Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ
    После отъезда ответственных из Управления, лесхоз решил двинуться на новое место. Но так как прошли снегопады и метели, снегу навалило столько, что одному трактору тащить хотя бы столовую было просто невозможно.
    Прицепили второй - цугом - и дело пошло! Но тогда тракторов хватало лишь на волочение общежитий с лесорубами, да столовой. Механические мастерские, запасы горючего, один неисправный трактор, склад запчастей к пилам - пришлось оставить. Лесорубщицы расхватали свои пилы и перенесли в общежития.
    Катерина планировала кормить народ партиями по десять-пятнадцать человек, но на первый призыв набилось столько народу, что несколько едоков сидели на кухне и пищу ели с горячей плиты.
    Появился и бригадир.
    - Продуктов осталось ровно на неделю! - заявила Иванова. - Приедем на новое место, начнется самая работа и бац! - работники окажутся на голодном пайке. Что мне делать?
    - В Управление ехать, - буркнул бригадир. - Только я не могу... надо все организовать, всех людей и технику расставить... не знаю я, как быть!
    - Было бы на чем, я бы и сама...
    - Снегоход привезли - совсем недавно - новенький, с иголочки. Разбираться мне с ним некогда!
    - Я Марту попрошу...
    - А на кухне кто будет кашеварить?
    - Все готово будет, только подавать... Веру попрошу...
    - Тогда прямо сейчас и надо ехать! - заявил бригадир. - Закажешь, проследишь, чтобы все уложили, упаковали, отправили... а сама рванешь впереди, на лихом "Буране"!
    Катерина заулыбалась.
    - Картошки возьми побольше, - заныл дракон. - Я уже сейчас на голодном пайке - летаю еле-еле и постоянно мёрзну!
    Когда народ разошелся и наступила пауза, Катерина завела разговор:
    - Вижу я, что вы меня обманываете с этим драконом. Признайтесь - нет никакого дракона, а картошку вы просто продаете - на Севере она на вес золота!
    - Как это, нет никакого дракона??! - завопил дракон. - А я?
    - Кто - "я"? Я в глаза не видела это существо ни в воздухе, ни на земле. Картошка пропадает - факт. А кто ее поедает - мне не ведомо.
    В разговор вступил деликатный Горацио.
    - Дракон есть, Катерина! Мы не стали бы тебя обманывать. Но пахнет он жутко, воняет! От этого запаха зеленые листья чуть ли не мгновенно желтеют и опадают. Он пятьсот лет не мылся. На их планете за чистое, сухое место - драка не на жизнь, а насмерть. А в дерьме бултыхаться - это всегда пожалуйста! Он стеснительный - Дракоша! Помнишь, заговаривал о бане? Хочет каждую неделю, как белый человек...
    - Обманываете бедную девушку - это я вижу!
    - Да что же это такое??! - завопил дракон. - Обрекают на голодную смерть! На помощь! На по-мо-щь!!!
    - Не дави на жалость, дракон! - грубо сказал чей-то голос. - Москва слезам не верит.
    - Это кто сейчас сказал? - спросила Екатерина.
    - Бугай это сказал, - ответил Горацио. - Мы с братом и Бугай тебе ничего не стоим - картофельные очистки ты все равно выбрасываешь. А дракону этого мало, он существо не просто большое - громадное. Подохнет - неужели жалко не будет?
    - Ладно, - с досадой ответила Иванова. - Все остается по-прежнему. Я картошки больше выпишу, но...
    Пришельцы затаили дыхание.
    - ... весной ли, зимой или летом, грязный или чистый, дракон встанет передо мной, как лист перед травой!
    - Виват! - заорал Бугай.
    - Победа! - рявкнул дракон.
    - Мудрое решение, - тихо сказал Горацио. - Только ты, Дракоша, изловчись, но под хвостом у себя все же протри. Заметано?
    Захихикали все, кроме дракона. Он обиженно засопел.

  Катерина планировала кормить народ партиями по десять-пятнадцать человек, но на первый призыв набилось столько народу, что несколько едоков сидели на кухне и пищу ели с горячей плиты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"