Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (24)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
    Дядька из Управления лесного хозяйства, обещавший прибыть с милицией для поимки зачинщиков бунта лесорубов, сдержал таки свое слово - прибыл на аэросанях с четырьмя милиционерами-проводниками служебных собак.
    Лес стоял молчаливый, заснеженный, настороженный. Только лесхоза не было на месте: ни домиков, ни тракторов, ни людей.
    - Тут они, - заявил дядька, со значением, - закопались в снег. Спрятались от гнева начальства. Выпускайте собак!
    Овчарки выскочили наружу и разбежались по округе.
    Одна из них тут же нашла пугало: низенькую придорожную сосенку, обряженную в зимнее пальто и шапку. На одной из веток - у самого ствола - висел черный портфель.
    - Мое! - закричал дядька, выпрыгивая из саней. - Моя одежда и мой портфель.
    Шапку он сбил сразу - она покатилась по снегу, но пальто никак не хотелось сниматься - все время за что-то цеплялось. Наконец, мужчина, нетерпеливо дернул его на себя - раздался треск и воротник остался на дереве.
    За портфель уже шла настоящая битва: дядька получил пару раз по роже упругими ветвями, а одна из них - нижняя - самая наглая и бесцеремонная, как-то расстегнула пуговицы на ширинке и залезла внутрь штанов.
    В пылу борьбы, дядька поначалу и не понял, что колет в паху, а когда сообразил, было уже поздно. Смолистая ветка запуталась в белье, прилипла и больно кололась. Вытащить её было невозможно и водитель отпилил ветку ножовкой.
    Тут за деревьями залаяли собаки, заорали милиционеры, и дядька поспешил туда.
    Взору его предстала полузасыпанная снегом летающая тарелка с открытым люком. На металлическом полу лежал зеленый человечек, другой такой же, сидел у его ног.
    - Братка помирает, - сообщил сидящий, - ухи просит!
    Дядька тут же откликнулся:
    - Прекрасную стерляжью уху подают в ресторане "Поплавок" ...
    *********
    По вызову управленца, прибыл вертолет, битком набитый сотрудниками КГБ, район оцепили, информацию засекретили, свидетелей предупредили об ответственности и взяли подписку о неразглашении...

  Взору его предстала полузасыпанная снегом летающая тарелка с открытым люком. На металлическом полу лежал зеленый человечек, другой такой же, сидел у его ног.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"