Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (39)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
    Бугай установил на сани пять ведер с картошкой, укрыл брезентом и обвязал веревкой. Он впрягся в сани и потащил их по глубокому снегу.
    - Так и сделаете, как задумали? - спросил он.
    - Сделаем, - ответил Горацио, который вместе с остальными привидениями устроился на санях. - Другого выхода нет.
    - Может, не надо?
    - А ты что предлагаешь?
    Бугай пожал плечами.
    - Дракон решил отомстить Екатерине, - сказал Горацио. - За что? За то, что она его кормит. Логики нет в его поступке.
    - Все равно плохо, - печально сказал Бугай. - Вот место, где я его кормлю, подъезжаем.
    - Прилетит?
    - Думаю, да... десять ведер картошки так просто не достанешь!
    Раздалось хлопанье крыльев, пушистый снег взметнулся в высь, засыпав всех присутствующих, а когда он улегся, на земле стоял дракон. Чуть поменьше трамвайного вагона - это факт, морщинистое, складчатое, зеленоватое туловище, большая голова на мощной шее, перепончатые крылья и четверо толстеньких коротких ножек с копытцами.
    Дракон кончиком крыла сорвал брезент с ведер и маленькие его глазки налились кровью.
    - Вранье насчет десяти ведер, - неожиданно тоненьким голоском произнес он, приоткрыв пасть, с редкими зубами.
    - Почему это враньё? - возмутился Бугай. - Будет еще второй рейс. Видишь, снег глубокий, еле тащу.
    - Значит, привидение слово свое держит. Хвалю. Я бы, на его месте, обманул. Что мне какой-то дракон...
    - Ладно, - раздраженно сказал Бугай, - открывай пасть.
    Дракон распахнул пасть и получил целое ведро картошки.
    - Мне, Бугай, - сказал он, прожевав половину ведра, - на самом-то деле два ведра в самый раз - привык обходиться малым. Но потребовал пять и на карачках ползут, лишь бы ведра эти обеспечить!
    Он засмеялся.
    - Кем я был на своей планете? Изгоем - вот кем! Хуже меня, похоже, и не было. А здесь я - повелитель!
    Действие порошка невидимости было поразительным: вот пропал хвост дракона, крылья истончились до прозрачности, просела могучая спина, отдельные клубни стали падать на снег, не задерживаясь в животе...
    - Потребую-ка я пятьдесят ведер в день! - дракон ухмыльнулся. - Вот будет смехота!..
    Странно было видеть жующего дракона от которого - кроме морды - уже ничего не осталось.
    Бугай перехватил ручку пустого ведра поудобнее, размахнулся и врезал, целясь в глаза.
    - Ты чего... - начал дракон, зверея, но тут ему на морду сыпанули порошок и он исчез.
    - Убива-ю-юют! - раздался удаляющийся вопль и все кончилось.
    Бугай в ярости растоптал картошку, валяющуюся на снегу.
    - Остальное отвезешь обратно, - сказал Горацио. - За тобой - снегоход.
    - Потренироваться бы, - сказал Бугай, увязывая оставшуюся картошку. - В теории все понятно.
    - Нет у нас времени на это, - ответил Горацио. - На ходу потренируешься.

  - Кем я был на своей планете? Изгоем - вот кем! Хуже меня, похоже, и не было. А здесь я - повелитель!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"