Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (44) заключительная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ СОРОК ЧЕТВЕРТАЯ (заключительная)
    Катерина лежала на полке и глядела в потолок.
    - Снится мне это все, что ли? - думала она.
    Спальный вагон фирменного поезда "Байкал" вез ее в Адлер.
    - Проснулась? - спросил Горацио. - Долго же ты спала.
    - Это поезд?
    - Поезд в новую жизнь, - ответил брат-привидение. - И она должна быть прекрасна и удивительна!
    - Без денег и специальности.
    - Деньги не проблема, Катя! Чем заняться на перспективу - вот задача. Порошок невидимости кончается и мы станем обычными людьми.
    Катерина так резко повернулась, что чуть не свалилась с полки.
    - Так это же хорошо! - воскликнула она. - Я увижу ваши лица.
    - Лица как лица - ничего особенного.
    - Почему мы едем на юг? - спросила девушка. - В это время там холодно, сыро, пронизывающий ветер с моря.
    - Ты сама хотела... можем на ближайшей крупной станции сойти.
    - И куда потом?
    - Тебе лучше знать!
    - Так нельзя, Горацио! Нужен план дальнейших действий.
    - Сначала приведи себя в порядок, Катя! Сходи к проводнице за чаем и булочками. А то она постоянно ходит мимо двери и бурчит, что девушка садилась вроде здоровая, а все спит и спит. Как больная. Больных тут нам не хватало! Надо к бригадиру поезда идти...
    - Горацио, отвернись! - попросила она и засмеялась.
    ************
    Катерина размешала сахар в стакане и отпила чуть-чуть...
    - Проводница какая-то неприветливая, да подозрительная - боюсь я её!
    - Если долго будем ехать, надо с ней подружиться, - сказал Горацио. - Расскажешь про работу на Севере - только без подробностей о местах работы и никаких фамилий. Скажешь, что сирота. С Севера едешь на юг, а куда потом - бог весть...
    - Ладно. А все-таки план у тебя есть! - решительно сказала Екатерина.
    - Домик с садом где-нибудь в средней полосе.
    - На эту мечту нужны деньги и немалые!
    - Наследство получили, Алисия привезла.
    Катя расхохоталась.
    - А моральные правила у привидений имеются? - спросила она.
    - Есть, наверное, - ответил Горацио. - Лично я ничего об этом не знаю.
    - Значит, наследство. Богатое?
    - Золото, меха, бриллианты, - ответил брат-привидение.
    - И это все невидимое?
    - До поры, до времени, - сказал Горацио. - Домик с садом будет оформлен на Алисию.
    - Невидимый домик и невидимый сад?
    - Мы тебе в друзья не набиваемся, - обиделся Горацио. - Если ты так ставишь вопрос, то наши дороги расходятся...
    - Э, нет! - воскликнула Катерина. - Разговор далеко не закончен! Имею я право знать...
    Они будут еще долго спорить, сходиться и расходиться, договариваться, протестовать и выяснять, а мы оставим их. Доброй им дороги и счастливой жизни!
    КОНЕЦ

   - Сначала приведи себя в порядок, Катя! Сходи к проводнице за чаем и булочками. А то она постоянно ходит мимо двери и бурчит, что девушка садилась вроде здоровая, а все спит и спит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"