Кнрп : другие произведения.

Проза.ру: Конкурс новогодней и рождественской истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Общая информация о "братском конкурсе"



Впервые в истории сетевой литературы - ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРСНЫЙ СОЮЗ!



КОНКУРС НОВОГОДНЕЙ И РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ИСТОРИИ


*************************
Что из этого следует:
*************************


1. Единый формат принимаемых на конкурс произведений (подробности о формате - в условиях конкурса).


2. Единые сроки проведения обоих мероприятий.


3. Каждый участник может отправить свои произведения на оба конкурса, но имейте в виду: на каждом сайте конкурс проводится ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ (как и в любом равноправном союзе, автономия - прежде всего).


4. Более того, каждый удачник может нагрести призов и там, и сям - что называется, обеими руками.


5. На конкурсной странице каждого из сайтов даётся информация и ссылка на страницу параллельного конкурса
Материалы конкурса
Анонс на Самиздате
И Гостевая


Во всё прочем, повторим, каждый конкурс проводится ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ. Посему далее - о нашем, родном.


******************
УСЛОВИЯ КОНКУРСА
******************


1. Конкурс АНОНИМЕН - работы будут принимать и вывешивать организаторы, жюри имен авторов знать не будет.


Сами всеведущие организаторы в жюри НЕ ВХОДЯТ и оценок НЕ СТАВЯТ.


2. Конкурс проводится без номинаций, но с тремя контрольными фразами-цитатами, каковые обязательно должны присутствовать в конкурсном тексте. Конечно, желающие могут вплести их в виде эпиграфа, но оценки при этом будут существенно ниже, имейте в виду.


Итак, собственно


********************
КОНТРОЛЬНЫЕ ФРАЗЫ:
********************

1. 'Я не верю, что в эту страну забредёт Рождество...'


2.'Счастье для всех, даром - и пусть никто не уйдет обиженный!'


3.':Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню'


Всяк участник волен использовать как одну отдельно взятую, так и все три фразы, представив таким образом на конкурс до трёх произведений.
Теоретически можно загнать две или все три фразы в один опус - мало ли что кому взбредёт в голову. Но в этом случае экспериментатор сможет представить лишь один или два текста.
Контрольные фразы разрешается разбивать на части или повторять.


***********************
ПРИЕМ КОНКУРСНЫХ РАБОТ
***********************

1.Срок приёма работ - с 27 ноября по 17 декабря включительно.


2. Делается это так: автор посылает заявку по электронному адресу winterstory2003@mail.ru, в которой должно быть следующее:


а) Текст произведения в аттачменте в форматах: MsWord (*.doc) или рич-текст-формат (*.rtf).


бэ) Ник-псевдоним автора на Прозе и ссылка на страницу автора на Прозе.Ру.


4. Произведение НЕ ДОЛЖНО ПОЯВЛЯТЬСЯ на странице автора ДО объявления результатов конкурса. В противном случае текст будет сниматься с конкурса.


5. Максимальнй объем каждого потенциального шедевра - 7 000 знаков (включая пробелы). Контрольные фразы не учитываются при подсчете.


6. Никаких вступительных взносов в баллах от участников не требуется.
Призовой фонд складывается из добровольных пожертвований щедрых меценатов - на сегодня таковыми являются:
- Борис Гайдук (3000 баллов)
- Turandot (1000 баллов)
- Николай Пинчук (1000 баллов)
- Дмитрий Сабаров (1000 баллов)
- Ghost Witer (750 баллов)
Если кто-то ещё пожелает проявить благотворительный порыв - наши теплые приветствия и самая искренняя благодарность.


****************************
ОЦЕНИВАНИЕ КОНКУРСНЫХ РАБОТ
****************************


1. Господа присяжные (жюри) оценивают каждую работу одной оценкой по 10-бальной системе. После чего все полученные произведением баллы суммируются и делятся на количество оценок (в школе это называлось "среднее арифметическое"). Расстановка "всех по местам" определяется этим самым средним арифметическим.


2.Если то или иное произведение оценят не все члены жюри, то, естественно, сумма баллов будет делиться на количество фактически выставленных оценок.


3.Учитывая, что жюристы - тоже люди и даже в некотором смысле писатели, им даётся право выставлять свои опусы на конкурс на общих основаниях, но себя, любимых, оценивать им будет нельзя.


4. Организаторы, буде в них останутся какие-то силы и желания, тоже имеют право написать и выставить свои творения на конкурс.


******************************
НЕКОТОРЫЕ УСЛОВНОСТИ КОНКУРСА
******************************

Ну, само собой, нецензурщину и выпады в адрес авторов и прочих деятелей сайта, даже если их фамилия оканчивается на -ЧУК (имеется в виду, конечно же, Пинчук), - оставьте для другого случая. Но дело не только в этом.
Дело вот ещё в чём. Про то, как в новогоднюю ночь двое без образа и подобия тюкнули топором себе подобного, разделали, изжарили и с удовольствием закусили полученным продуктом выпитую синеву, мы можем прочесть (и читали) в газетной криминальной хронике.
Про то, как дружно, по-групповому, отметила Новый год группа молодых людей, мы услышим (и неоднократно) 2-го января в городском транспорте.
Про то, как пьяненький артист - Дед Мороз где-то чем-то к чему-то примёрз - и слышали, и сами, поди, пересказывали сто раз. И тэ дэ, и тэ пэ...
Сколь ни чудовищно будет наше преступление против искусства, мы (графоманы-ограниченные-несовременные организаторы-модераторы) НЕ ПРОПУСТИМ подобные перлы на конкурсную страничку.


Давайте, наверное, вспомним, что Новый год, а тем паче Рождество - добрые и светлые праздники.
При том организаторы вовсе не склонны устраивать тут виртуальную кондитерскую фабрику, призывая авторов извергать потоки патоки.
Но у нас есть хороший повод поразвивать мастерство, без которого добрые вещи достоверно (без сюсюканья, без натяжек) никак не подашь. Надеемся, что контрольные фразы помогут нам настроиться на нужную волну (как видим, одна из них предлагает юмористическое решение, другая - жанр Рождественской истории, третья - таки Новый год).


***************************
КТО ЗАВАРИЛ ЭТУ КАШУ
(сиречь организаторы)
***************************

Turandot и Николай Пинчук


***************************
КТО ЭТУ КАШУ БУДЕТ РАСХЛЁБЫВАТЬ
(сиречь жюри)
****************************

Lisnerpa
Liliblack
Сергей Алхутов
Дмитрий Сабаров
Виктор Винчел
Юля Длугач
DVernigor
Марина Куновская
Анна Рождественская
Boy Быков


**************
ЁЛОЧНЫЙ НАБОР
**************


1.Вынос новогоднего вердикта о свершениях, достижениях и победителях конкурса публике - 27 декабря.


2. По итогам конкурса балловый призовой фонд распределяется между произведениями, занявшими первые 9 мест в следующем процентном соотношении:
1-е место - 30%
2-е место - 20%
3-е место - 15%
4-е место - 10%
5-е место - 8%
6-е место - 7%
7-е место - 5%
8-е место - 3%
9-е место - 2%


2.По случаю такого беспрецедентного события АНО "Фома-Центр" учреждает целый пакет ха-ароших призов (разглашать содержимое пакета не велено, но уж очень хорошие призы) - пока условно назовём это "Мешок Санта-Томаса".
3. Подарочный набор от "прим СамИздата" - две книжки, "Повелительница снов" Ирины Дедюховой и "Собиратель чемоданов" Ольги Ляшенко с автографами.


4. Turandot гарантирует обладателю Гран-При - подарок из тропиков, на самую что ни на есть тропическую тематику.


5. Утешительный приз от Николая Пинчука (Проза.ру): автору произведения, занявшего самое что ни на есть ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО, он вышлет аудиокассету с песнями собственного сочинения и собственного же исполнения (если это вас не утешит, то хотя бы потешит).


*************************************************


Ну-с, с наступающим всех нас, что ли?.. :о)
И удачи на конкурсе! ;)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"