Демченко Женя : другие произведения.

Елочка, гори!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.73*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    электротехническая сказка со спецэффектами


Внимание! Полную, оригинальную, неподцензурную версию сего мега-хита читать в разделе автора (отличия очень значительные): "Елочка, гори!"
   Раз-два-три, Елочка - гори!
   ...-А теперь мы должны все вместе крепко взяться за руки, и громко-громко крикнуть три раза: "Раз-два-три, елочка - гори!" - сказала мама.
   - А если мы крикнем негромко, тогда что? - спросила Леночка. На ней было нарядное платьице, на голове - белоснежный бант.
   - Тогда дедушка Мороз нас не услышит, и не дернет Волшебный Рубильник.
   - А если мы крикнем только один раз вместо трех? - не унималась Леночка.
   - А до Василий Кондратьича только с третьего раза доходит, чего от него хотят, он маразматик, - ответил пьяный папа.
   - Витя, как тебе не стыдно так говорить о дедушке! - зашипела мама. - Леночка, все дело в том, что Дедушка Мороз туговат на ухо - он же старенький, и живет на севере, у него ушки простужены.
   - А если мы не будем держаться за руки, тогда что? - Леночка явно решила получить этой ночью от жизни все. По полной программе.
   - Тогда елочка не загорится. Ведь Новый Год приходит только в дружные семьи, такие как наша. А как дедушке Морозу это определить? А так он увидит, как мы все вместе крепко держимся, и у него сразу рука сама потянется к Волшебному Рубильнику.
   - То есть держаться за руки нужно обязательно-обязательно?
   - Хватит нудеть, Леночка, у папы трубы горят! - заныл пьяный папа. Жена посмотрела на него особенным взглядом и тяжко вздохнула.
   - Ну, раз здесь так всем не терпится... Раз, два, три... - набрав в легкие побольше воздуха и состроив восторженно-идиотское лицо, завела мама, - елочка....
   - Гори! - со всей дури рявкнули Леночка и папа.
  
   Василий Кондратьич в соседней комнате с перепугу аж подскочил к потолку и рванул на себя большой, зловещего вида рубильник.
   Ток побежал через оголенный провод, зажатый в маминой руке, через Леночку, обеими руками вцепившуюся в папу и маму, через пьяного папу, с трудом стоящего на ногах и поэтому облокотившегося на елку, схватившись за один из концов гирлянды. Второй конец шел в комнату к дедушке. Раздался протяжный гул, освещение во всем квартале моргнуло.
   Мощный разряд сковал их в единое целое, разжать пальцы было уже невозможно - "Так вот зачем надо было держаться за руки!" - пыталась воскликнуть Леночка, но не смогла, потому что челюсти свело смертельной судорогой.
  
   Елка радостно заискрилась разноцветными огнями, папа с мамой тоже заискрились, а из Леночки даже пошел дым, бант на ее голове вспыхнул ярким красивым ацетиленовым пламенем, заиграла музыка, Президент в телевизоре обратился к народу, после чего народ нажрался и обратился в свиней, смертным боем пробили куранты, и наступил Новый Год.
Оценка: 3.73*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"