Соль : другие произведения.

Возвращенный Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маша серьезно заболела. Уже несколько дней она лежала в больнице. Около нее постоянно находилась мама. Иногда приходил папа, и мама уходила ненадолго, чтобы отдохнуть. На вопрос Миши, что с Машей, бабушка ответила:
  -Ее покинул Ангел.
  -Почему покинул? - спросил Миша.
  -Кто его знает, может, заснул, а может, забыл, что он Ангел, да гуляет себе где-то. Как и люди, они бывают разные, - горестно вздохнув, сказала бабушка.
  Скоро Новый год, - думал мальчик, - Маша каждый год писала Деду Морозу письма с пожеланиями о том, что они с Мишей хотели бы получить в подарок.
  -Жаль, что я не умею писать. Но читать-то умею! Значит, можно написать письмо печатными буквами, - сообразил Миша. Он решительно встал, подошел к столу и вырвал из школьной тетради лист. Немного подумав, старательно вывел печатными буквами:
  Дарагой Дедушка Мароз
  Я ничиво у тебя не прошу только пожалуста сделай так штобы к маше вернулся ангел
  Миша
  Закончив письмо, он свернул его, вложил в конверт и подписал:
  На северный полюс Дедушке Марозу
  В их большом уютном доме никогда не было скучно. Но вот уже несколько дней в нем витал дух уныния и печали. Миша бродил по опустевшему дому, много думал и понял насколько дорога ему сестра. Его охватило такое отчаяние, что он чуть не заплакал.
  Маша превосходно умела со всеми ладить. Вокруг нее всегда все кружилось, жило и радовалось, но с Мишей они, почему-то часто ссорились.
  Из-под кровати мальчик вытянул картонную коробку, где хранил свои богатства. Оттуда он вынул камешек, который нашел летом на берегу моря. Маше он так понравился, и она очень хотела его получить, что отдавала за него все, что бы брат ни попросил. Но Миша сказал, что камешек ему самому нужен. Тогда Маша обозвала Мишу "жадиной". И камешек стал очередным предметом раздора между братом и сестрой.
  Мальчик оделся и, спрятав конверт и камешек в карман, вышел из дома. Погода была великолепная. Мороз не очень сильный, в самый раз чтобы гулять и кататься на санках. Но, странно, во дворе никого не оказалось. Миша даже обрадовался, что улица оказалась пустынной и теперь ничто не помешает ему исполнить задуманное.
  Он быстро дошел до почты, собрался бросить письмо в почтовый ящик, как неожиданно его сбили с ног.
  -Ой! Я на кого-то приземлился, - сказал виновный в содеянном.
  Тут еще, откуда-то налетел ветер, вырвал письмо из рук мальчика и, подхватив его, унес высоко, высоко, куда-то в потемневшее к вечеру небо. Миша, раздосадованный, подскочил на ноги, решительно собираясь хорошо поддать обидчику, но застыл в изумлении. На него смотрел Некто с озорным веселым лицом, но самое примечательное было то, что у этого Некто за спиной развевались настоящие крылья.
  Живое лицо удивительного создания просияло совершенно очаровательной улыбкой, и он участливо спросил:
  -Надеюсь, тебе не было больно?
  -Нисколько. Только надо смотреть куда несешься. Так и убить не долго.
  -Прости меня, пожалуйста, я не нарочно.
  -Ты кто?
  -Я охранник.
  -И что ты охраняешь в таком ... прикиде?
  -Костюм на мне самый, что ни на есть классический. А охраняю одну прелестную девочку. Другими словами я Ангел.
  -Ты, ангел?!
  -Да, одной девочки. Она...
  -Я, кажется, догадываюсь чей. Почему ты оставил Машу? - не очень дружелюбно прервал его мальчик.
  -Мне захотелось немного побродить одному.
  -Ничего себе немного! Маша больна уже несколько дней! Она может умереть, а он тут бродит!
  -Как! Машенька больна? Ушел на минуту, а, оказывается, прошло уже несколько дней! Ах, ужас, какой, прогулял ребенка! - испуганно воскликнул горе-охранник и рванул к Машиному дому.
  -Куда ты? Если ты к Маше, то она в больнице, - остановил его мальчик.
  -Где это?
  -Я покажу, - махнул рукой Миша и помчался через дорогу.
  -Вот болван! Нет мне прощения! - продолжая ругать себя, последовал за мальчиком Ангел. Затем ему показалось, что Миша бежит не так проворно, сказал:
  -А энергичней спешить нельзя?
  -Я и так тороплюсь, - прокричал запыхавшийся мальчик, - и не я оставил Машу, а ты!
   Ангел, летевший довольно высоко, спустился и уселся мальчику на плечо. Миша подметил, что тот совсем легкий, как воздушный шар.
  -Я знаю, о чем ты думаешь. Когда надо, я становлюсь невесомым и могу парить над землей, а если надо спуститься, то действием мысли обретаю вес.
  -Перестань говорить мне в ухо! Миша попытался смахнуть с себя легкомысленное создание, но неожиданно поскользнулся, пролетел по обледеневшему тротуару, и со всего размаха въехал вместе с седоком в снежную горку. Если бы в эту минуту кто-нибудь проходил мимо, то его взору предстала довольно необычная картина - снежная куча, из которой вперемежку торчат руки, ноги и чья то макушка. Выбравшись наружу первым, Миша обнаружил в сугробе вскинутую ногу и, ухватившись за нее, вытащил ее владельца наружу.
  -Я умер? - спросил извлеченный из снега.
  -С чего ты взял? Ты жив, здоров. А разве Ангелы умирают?
  -Ой! И точно, совсем забыл, мы не умираем.
  Мальчик в смятении посмотрел на того, кого бы ни за что не назвал тем, чем он, возможно по ошибке является, но наличие крыльев у этого ветреного существа доказывало принадлежность его к ним, то есть ангелам.
  -Какой ты странный. И почему именно ты достался Маше. Я представлял вас всех очень серьезными.
  -На самом деле так оно и есть, только вот бывают исключения. Но я обязательно исправлюсь.
  -Мы уже на месте. Тебя наверняка не пропустят в палату.
  -Кроме тебя, меня никто не видит, поэтому проблем с пропуском не возникнет, - заверил ангел.
  Они благополучно прошли мимо медсестры. Вошли в палату. Мама дремала. А к Маше тянулись, какие то провода из ящика на столе. Казалось, она спала, но Миша знал, что его сестра никого не слышит и не видит.
  -Ах, как я глуп, - опять запричитал хранитель.
  -Тише, - шепотом прикрикнул на него мальчик, - ты разбудишь маму.
  -Она меня не услышит, а вот ты своими воплями можешь ее разбудить!
  -Почему Маша не просыпается, ты же рядом?
  -Сейчас она придет в себя, - сказал Ангел и провел ладонью у самого сердца девочки.
  Машино лицо порозовело, дернулись ресницы, она открыла глаза - увидела Мишу, улыбнулась ему. Он вынул из кармана желтый камень.
  -Я принес тебе камешек. Забирай его совсем.
  -Ты отдаешь его мне просто так?
  -Да.
  Маша оглядела палату и удивленно спросила:
  -А что я тут делаю?
  Их разговор разбудил маму и она, увидев дочь в сознании, тихо заплакала.
  -Мамочка, не плачь, - сказала Маша.
  Через неделю Маша была дома. Однажды она спросила Мишу:
  -Помнишь, в больнице, кому ты помахал рукой?
  -Ангелу. Он стоял рядом с тобой.
  -Какой ты все-таки выдумщик! - сказала Маша.
  А чуть позже произошло удивительное событие. Ранним утром, когда чувствуется близость вселенной, а весь мир кажется таким ясным и чистым, в комнату, где спали брат с сестрой, вошел Бог. Он подошел к Маше, нежно провел по ее волосам. Потом приблизился к Мишиной кровати, постоял немного, о чем-то, раздумывая, улыбнулся, сказал:
  -Ты написал замечательное письмо, - и вышел.
  Миша подумал:
  -Какой хороший сон мне приснился и повернулся на другой бок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"