mi21 : другие произведения.

Безумие, или кто что называет безумием!?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, что кажущееся безумие может быть правдой, а кажущаяся правда вполне может быть безумием.


   Безумие, или кто что называет безумием!?
  
   ....Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню. Однако на этот раз все было прозаичнее.
   Накануне Нового Года кругом сутолока, в магазинах очереди. Кажется, люди закупают продукты на месяц вперед. Промтоварные супермаркеты переполнены, люди чинно стоят в очередь за духами и трусами. И вот именно в эту катавасию мы и решили отринуться от бытия насущного, собраться, повспоминать былую учебу и посплетничать об отсутствующих наших одноклассниках.
   Встретились мы втроем на квартире у Васи, всегда чуть грузного, но сейчас уже фигура его приближалась к параметрам оруженосца славного идальго. Место встречи определено было Васиной женой - она с предновогодним вояжем отправилась проведать мать свою.
   Мы с Колей, рыжеватым вятичем, принесли съестное и питье согласно предварительному уговору, по какому каждый приносит, что будет есть и пить. - Конечно, на столе все перемешалось и к финалу застолья обнаружилось: каждый старался есть привнесенное на общий стол другими.
   Поначалу вспоминали забавные причуды наших чудаковатых преподавателей, благодушно перемывали косточки друзей по учебе.
   Когда Вася принес из кухни шикарную пышущую солнцем глазунью, мы впервые наполнили бокалы. Для полноты ощущений Вася включил видеомагнитофон с президентскими поздравлениями.
   Вася налил себе водочки, Коля - коньяк, а я - Ессентуки. Каждый выпил свое, как в добрые старые времена. Мы закусывали яичницей с зеленью, а очередной президент с рюмкой наперевес поздравлял нас со следующим уже прошедшим годом.
   Но вот Вася спросил:
   - Что же с тобой случилось, Женя? Чем ты таким заболел, что перешел на минералку?
   - Хм, я, в общем-то, здоров, чего и вам желаю, - ответил я.
   - Тогда давай и тебе коньячку плесну, ведь, было время, пили мы с тобой все - от Солнцедара до спирта.
   - Я здоров потому, что в числе многого другого, обхожусь без алкоголя. В то же время я здоров - поэтому и обхожусь без алкоголесодержащих изделий.
   - Изделий-изделий, - передразнил Коля, - вот, отведай водочки - нашего народного напитка.
   После паузы я ответил:
   - Во-первых, напитком следует называть жидкость свойственную человеческому организму, спиртосодержащие изделия - содержащие углеводороды - подобны нефти. Разве кто-то из вас назвал бы стакан нефти напитком? Напитками на Руси называли морс, компот, отвары трав, корешков, мхов. Во-вторых, что касается водки - это иноземное хмельное изобретение привезено было впервые в Россию купцами в XVI веке.
   Заложив обе руки за голову и расправив могучие плечи, Вася спросил с удивлением на лице и в голосе:
   - Стоит ли все это сравнивать с нефтью? - Однажды по телеящику даже медицинский врач в белом халате настоятельно рекомендовал чуточку для аппетита, для улучшения настроения, для улучшения функционирования всего организма в целом.
   - Все питейное дело, Вася, зиждется на лжи, и запомнившейся тебе мужчина в белом - тоже беспардонно лгал. - Стоит всего лишь раскрыть энциклопедию, чтобы убедиться: алкоголь - наркотическое вещество. А любой наркотик однозначно наносит вред организму, вводит человека в зависимость и меняет его сознание.
   - Получается - все мы наркоманы, - расплылся в улыбке Коля.
   - Конечно, алкоголь и никотин отличаются от героина и кокаина тем, что являются легализованными наркотиками, - пояснил я, - и, оказывается, многие желают по тем или иным причинам, чтобы большая часть населения страны предавалась табакокурению, алкоголизму и наркомании.
   - Ты, поди, ратуешь за "сухой закон"? - пришел к грустному выводу Вася.
   - Считаю, что пора подумать об отрезвлении страны! Причем "сухой закон" каждый должен установить для себя самостоятельно, без насилия! Для этого надо всего лишь рассказать всю правду об алкоголе. А по причине того, что нас пичкали десятилетиями ложью, правду эту следует внедрять ежедневно через каждое средство массовой информации в течении хотя бы двух лет. Но, возможно, страна отрезвеет ранее, и тогда средства массовой информации ежедневно начнут освещать выгоды, какие получил человек, семья, предприятие, населенный пункт, район, губерния, страна и все человечество от трезвости! Поскольку рыба гниет с головы, то первым инициатором должен быть Президент. - Ежедневно в течении двух лет в телепрограмме "Время" он рассказывает о том, что стал абсолютным трезвенником. - Тогда сограждане уже не увидят его в Новогоднюю ночь с бокалом, и 23 февраля он не будет размахивать бокалом, и 8 марта его руки будут свободны от алкоголя. Ведь нужен ли России пьяный Президент? Также в программе "Время" ежедневно должны выступать по очереди Премьер министр, Вице-премьеры, министры, далее спикеры обоих палат и депутаты всех уровней, начиная с Совета Федерации и Думы. Далее пусть чиновники похвастаются своей трезвостью и призовут, как и предыдущие ораторы, к трезвому образу жизни. - Не к спортивному, а к трезвому образу жизни!
   Далее эфир и место на страницах СМИ следует предоставить известным людям, руководителям производства, профсоюзным и партийным активистам. Разумеется, в репортажах корреспонденты должны просить делиться опытом и успехами в деле всеобщего отрезвления и всех остальных сограждан.
   Это приведет к тому, что продавцам винных ларьков и магазинов придется искать новую работу, которая будет служить оздоровлению сограждан!
   Это приведет к тому, что предприятия, производившие яды и наркотики, перепрофилируются и начнут производить товары полезные для сограждан!
   Это приведет к тому, что снизится преступность по причине просветления мозговой деятельности!
   Это приведет к тому, что ряды сотрудников МВД придется сокращать, и плеяда здоровых мужчин сможет помочь развитию страны!
   Это приведет к тому, что прославленные звезды шоу-бизнеса уже все поголовно будут выходить на сцену в трезвом состоянии и будут исполнять новые песни о стремлении человека к здоровому образу жизни!
   Это приведет к сокращению Минздрава, специалисты которого найдут свое призвание во вновь открытых организациях, исповедующих здоровый образ жизни!
   Это приведет к глобальному оздоровлению сограждан, к значительному подъему страны, и каждый житель планеты Земля реально увидит Российское Чудо!
   - Идея твоя, конечно, безумная, - сказал Коля, - вопрос лишь в том: достаточно ли она безумна, чтобы быть правдой.
   - Кто что называет безумием, - покачивал круглой головой Вася. - Я не верю, что в эту страну забредёт Рождество...
   Возвращаясь из гостеприимной Васиной квартиры в автобусе, мы с Колей больше молчали. И мне показалось, что он как я когда-то вспоминает, что, если случались в жизни тяжелые события, в большинстве своем они напрямую были связаны именно с употреблением алкоголя.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"