Я.Пончик : другие произведения.

Посох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был теплый, предновогодний вечер, я возвращался с работы, слегка навеселе. Клавдия Ивановна принесла бутылку самогонки и мы распили, правда закуски не было, только несколько карамелек нашлось. А Раичка даже попросила у меня прощения и предложила новый год встретить у меня. А дело было так: около месяца назад вечером мы вышли с ней погулять на берег моря, дул легкий ветерок, над горизонтом ярко блистала Венера и вдруг, я увидел рядом почти такую же яркую звездочку, она медленно удалялась к горизонту и потом исчезла - это точно был не самолет т.к. не было миганий.
   Ночью мне приснился сон: я шел по какому-то переулку и вдруг увидел странную винтообразную тарелку, от нее отделились каких-то два чудовища, подбежали ко мне, схватили и начали тащить. Я закричал: "Помогите" и проснулся от толчка. Раичка сидела в кровати с широко раскрытыми глазами: "Ты что орешь, идиот!" Она заявила, что ей надоели мои фокусы и ушла от меня. И вот решила вернуться. Моросил легкий дождик, как обычно на новый год, на деревьях висели гирлянды из разноцветных лампочек. Витрины магазинов переливались всеми цветами радуги,кругом царило предпраздничное оживление. Дед мороз и снегурочка на центральной площади, как всегда были укрыты полиэтиленовой пленкой. На карусели под огромной елкой весело щебетала детвора. Я любил свой родной город со всеми его недостатками и готов был обнимать и целовать всех встречных, душа моя пела. Я сел на трамвай и поехал домой. На нашей улице фонари не горели. Я зашел в подъезд и сразу обратил внимание на то, что соседняя дверь была приоткрыта. Нельзя сказать, что я уважал свою соседку, но терпел по необходимости, и старался не связываться, хотя не всегда это удавалось. Любопытство преодолело страх и я заглянул: она лежала ничком у входа в спальню в луже крови и рядом разбитая бутылка. Я выскочил пулей, намереваясь направиться к ближайшему автомату, но увидев приближающуюся милицейскую машину, бросился во двор. Промелькнула мысль: "Там же мои следы". Я перескочил забор и сломя голову помчался неизвестно куда. Когда я почувствовал, что сердце выскакивает из груди, остановился у какого-то здания, чтоб перевести дух, увидел опять милицейскую машину и заскочил в первую попавшуюся дверь. Там было темно, я шел по длинному проходу натыкаясь на какие-то коробки, груды барахла и, вдруг налетел на что-то и упал, погрузившись к какой-то порошок, потом вскочил, но что-то меня держало. я дернулся и с ужасом услышал треск разрываемых сзади брюк. Кое-как отцепившись я услышал голоса: "Завтра, малыш, в 24-00 ты ударишь три раза этим посохом по полу и вступишь в свои права, а я улечу вверх, если же не ударишь, время остановится. А теперь пойдем я покажу откуда ты будешь выходить". Дверь приоткрылась и в полоске света я увидел живого деда Мороза с симпатичным малышом, которые в свою очередь увидев меня, бросились бежать, уронив посох. Я же, схватив посох, бросился бежать в другую сторону. Когда все стихло, я выбрался из здания. Потом долго шел по какому-то переулку, пока не вышел на улицу и не увидел свой трамвай - тройку, не успев посмотреть что за остановка, я вскочил в трамвай. Все пассажиры дружно повернули головы в мою сторону и с широко раскрытыми глазами потихоньку начали ретироваться к другому концу вагона. Я взглянул на себя и обмер. Во-первых вся куртка и брюки были обсыпаны белым порошком и по всей поверхности живописно расположились клочки ваты, сзади хороший кусок брюк отошел показывая мои белые трусы. Я попытался прижать этот кусок и видно оборвал последнюю ниточку, брюки начали предательски сползать. А из под куртки высунулся конец посоха, который я затолкал за пазуху. От хохота в трамвае зазвенели стекла. Он еще долго катился по рельсам, сопровождаемый всеобщим весельем, пока я не увидел знакомые улицы и дома. Выйдя на своей остановке, я направился домой, крепко сжимая в руках посох и поддерживая брюки, надеясь, что завтра время остановится и меня не посадят.
   Дома я еще вдобавок обнаружил у себя под глазом здоровый синяк. Утром выходя на работу я столкнулся с соседкой, которая как ни в чем ни бывало отправлялась сдавать бутылки. На работе мой синяк привлек всеобщее внимание, но правду я рассказал только Раичке и она мне посоветовала вернуть посох. Не знаю как я отсидел свои часы, но как только рабочий день кончился, я пулей полетел домой, схватил посох и побежал на трамвай. Я проехал весь маршрут, но так и не нашел той остановки. До нового года оставался один час. Удрученный я поплелся домой, посох обжигал мои руки, но я ничего не мог поделать. Когда я зашел в квартиру кто-то обхватил меня сзади и закрыл мои глаза ладонями, сначала я испугался, а потом понял - Раечка! В комнате меня ждал еще один сюрприз: шикарно накрытый стол. По телевизору заканчивался фильм "С легким паром", а потом показались куранты, Генеральный секретарь поздравил с Новым годом. Я ничего не понимая вертел в руках посох, и вдруг, увидел, что кусочек бумаги на нем отклеился, осторожно оторвав его, я прочитал на внутренней стороне: дворец культуры железнодорожников!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"