Мартини : другие произведения.

Приходится верить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вера ехала в метро домой и думала о нескольких вещах сразу. О том, что быть учителем иногда очень нелегко. О том, что нужно купить себе хоть что-нибудь на праздничный ужин. О том, что зарплата еще нескоро, а денег почти уже нет. О том, что в эту новогоднюю ночь ей будет дома скучно и одиноко. Вчера поломался даже старенький черно-белый телевизор. О том, что как будто в жизни что-то происходит, но не с ней. А главное, что она уже и не хочет, чтобы что-нибудь происходило. Электричка остановилась.
  
  Супермаркет сиял всеми огнями. Люди брали большие корзины на колесиках и отправлялись в кругосветное путешествие по бесконечным отделам огромного магазина. К концу путешествия корзины переполнялись продуктами: нужными и не очень. Но это когда у покупателя имеются свободные деньги. А у Веры не было не только лишних денег, но не хватало даже необходимых.
  Возле молочного отдела Вера выбирала себе йогурт. Рядом, возле отдела готовых продуктов, стоял огромного роста мужчина, выглядевший так, что определить его социальный статус не составляло ни малейшего труда. Длинное, черное пальто-шинель выглядело очень дорогим. На левой руке массивные золотые часы. Обувь... Но Вера не успела подумать ничего о его безусловно недешевых туфлях. До нее дошел смысл разговора, который вел незнакомец по мобильному телефону и по ее спине побежали мелкие мурашки.
  -- Троих убили?- спрашивал кого-то огромный мужчина будничным голосом, абсолютно не стараясь говорить тише - И сколько вам это обошлось? -- и через паузу - Ну это еще недорого.
  Вера застыла на месте от удивления. По фильмам она, конечно, составила себе представление о жизни подобных "бизнесменов". Она знала, что эти господа торгуют наркотиками, содержат бордели, игорные дома, дни напролет проводят в казино, и решают все свои проблемы с помощью килеров, даже если врач по ошибке выпишет не те капли в нос, или, допустим, зальют соседи сверху. И, хотя, в их квартирах ремонт делается раз в неделю, они все равно убивают своих соседей - не от жадности, или из принципа, а просто им и в голову не придет, что проблема может иметь и какое-нибудь иное решение.
  -- Трое за совершенно символическую плату... А какое море удовольствия. В следующий раз я непременно в этом поучаствую.- пообещал огромный мужчина - Да. В этом лесничестве охота - это целый ритуал. Нет, рыбалка - это не для меня. Это скучно. Ну ладно. Тогда созвонимся в воскресенье. Если не буду занят, то с удовольствием.
  Вере стало так смешно, что она не выдержала и рассмеялась вслух. Мужчина оглянулся.
  -- Что-то не так?- спросил он, глядя на безуспешно борющуюся со смехом Веру.
  -- Нет, нет.- быстро ответила Вера и отвернулась к витрине, пытаясь отвлечься процессом выбора йогурта. Но это было непросто. Да уж. Так ошибиться! Подумать о приличном человеке бог знает что! Он оказывается просто охотник. Нормальное развлечение для состоятельного мужчины. И к ужасу Веры ее снова начал душить неконтролируемый приступ смеха.
  Огромный мужчина агрессивно и вопросительно смотрел на нее.
  -- Я подумала, что вы наняли килера, чтобы кого-то убить - пояснила Вера.
  -- Да. Просто обхохочешься - мужчина по-прежнему ничего не понимал.
  -- Вы разговаривали по телефону - уже спокойным голосом объяснила Вера - говорили про охоту, а я подумала, что про...
  -- Понятно. Я рад, что вы так повеселились - мужчина поджал губы и отвернулся. Вере было интересно, кем он ее посчитал: истеричкой или просто дурой
  -- Вы извините - обратилась она к нему.
  -- Ничего страшного. Бывает.- большой богатый мужчина уже потерял к Вере интерес. Он заказал цыпленка гриль и полкило жареной картошки. Вера вздохнула, но это у нее как назло получилось слишком громко.
  -- Что снова не так? - мужчина обернулся. Его серые глаза возмущенно сверкали. Его можно было понять. Но Вера, сама себе удивляясь, руководимая то ли страхом, то ли раздражением от нарастающего чувства голода, не обращая внимание на гнев незнакомца, спросила:
  -- Вы что картошку не в состоянии самостоятельно пожарить?
   Вопреки ожиданию мужчина улыбнулся:
  -- Зачем же ее жарить, когда можно купить?
  -- Во-первых, купленная жареная картошка обойдется вам в два раза дороже - осмелела Вера.
  -- Ну а во-вторых?
  -- Во-вторых, жареная домашняя картошка - это гораздо вкуснее - заключила Вера и смутилась под пристальным взглядом незнакомца.
  -- Значит договорились. Сейчас едем ко мне. Вы пожарите мне картошку. Я за это угощу вас ужином. Заодно и посмотрим, какая картошка вкуснее - стальные глаза весело прищурились.
  -- Наверное, мы с вами друг друга неправильно поняли - еще больше смутившись, сказала Вера незнакомцу и взглянула на продавщицу, которая явилась немым свидетелем их диалога. Но продавщица только скромно потупила глаза, сделав вид, что ничего не видит и не слышит.
  -- Ну как хотите. Я вас приглашаю исключительно на ужин. Если вы мне не верите, я не настаиваю.
  -- Извините, я не могу - с удивлением для себя Вера расслышала в собственном голосе нотки сожаления и уже совершенно другим, холодным и безапелляционным тоном добавила - И вообще я спешу.
  -- Я заметил - понимающе усмехнулся незнакомец и широким уверенным шагом направился к кассам.
  Вера выбрала себе, наконец, на ужин йогурт и в голове тут же мелькнула мысль о том, что если бы она не была столь осторожна и старомодна в общении с мужчинами, то сегодня она бы ужинала не одна. Настроение Веры резко ухудшилось. Не помогали также приводимые разумом доводы. Ведь незнакомый огромный мужчина вполне мог оказаться, например, маньяком, серийным убийцей или...
   Вера расплатилась в кассе за йогурт и вышла в колючую вьюжность приближающейся новогодней ночи.
   На парковке возле супермаркета просигналила машина, потом еще раз. Вера оглянулась - что за манера поднимать шум на весь район поздно вечером? Какая-то иномарка мигнула фарами. Хлопнула дверца и от иномарки отделилась темная высокая мужская фигура и, сделав несколько шагов по направлению к Вере, махнула рукой:
  -- О чем вы думаете? - узнала Вера уже знакомый голос мужчины из супермаркета - Я вам сигналю. Неужели неясно?
  -- Я не могла даже предположить. - громко ответила Вера - У меня нет знакомых с машинами, а тем более с иномарками - добавила она тише, так как огромный незнакомец уже подошел ближе.
  -- Теперь есть -- просто сказал мужчина со стальными глазами, которые в вечернем свете тусклых фонарей казались то черными то серебристыми - Едем ко мне?
  -- Да - неожиданно для себя ответила Вера. Незнакомец, однако, удивленным совсем не казался. Интересно почему - немного обиделась Вера. Наверное у меня слишком одинокий вид, или легкомысленный.
  -- Это хорошо, что вы согласились поехать - улыбнулся незнакомец, заведя машину - Иначе мне пришлось бы увезти вас силой - мужчина усмехнулся, глядя в испуганные глаза Веры и сказал - Это шутка. Вере оставалось только поверить ему,потому что его "БМВ" с невероятной скоростью понеслось по вечерним улицам города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"