Grei : другие произведения.

Обзор Нк от Grei. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Когда Чертям Тошно", "Убить Деда Мороза", "Крадущаяся Елка, Затаившийся Заяц или Сказка для самых маленьких", "Канун рождества", "Я в той жизни была лишь кошкой", "Вместе с пробелами", "Лед и пламя", "Home Again", "Спрятавшиеся", "Раз в месяц", "Новое счастье", "Гусь", "Новогодние Чудеса"

  Morna "Когда Чертям Тошно"
  
   Неплохо. Оригинальная трактовка исполнения новогодних желаний людей, которые отмечают Новый год под соление рыжики или груздочки, мелко порезанные, приправленные лучком репчатым и сметаной или маслом подсолнечным ректифицированным; или под сальце с красными прожилочками и мягкой кожицей, перламутром отливающее на тарелочке и издающее еле уловимое чесночное амбре; или под пельменчики, сибирские, малюсенькие-малюсенькие, с бульончиком или без оного, но с горчичкой остренькой, хреном едучим; под огурчики маринованные, которые в банке вместе с перчиком болгарским, капусточкой цветной, и все это ассорти хрустящее является лишь дополнением к тому, что уже выше сказано. "Горилка" может быть и хороший напиток, но все равно лучше, если на столе стоит заиндевевшая бутылочка (и не одна) серии "Богатство Сибири" (хлебная, идеальная, серебряная, праздничная с витамином С, охотничья, крепкая, медовая). И душа тогда распрямляется, и дух русский просыпается, и люди всего мира братьями становятся, и люди веселятся так, что чертям становится тошно. Однако, автор все правильно подметил.
  
  
  Dead Мороз "Убить Деда Мороза"
  
   Меня удивил не сам рассказ. Меня удивило то, что эта паранойя получила три высшие оценки. Это значит, что садизм и цинизм становятся нормальным явлением в обществе и получают соответствующее одобрение.
   До определенного времени в Китае было весело смеяться над инвалидами и увечными людьми. При рассказе анекдота об одноногом человеке, который не хотел покупать два ботинка по причине одной ноги и об остроумном продавце, который посоветовал найти такого же калеку и вдвоем купить одну пару, люди хватались за животы и катались по земле.
   Сейчас количество таких китайцев у нас увеличивается.
   Этот рассказ - диагноз. Не исключено, что автор имеет какое-то отношение к медицине, упиваясь смакованием человеческих страданий, которые он видел, вместо человеческого сострадания и помощи больным.
   Не желай человеку того, что ты сам того не хочешь. Я тоже не желаю автору оказаться в положении веселых персонажей его рассказа. Любых.
  
  
  Флудеры "Крадущаяся Елка, Затаившийся Заяц или Сказка для самых маленьких"
  
   Нерадостный рассказ. Чистая фантастика, но детям такую сказку читать не надо. Задумка хорошая. Елочная актиния в волшебном лесу может являться аргументом в пользу противников вырубания елей и сосен для нескольких дней Нового года. Хотя детям и прочитают этот рассказ, поставив в недоумение чистую душу - разве можно смеяться над чьей-то смертью?
  
  
  jr44ss "Канун рождества"
  
   Ремиссия - (от латинского remissio - ослабление) временное ослабление или исчезновение проявлений болезни. Автор, вероятно, медик, если считает, что этот термин знаком всем.
   Обратите внимание: старик проснулся от писка отключенных приборов. М.Б. от тишины из-за отключения приборов?
   "Счастье для всех, даром - и пусть никто не уйдет обиженным". Это уже было в одном рассказе. Читатели могут сами проверить. Поэтому мы скажем, что рецензируем второе произведение одного автора.
   Явление Христа в канун Рождества к тяжело больному человеку, возвращение потерянной 64 года назад сестры - это разве не рождественское чудо? Конечно, чудо. Поэтому и от рассказа идет положительная энергетика.
   Удачи автору.
  
  
  Ляля "Я в той жизни была лишь кошкой"
  
   Обратите внимание на "ногти" Яши.
   Мне кажется, что слово "лишь" лишнее, а слово "кошка" надо написать с прописной буквы.
   Это неплохо, что вы почувствовали себя Кошкой. Не каждому удается. А если бы вы были гремучей змеей? Не уверен, что вам бы удалось рассказать нам эту историю, ваш муж наверняка бы был мангустом.
   По гороскопу, я в прошлой жизни был китайцем. Но я ни разу не напивался до состояния китайца. Вероятно, пил не то.
   Не шибко новогодний ваш рассказ, но такие сюжеты частенько происходят в ночь на Рождество.
   Удачи.
  
  
  print screen "Вместе с пробелами"
  
   Это можно писать и десятками километров. Рассказ понятен тем, кто это пережил, и кто это переживает каждый раз, натыкаясь в ящике стола то ли на старый фотоальбом, толи на затертый пакет из черной бумаги со старыми фотографиями, или на боббину с магнитофонной лентой, которую уже нельзя прослушать на современных магнитофонах. Частенько это случается, когда люди готовятся к празднику и наводят порядок на письменном столе или по шкафам ищут елочные украшения. А перед тем как стрелки замкнут свой круг, загадайте желание, реальное - и оно обязательно исполнится.
   Удачи.
  
  
  Лед "Лед и пламя"
  
   Извините, если я на вас ушат холодной воды выверну. Абстрагируясь от описаных жизненных переживаний, рассказ представляет собой римейк истории о бароне Мюнхгаузене, который ехал зимой и трубил в рожок. Но по причине очень холодной зимы звуки замерзли в трубе. И каково же было удивление посетителей трактира, когда отогревшийся рожок вдруг заиграл мелодию, которую барон пытался сыграть на морозе.
   Наши барон и баронесса, вспомнили, что они все-таки любят друг друга, и бросились в объятия.
   Тут и сказке конец. А зачем злобу и непонятки друг на друга в течение года копить, чтобы к Новому году признаться в своей непроходимой глупости?
   Удачи.
  
  
  Morna "Home Again"
  
   Мне не стыдно признаться, что я не знаю английского языка и поэтому я приблизительно перевожу название, как "Еще дома" или, может быть "Снова дома".
   Рассказ представляет собой московскую доперестроечную кашу. Почему московскую, потому что во всей России, или Союзе, то о чем говорится, доставалось заранее и откладывалось для праздника.
   Он не возвращался из-за границы, но спешил на своем "форде" поздравить её? Я понимаю предчувствия, внутреннюю связь, но даже у паранормальных есть свои закономерности. Она была в гостях и вдруг очутилась одна. Либо заносит героиню, либо героя, либо автора.
   Сама идея рассказа очень хорошая. И чувства, и предчувствия, основанные на любви. Все это хорошо. Но рассказ вообще не вяжется, как веник коротенькой проволочкой. Надо немного и читателей уважать, а не идти по принципу: я тут написал, а вы давайте думайте, что я хотел изобразить.
   Про горилку с салом у вас получилось лучше.
  
  
  Сер "Спрятавшиеся"
  
   "Заблудший путник избеги остаться один в полночь в еловом лесу!" А почему? И я думаю, а почему?
  
  
  Лезвие "Раз в месяц"
  
   Если я не ошибаюсь, "Раферти" пишется с двумя "ф".
   О чем же этот рассказ. Это трудно в двух словах объяснить, но попробую.
   Возьмем лезвие. Может быть, это нож для резки бумаги. А, может быть, обыкновенный хлеборез с засохшими крошками "бородинского". А, может, орудие палача, унесшее не одну сотню жизней под ликующие вопли толпы. Или меч Ильи Муромца. Или шпага Атоса. Или это скальпель хирурга, несущий жизнь. Или бритва, превращающая мужчину из троглодита в человека. Так какую же роль на самом деле играет это лезвие? А, хрен его знает. Так вот и рассказ об этом. Там еще лейтенант Пантелеева (в девичестве Филатова) над этим голову ломает. А роль лезвий играют три Деда Мороза разного цвета кожи, с "востока".
  
  
  Be Happy "Новое счастье"
  
   Даже не на Новый год рождение ребенка - счастье. Добрый рассказ. Остается надеяться, что муж немного подрастет и поймет, что заботы о семье важнее друзей. А настоящие друзья понимают, что значит для человека семья.
   Удачи.
  
  
  Happy New End! "Гусь"
  
   Рассказу не хватает диалога:
   - Русские гуся жарят в гусятнице.
   - В хренятнице. Что, мы индейку должны жарить в индюшатнице?
  Можно еще добавить кое-что от М. Задорнова и получится вааще.
  
  олень с рогами "Новогодние Чудеса"
  
   Интересно, как бы выглядел этот рассказ, если бы у оленя не было рогов? Кстати, на Нобелевскую премию выдвинули рецепт приготовления компота из сухофруктов. К чему это я? Это я о содержании рассказа и его оценке. А тем, кто объелся шоколада, шоколад забивают в уши и в нос. Чудеса, однако.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"