Grei : другие произведения.

Обзор Нк от Grei. Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Реджина", "Ночь и снег над пристанью", "Новый год на гранях тесаракта", "Подкараулить Дедушку Мороза", "Кот", "Дед-Морозы не торопились", "Рождественская прелюдия", "Одно маленькое чудо", "Молитва", "Лошадка для Мишки", "Митя и Миха", "Метаморфоза", "Шар", "Царица Новогодней ночи", "Чудо новогоднее"

  Мартини "Реджина"
  
  Рассказ грустный, я бы сказал - тяжелый. Хорошо, что находится кто-то, кто вселяет надежду, но в данной ситуации [так не бывает]. Реджине хочется сочувствовать, но такого случая [не бывает]. Случай, описанный Вами невероятен потому, что таких случаев [не бывает]. У человека должны быть органы восприятия информации, необходимой для осмысления ситуации. Что может чувствовать или думать о своей внешности человек, ни разу себя не видевший и не видевший никого из других людей, чтобы можно было как-то и с кем-то себя сравнивать. Не будем вдаваться в подробности развития мыслительных способностей человека с такой нн-ой степенью инвалидности. Есть разные отклонения от нормы, но не 100-процентные. Все равно, что написать о большом баобабе в Ботаническом саду, которому доставляло большое удовольствие слушать лекции профессора Иванова и чувствовать себя одним из студентов, которого на стоянке ожидает "Тойота" с веселой подружкой.
  Вы хорошо пишете. Попробуйте описать что-то реальное, что вы видели сами или видели документальное подтверждение; это тронет более сильно, чем [придуманный мир, населенный монстрами и изгоями общества, мечтающими о мести] или напишите, что это фантастика и есть аппарат, позволяющий человеку чувствовать себя таким же, как и все.
  Успехов Вам и счастливого Рождества и Нового года!
  
  Cathode Ray Sunshine "Ночь и снег над пристанью"
  
   Неплохо, когда два отчаявшихся человека находят друг друга, желание покончить счеты с жизнью сменяется боязнью простудиться, и теплое слово холодной новогодней ночью обещает приход рассвета и наступление нового дня, несущего с собой огромные перемены в жизни.
   Пусть я буду субъективен, но мне рассказ понравился. Удачи вам, Солнышонок.
  
  
  Николай4 "Новый год на гранях тесаракта"
  
   Как ни странно, особого ума для понимания и веревки для повешения не потребовалось на посрамление Антисфена. Но сразу вспомнился случай, произошедший с Николаем33, появившимся в нашей грани тесаракта за несколько минут до Нового года. Он был взъерошен, галстук съехал назад, глаза блестели. Бегло посмотрев на нас, он убежал и вернулся буквально через полчаса. И вот что он нам рассказал:
   Я прибыл к вам из петли. Я хотел повеситься и вдруг попал к вам в компанию. Я убежал. Зашел в общественный туалет и стал привязывать галстук к трубе. Внезапно мое внимание привлек огромный окурок, лежащий на подоконнике. Дай, - думаю, - курну напоследок. Спустился, сел на унитаз и закурил. Смотрю, недалеко бутылка стоит, наполовину с вином. Выпил. Вино неплохое. На подоконнике пирожок недоеденный. Закусил я. Сижу, курю. Хорошо стало. И стало мне вдруг обидно: у меня жизнь налаживаться стала, а я чуть не повесился.
   Так что, в отношении Николая3 сделайте пометочку - у нас он. Такой мужик, вот!
  
  
  Ананасовый сок "Подкараулить Дедушку Мороза"
  
   "Богданчик" или "Богданьчик"?
   Хороший рассказ. Даже очень. И Катюша знает С. Есенина, это похвально. Будем надеяться, что на следующий год Катюша все-таки подкараулит Деда с Мороза.
  
  
  Мышка "Кот"
  
   Страшная история. Возможно, дети еще не осознают, что они делают, но часто и взрослые делают то, что не делают даже не осознающие себя дети. Не только с животными, но и с людьми.
   Не писать об этом нельзя. Сволочь надо называть сволочью, какое бы положение она не занимала. Меньше сволочей будет. Извините, вырвалось.
  
  
  Добрый сказочник "Дед-Морозы не торопились"
  
   Если времени не существуют, то и Деды Морозы действуют по старому японскому принципу - "торопиза нада нету".
   Так и я, не торопясь, прочитал раз пять и никак не могу решить, что это: оливье или винегрет, компот или коктейль, или это все-таки Межреальность. Вероятно, Межреальность, и воспринимать ее насухую трудновато, зато после третьей, что как пуля пролетает, все становится четко и ясно, сами такие. А по пьяни чего не привидится. Самое главное, чтобы утром первого голова была свежая. Что было ночью - не помню, а вам всем - не верю.
  
  
  nekto "Рождественская прелюдия"
  
   Да-с. Кто же знал. А как все хорошо начиналось.
  Обратите внимание на слово "под кроватной".
  
  
  Мотоциклетка "Одно маленькое чудо"
  
   Не буду омрачать это чудо, хотя ... По этому поводу существует очень много случаев, водители и мотоциклисты не дадут соврать, отчего мотор не заводится. Как-нибудь потом расскажу. Но для симпатичного вам человека можно сделать все, что угодно, да еще перед Новым годом. Даже маленькое чудо.
  
  
  adaardis "Молитва"
  
   Не надо бы в молитве ошибки делать. Не вами она написана, не надо вам ее редактировать. Вероятно, поэтому и рассказ ваш читается так странно. И не будет в доме одного человека, который каждодневно выходит из вонючего подъезда, не чувствуя это и не видя других людей, живущих в этом доме, и наконец-то оценил ванну, приспособленную как для омовения, так и для крещения духа неверующего. А сила, заложенная в березе белой, относится к языческим, и официальной религией не приветствуется.
  
  
  Метелица "Лошадка для Мишки"
  
   Красивая сказка и считайте, что я ничего не говорил о том, что дети начинают ползать, как правило, с шести месяцев, а ходить - с девяти месяцев, говорить - лет с полутора, а помнить себя начинают лет с трех-четырех. Но это обычные дети, а не вундеркинды, как Мишка, или уже Михаил Михайлович?
   Все равно, в остальном, все хорошо. Удачи вам.
  
  
  Охотник "Митя и Миха"
  
   Хорошая сказка. Добрая. Только у студента надо этого медвежонка отобрать. Пусть ищет живую замену.
   Удачи вам.
  
  
  Саламандр "Метаморфоза"
  
   А вы уверены, что это вы написали? Может это вам внушено пси-генератором? Хотелось бы узнать, как это оценивается вами, положительно или отрицательно? И как к этому относится ваша семья. И какой праздник вы сегодня ощущаете? Мы - приближающийся Новый год.
  
  
  Мария (Просто) "Шар"
  
   Это, вероятно, грустно сравнивать нынешнюю жизнь с прошедшей. Можно было пустить еще одну линию - прабабушки - владелицы красного шара. А нужно ли постоянно обращаться к прошлому, чтобы посетовать на настоящее. Настоящее надо делать самому, каким его сделаешь, таким оно и будет.
   Удачи вам.
  
  
  Царица "Царица Новогодней ночи"
  
   Если бы люди не наряжались сами, соперничая друг с другом, то и елки никто бы не наряжал, соперничая в этом друг с другом.
   А елки как люди, и в волшебную ночь ведут себя не лучше их. А кто-нибудь заглядывал за кулису конкурсов красоты? А автор, кажется, там был. И Омск город известный, там все может быть.
   Удачи вам.
  
  
  Сюзанна "Чудо новогоднее"
  
   Хороший рассказ, а котенок всегда является чудом. Хороший человек достался Василисе. Пусть и Новый год будет им счастливым. А кота пусть назовут Кешей. Или Иннокентием. Кому как понравится. Удачи вам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"