Grei : другие произведения.

Обзор Нк от Grei. Часть 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Тайны раскрываются в полночь", "так, новый год ...", "Письмо","Новогодний подарок", "Новогодняя встреча", "Новогодняя сказка","Новогодняя молитва", "Измерение Нового года", "Однажды", "ОжиданиеЧуда", "ПЕльмени", "Письмо издалека", "Подарок", "По дороге", "Сыпать,или не сыпать", "Последний день года", "Призраки генерала Кострова","Подарок про запас", "Пушкинские горы", "Разведчик "Далян","Рождественский подарок", "Приближалось Рождество"

  
  Барселона "Тайны раскрываются в полночь"
  
   Очень хороший рассказ. Оригинальный. И, если бы не "Бейлис", бойфрэнд, большая книга про Гауди и 2 билета в Барселону, то Ваш рассказ можно было бы назвать идеальным во всех отношениях новогодним рассказом. Но это только мое субъективное мнение.
  
  
  Dreamer2003 "Новогодняя сказка"
  
   Действительно сказка. Дай Бог, чтобы все новогодние приключения так и заканчивались. Добро всегда добром отзовется. Спасибо за добрую сказку.
  
  
  Ksu "Новогодняя встреча"
  
   Молодец. Очень хорошо. Вы, добрая душа, Ksu
  
  
  Людмила Шалыгина "Новогодний подарок"
  
  Я не стал публиковать свои ассоциации, чтобы одна обида из Вашего рассказа не потянула за собой другую обиду и на Новогодней елке не висела обидная гирлянда.
  
  
  Снега "Письмо"
  
   Обратите внимание на слово "сеят", м.б. лучше "сеют"?
   Конечно, если исходить из того, что первый шаг новорожденного является далеко не первым его шагом в направлении кладбища, то ваш рассказ вполне естественен. Но ведь люди рождаются не для того, что вырасти и стать террористом-камикадзе и банковским служащим. Есть и другие профессии и занятия, несущие не только радость, но и несомненную пользу людям. Судя по имени героини, у нее корни в азербайджанской Астаре. Там тоже все не так плохо. Жизнь не заканчивается никогда, ничто не исчезает бесследно, даже будильник, у которого сломается маятник.
   Успехов вам.
  
  
  чилам "так, новый год..."
  
   Ну, что ж, уважаемый "чилам", у вас получились заметки фенолога по поводу нового года. Недостает описания поведения птичек и другой живности. Кстати, вы так и не обозначили, кто катается на катке и кто из окружающей фауны является своим. И было бы неплохо дать описание "чиламов" или дать ссылку на Брэма, а также указать, с какого возраста у "чиламов" вырастают коньки.
   Если серьезно, то у каждого человека есть имя или псевдоним, которые пишутся с прописной буквы. Даже клички животных пишутся с прописной буквы.
   Ваше равнодушие по поводу Нового года не удается, вы его сорвали с себя сценой катания на катке в окружении друзей.
   Не стройте из себя человека грустнее Печорина, кричите громче, веселите людей. Я думаю, мы с вами смогли развеселить участников новогоднего конкурса.
   Удачи.
  
  
  Lion "Призраки генерала Кострова"
  
   Давай-ка, Лион, оставим генералу самому знать, какие у него призраки. Не будем за него выдумывать. Не каждому позволено отдавать приказы на выполнение боевого задания, зная, что вряд ли это задание обойдется без потерь, и командиру приходится сообщать родным, что их отец, сын, брат погиб в бою. Тяжелая это ноша. И не заливай незнакомым с военной жизнью людям про то, что генерала не поздравит никто из сослуживцев, и кроме водяры и спирта ему в горло ничего не лезет. Даже к полковнику Илье Старинову, диверсанту от Бога, которого добрый десяток раз представляли к званию Героя, который награжден 40 (сорок) правительственными наградами, и у которого многокилометровый ряд призраков, включая как своих, так и врагов, в день 100-летия пришли десятки сослуживцев и учеников, и Президент разразился орденом За заслуги перед Отечеством 4-й степени, меньше, чем артистам. А Новый год он всегда справлял в кругу друзей.
   "Его бойцы имели на плече татуировку: волчью голову и надпись полукругом - "Спецназ"" Нет в Вооруженных Силах, в Федеральной службе безопасности, Министерстве внутренних дел, Федеральной пограничной службе, и других военизированных формированиях правил делать татуировки на плече. Это самодеятельность, как и плетение из бельевой веревки аксельбантов и прочей мишуры на дембельский мундир.
   Дай Бог, чтобы Таня Гонтаренко перекрыла крантик привидений.
  
  
  Лиллемур "В последний день года"
  
   Все в духе г-на Мольера "Безумный день, или женитьба Фигаро" но только на современный лад. Помнится, в молодости мы тоже собирались. Дым коромыслом. Столы ломятся. Все бегают. Туда-сюда. Туда-сюда. Шампанское рекой льется. Бурлит. Журчит, пенится. А тут господин поручик над ухом орет: "Куда гребешь, черт косорукий". Д-аа! Были времена.
   Бывают такие истории на Новый год. А первого января ребенок родился, и не известно от кого.
  
  
  Таня "Сыпать, или не сыпать?"
  
   Ну, Танечка, ну, умничка, экую новогоднюю особенность подметила. Старинную, надо сказать. Самое интересное, что в каждом доме живут такие чудики, а даже не по одному. Из дворников происходят. Те тоже по утрам бар проздравляли, один к одному, только если бы они в барскую квартиру сыпанули, то и им бы сыпанули по сопелкам. Но все мирно происходило. Старинная русская новогодняя забава возвращается.
   Удачи в дальнейших наблюдениях.
  
  
  Кулумбек "По дороге"
  
   "Я человек старомодный. Прежде чем сесть за написание рецензии, я пошел и помыл руки с обыкновенным земляничным мылом. Сейчас никто не пользуется таким мылом, но это есть маленькая особенность, предшествующая написанию рецензии. Я еще не сел за стол, но я уже предвкушаю, как я возьму ручку, внимательно осмотрю перо и, на всякий случай, протру его мягкой тряпочкой. Будет неприятно, если маленький волосок оставит полосу, широкую, как Невский проспект в неизвестном городе, покрытом снегом и гирляндами с Бог знает какими лампочками ...."
   Ну, и что? Спросите вы. И правильно сделаете. Потому что сейчас мы спросим у вас, Кулумбек: ну, и что? Что случилось? Вы приехали в аэропорт? Поздравляем вас. Вы ждете девушку? Мы ее ждем вместе с вами, чтобы посмотреть, какой у вас вкус. Чтобы не потерять кольца, вы их надели на свои пальцы? Мы сделали бы также. Но пальцы затекли, и кольца не снимаются? И у нас такое могло случиться, и мы все вместе мучались бы, снимая эти кольца. А после того, как кольца сняли, нам стало бы ясно, что нас объединили не кольца, а Новый год, участие совершенно незнакомых людей, с которыми мы породнились на улицах родного города в чудесную новогоднюю ночь.
   Вы неплохо пишете, Кулумбек. Не останавливайте свой калам посредине рассказа.
  
  
  Happy New End! "Подарок"
  
   Где-то эту притчу я уже слышал, или ветер ее носил по зарослям гаоляна, или старый тибетский монах пел это в заунывной песне во время четырехдневной пурги в предгорьях Тибета, или это прошелестел многовековой дуб, в прошлой жизни служивший телохранителем у самого Будды,
   Но эта история сложена складно, и вывод из нее сделан очень хороший. И в год желтой обезьяны нужно по капле выдавливать из себя обезьяну, чтобы к 31 декабря стать человеком.
   Очень хорошо. Удачи.
  
  
  Влад "Письмо издалека"
  
   Правильно Влад сделал, что отпустил ее.
   Я умираю примерно один раз в два года, но остаюсь верен своей единственной жене. Найди себе единственного человека, и ты воскреснешь, хотя, может быть, и будешь умирать еще не раз.
  
  
  Гермиона Грейнджер "Пельмени"
  
   Даже не читая этот рассказ, мне вспомнилась фраза, выученная еще на младших курсах: "Ай лав пельмени вери мэни, энд водка вери матч".
   Как-то мы дома делали пельмени и положили в один пятак - на счастье. Когда пельмени сварили, пришел брат с другом. Пельмени съели. А где пятак? И только друг брата признался, что первый десяток пельменей он не жевал.
   К чему это я? Стоило девочке бросить Гарри Портера (или Проттера) и она стала нормальным человеком с нормальным человеческим отношением к людям страждущим, хотя и нагловатым порой. А что делать, если скромность человеческая мешает людям делать добрые дела.
  
  
  Тапашин "Ожидание Чуда"
  
   Моей маленькой дочери я рассказывал, что в новогоднюю ночь происходят всякие чудеса. Все, что человек загадывает, в новогоднюю ночь сбывается. И каждый день первого января дочь спрашивала у меня, а где же это чудо? Я успокаивал, на следующий год обязательно сбудется. И как-то уже солидно подросшая дочь грозно спросила: ну, и где же это чудо?
   Мне тоже хочется спросить: и где чудо? Я знаю, что на меня смотрят из Вселенной, я знаю, что на меня смотрят жители воды, я знаю, что на меня смотрят жители пустыни. Но где чудо?
   А чудо во встрече с людьми. Даже взмах рукой далекому другу и ответный жест - чудо. А долгое ожидание чуда приводит к обязательному разочарованию.
   В конце концов, позвольте чуду свершиться!
  
  
  Никодим "Однажды"
  
   Что сказать? История жизни живодера. С Новым годом, живодеры. Вы с такой любовью это описали на конкурс новогодней, что подумаешь, "в том их призванье". С художественно точки зрения неплохо, но не для всех это чтиво. На любителя посмаковать подробности. Посмотреть, откуда острый кусок швабры вышел.
  
  
  Ананасовый сок "Измерение Нового Года"
  
   Обратите внимание на "поглатил".
   Хороший рассказ. И места для встречи Нового года чудные. Звезды там огромные-огромные. Кажется, что если взобраться на соседнюю гору, то запросто можно разглядеть, что делается на звезде.
  
  
  "Новогодняя молитва"
  
   Обратите внимание "Я так долго этого момента ..."
   Хм. А как насчет треноги металлической, с трубой-ведром с песочком и винтовыми зажимами? А как подвеска на кронштейне с помощью веревок? А как вмораживание в лед в яме на площади? А как ведро с песочком?
   Шибко вы, однако, этим вопросом озабочены. Проверьте свои годовые кольца. Наверное, их никто сосчитать не может, и вы со счету сбились.
  
  
  Охотник "Приближалось Рождество"
  
   Спасибо за проведенное исследование. Стихи они всегда были волшебством. И в счастье, в неволе, на свободе. Извините, что-то есть мистическое в сне, в котором приснилась женщина, я не понял, но все равно что-то хорошее.
  
  
  Бела "Рождественский подарок"
  
   У нас тоже был случАй. Один парень ночью сел на колючку и ему показалось, что его укусила змея. Каковую мы нашли неподалеку. Самочувствие ухудшилось. Температура, озноб, признаки судорог. Покраснение пятна на ягодице. Резали раскаленным ножом, выдавливали кровь. Когда рассвело, увидели, что змея это песчаный полоз - удавчик. Неядовитый. Ну, мы этому дураку, укушенному, устроили сладкую жизнь.
   К чему это я? Не залазят змеи, как тут описано - гадючка, в ящики с апельсинами, мандаринами, даже яблоками. Не кушають они их. Не обезьяны, однако. Возьмите шкурку мандарина или апельсина и сожмите ее перед своим глазом. Едкий ароматный сок будет вам напоминать о себе в течение дня.
   Чтобы змея укусила в попу, надо энтой попой на змею сесть. Змеи, как правило, стараются уйти от источника опасности, и в первую очередь, человека. Видите, ее нашли в углу за кроватью.
   В одном испанском мультфильме про вампирчиков старый вампир показывал, как кусать спящую женщину в шею. А молодой вампирчик на шею совершенно не обращал внимания, так его привлекала соблазнительная попка этой женщины.
   Но фантазия у вас работает хорошо. Удачи.
  
  
  Разведчик "Разведчик "Далян""
  
   Вообще-то, Дедом Морозом планеты-океана Байкал мог быть, и, наверное, должен быть ОМУЛЬ в шубе (или под шубой?).
   Как там насчет гравитации на разведчике "Далян" (китайское название порта Дальний (Даляньвань), военно-морской базы России в Китае, недалеко от Порт-Артура, провинция Ляонин) или все пользовались магнитными подошвами? Или все-таки они использовали гравицапу?
   Самое интересное, умственное развитие детей намного обгоняет их физическое (разговорную речь), в эмбриональном состоянии дети писали рефераты? Темы не подскажете? Фантазировать надо тоже правдиво.
   А роботам-стукачам водки не наливать!
  
  
  Незаец "Пушкинские горы"
  
   Уже в пятом или шестом произведении встречается "Я не верю, что в эту страну забредёт Рождество"...
   Обратите внимание на "рождесвенскую"
   Во Франции поставлен памятник Насморку Наполеона, который помешал осуществить полный разгром русской армии на Бородинском поле. Скульптор памятника награжден золотым орденом "Академическая ветвь". ЮНЕСКО взяла под охрану этот памятник мировой истории и культуры.
   По информации Министерства культуры РФ, этому скульптору заказан памятник НЕЗАЙЦА. Работу скульптора решено оплачивать по подписке жителями Ленинграда, в настоящем - Санкт-Петербурга.
   В книгу рекордов Гиннеса занесена скорость, с которой были переведены стихи Шекспира, в том числе стихотворение "Буря", изданы в виде хорошо оформленной книги в издательстве Сытина, пущены в продажу и переданы А.С. Пушкину, чтобы сообщить, что восстание 14 декабря 1825 года на Сенатской площади уже два часа как началось.
   Мировой сборник "Если бы да кабы" можно дополнить еще одним замечательным историческим фактом, произошедшим задолго до Рождества 1825 года.
  "Я не верю, что в эту страну забредёт Рождество"...
  
  
  Kron "Подарок про запас"
  
   Хороший рассказ. Дилемма поставит в тупик не только героя этого рассказа, но и много других героев, которым будет сделано такое предложение.
   Попробуйте развить: что бы ты ни заказал, твой друг получит в два раза больше.
   Удачи вам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"