Grei : другие произведения.

Обзор Нк от Grei. Часть 9.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Подарок от снегурочки", "Две снежинки", "Карусель", "Снежка", "Рождество, заглянувшее в окно", "Седьмая ворона", "Новогодний балетили ужин-2", "Своевольница", "Сказ про обиду и прощение", "Тарелка","Не было бы счастья ...", "Самый настоящий Санта Клаус", "Елочка";"елка", "Украденное Рождество", "Улицы", Заступничество снеговикаФеди", "Вишенка сладкая", "Встреча Друзей", "Второе Пришествие ДедаМороза", "Разыскивается: Дед Мороз", "Сказка, от которой тепло надуше", "Загадочное слово", "Запах Нового Года", "Записки мертвогоДеда Мороза", "Жертва обстоятельств".

  
  Morna "Сказка, от которой тепло на душе"
  
   Очень хорошо. Я не буду заниматься статистикой, а скажу - замечательно. Настоящая новогодняя сказка - добрая и мягкая.
   Удачи.
  
  
  Сашенька "Загадочное слово"
  
   Обратите внимание: "в поместьи", вероятно, лучше "в поместье".
   Прелюбопытно на заманчивое начало получить простой ответ "Хуu", понятный лишь русским.
   Вы, Сашенька, хреновый джентльмен.
  
  
  Новогодняя "Запах Нового Года"
  
   Обратите внимание: "Эдик - старожила", м.б. лучше "старожил"?
   В больницах, как правило, стоят телефоны-автоматы (с карточками!). У нас в России как-то не принято звонить в телефоны-автоматы. Это так, можно не обращать внимания. Но, вероятно, речь идет об особых больницах 4 Главного управления Минздрава?
   При пиелонефрите, а тем более при мочекаменной болезни - сто граммов водки никогда не возбранялось.
   Но рассказ хороший. Добрый. Счастливая она, Аленка. Удачи ей.
  
  
  Atomic Santa "Записки мертвого Деда Мороза"
  
   Мне уже встречался рассказ о человеке, который грабил и убивал для того, чтобы сделать новогодний подарок сиротам - детям убитым им и ему подобными Дедами Морозами. Но, тот Дед Мороз не попал в ядерную войну. А мог бы. Стал бы он Дедом Морозом? Стал бы. Грабил бы обездоленных людей и делал новогодние подарки своим жертвам.
   Рассказ ваш наполнен совершенной безысходностью. Вероятно, так оно и будет, если вдруг разразится катастрофа. Но люди не изменятся, они останутся такими же, какими были до катастрофы, может быть, только характерных для них черты станут более выраженными и не будет теряться в бесчисленном количестве ранее проживавшего на Земле населения.
  
  
  Пожарский "Жертва обстоятельств"
  
   Да-с. Тяжелый случАй. И давно вас это мучает? Кстати, в мебельный магазин номер семь привезли новые письменные столы. Разбирают мгновенно. Поторопитесь, мсье Пожарский.
  
  
  Снеговик Федя "Заступничество Снеговика Феди"
  
   Неплохая сказка. Ее на детях проверять надо. Правда, есть определенная категория взрослых людей, которым такие произведения ужасть как нравятся, как и длинные анекдоты с пояснениями, что и к чему.
   Удачи.
  
  
  Lastik "Вишенка сладкая"
  
   Замечательно, Ластик, просто замечательно. Когда Вы объявитесь, я еще хочу что-нибудь прочитать из написанного Вами.
  
  
  Mandarb "Встреча Друзей"
  
   Клёво. Я тоже тут недавно с мороженым по прешпекту топал, смотрю танк на меня с белыми звездами прет, американьский, значитца, а в ем Петька, дружбан мой, в эсэсовской форме матюгами всех встречных и дорогу кроет, чтобы под гусеницами пружинила. Ну, думаю, хана, однако. Я, как был, так с балкона на втором этаже и сиганул, а потом огородами, огородами и подался в конницу Котовского. А вообще-то, мы всегда 31-го каждого месяца с друзьями ходим в баню. И, если что, то всех мы и посылаем в баню.
   Успехов. Если пригрезится чо, то давай пиши.
  
  
  Заветное Желание "Второе Пришествие Деда Мороза"
  
   Хороший рассказ. Спасибо. Написан от души. Чем больше читаешь такие рассказы, тем больше веришь в Деда Мороза. И, если не он, то сам поможешь тому, кто действительно нуждается в помощи.
   Удачи.
  
  
  Слива "Wanted: Дед Мороз"
  
   Новое русское слово Wanted - разыскивается. В МВД приказали использовать это слово при розыске, и чтобы не путали с вантузом. Это совсем по другой тематике.
   Аннотация:
  Дед Мороз - тоже человек
   Предупреждение:
  Без пол-литра не читать.
  
  
  Орленок "Подарок от снегурочки"
  
   Обратите внимание: "пол часа", м.б. лучше "полчаса"?
   Молодец, Орленок. Были подозрения в отношении котенка, ну, может быть, щеночка, но очень слабые. Хороший рассказ. Поднял настроение. Удачи.
  
  
  dromader "Две снежинки (новогодняя сказка)"
  
   Очень хороший рассказ. Просто замечательный. Хорошо, что есть хорошие люди, и их больше. Удачи.
  
  
  Снеговик "Карусель"
  
   Все-таки хорошо, когда история заканчивается хорошо. Чернуха только портит настроение и разносит повсюду заряды отрицательной энергии. Если человек не верит в хорошее, то его и не будет. Хороший рассказ. Удачи вам.
  
  
  Странница "Снежка"
  
   Интересно. Хороший вариант "Снегурочки". Оригинальный. Может быть, это даже и хорошо, что у них ничего не было - у Снежки и Антона. Это всегда губит Снегурочку. Рассказ хороший. Добрый. Удачи вам.
  
  
  Снег "Рождество, заглянувшее в окно"
  
   Обратите внимание: "Множество искристо-белых пылинок тут же ОКРУЖАЕТ вылезающего и озорно САДИТСЯ..." Это - если одна пылинка. Затем вы пылинки сгруппировали в ОБЛАЧКО.
   Посмотрите еще раз на абзац номер три.
   В целом неплохой рассказ. Удачи вам.
  
  
  Shadow "Седьмая ворона"
  
   Неплохой сюжет. Да, почему неплохой? Хороший сюжет? Если бы так было хотя на десять процентов, то по России летали бы тучи ворон с крыльями в растопырку. Если у людей нет внутреннего тормоза, то должен включаться внешний тормоз. Каковой и включился. Есть сомнени, что Даша выберется на большую дорогу: не очень она отличается от всей компании.
   Удачи вам.
  
  
  Добрая Тетя "Новогодний балет или ужин-2"
  
   "некоторым писателям СИ посвящается". Добрая Тетя, а чем ты от других отличаешься? Ничем. Такая же чернушница. Причем, нисколько не умнее.
  
  
  Своевольница "Своевольница"
  
   Однако, безрадостно. Волки позастывали. Зайцы на лету оледенели. Лис шубы не спасли. Все вокруг повымерло. Остался один родничок, да и тому тоже скоро кранты придут. Всё приготовлено к встрече Нового года - самого радостного праздника в году.
  
  
  Котейка "Сказ про обиду и прощение"
  
   Отличная сказка. И написана хорошо, со знанием дела. Единственное, у сил лесных нет почтения к Богам людским, да и Боги людские не почитают лесные силы. А в остальном все очень хорошо. Удачи вам.
  
  
  Ляля "Тарелка"
  
   Обратите внимание на "Линторфа", это м.б. "Линдорф" или поселок "Линторфа" (на торфоразработках)?
   От бисовы немци, усе не как у людей. Хорошая история, но какая-то немецкая. И русские там все равно как инородное тело со своими привычками и менталитетом.
  
  
  tigra "Не было бы счастья..."
  
   Прелестно. О хорошем много не скажешь. Удачи вам.
  
  
  Нета Незванова "Елочка"
  
   Хороший замысел. Сюжет начал развиваться, но ... Будем надеяться, что это технические заморочки. Я вообще ничего опубликовать не могу. Прошу людей добрых опубликовать мною написанное. Удачи вам.
  
  
  Chekist "Самый настоящий Санта Клаус"
  
   "А в лавке, на полке, то за чем он покинул теплые стены катакомб." М.б. есть необходимость пристроить к месту вторую запятую?
   С мнением Чекиста трудно не согласиться: у него даже Тутанхамоны явку с повинной пишут.
   Вывод: с деньгами можно чувствовать себя не только Санта Клаусом, но и Дедом Морозом.
  
  
  Lastik "елка"
  
   Обратите внимание: "зажмкрив"
   "Вишенка сладкая", я хотел вас почитать, и почитал. Извините, но я не "почитательник" такого жанра. Такой вот я несносный человек.
  
  
  Pensil "Украденное Рождество"
  
   Интересный термин "японыши". А м.б. японята, япончики, японянчики ...?
   "Шипованные полозья" это вообще вне конкуренции По-русски - это БОРОНА.
   "Счастье для всех, даром - и пусть никто не уйдет обиженный!" Сколько же раз это выражение встречалось? Раз пять - это точно.
   "оргастические переживания клиентов от пополнения их счетов суммами со многими нулями" - вы, уважаемый, вывели новый вид наркомании, или сексуального удовлетворения, так и до Нобелевки недалеко.
   "Санта-Клаус обосрался!!! По полной программе!" Что можно сказать? Китайцы говорят: "мэй ю хуа шуо" - "нет слов, чтобы сказать".
  
  
  Мертвец "Улицы"
  
   В целом, неплохо. Мрачновато, правда, но с хэппи-эндом ли?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"