Morna : другие произведения.

Когда Чертям Тошно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В преисподней было оживлённо. Казалось, что даже обычная тёплая атмосфера ада накалилась от суетных передвижений чертей.
  Толстый, тяжело отдуваясь, репетировал перед огромным зеркалом "гопак", тщетно пытаясь придать своим неуклюжим движениям хотя бы подобие ловкости. Но выходило грузно и смешно, отчего отражение стало кривляться и строить рожи.
  Чёрт погрозил зеркалу кулаком, на что отражение ехидно высунуло язык.
  - Чего ты там пыхтишь? - поинтересовался проходивший мимо Кривой. Один глаз у него смотрел нагло, а второй всё норовил заглянуть в чужой карман, отчего сполз чуть ли ни до кончика носа.
  - Да, вот, в командировку готовлюсь. Учу танец.
  - А куда отправляют-то?
  - В Харьков.
  - Да, нелегко придётся, - посочувствовал Кривой.
  - Кто виноват, что моему клиенту должны мерещиться именно танцующие черти?! - возмущённо топнул копытцем Толстый, - да ещё в ансамбле.
  - Не повезло... Мне-то тоже не сказать, чтобы малина: придётся переодеваться в розовое трико и устраивать акробатические этюды на люстре. Терпеть не могу этих глупостей!
  - Да уж, Новый год... Потом такой обвал запоев!
  Мимо прошмыгнула белка.
  - А она тут откуда? - удивился Толстый.
  - Да, некоторые же до белочки допиваются, вот её в нашу юрисдикцию и передали, чтобы не разыскивать потом по лесам, - пояснил опытный Кривой.
  - Это точно. Тут где-то летающая тарелка шастает, с этими, иноплатенянами. Ох, и страшны! Зелёные, пучеглазые, фу!
  - А тебя по прошлой разнарядке куда отправляли?
  - Да, к слесарю одному. Мы с ним весело погуляли: он за мной по подвалу с монтировкой гонялся!
  - А мы с инженером лазерную установку соорудили. К соседям как раз дыру в стене прожгли, когда ему ласты завернули.
  Издалека послышалось разухабистое пение "Ой, мороз, мороз!"
  - О! Деды морозы пошли, значит, Новый Год скоро.
  - Хорошо, хоть во "внеурочники" не попали, справим Новый год, а там - по объектам, - ухмыльнулся Кривой.
  - Да уж, а то у некоторых, понимаешь, традиция: "...Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню", видите ли! А кто-то за неделю начинает квасить.
  Дружным строем промаршировали черти в длинных серых пальто.
  - Клёвый прикид, - заценил Толстый.
  - Это - черти драповые, по обкуру являются. Нам, чертям запойным, до них далеко. Они вроде элитных войск, такие штуки могут! - завистливо вздохнул Кривой.
  - Это тебе не в лосинах под потолком кривляться, - задумчиво почесал небритую щёку Толстый.
  - Да уж, и не под чесночный перегар кренделя ногами выделывать! - парировал Кривой.
  Откуда-то издалека до них донёсся бой часов, отсчитывающих двенадцать.
  - Черти, стройсь! - послышалась команда.
  Кривой, спохватившись, что он до сих пор не в форме, прыснул прочь, а Толстый, тоскливо оглядываясь на гримасничающее зеркало, поплёлся к плацу, куда подтягивались остальные черти.
  Где-то в Харькове здоровый хохол отрезал смачный кусок сала, почистил луковицу и свернул голову поллитровке "Горилки"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"