Олух : другие произведения.

Ты дед Мороз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совесть замучала...

   - Ты дед Мороз!
   Ты просыпаешься и кричишь: "Сколько раз тебе говорить, я не этот проклятый сказочный старик, и в него никогда не верил!"
   - Ты дед Мороз!
   - Заткнись, ты мне уже надоела! И вообще, ты кто?
   - Твоя совесть.
   - Зачем тебе просыпаться прямо перед Новым Годом, спала бы дальше спокойно и меня не доставала.
   - Ты дед Мороз!
   - Заткнись, заткнись, заткнись!
   - И не собираюсь. Я долгое время молчала, когда ты со своей "бригадой" грабил и убивал, насиловал и обманывал. Теперь настал мой черед!
   - Я тебя убью, сволочь!
   - Я заткнусь, только когда пуля попадет тебе в голову.
   - Что тебе надо?
   - Твое искупление передо мной.
   - А что именно?
   - Уже 27 декабря. Скоро Новый год - самый сказочный праздник в году... Когда ты ходил на разборки со своими друзьями, я заметила детский приют. Там, наверное, много детишек, у которых нет родителей. Они уже, наверняка, попросили подарки у дедушки Мороза. Для этих малышей славный старик - это единственная надежда на счастье и волшебство...
   - Хватит уже. Что конкретно ты хочешь, чтобы я сделал?
   - Ты вместе со своими друзьями должен подарить каждому ребенку по хорошей игрушке: кому-то куклу, кому-то железную дорогу и т.д.
   - Но у нас нет таких денег!
   - Это твои проблемы. Если не будет все сделано, я от тебя до конца твоей никчемной жизни не отстану. Ты ни одного дня спокойно не проживешь. Понял меня?
   - Да. Будем что-нибудь придумывать...
  
   *****
  
   - Ты дед Мороз.
   Теперь я сам верю в это. Только настоящий сказочный дед может пойти на такое ради детишек.
   - Коций, греби бабки быстрее. Тебе, блин, мешка, что ли мало? Да его на 50 кг картошки хватает, а ты, черт тебя побери, закинуть бабло туда не можешь!
   - Ког, успокойся! В этой шапке "маски шоу" хреново видно, иногда даже не поймешь деньги у тебя в руках или простые бумажки! Не махай так пушкой, а то в меня попадешь!
  
   *****
  
   - Ты дед Мороз.
   - Пацаны, валим отсюда! Сволочи, не двигаться! С пола не вставать, пока мы не исчезнем. Вой, Коций, хватит уже бабок, валим немедленно!
  
   *****
  
   - Ты дед Мороз.
   В этом нет никаких сомнений. Мне иногда кажется, что этим стариканом я был всю жизнь. Каждый год я со зверями-помощниками - своими друзьями (Коций, Вой, Гнилла и Скрипун) - развожу подарки детям. Когда детишки из приютов видят меня и мою братию, то они выбегают к нам навстречу, искренне радуясь и веря в меня - деда Мороза. Самые подозрительные дергают за бороду, но она настоящая, и детишки становятся еще счастливее. У некоторых даже выступают слезы на глазах...
   - Нет, ты, Саня, совсем спятил! Мы же два дня назад ограбили этот игрушечный магазин, на хрена мы сюда идем?! Нас же попалят!
   - Скрипун, хватит капать на мозги! Спокойно, никто нас не попалит. Надо подарки детям купить. Гнилла подгонит газель?
   - Да, с этим проблем нет. Но...
   - Никаких "но", пошли.
  
   *****
  
   - Ты дед Мороз.
   Может, я дед Мороз, но факт остается фактом - Вою запалили в магазине. Это он мне сообщил, когда мы накупили там игрушек. Этот олень не смог свои часы снять!? Продавец их видел, тогда во время ограбления и сейчас. У ментов теперь есть ориентировки на нас. Придется срок мотать... Никому не докажешь, что действовал во благо - сиротских детишек радовал. Закон это не предусматривает... Полная лажа получается.
   - Саня, ну как тебе?
   - Да ничего.
   Мои друзья облачились в костюмы зверюшек, а Коций стал Снегурочкой.
   Смешно смотреть, но детям, я уверен, понравится.
  
   *****
  
   - Ты дед Мороз.
   Детишки плачут от счастья. Наверное, первый раз к ним на Новый Год приходит настоящий дед Мороз со Снегурочкой и лесными зверями...
   Малыши наперебой рассказывают мне стишки. Мы поем песни пляшем вокруг маленькой елочки...
   Парням так же хорошо, как и мне. На их лицах радость. Они счастливы, как дети...
   Это время было незабываемо. В моей жизни ничего подобно никогда не случалось...
   Скоро нас повяжут. Может, через день, через два... Но после того, как отмотаем свой срок, мы выйдем в люди. Не будет криминала, останется только работа Деда Мороза и его помощников.
   Забавно получается, только в конце становится понятно, как и куда надо идти.
   - Ты дед Мороз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"