Саламандр : другие произведения.

Метаморфоза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бой курантов отозвался в голове многоголосым эхом. Фужер с шампанским чуть не выскользнул из ослабевшей руки. Глаза заполнились мутной влагой. Впечатление было такое, будто он с головой окунулся в холодный вязкий мрак болота. Марк зажмурил глаза, тряхнул головой, словно пытаясь сбросить прилипшую к волосам тину.
   - Что с тобой, милый? Тебе плохо? - раздался над ухом какой-то чужой, но в то же время, узнаваемый женский голос.
   Он посмотрел в сторону, где секунду назад стояла с поднятым в руке фужером его жена, и встретил встревоженный взгляд прекрасных лазурных глаз. Она была на прежнем месте, в ее фужере искрилось шампанское. Но Марк вдруг осознал, что эта женщина не его Наташа. Рядом стояла высокая длинноногая блондинка в золотистом облегающем платье.
   В голове у него нарастал шум, язык не слушался, упорно не давая сказать ни слова. Что-то булькнуло в ушах, шум стих, глаза прояснились. єЧто со мной? Это же моя жена!" - сверкнула молнией мысль.
   - Все нормально, дорогая. Наверное, сказывается недосыпание.
   Он поднес фужер к губам, собираясь унять бешено колотившееся сердце глотком шампанского, но был остановлен резким возгласом жены:
   - Марк, да что с тобой происходит? Ты что делаешь?
   Его растерянный взгляд нашел нахмурившееся личико Наташи. Внезапно в его голове всколыхнулось растревоженное море воспоминаний. Уже пять лет в России никто не употребляет спиртного, не курит, исчезли наркотики, канули в лету преступность и проституция. Люди спокойно ходят на работу, собираются веселыми компаниями на пикники без грамма алкоголя, не боятся поздно возвращаться домой. Как правительству удалось установить такой порядок в стране, никто толком не понял, но все население дружно взялось за обновление жизни, мигом перечеркнув многочисленные пороки.
   - Извини, дорогая, я пойду вздремну, - пробормотал Марк, опуская фужер на стол. - Жаль, что в эту Новогоднюю ночь я не могу веселиться с тобой. Что-то мне нехорошо.
   С опущенной под тяжестью недоумения и растерянности головой он побрел в спальную, провожаемый погрустневшим взглядом жены.
   Сон вернул его в день свадьбы с Наташей. Играла музыка, отовсюду слышались веселые голоса, смех. Поздравления лились сладкими ручьями, звенели бокалы, щедро наполненные разнообразными сортами вин. Наташа пила свое любимое єМартини Бьянко", ее глаза горели, зажженные легким безумием счастливого события. Сам он наслаждался мудрым єКагором", не отводя глаз от молодой и прекрасной супруги. Как сильно он был влюблен в эту миниатюрную девушку с темно-каштановыми кудрями, в ее теплые буковые глаза.
   Внезапно свет в зале стал невыразимо ярким, больно ударил по глазам, сердце завелось в безумном ритме, тихий гомон голосов скачком превратился в истошный крик множества обезумевших людей. Все вокруг дергалось в бешеном спазме, норовя раздавить, расплющить Марка сумасшедшим прессом небытия. Он попытался крикнуть, но слова застряли в горле горячими осколками стекла.
   Просыпаясь, Марк подхватился на кровати, резко сел, не в силах вздохнуть. Казалось, что в глаза воткнулись раскаленные гвозди, голова расколота, как перезревший арбуз, а в горле ворочается взбесившийся еж. Наконец, он смог выдохнуть ставший вязким воздух, издав сиплый стон. Обессилевший, упал на кровать, пытаясь понять смысл происходящего. Он проснулся, он ясно понимал это, но явь почему-то воспринималась, как тяжкий кошмарный сон. В то же время приснившаяся свадьба казалась намного реальней. Она часто снилась Марку, возвращая его в те радужные дни. Это было год назад, бежали веселые игривые ручьи, щебетали птицы, природа оживала от долгого зимнего ига. Во сне Марк и все окружающие пили вино и веселились, в перерывах между танцами и поздравлениями выбегали на улицу покурить. Но ведь уже пять лет никто не употребляет спиртного и не курит! Да и Наташа во сне была совершенно иной. єЧто же это? Просто небылица? Один из сказочных снов?" - ураганом неслись в голове мысли.
   Марк встал с кровати, с трудом передвигая ватные ноги, доплелся до ванной. Упершись руками в раковину, он поднял пудовую голову, взглянув воспаленными глазами в зеркало, и отшатнулся, не узнав своего отражения. На него смотрел высокий мускулистый брюнет с яркими зелеными глазами, подернутыми пеленой безумия. єЯ ведь вовсе не такой! А может быть..." Мысли понеслись вихрем, обгоняя друг друга, сталкиваясь лбами, внезапно возникая, уносились прочь со скоростью света. Лишь одна упорно возвращалась и стучала в виски с безумной настойчивостью: єЯ схожу с ума!"
  
   В высокие окна кабинета глядело бледное январское солнце, раскидывая тысячи бликов по зеркальному паркету. В это зимнее утро первого дня Нового года вся страна отдыхала от праздничной ночи. Несмотря на это, в кабинете царила строгая рабочая атмосфера. За огромным овальным столом сидели угрюмые сосредоточенные люди, все в дорогих темных костюмах с маленькими значками в виде золоченой буковки єп" на лацканах. Среди них не было ни президента, ни министров, ни сенаторов, ни депутатов. Все они были далеки от политики и экономики, руководили крупными ВУЗами, НИИ, военными лабораториями и конструкторскими бюро.
   Собирался же этот мрачный коллектив в кабинете одного из крупнейших университетов Москвы всего в третий раз.
   - Наша программа сработала без осечек. Процент почувствовавших воздействие не превысил прогнозируемого. Подавляющее большинство из них сошли с ума, остальные уединились в своих квартирах, силясь понять происходящее. Все находятся под нашим наблюдением.
   - Аппаратура работает безотказно. Источники питания обеспечивают бесперебойное функционирование системы, продуцирующей пси-поле. Дополнительно к солнечным батареям подключены генераторы на ветряных и речных мельницах.
   - Полностью подчинены силовые и властные структуры. Они уже начали действовать согласно навязанному алгоритму.
   - Имплантированные в наш мозг устройства защиты от наведенного пси-поля, как вы, наверное, все уже убедились, функционируют адекватно.
   - Поздравляю, господа! Теория тотального пси-программирования разработана безошибочно и стопроцентно воплощена на практике. Теперь мы являемся единственными правителями этого огромного синхронизированного механизма, этой великой страны. Россия наша!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"