Happy New End! : другие произведения.

Накануне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ёлочка... Пушистенькая ты моя. Красавица. Ишь, как снежком тебя припорошило, как сверкают на солнце твои примороженные иголочки... Блин, это всё стряхивать придётся, и непременно за шиворот попадёт! Бррр! Куда же я пилу засунул? Склероз. Годы берут своё... Попробуй, найди теперь эту пилу! Она у меня махонькая, портативная. Как у серьёзных людей. Чтобы лесники не засекли. А одежды на мне! И везде карманы. Жизнь тяжёлая, без карманов никак нельзя. Стоп! Что это захрустело? Лесник?! Не может быть, они только через неделю активными станут. Это я, простой и бедный местный житель, всегда активен, иначе не выживешь. Ну, а ежели не лесник? Волки?! Это плохо, это лесная спецслужба. Жрут всех, кто слабее, ради общего оздоровления леса. Но у меня в одном стволе картечь, а в другом жакан. Милости прошу! Встретим, как надо. А ежели медведь? Худо дело, совсем худо. Медведь - начальник леса, а шатающийся - бешеный, дурной начальник. Я и сам начальником бывал, знаю дело. В глаза льстят, а потом вечером в подъезде арматурой лупят, причём от всей души. Так, что и непонятно - кто бил? За что? Умные в начальники не хотят идти - зачем осложнять себе жизнь? А совсем уж глупые - не могут. Кто же тогда идёт? Да козлы всякие идут, уж я то знаю... Такие козлы, которые могут людей напрячь, облапошить да ещё и виноватыми сделать. И они очень не любят умных подчинённых, таких, которые начальников насквозь видят. Пётр Первый, чтобы сохранить хоть часть отечественных умников, государственным указом повелел им "под дурачка" маскироваться. Сейчас, вспомню... Ага! "Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство". Вот как! Начальник - словно подросток с больным самолюбием, да ещё и психически больной. С ним нужно по-доброму. Царь Пётр это знал, он умных людей берёг. Не зря самую большую статую, стоящую в центре города, его именем назвали. Н - да. Но с медведем по-доброму нельзя - зажуёт и не подавится. Хотя, возможно, это и не медведь хрустел. А ежели не медведь, не волк и не лесник, то кто? Заяц? Ну, этот меня не тронет, я и сам, как заяц. Может, бесы? Накануне Рождества они шибко лукавыми становятся. Но что им здесь делать? Они сейчас все внутри политиков сидят, целыми легионами, речи поздравительные в души им вкладывают, чтобы они искренне, от всей души произносились. А потом залазит политик в телевизор и давай проникновенно, сладко врать: "С Новым Годом, братья - товарищи, с новым счастьем! Хоть и не всё у нас было гладко в уходящем году, однако ВВП у нас медленно и неуклонно растёт". А люди уже пьяненькие, раздобревшие сидят, всему готовы поверить... Восемьдесят лет подряд в Новогоднюю ночь одно и то же враньё. А всё равно дураков хватает. Вот взял бы кто-нибудь, да и смонтировал фильм, состоящий из новогодних поздравлений разных вождей, включая последних. Смеху-то было бы! И многим стало бы ясно, что Новый Год - праздник самообмана и ярмарка мечтаний. Ну, а 1 января - день вынужденного трезвомыслия. У всех лица перекошенные, больницы забиты больными, морги - трупами. Зато Рождество - Божий день! Эх, хорошо Господу на небесах... Вселенная сверкает, ангелы поют так, что пространство сотрясается... А я тут, как дурак, ползаю в снегу да ещё и ёлку пилю! Кто вообще это всё придумал?! И сам напрягаешься, и природу попусту мучаешь. Да ещё и опасность вокруг. Хотя, может, и показалось. В лесу постоянно что-нибудь мерещится. Ну, почти допилил. Хрусь! Хрусь! Оп - па! Была ёлочка лесная, стала ёлочка ручная! За это можно и выпить. Ух! Хороша водочка в заснеженном лесу... Даже лучше, чем с друзьями, в бане. Ох, блин... Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Как заведённые, как будто кто-то нами манипулирует. А я потом наутро просыпаюсь у какой-то бабы в Питере. Она даже мои паспортные данные запомнила. Просыпаюсь, голова трещит, а эта баба мне обратный билет в зубы. И по телефону моей жене: "Твой опять у меня. Отправляю, принимай. Всё, как обычно. С Новым годом, пока". Что за идиотизм?! В этом году надо либо послать всех этих друзей в баню, а самому остаться дома, либо всё же надо меньше пить. Ух! Ещё глоточек. Хорошо... Теперь можно и домой, с ёлочкой в обнимку. Маленькой ёлочке холодно зимой! Хрусь! Маленькую ёлочку взяли мы домой! Эх, бутылка вина, не болит голова! Не болит голова накануне Рождества...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"