Николай4 : другие произведения.

Новый год на гранях тесаракта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Надо запастись либо умом, чтобы понимать, либо веревкой, чтобы повеситься." Антисфен


   Новый год на гранях тесаракта*.
  
   В мире - исходной точки отсчета - в любимом кресле сидел одинокий Николай1. Он был как всегда в плохом настроении. В руках держал початую бутылку. В телевизоре показалась голова президента, бубнящая какие-то официальные слова поздравления народа. Вот уже несколько лет подряд, неизменно Николай1 встречает, таким образом, новый год. В его двухкомнатной квартирке в доме хрущевке не было елки, не было праздничного настроения - вообще ничего не было. Николай мечтал о смерти, но покончить с собой у него не хватало смелости. Такая вот жизнь профессионального неудачника...
   В параллельном мире АВ-241-5-Т, в большом светлом коттедже стояла сербская елка. Украшенная симпатичными, ручной раскраски шариками, укутанная шарфом-гирляндой с разноцветными мигающими лампочками и с красочными елочными игрушками на ветках вертящимися вокруг своей оси. Мальчик и девочка резвились вокруг нее, держа в руках полученные подарки.
   Николай2 стоял рядом с женой, обнимая ее. Они оба смотрели на детей, - на их детей и были счастливы. Николай2 не мог представить, чтобы он делал без самых дорогих ему на свете людей. Это жизнь семейного человека...
   А в мире ГК-451-23-Ж, в жалкой комнате в коммунальной квартирке, Николай3 делал петлю на веревке. О праздновании нового года не могло быть и речи. Для человека вся жизнь была ужасным страданием. Зачем радоваться этому празднику? Он означает, что страдания продляться еще год. Закончив с петлей, привязал один конец веревки к штырьку в потолке. Ну, вот все готово. Он становится на шатающаяся табуретку с облупленной краской на сиденье. Вот такая вот жизнь самоубийцы...
   Во всех мирах стрелки часов показывают 12.00. Время это ось четырех мерного пространства. Время-это грань огромного тесаракта*, в котором заключена вся вселенная. Время оно единое для всех пространственных континуумов.
   Николай1 вздохнул с облегчением. Еще один год кончился. Значит, жить ему, неудачнику, осталось меньше и он на еще один шажок приблизился к своей естественной кончине, или другими словами к избавлению от его не нужной жизни. Да и кто знает? Говорит Николай1. Может, в новом году я поймаю Фортуну за хвост и все измениться?
   Николай2 гладил набухший живот его жены. Еще один ребенок на подходе. Он улыбался.
   Николай3 повесился. Уже задыхаясь, безумец улыбался. Я ухожу в пятое измерение. Я покидаю эту вселенную с порядком которой я не согласен. Потеряв сознание, он видел свою жизнь неудачника в мире исходной точки отсчета, жизнь семьянина в АВ-241-5-Т и сотни тысяч других не реализованных им жизней, но реализованных другими его Я.
  
   *- Куб в четырехмерном пространстве. (Гиперкуб).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"