Снега : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Астаралита была взволнована. Приготовления к празднику были изнуряющим, но любимым ее занятием. Они являлись смыслом всей ее доброй жизни.
До полуночи оставалось всего лишь полтора часа, а она еще не успела одеть свой праздничный наряд. Она нервничала. Дедушка ушел в свою комнату час назад, чтобы приготовить Новогоднее послание с которым он почему- то медлил последние двадцать дней и теперь когда оставалось еще много незавершенных дел, он продолжал работать над посланием и не обращал внимания на уговоры внучки, которая то и дело подбегала к дверям дедушкиной комнаты и просила поторапливаться.
- Да моя славная девочка, я почти готов,- сказал он и продолжил писать.
"...Что мне осталось в этой жизни? Еще один год отгремел, улетел, закончился. Один из длинного ряда лет, которые приходят словно величайший праздник, сводят людей сума, сеят в их сердца надежду и уходят, потому что механизм времени запущенный неизвестно кем и неизвестно когда не дает сбоя. Проходят годы: один за другим, один за другим. Рождаются люди, другие умирают, те, что родились вырастают, те, что постарше умирают и рождаются новые. Мир меняется: новые имена, новые лица. Заново переживаются те ощущения, которые были пережиты старыми людьми. Это называется жизнь. Я ее наблюдатель. Я пишу к детям. К маленьким людям, которым сужденно вырасти, наплодить новых людей и уйти из жизни, очистив место для детей своих детей, к которым я тоже пишу.
Дети, дети мои! Опомнитесь! Что вы делаете с собою, с этим миром. Мне страшно смотреть как добрый маленький мальчик, который молится Богу перед сном и улыбается во сне беззаботною улыбкой вырастает и становится тираном или террористом- камикадзе или банковским служащим. Я обречен видеть как невинность перерастает в грех, а грех заполняет собою все, к чему причастен человек. Я наблюдаю это из года в год, и в начале каждого года во мне просыпается надежда, что этот новый год что нибудь изменит в людях, что хотя бы одна человеческая особь прорвется сквозь бренный склад своего ума и устремится к звездам и хотя бы тогда трагедия человеческого бытия возымеет какой- то смысл, и я обрадуюсь тому, что еще один из моих славных детей достиг.
Остановитесь дети мои, ибо в один прекрасный день, совсем такой же, как этот может случится непоправимое, и все вы в одну секунду умрете. Это единственный возможный вариант будущего, к которому вы, будто бы сговорившись, катитесь всем миром. Я устал вносить в ваши жизни надежду и я устал превращать сказку в реальность для тех невинных малышей, которые в дальнейшем затоптают эту сказку.
Я не могу больше дарить подарки, я больше не умею быть добрым, ибо с годами я понял, что доброта не имеет смысла так же как и все остальное. И как это не удивительно, мне стало легко от того, что я понял это. И мне уже не надо подавлять свою меланхолию, ибо она тоже бессмысленна. Вот так..."
Астаралита вздрогнула от сильного грохота: из комнаты Деда мороза раздался выстрел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"