Людмила Шалыгина : другие произведения.

Новогодний подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "О, Господи! Уже пять часов вечера, через семь часов Новый год, а я еще не успела сделать самое главное!" - думала я, лихорадочно водя пылесосом по ковру. - "И зачем я пообещала родителям эту уборку?"

  Мне 25, рост 170, вес 60, волосы русые, глаза голубые, образование высшее. Но, несмотря на все вышеперечисленное, я верю экстрасенсу. У меня нет ни одной подруги, которая бы одобрила это. Поэтому я ни одной из них ничего и не расскажу. Почему я поверила ей? Как-то раз я бежала на свидание к своему новому молодому человеку, менеджеру по продажам компьютеров, и по дороге встретила маму своей одноклассницы. Мы вместе училась один или два года, потом она ушла в другую школу, но мама ее мне запомнилась. Она и тогда, и сейчас была очень красивой и эффектной женщиной. В общем, Наталья Ивановна гуляла с собакой.

  "Тю, что-то я шутки перестала понимать. И к чему это?" - подумала я, попрощалась со странной женщиной и побежала на свидание.
  Через два часа я впервые в жизни узнала, что такое импотенция, при чем у 27-летнего вроде нормального парня. К тому же он обвинил в своих проблемах меня. Честное слово, это было впервые в моей жизни.

   30 декабря два года назад была суббота, поэтому я бежала на базар со списком за продуктами для родителей. У нас в семье такая традиция - дети должны в качестве предновогоднего подарка выполнить одно из бытовых пожеланий. И опять встретила Наталью Ивановну. Я поздравила ее с Новым годом, стандартно пожелала всего наилучшего.

  - А ты послушай внимательно. Запомни, что с 1 по 12 января каждого Нового года человек сам себе строит жизнь на целый год. Эти двенадцать дней - как двенадцать месяцев. И то, что будет у тебя в душе и в делах в это время, покажет тебе, что будет в течение всего года. Только научись расшифровывать эту информацию.

  - А ты пиши, что делала и чувствовала в эти первые 12 дней года. А в конце года проанализируй, что получилось по месяцам. Получается не все буквально. Есть и абстракция. Если будешь умничкой, через несколько лет сама себе будешь делать будущее. Я в тебя верю.

  Прошел год. Наконец-то я убрала в квартире и помчалась к себе домой, чтоб достать тетрадку с отчетами и планами. Я иногда даже в течение года туда писала, что обязательно надо будет сделать в новом году. Это была табличка, где каждые из 12 дней января были напротив соответствующего месяца года с описаниями, когда я, где, что делала и чувствовала. Анализировала я, анализировала, но все равно ничего не поняла. Ну, поменяла я работу - теперь статьи пишу и больше зарабатываю. Какие-то мужчины и развлечения проходили мимо. Бред.

  Прошел еще год. Я все записывала. Опять 31 декабря засела за анализ. И тут меня осенило. А ведь Наталья Ивановна сделала мне ценнейший подарок - она один раз предложила мне писать 12 дней подряд, а я, как начала писать, так и писала весь год: это стало моей любимой работой, это стало приносить мне порядочный доход и огромное удовольствие. Вот я и пишу. И буду писать все 12 дней и 12 месяцев все ближайшие 100 лет. Думаю, это судьба и подарок.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"