Бела : другие произведения.

Рождественский подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Конкурс новогодней и рождественской прозы

.Рождественский подарок.

  
   К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому.
   У.С. Моэм - английский писатель.
  
  
   Его звали Андрей, а её - Магда! Дело происходило в Германии.
   Она в нём души не чаяла, а её родители были категорически настроены против Андрея. Он им не нравился по причине того, что имел разноцветный хохолок на голове, а в ухе серьгу. На его мощной шее висела не менее громадная цепочка. Главное же в том, что по-немецки он говорил с восточным акцентом. Они опасались встреч их хрупкой, нежной дочери с этим грубым, как им казалось, неотёсанным парнем.
   Молодые накануне Рождества договорились о свидании.
   Андрей побывал на овощном рынке и. долго не раздумывая, купил ящик мандаринов - в подарок для своей любимой. На этикетке была изображена молодая девушка, похожая на Магду, собирающая с дерева оранжевые плоды.
   В двенадцать часов ночи он подъехал на велосипеде к её дому. В окнах уже не было света. И только где-то далеко на небосклоне подмигивала одинокая звёздочка.
   Андрей взял ящик с фруктами, осторожно ступая по дорожке, обошёл дом и со стороны двора приблизился к одному из окон, потянул за створку рамы и вскоре оказался в небольшой уютной комнате, над дверью которой горел ночник.
   -Не шуми, медведь, - услышал он из полутьмы радостный голос Магды, -дедушка ещё спит, совсем недавно он с кем-то ругался по телефону. Туфли сними и оставь у окна. Что ты за штуку с собой принёс?
   -Эта коробка, как чёрный ящик с сюрпризом: пока не откроешь, не догадаешься, что в нём!
   -Люблю загадки, - засмеялась девушка, - задвинь его под кровать и иди ко мне. Мне так было грустно без тебя!
   Щёлкнул выключатель и комната погрузилась в темноту.
   Прошло около часа, и вдруг ночную тишину дома прорезал пронзительный, ужасный крик, похожий на стон смертельно раненого человека. Эти жуткие звуки раздавались из спальни Магды. Этот страшный вопль поднял на ноги всех обитателей дома. Первым к двери спальни подошёл в одних трусах старший брат девушки, с пивной бутылкой в руках. Он отчётливо услышал за дверью, запертой на щеколду, шум, похожий на борьбу и стон, со словами: "Ой! Ой! Я сейчас умру"!...
   Вторым приплёлся дед с суковатой палкой в руке. Он постучал ею по дверному косяку и прокричал:
   -Немедленно откройте дверь или я буду стрелять!
   Дед был одет в длинную ночную рубашку тёмно-серого цвета и - босиком! Он перевёл взгляд с двери на внука и ещё более громко спросил:
   -Ты уже звонил в полицию?
   В эту минуту к закрытой двери подошли и родители Магды. Отец держал на уровне груди электрический утюг. А мать, в ночной сорочке и наброшенном на плече платке, с перекошенным от страха лицом, спросила:
   -Что случилось? Кто так громко кричал?
   Отец переглянулся с сыном, передал утюг жене, молча отодвинул в сторону деда и плечом нанёс мощный удар по двери. Щеколда отскочила и он с шумом рухнул в дверной проём, загородив вход в спальню.
   Мужчина страдал радикулитом и при неловком падении на пол острейшая боль сковала его, как железным панцырем. Он даже был не в состоянии поднять голову.
   Открывшаяся им картина привела их в шок! Даже в страшных сновидениях никто из них не мог увидеть такое! Их милая, нежная Магда, обнажённая стояла у кровати на коленях, прижав к лицу подушку . и громко стонала...
   Сзади неё, тоже на четвереньках находился голый парень геркулесовского телосложения, губами впившийся в округлую, белую ягодицу девушки.
   Первым пришёл в себя дед. Он сделал шаг в комнату, споткнулся о ноги, лежащего на боку мужчину, упал на руки и, выставив впереди себя палку, прохрипел:
   -Отпусти мою внучку, бандит! Лучше укуси меня...
   -Караул! Убивают! Помогите! - завопила женщина, сделав попытку пробиться в спальню дочери, через лежащего мужа и деда и наступила последнему на больную ногу.
   -А-А-А!- заорал дед от нетерпимой боли в ноге. - Куда ты прёшь? Лучше вызови полицию! Ты меня чуть не убила утюгом...
   В это время на пороге вновь появился брат Магды, держа в руках топор.
   Андрей, а это был разумеется он, отпустил девушку, поднялся с пола и плюнул себе под ноги на пушистый ковёр. Губы его были в крови, под левым глазом сияла огромная ссадина, из которой сочилась тонкая струйка крови.
   Он споткнулся о женскую туфельку. Поднял её и на подобии фигового листа закрыл нижнюю часть живота. Выставив вперёд тонкий каблучок.
   -В полицию звонить не надо! - проговорил он, вытерев губы тыльной стороной ладони.
   Магда так же встала на ноги, набросила на плечи покрывало и, увидев брата с топором в руках, жалобно промолвила:
   -Что ты застыл, как приведение? Иди с топором сюда и убей эту гадину!
   -Не надо больше крови! - простонал отец, лежащий всё ещё у порога. - Помогите мне подняться!
   Андрей подошёл к кровати, приподнял подушку, осмотрел её со всех сторон и отбросил в сторону окна, внимательно оглядел одеяло, сдёрнул на пол простыню и одним сильным движением отодвинул от стены деревянную кровать.
   -Вот она, голубушка! - проговорил он и показал рукой в сторону плинтуса. Там, в самом углу, свернувшись кольцом, смотрела на них тёмно-серая змея с бледно-жёлтым узором вдоль небольшой головки.
   -Я ничего не понимаю! - простонала женщина и прижала дочку к груди, - как попал этот голый, страшный парень в твою спальню и почему он тебя пытался кусать? Зачем он разбросал постельные вещи?
   -Меня укусила змея! - пояснила Магда, - а Андрей оказывал мне помощь: отсасывая яд с места укуса. Мне, мама, было так больно!
   -Эта тварь, вероятно, находилась в коробке с мандаринами, - дополнил молодой человек, - в тёплой комнате она очнулась, выбралась наружу и набросилась на Магду, укусив её в попку. А я в спешке ударился лицом об угол кровати.
   Мать девушки несколько минут переваривала новость, а затем решительно взяла инициативу в свои руки. Отцу и деду велела срочно убираться из спальни, сыну приказала принести ведро с совком и загнать в него змею, вынести из спальни ящик мандарин и перебрать. А Андрею, который уже успел натянуть на себя трусы. Сказала:
   -Не собираешься ли ты улизнуть? Только через мой труп! Продолжай оказывать Магде помощь, а я пойду вызову врача. Ей срочно необходимо ввести противозмеиную сыворотку.
   -Отличный рождественский подарок! - торжественно проговорил брат, подняв над головой ведро со змеёй. Закуска ещё шевелится, пока открыть шампанское!
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"