Орленок : другие произведения.

Подарок от снегурочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОДАРОК ОТ СНЕГУРОЧКИ
  
   Меня кто-то толкнул, я ответила тем же, с двух сторон прижали, ударили сумкой, зацепили авоськой, наступили на ногу. Под ногами, естественно, чавкало. Я ехала в московском метро.
   Настроение соответствовало окружающей обстановке. На меня уже в который раз наорал начальник. Причем, как всегда, не по делу. Пол часа искали документ, который оказался в его столе. А я крайняя. Ну, конечно, новенькая сотрудница, всего три месяца на этой работе, держится за место, боится вылететь. Значит на ней можно срывать зло. Ничего, все стерпит. Я уже замучилась! Сколько можно все это терпеть! Хватит! Но с работы, действительно, уходить не хотелось. Уж больно место хорошее. И зарплата, и возможность головокружительной карьеры - все это впечатляло. Но, как и в любой бочке меда есть ложка дегтя. Хотя здесь, по-моему, половник! Илья Петрович. Эти два слова приводили меня в бешенство. Три месяца бесконечных придирок, унижения и хамства. Я вконец вымоталась. Вот если бы его уволили... Ладно бы еще только он! Макс ушел.
   При воспоминании о Максе у меня опять стали наворачиваться слезы. И ушел он как-то обидно. Ладно бы к другой, какой-нибудь дуре, стерве и шалаве. Так нет! Он просто сказал, что устал от меня, разочаровался и не хочет больше быть со мной. Вот и все. А через неделю новый год. Елка. У всех праздник. А у меня начальник - самодур, бывший парень и одиночество вкупе с разочарованием в себе и отвратительным настроением.
   И вот с такими мыслями я ехала с работы. При выходе из метро мне опять попались молодые ребята, раздающие рекламки.
   -- Исполнение истинных желаний! Только в течение пятнадцати дней! Впервые в мире! Дед Мороз дарит подарки в честь Дня Рождения Снегурочки! Спешите! Спешите!
   Я в очередной раз прошла мимо. Что я дура, какая, верить в такую ерунду?
   Весь наш отдел судачил о новой фирме, которая исполняет желания на Новый год.
   Некоторые, самые рисковые или глупые, уже сходили туда и сообщили, что, во-первых, это бесплатно, а, во-вторых, они обещают исполнить одно истинное желание на Новый год. Причем желание это они определяют сами с помощью каких-то научных тестов. В общем, очередное надувательство.
   Я, наконец-то, доплелась по хлюпающему серо-коричневому снегу к себе домой и плюхнулась перед телевизором. Новости, реклама, кино, реклама, новости. Я просмотрела все передачи, но не запомнила ни одной. Почему он ушел? Если бы он только вернулся! Да я бы... Я бы все, наверное, сделала для него. Только бы Макс опять был со мной! Господи, ну как я хочу, чтобы он вернулся! Я так его люблю, как, наверное, нельзя больше! Вернись, вернись, вернись, вернись...
  
   ***
   -- Комарова! Ты в курсе, что рабочий день начинается в девять ноль-ноль, а не в беспятнадцати десять!
   -- Да, Илья Петрович, только я попала в пробку, метро стояло пятнадцать минут на перегоне Тверская - Театральная, а народу было столько, что мне удалось втиснутся только в четвертый поезд! - рявкнула я, красная от быстрого бега до работы и гнева на этого идиота.
   -- Но я-то прихожу всегда вовремя! - сурово бросил мне начальник и ушел.
   -- Конечно! У тебя -то Митсубиси Паджеро, а не троллейбус номер 58! - зло подумала я, развернулась и в таком "великолепном" настроении пошла работать.
  
   ***
  
   Когда я в свои полвосьмого выходила из метро, погруженная в думы, в сознание
   проникло, что ребята из фирмы по исполнению желаний были на своем месте. Я не придала этому значение и вновь погрузилась в себя, но вдруг я краем глаза увидела женщину, продающую котят и щенят. В одной коробке из-под обуви сидело штук пять котят, в другой коробке - три щеночка. Котята толкались, пытались высунуть свои мордочки, чтобы посмотреть на окружающий мир любопытными глазками. Они слабо мяукали, шебаршились, а хозяйка присматривала, чтобы не выпали из коробки. Примерно то же самое происходило и в коробке для щенят. Серая шерстка, коричневая, белая шерстка - все смешалось.
   Я постояла немного около коробок, улыбаясь, и со вздохом пошла прочь. Хорошенькие они, но я не могу позволить себе завести домашнее животное. Мороки с ним много, а у меня дела. И потом, если я уеду в отпуск или командировку, кто за питомцем присмотрит? В общем, я не справлюсь. А так здорово было бы завести собаку...
  
   ***
   -- Комарова, что-то ты сегодня вовремя! Случилось что? Не заболела? - ухмылялся Илья Петрович.
   Я молча прошла. Уйду. Уйду и все. И черт с ней, с этой карьерой! Свои нервы дороже.
   В обеденный перерыв все, как обычно, собрались пить чай и, как уже стало традицией в последнее время, судачить о фирме исполнения желаний. Вот тут - то меня и удивил Илья Петрович. Он с видом победителя достал из портфеля бумагу и поднял ее над столом, показывая всем. В его руках был договор с этой фирмой. Все немного притихли. И в полной тишине я достала такую же.
   Вчера вечером я выпила бутылку сухого вина и в состоянии подавленного отупения все - таки решилась пойти туда. Офис был рядом с домом - они за короткое время опутали своей сетью весь город! Их офис можно было найти около каждой станции метро, около всех крупных магазинов и торговых центров. Молодая девушка ввела все мои данные в компьютер и попросила подождать, пока освободится тестовая комната.
   Когда я закончила тест, мне предложили перейти в другую комнату, уложили на кушетку, надели на голову прибор, напоминающий шлем с проводами и сказали расслабится. Так прошло еще пятнадцать минут. На этом сеанс был завершен.
   А потом я подписала договор. Там говорилось, что я не буду высказывать претензии по поводу исполненного желания, так как они выполняют то, что считают моим истинным. А согласна я с ними или нет - мои проблемы. Они оставляют за собой право не выполнять никакого желания, если мое окажется противоречащим конституции, ну и еще некоторые вещи в таком духе.
   - 31 декабря в 00 часов 00 минут мы исполним ваше настоящее желание! Удачи и счастливого Нового года! - сказала мне девушка - секретарь, когда я уходила. И я стала ждать.
   На Новый год я сидела одна дома и вяло жевала "оливье". Из телевизора доносилось: "...каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню...".
  Гостей не предвиделось, хорошего настроения тоже. Слабое любопытство о том, какое мое истинное желание, сейчас спало. Стрелки медленно ползли вверх. С боем курантов я выпила залпом фужер шампанского и крикнула "Ура!".
   Раздался звонок в дверь. Я бегом бросилась ее открывать. На пороге стояла коробка, а на ней записка: "С Новым годом! С новым счастьем! Дед Мороз и Снегурочка".
   Я торопливо открыла коробку, и из нее высунул голову...щенок овчарки! Коричневый, с черными боками, он перебирал лапами, а когда я наклонилась, лизнул меня в нос. Губы сами расплылись в улыбке. Я бросилась к телефону.
   -- Илья Петрович! С Новым годом! Что ОНИ вам подарили?
   -- Машенька! - заорал Илья Петрович, - они издали мою книгу!
   Он просто излучал радость.
   -- А о чем книга - то? - спросила я.
   -- А я не говорил? - он отечески рассмеялся, - я пишу детские сказки!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"