Нета Незванова : другие произведения.

Елочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ах! - подумала маленькая елочка, - побывать бы и мне на дне рождения самого Бога! Как это должно быть чудесно!"

   Нужно отметить, дорогие дети, что наша ёлочка была очень скромной. Она решила, что слишком некрасива, чтобы стать рождественским деревом: "Наверное, найдутся другие деревья, которым есть, что подарить Христу, а у меня только колючки да иголки. Мне бы только одним глазком поглядеть на этот праздник, я потом целый год буду жить и дышать той дивной рождественской радостью!"

   А на родине нашего Спасителя, в жаркой Палестине, росло еще одно удивительное дерево, оно называется кипарис. Чтобы дерево росло, тянулось вверх, люди сделали специальную трубу, по которой текла к корням этого великана вода. Когда родился Спаситель мира, Иисус Христос, кипарис собрал со своего ствола ароматную смолу - ладан, и преподнес ее людям, чтобы в знак любви ко Христу, они по праздникам, - в храме и дома, - зажигали ее, и вдыхали дивный кипарисовый аромат. Кипарис тоже мечтал стать рождественским деревом. Он, как пальма и елочка,отправился на рождественский праздник к людям. "Кто может сравниться со мной, - думал он - во всем мире нет деревьев, подобных мне: именно я послужил Христу, подарил Ему свой ладан, люди обязательно должны выбрать меня Рождественким деревом"...

   Но вернемся к нашей елочке. В зимнем лесу днем очень красиво: снег сверкает, словно бриллиантовая пыль, с верхушек сосен и елей то и дело слетает легкий и пушистый комочек, и рассыпается новыми белоснежным брызгами. Где-то щекочут кору великанов кедров озорные птицы - клесты. Их цоканье и свист раздаются далеко в тишине зимней чащи. Однако, декабрьский денек короткий. Скоро все цвета померкнут, белоснежные простыни, которыми зимушка застилает поля и леса сменит неприветливая серая мгла, а потом ляжет ночь, распластает колючий небесный свод, и станет в ельнике совсем неуютно, и даже страшно. Но елочка и ночной порой продолжала свой путь. Ей преграждали дорогу свирепые чащобы, холодные, непроходимые болота, дикий бурелом, где и птичка не в состоянии просквозить, так густо навалено мертвого леса, - а елочка шла. Ей помогала в пути молитва. Только наша героиня и не догадывалась, что молится. Просто она все время мысленно обращалась к Богу, о котором поведала ей старушка-ель: "Помоги мне, прекрасный Младенец Христос, добраться до города и взглянуть на Твой чудный праздник!". И, незримо, кто-то вел елочку вперед и вперед, раздвигал перед ней страшные лесные глубины, сиял в ночи негаснущей высокой звездой, не давал унывать.

   Вдруг какой-то розовощекий мальчуган дернул свою маму за руку и звонко выкрикнул: "Ой, это же елочка!".

   Елочка смутилась и чуть не заплакала, она никак не могла понять, почему все смотрят на нее, словно ждут чего-то необыкновенного. В ее пушистой головке проносилосьь много суетливых и, как казалось елочке, смешных мыслей: "Нужно что-то сказать людям, но что, что же я могу им рассказать?" Елочка изо всех сил попыталась успокоится и, обращаясь к малышам, чьи глазенки так и сияли из под шапок, заговорила:


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"