Слива : другие произведения.

Wanted: Дед Мороз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дед Мороз - тоже человек.

   "Разыскивается: Дед, по прозвищу Мороз, который ушел из дома 25.12.200* года и до настоящего момента не вернулся.
  Приметы: высокий, крепкого телосложения, волосы белые, борода по колено, был одет в синий пуховик, красную шапку с пумпоном. При себе имел мешок.
  (Далее фото на весь лист)
  Просьба всех, кто что - либо знает о его местонахождении сообщить по тел. 2345678,вознаграждение гарантируется."
  - Ну вот! Это что ж, Нового года не будет? Мировая катастрофа! Как же нам быть? - спросила Клаша Безхвостяцкая своего друга Драконтия Степкина, прочитав написанное крупными красными буквами объявление, приклеенное к витрине одного из супермаркетов.
  - А никак! Ты что, на вознаграждение надеешься? Ха, ха... Тебе дадут 50 тысяч шоколадных долларов. И нафик нужны эти дурацкие сентиментальные праздники! И без них обойдемся...тратиться не надо на всякие шарики, свечечки, елочки...
  - Какой же ты бездушный! А я хочу спасти этот праздник! Ты подумал о детях, которые не получат подарки? А о тех, чьи желания не сбудутся? Пожалуйста, давай попробуем найти этого Деда!
  - Не знаю. Надо взвесить на моих внутричерепных весах все за и против, - ответил Драконтий и стал обмозговывать предложение Клаши. Дело в том, что проблем с поисками не было. Везде можно было заручиться поддержкой специльных агентов фирмы "Клоп" (Коллективная организация поиска) коими они тоже являлись, но Степкин любил, когда лавры доставались ему, и к тому же хотел в глазах Клаши казаться героем-суперменом, поэтому он согласился.
   Итак, эта парочка отправилась на поиски. Степкин с утра до ночи наводил справки и в Интерполе, и в Интернете, и в ЦРУ, ФБР и т.п. Клаша тем временем исследовала в сотрудничестве с другими спецагентами необъятные просторы нашей Родины. Они везде все обыскали, но результат был нуль по шкале Вестингауза. До Нового года оставалось совсем ничего, а от Деда и след простыл.
   Клаша и Драконтий в случае неудачного поиска условились встретиться в городе N** Кукуевской области, в забегаловке "У бомжа", чтобы обсудить дальнейшие планы. Ровно в восемь вечера Степкин заявился в кафе, где его уже третий час ждала Клаша. Обменявшись колкостями и пакостями в адрес друг друга, они сели за стойку и заказали горячий кофе с кислым лимоном. Драконтий, все еще в состоянии поиска преступника Мороза, стал оглядываться по сторонам. Его внимание привлек подозрительный субъект со стаканом виски, в красной вязаной шапке с пумпоном, черной дубленке и огромных валенках, сидевший в трех шагах от Степкина. "Че-то знакомое есть в его физиономии, " - подумал Драконтий. "Скажите, пожалуйста, вы ничего не знаете об этом старикашке?" - спросил Степкин подозрительного объекта, сунув ему фото разыскиваемого Деда Мороза. Субъект занервничал, заерзал на стуле, выпил залпом свое виски, чуть не подавился и тихо проговорил: "Нет". Драконтий надел свои очки с увеличительными линзами (зрение у него было паршивое) и стал изучать подозрительную фигуру со всех углов. "Чутье мне подсказывает, что это наш беглый преступник, - думал Степкин. - Так, по описанию похож, правда, нет бороды, мешка и куртки синей, тут какая-то дубленка непонятная. Ага, законспирировался! А вот шапку другую надеть забыл. И пумпон странный какой-то." "А вам он никого не напоминает? " - снова спросил Степкин, окончательно убедившийся в том, что это не кто иной, как Дед Мороз. Объект помотал головой. " А мне напоминает! Дед Мороз, вы арестованы за попытку срыва праздника Новый год! " - закричал Степкин во все горло, что даже Клаша, погрузившаяся в свои мысли, быстро выгрузилась обратно. Народец, бывший в забегаловке, попрятался кто куда. Старик хотел было бежать, но Драконтий преградил ему путь и посадил на место.
  -Итак, для составления протокола ответьте на несколько вопросов. Почему вы ушли из дома?
  - Я ...я ...не хотел, чтобы меня кто-нибудь нашел!
  - Какой вы наивный, а еще Дедом Морозом называетесь! - вставила Клаша.
  - Не мешать! - заорал на нее Степкин.
  - Тогда почему вы здесь сидите?
  - У меня нет сил куда - либо идти!
  - Почему?
  И тут Дед мороз поведал свою жизнь:
  -Ох, вы не представляете, как я устал постоянно работать, не спать день и ночь, постоянно копаться в горах и сугробах глупых писем с желаниями заполучить стиральную машинку или велосипед; таскать тяжеленные мешки с подарками, постоянно носить этот дурацкий прикид, следить за беспрерывной доставкой елок, за оленями. И ревматизм замучил, старость, понимаешь ли...Солнца, тепла хочется и хорошего отдыха. Вот я и ушел, чтобы найти подходящего преемника..., а Снегурку оставил сторожить дом...
  -Но вы хотите испортить Новый год и оставить всех без подарков? - недоуменно спросила Клаша. "Шож это за Дед Мороз безответственный такой," - просвистело в ее голове.
  - Я вовсе не хочу портить этот праздник. Но мне нужна замена. Только умоляю вас, не выдавайте меня властям!Смилуйтесь! Вот если бы вы, молодой человек, согласились заместить меня на месяц, я был бы вам очень признателен и не остался в долгу, - сказал Дед Мороз напрямик.
  -ОО! Драконтий, соглашайся! Это ж здорово! Мы спасем мир!!!
  Драконтий призадумался надолго. Почесал затылок, потом ухо, потом снова затылок (это для того, чтоб мысля быстрей шевелилась) и, наконец, сказал:
  -Хорошо, я буду вашим преемником.
   В тот же вечер Драконтий и Клаша собрали чемоданы и умотали в Великий Устюг, а деда посадили на самолет в Испанию. Бедный Степкин не знал, на что соглашался. Теперь его спина не разгибалась под тяжестью мешков с подарками, его башка была забита письмами с желаниями, оленями, санками, елками и т.п. "Но из моего занятия можно извлечь несколько плюсов, - думал Драконтий во время пятиминутного отдыха за чашкой кофе с его любимым лимоном, -
  1.у меня все же две красотки- снегурочки в помощницах,
  2.я имею бешеную популярность,
  3.я спас Новый год, а, следовательно, не долго и до вручения мне ордена героя России..."
   А тем временем некий старикашка, по прозвищу Дед Кихот, отрывался на Ибице, купался в море, валялся на пляже, зажигал на диско, потягивал тыкилу из трубочки, кадрился к испанским красоткам и сорил деньгами. Вот так.
   Не все же время Деду Морозу быть Дедом Морозом!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"