Адмирал Жабцов: другие произведения.

Нтк: Война и Пир

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 05/02/2005.
  • © Copyright Адмирал Жабцов (vurdalak2003@mail.ru)
  • Обновлено: 14/09/2004. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Мистика
  •  Ваша оценка:

      Война и пир.
      
      Армия барона Канцерогена выглядела устрашающе. Сам барон, - трижды герой Жира, безумно крича, вылез на верхушку горы жареного мяса - шкварку. Растрепанные сальные волосы свисали на обрюзгшую морду, совершенно сизый нос отсвечивал люстру, а черно-желтые зубы расположились поперек пасти в шахматном порядке. Зловонные вопли распространялись далеко, их одних было достаточно, чтобы воины, несмотря на свою мерзость, убежали куда подальше. Канцероген стоял несколько минут и воодушевленно верещал на толпу других таких же жирных и злостных канцерогенов. Воины Зла были вооружены сами собой. То есть каждый из них держал другого, чтобы в нужный момент сломить товарищем спину неприятеля.
      
      По другую сторону стола, в долине Фруктов собрались воины Добра - верные сыны короля Витамина - молодого кучерявого качка, с прелестной улыбкой и здоровым желудком. Они готовились дать отпор силам Зла и выстроили свое войско свиньей.
      С одной стороны покажется, что не гоже воинам Добра выстраиваться свиньей, ведь жирная свинина - прародитель всего гадкого. Однако, в их действиях скрывалась уловка. Когда силы Зла увидят войско, сооруженное свиньей, то будут деморализованы, дадут слабину и расстроятся. Это гарантировало половину победы. Таков замысел короля Витамина.
      
      Победа была слишком нужна каждому. Награда - Человек. Это событие происходило один раз в год. Когда сила Добра и Зла собирали своих лучших воинов....
       - Мы послали в Человека группу диверсантов! - Докладывал барону Канцерогену начальник штаба Свиной Поджарки.
      - Кто они? Имена, фамилии, звания?
      - Это одна из групп генерала Алко Голля, под рабочим названием - "Шампусик". Операция "Проводы старого года". За ними выдвинулась, но пока находится в десантном транспорте, группа - "Водяра". Главные исполнители карательно-штурмовой операции под кодовым названием "Новый Год".
      - Цели групп?
      - Командор! Они высадятся в деревне "Желудок", подорвут химзавод на станции "Печенкино", а затем захватят штабной центр Человека в районе "Головино". После мы свободно прорвемся и шкварками заполним весь организм.
      - Отлично! Передать в штаб второго Жирного фронта - готовить атаку после условного сигнала. Его подаст сам Человек. Когда прозвучит глас тысячи тромбонов, - выступаем!
      Армия Канцерогена начала перестраиваться. Самые опытные и злые воины перетаскивали свои шкварки поближе к Человеку, чтобы прорывом попасть к нему во внутрь. Пережаренный кусок свинины лежал на дне тарелки, в глубоком тылу Подноса Зла. Это штаб Канцерогена. Оттуда он управлял воинами.
      - Секретная телеграмма! Срочно! Барону Канцерогену от фронтовой разведки.
      "Готовность пять минут до начала операции "Новый год". Транспорт с диверсантами группы Алко Голля находится в непосредственной близости от места десантирования. Операция "Проводы старого года" прошла успешно. Видны силы неприятеля. Его действия можно расценить как полная боевая готовность. Витамины на тяжелой технике выстроились свиньей!"
      - На чем летят диверсанты Алко Голля?
      - Стеклянная стопка, господин барон.
       "Вот он - момент истины. Или сейчас или... потом. - Металась вредная мысль по штабной голове барона Канцерогена - Вслед за Алко Голлем мы должны прорвать оборону объекта силами Первого Ударного шкварочного полка. Ни в коем случае не допустить прорыва Витамина".
      Все замерло на столе. Странная тишина. Длинная и нервная. В воздухе повисло напряжение, как в туалете перед процедурой по большому...
      Удары курантов обрушились на застывших в ожидании солдат.
      - Внимание! Группа диверсантов десантировалась. - Прошло по каналам связи. Через мгновение должен быть сигнал!
      Куранты замолчали... И тут же, на смену колокольному звону пришла густая тягучая отрыжка, как трубный глас тысячи тромбонов.
      Шкварки сорвались с места. С бешеным ревом, они неслись друг по другу, умудряясь обгонять друг друга, и держать друг друга "наголо". При этом неистово хлюпали жиром.
      Обергруппенфюррер Майонез - управляющим канцерогенным лагерем "Оливье" ждал. В концлагере находились витамины и другие "полезные" силы добра. Но под охраной верных жиров Майонеза они не представляли никакой угрозы. Когда Человек будет достаточно подготовлен, концлагерь перенесут в него под видом вкусного салата. Может быть, в качестве награды за этот бой его переведут на фронт, где он будет в составе Армии Мяса воевать за свою вредную правду...
      
      В это же время дворец Витамина готовил провокацию. Все на Корзине Фруктов знали об атаке отряда Алко Голля. И подготовились.
      - Первый ударный, имени Марокко, Мандаринный полк, - ...пауза...- Товсь!!!
      И пошли, все до едина. Группа С, двенадцатая и шестая роты В, и даже пижоны группы А начали готовить транспорт к атаке. С мандаринов стягивали маскировочную шкурку, она прыскала соком, обнажая сладкую и спелую наготу.
      - Алко Голль в объекте. - Доложили королю.
      - Соко-о-о-м...- Как бы распевая, поставленным строевым голосом заорал Витамин. Он выжидал, когда шкварки начнут движение. Услышав человечью отрыжку, крикнул:
      - Брызь!
      Спелый мандарин, большой и напружиненный, но в то же время мягкий и пропитанный африканским солнцем, брызнул. По столу начал расползаться чудесный аромат новогоднего цитруса. Витамин ждал. Его надежда и будущая слава, его погоны и вся гордость сейчас сделали ставку на этот аромат.
      Рука Человека, сразу после отрыжки потянулась к шкваркам. Король смотрел, боясь пошевелиться. Через секунду аромат ударит в нос Человеку. Ну же... Ну! Кто же закусывает мясом?
      Рука как в замедленном просмотре тянулась в направлении Подноса Зла. И слышны уже победные кличи воинов Канцерогена. Некоторые, бросив себя самих друг на друга, принялись танцевать твист.
      Вдруг.... Рука остановилась не доходя каких-то сантиметров до полчища Жирных шкварок... И пошла обратно! Шкварки остановились, глазам своим не веря.
      Но рука не двинулась в сторону Корзины фруктов. Она вышла на исходную позицию, и совершенно необъяснимо застыла! ...Вилка! Дальнейшее не укладывалось в стратегические и тактические планы обеих армий. Рука быстро схватила вилку, и полетела в другой конец стола! Что это?
      Над столом опять застыла тишина... Куда?
      
      В это же время, выступавшие нейтралитетом на войне Добра со Злом соленые огурцы с помидорами спокойно смотрели телевизор, и даже еще не пришли в себя от выступления Президента.
      О"Гурец слыл мирным парнем. Если он в молодости и был на стороне сил добра, то после засолки ему стало совершенно все равно до этих войн. В банке они хорошо сдружились с помидорами, и даже создали независимую республику "Померцы и Огудоры". Хотелось просто жить. Сейчас должен был начаться концерт по телевизору, и братия соленых разложилась на своей тарелке поудобней, чтобы внимать и радоваться простым человеческим забавам.
      Но мирный покой был злостно нарушен.
      - Воздушная тревога! Воздушная тревога! - сработал личный оповещатель О"Гурца.
      Налетевшая вилка застала мирное посоление врасплох! Четырехзубый самолет Человека сделал пикирующий вираж, затем совершил маневр - "Кобру", завис на секунду, как бы выбирая, и в крутом штопоре опустился на территорию соленых.
      Это была катастрофа. О"Гурец боли не почувствовал. Он мужественно принял на себя удар, и отдав честь, улетел с захватчиком, где был раскромсан на части...
      А силы Добра и Зла готовились следующей атаке.
      
      ***
      
      Под свежие партии диверсантов генерала Алко Голля в боевых стопках, барон Канцерогена направлял в Человека своих лучших, наивреднейших специалистов. Струи прогорклого перекопченного масла летали в сторону дворца Витамина. Фонтаны фруктового сока, жертвуя собой, бросались на амбразуры жировых укреплений сил Зла. Битва продолжалась до утра...
      В тот день полегло много наших. Война - стремительная и безжалостная нарушила зыбкий баланс сил.
      Сначала перевес был у армии барона Канцерогена на быстрых и мощных шкварках. Даже штабной кусок свинины на время попал внутрь Человека. Но, диверсанты сил Зла отряда "Водяра" перестарались, и атаковали вместе с солдатами врага своих. В результате, все до единого, попавшие внутрь были стихийно выброшены обратно.
      К утру все поле брани было усеяно останками бойцов сил Добра со Злом. Где-то смешавшись до неузнаваемости и слившись воедино, стонали мандариновые шкварки. Обергруппенфюррер Майонез равномерно распределился вокруг своего разрушенного концлагеря. Постройки практически полностью разворотило. Лицо Человека после долгой осады сил Добра и Зла упало в салатницу и нанесло непоправимый урон сооружению. Искореженные шкварки дымились на столе и на полу в лужах антагонистического блевотного порыва....
      Силы Добра пострадали меньше, но все равно потери были ужасны. Привлеченные со всего мира наемники - Бананы, Яблоки, даже жители славного Винограда побывали внутри объекта. Теперь они покоились на липкой скатерти. Не доброй и не злой.
      Бой был из тех, которые не забыть. Человек не побежден. Он оставался Человеком наполовину добрым, наполовину злым. Но очень уставшим от подобных войн. О чем красноречиво говорило лежащее в салате лицо.
      Но сражение будет продолжено. На всех фронтах. ...Шкварки уже шкварчат. А мандарины зреют. Их запах перепутать нельзя ни с чем. Как только они расположаться на одном столе - быть войне. И так будет всегда.
  • Комментарии: 11, последний от 05/02/2005.
  • © Copyright Адмирал Жабцов (vurdalak2003@mail.ru)
  • Обновлено: 14/09/2004. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Мистика
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список