Новопольцев Игорь Андреевич : другие произведения.

О европейских механизмах в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сегодня ехал с пересадкой.
  Автобус подъезжает к остановке, а посреди дороги две машины стоят. Еле объехали.
  И, соответственно, затор на дороге.
  Вышел на этой самой остановке.Пригляделся. "Копейка" и иномарка стоят,у "копейки" фара немного подбита, вторая машина и вовсе цела.
  Что они стояли? ГАИ ждали, конечно. А машины остальные гудят, люди наверняка психуют.
  Подумал я, подумал. А чего дело не решить словами "извини, мужик" и денюжкой?
  Это ж так по-русски!
  Но нет, у нас теперь за повреждения страховка, автогражданка, платит. За подбитую фару копейки. Не смешно ли?
  На дороге затор, дождь идет, люди психуют, опаздывают, ругаются - из-за фары вшивого жигуленка. Потому что у нас цивилизацию к европейским стандартам приближают.
  Страхование страхованием, а менты опаздывают безбожно.
  Водители бы уже разъехались триста раз с миром, а нет!
  Так вот накладываются европейские традиции на неповторимый русский менталитет.
  Если взял из-за бугра страхование - бери и дисциплину ментов, чтобы ездили быстрее.
  Бери широкие качественные дороги, систему уборки улиц - все мусорки у остановки завалены; бери нормально ходящие автобусы - мой автобус опоздал на 20 минут.
  Когда я садился в автобус, ментов все еще не было.
  
  P.S. Уважаемые милиционеры - к вам ничего личного. Такоя уж закрепилось прозвище.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"