Новорусов Анатолий Семенович : другие произведения.

Стрельба добродетелью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Этот день должен был быть холодным, согласно прогнозу метеорологов, но "жарким" по предчувствию Виктора Гросса. Совет ведущего прогноза погоды он не проигнорировал и оделся подобающе погоде: в чёрную толстовку с капюшоном, водолазку с облегающим шею воротником, тёмно-синие джинсы и немного потрепанные кроссовки. Закинув на плечи рюкзак, он вышел из квартиры, спустился в холл, и, выйдя на улицу, направился к метро.
   По метро Виктор планировал добраться до места сбора ячейки организации, в которой он состоял, а оттуда уже, всей толпой с транспарантами и прочим выйти на центральную площадь напротив здания Городского Совета.
   Спустившись в подземку, он зашёл в вагон поезда и сел на свободное место. Оглянувшись по сторонам, с ненавистью посмотрел на трёх турков, которые что-то шумно обсуждали недалеко от него. Они, перехватив его взгляд, сразу поутихли - бритая голова Виктора и ненавистный взгляд указывали на его жизненные взгляды, а сбитые костяшки на пальцах говорили, что он не раз защищал их.
   Но, не смотря на свой грозный вид сорвиголовы, он был обычным студентом и прилежно учился в своём университете. Отвернувшись от турков, Виктор полностью ушёл в свои мысли. Сейчас он больше всего переживал о последствиях, которые могут проявится после акции протеста, в которой он собирался сегодня участвовать. Декан факультета, в котором учился Виктор, дал ему ясно понять, что ещё пару "приводов" в полицию после беспорядков и Виктор вылетит из университета. Этого он, конечно, не хотел.
   Из тучи мыслей его вырвал чей-то возглас:
   - Чего вы так на меня смотрите? - нервно спросила девушка, сидящая напротив Виктора.
   - Вы что-то сказали? - спросил он её, частично погружённый в свои размышления.
   - Я спрашиваю, чего вы на меня так смотрите? - раздражённо ответила Виктору девушка. - Вы уже минут десять на меня "пялитесь".
   Виктор слегка улыбнулся.
   - Извините, я просто задумался, - немного виновато произнёс он. - Мне так неловко.
   Девушка нервно усмехнулась и повернулась в другую сторону. А Виктор опять погрузился в свои мысли о предстоящем митинге у здания Совета. Но, из чистого любопытства, вновь скользнул взглядом по девушке.
   Брюнетка с короткой стрижкой, голубыми глазами, небольшим аккуратным носиком и остреньким подбородком. На подбородке же, Виктор увидел небольшой шрам от пореза, аккуратно замазанный косметикой. Одета она была в короткое серое пальто, чёрные брючки и туфельки, под цвет пальтишка. В руках держала, на удивление не маленькую женскую сумку, а чёрный квадратный портфель, как у почтальонов. Девушкой этой, была Лиза Гофман - журналистка из одной городской газеты, где она подрабатывала после учебы.
   А она недурна собой, - промелькнуло в его голове - красивая, хотя на подбородке шрам виднеется, и голос с хрипотцой. Прокуренный или просто простыла? Вот глаза завораживают, может попробовать как-нибудь стих написать о ней?
   Лиза, увидев, что Виктор снова начал смотреть на неё, и даже разглядывать, занервничала. Ей не нравился этот человек, с самого начала как зашёл в вагон, как взглядом заткнул всех вокруг.
   - Что вам от меня надо? - напугано, просила Лиза Виктора.
   - Простите, не пугайтесь, - виновато улыбнулся и ответил ей он. - Просто вы довольно красивы, и я нечаянно залюбовался.
   "Ага, как же, - промелькнуло неё в голове. - Так я тебе и поверила, маньяк какой-то, надо быстрее добраться до работы". Лиза встала, и тихонько ушла на другой конец вагона.
   Виктор обречённо вздохнул, в груди "царапали кошки".
   "Да, весело же начался денёк, чёрт побери. Распугал пол вагона и эту девушку. А ведь целый день впереди, что же ещё сегодня предстоит, грустно подумал он".
   Динамик озвучил, нужную Виктору остановку и вагон метро остановился. Виктор, выйдя из вагона, торопливо и не оглядываясь, зашагал к месту сбора.
  
   На центральной площади, перед зданием Городского Совета понемногу собирались люди. С каждой минутой их прибывало всё больше и больше, но и представителей правопорядка было немало. Сотрудники полиции встали шеренгой перед самим зданием лицами к митингующим.
   Лидеры протестующих залезали на фонтан и выдвигали свои требования через мегафоны, активисты в толпе скандировали лозунги, толпа же махала врученными им флагами страны и организаций и поддакивала активистам, шум всё сильнее нарастал. Полиция крепко держала свои ряды, не пропуская никого к Городскому Совету.
  
   - Ну и бедлам, - проговорил Молодой. - Им совсем делать нечего, это же глупо.
   - Это в их природе, - возразил ему Старый. -
Это нормально.
   - Такими методами ничего они не решат, - продолжил возмущаться происходящим Молодой. - Только ненависть больше раздувают, я уверен всё закончится кровью.
   - В отделе прогнозистов всё это просчитали и предсказали за много лет вперед. Нам так и необходимо, чтобы всё сегодня кончилось кровью, ошибки в расчётах быть не должно, - спокойно ответил Старый, и немного помолчав, добавил. - И не будет.
   - Долго ждать развязки? - спросил, после недолгого молчания, Молодой. - А то уже пострелять хочется.
   - Не торопись, еще постреляешь, скоро всё начнётся.
   Наблюдали за митингом эти двое из окон чердака жилого многоэтажного дома, который стоял на другом конце площади напротив здания Городского Совета.
   - Надеюсь, выстрел стоит того, раз мы торчим в этом здании, - проворчал Молодой. - Оно не имеет ни капли архитектурного изящества наших дворцов, даже самая захудалая хижина у нас и то будет красивее и технологичнее. И вообще тут грязно и не ухожено, эти Люди совсем не умеют беречь то, что имеют.
   - Успокойся, своим поведением ты уподобляешься им, - всё также спокойно ответил Старый. - И поверь, выстрел стоит всего этого.
   Молодой еще что-то пробурчал, но Старый совсем не обратил внимания на это. Он в том же спокойном состоянии продолжал наблюдать за действием внизу, анализировал происходящее и высматривал нужные два объекта, из-за которых они и прибыли сюда. Второстепенной задачей же их присутствия здесь, была проверка Молодого - от того как он выстрелит, зависело, попадёт он к ним на службу или нет. Но даже если Молодой провалит задание, у них на подстраховке были ещё две пары стрелков.
  
   По главной городской улице в сторону площади вышагивала другая толпа. В их руках были другие флаги, выкрики и лозунги их лидеров и активистов были противоположны первой толпе. Уровень шума и агрессии поднимался всё выше и выше. Молодому стала понятна развязка событий этого дня.
   Два ряда полицейских разделяли враждебно настроенные толпы митингующих, оставляя между ними считанные метры.
   Протестующие начали кидать друг в друга разный мусор, камни, фаеры. Ситуация накалялась всё больше.
  
   На чердак поднялись два человека в чёрных комбинезонах со спортивной сумкой. Они сели рядом со Старым и Молодым недалеко от окна, раскрыли сумку и вынули оттуда детали снайперской винтовки. Не спеша, с долей сноровки, они собрали винтовку. Снайпер взял её в руки, лёг в паре метров от окна и нацелился вниз на толпы митингующих.
   - А если они нас почувствуют и уйдут? - спросил взволновано Молодой.
   - Не почувствуют. Эти не сильно чувствительны, можешь даже наступить на него, мы пока что бестелесны, - успокоил его Старый. - И вообще готовься, давай, они же уже приготовились.
   Молодой завёл руку за спину, и в руке тут же проявилась, точно такая же винтовка, как у снайпера в черном. Он лёг у второго окна и тоже нацелился в толпу.
   Напарник снайпера в бинокль рассматривал митингующих и что-то говорил ему.
   - Снайпер должен выстрелить по одному из наших объектов, и тогда рядом окажется второй объект, - разъяснял последующие действия Старый. - Кроме нас работают еще две пары, их выстрелы сделают так, чтобы твой выстрел сработал как надо.
   - Значит, я стреляю последним, и как второй то рядом окажется? - спросил Молодой - Они же по разные стороны.
   - В метро я связал их ауры, - ответил ему Старый.
   Прозвучал хлопок, потом ещё и ещё, снайпер поразил три цели. Он что-то пробурчал напарнику, что некачественно попал в последний раз, привстал и стал быстро разбирать винтовку. Сложив её обратно в сумку, они покинули чердак.
   - Твоим выстрелом обоих должно накрыть плотно, - поучал Старый. - Но жди сначала первые попадания.
  
   Народ на площади стал разбегаться сразу после первого убитого человека. Полиция призывала к порядку, но напуганный люд было не остановить. Перед зданием Городского Совета и на ближайших улицах царил хаос, люди с криками разбегались кто куда, расталкивая, и давя друг друга, ряды полиции были смяты. Лидеры манифестантов, же не упуская случая, кричали о беззаконии и обвиняли власти в открытии огня по мирным протестующим, не смотря на то, что тело одного из убитых принадлежало полицейскому.
   Виктор старался в этой толпе держаться своих, но всё же в беспорядке потерялся. Тогда он стал пробираться к выходу с площади. Уже в нескольких метрах от поворота на другую улицу, среди мелькающих людей Виктор увидел девушку, с которой ехал утром в метро. Лиза, была третьей, в кого выстрелил снайпер, и сейчас лежала на брусчатке, истекая кровью и моля пробегающих мимо людей о помощи. Виктор тут же подскочил к ней и поднял на руки. Он огляделся, высматривая полицейских и карету скорой помощи, сигналы которой он слышал.
  
   Молодой услышал первый хлопок, что означало - объекты сошлись. Он увидел, как вокруг них вспыхнуло серебристое облако. Это облако, конечно же, было видно только ему, Старому и ещё двум парам их бригады. Оно провисело немного и развеялось.
  
   Лиза, подняв голову и взглянув на Виктора, узнала в нём, того утреннего "маньяка" из метро. Его решительный вид на фоне всего этого хаоса и боли придал ей веру, в то, что он сможет спасти её, сможет донести её в безопасное место.
  
   Прозвучал второй выстрел, и Виктора с Лизой окутало вторым, уже золотистым облачком, которое тоже через пару мгновений развеялось.
  
   Виктор, взглянул ей в глаза, полные слёз, но которые всё равно оставались такими же завораживающими как утром. Поднял голову и за толпой народа всё же увидел медиков и их машину, он почувствовал надежду на то, что девушка в его руках останется жива.
  
   Молодой посмотрел на Старого, и после его кивка, выстрелил по паре этих людей. Пуля на подлёте к Виктору и Лизе, как и прежние две разорвалась на мельчайшие, только теперь розовые, песчинки. Розовое облачко полностью окутало, с этого момента влюблённых, людей.
  
   Виктор ещё раз посмотрел на Лизу и встретился с ней взглядом, перед глазами вдруг вспыхнуло что-то розовое и немного ошеломило его. Желание спасти Лизу резко возросло. Именно в тот момент, когда Лиза встретилась взглядом с Виктором, розовая вспышка ослепила и её. На мгновение прошла боль от ранения, и она сильнее прижалась к своему спасителю.
   Виктор добежал до кареты медиков и погрузился в неё вместе с Лизой на руках. Теперь медики боролись за её жизнь, работа Виктора была выполнена. Он же лишь продолжал держать её за руку.
  
   - Ну вот, наша задача выполнена, - подытожил Старый, - Мы подарили этим двоим их главную ценность - Любовь.
   - Ух, красивая вспышка была, - весело сказал Молодой. - А для чего первые двое стреляли?
   - Первый выстрел вселил в самого уязвленного из них Веру во второго объекта, второй выстрел добавил кому-то из них Надежды на лучший исход, а вот ты уже закрепил всё это, объединив их Любовью, - разъяснил ему Старый, и с улыбкой добавил. - Теперь ты в наших рядах, теперь ты Амур.
   Он, похлопав по плечу Молодого, поднялся.
   - Можем возвращаться, все уже наверно в гарнизоне, - повернувшись к Молодому, сказал Старый. - Пошли, будем праздновать пополнение в наших рядах.
   И сделав пару шагов, стал растворяться в темноте.
   Молодой, поглядев на исчезающего наставника, ответил ему, что скоро будет и повернулся обратно к окну. Он ещё немного понаблюдал за людьми на площади, поглядел на машину скорой помощи, в которой находились два его объекта, Виктор и Лиза, потом тоже встал и растворился в воздухе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"