Новосад Владислав : другие произведения.

Тихая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он спокойно шел по улице. Через каждые несколько шагов, он оглядывался. Была ночь, в воздухе летал пепел. Улица была освещена луной, и где-где фонарями. Он остановился на перекрестке, взмахом руки откинул плащ и взялся за конец шляпу двумя пальцами. Слегка повернулся влево и опустил голову.
  - Я не удивлен, что ты следишь за мной.
  Сказал он и засмеялся. С тени, в конце улицы, показался силуэт человека.
  - Это было довольно сложно, ты же не первый день скрываешься. Теперь ты не исчезнешь.
  Он улыбнулся и быстрым рывком выпрямился.
  - Вот и посмотрим, на сколько ты вынослив.
  - Стой и не двигайся. Любое резкое движение с твоей стороны, и твой мозг украсит улицу.
  - Ты и в самом деле думал, что все будет так легко!?
  Он незаметно поместил руку в карман плаща. Наступила тишина. Было настолько тихо, что можно было услышать их дыхание. Он резко достал руку из кармана, и выбросил несколько десятков шариков. Только первый шарик коснулась земли, он помчался на право.
  - Стой, ни шути со мной!
  После этих слов раздались выстрелы. Он мчался по темной улице, не оглядываясь, не обращая с дороги. Спереди стена, остался только поворот налево. И снова тупик. Два мусорных бака и стена, негде спрятаться. Он только улыбнулся.
  - Ха ... для меня это не помеха.
  Он подбежал к стене, коснулся ее правой ногой и подпрыгнул, почти до самого верха. Схватился за уступ и забрался на гору.
  Только лунный свет, освещал переулок, и четко выводило его силуэт.
  - Что-то ты долго.
  Сказал он.
  - Давай без шуток, ты все равно рано или поздно попадешься, не оттягивает того, что и так произойдет.
  - Я лучше, посмотрю на то, как ты будешь за мной бегать. Я надеюсь, это тебя веселит так же, как и меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"