Новоселецкая Алиса Юрьевна : другие произведения.

Разрыв реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурсная работа.


   Шум заполнял сознание, то затихая, то усиливаясь. Голова медленно клонилась вниз.
   "Хорошо, что сижу", - мелькнула мысль.
   Я вздрогнула и резко открыла глаза. Поезд метрополитена снова качнуло, и пришлось завалиться на сидящего слева дядечка. Справа в меня уперлась плечом молоденька девушка. Она радостно щебетала по телефону, перекрикивая даже грохот метро.
   "Что я здесь делаю?.." - Недоуменно огляделась по сторонам. Час пик. Людей было столько, что сместив взгляд на пять сантиметров, я успела увидеть три разные вариации на тему осеннее пальто, женской и мужской коллекции. Лица были суровые, но смирившиеся. Значит утро. Поглядев вниз, я обнаружила у себя на коленях легкий рюкзак.
   "Куда это я?" - Нырнув рукой в приоткрытую сумку, я натолкнулась на ручки, хаотично перемешанные с карандашами, тетради в холодных глянцевых обложках, небольшую книжку. Моему изумлению не было предела. Раскрыв шире карман, я уставилась на содержимое.
   "Тетрадь по биологии за седьмой класс... Тетрадь по анатомии человека". Чистая тетрадь. Книжечка оказалась билетами по той же биологии.
   "Что происходит?!" - Сна не было ни в одном глазу. Я отчаянно пыталась понять, почему я в метро и куда еду. Хорошо хоть не пришлось угадывать, где я нахожусь.
   - ... двери закрываются. Следующая станция - Университет... - голос утонул в возмущениях тучной дамы, которой неосторожно наступили на ногу (хотя наступать осторожно тоже надо уметь). Я хихикнула. Ситуация была сверх комичной. Сейчас доеду до конечной и пересяду на другой поезд - домой ехать. Жалко музыки нет в метро. Плеера не хватает. Я замерла. Я всегда ношу с собой эту музыкальную шкатулку, но почему забыла сегодня? Обшаривать себя по карманах было тяжело (плечи соседей были словно настоящие тиски). Но в куртке была только мелочь, врученные на улице бумажки, конфета, лежащая там вторую неделю и пустой карман для плеера. Я залезла в рюкзак. Перерыв все места, не нашла из техники ничего, кроме мобильного телефона.
   "Ладно, подойдет и телефон", - сдалась я. Поезд замедлился. - "Скоро станция. Надеюсь, хоть немного людей выйдет".
   Телефон, прощально мигнув экраном, окончательно разрядился. Я застыла. Выдох комком застрял в горле. Глаза заметались в поисках часов - но головы людей закрывали обзор экранов. Я попыталась откатать рукав, но он был слишком узкий. В вагоне мигнул свет. Я подхватилась и тут же села обратно, отскочив от людей, которых было слишком много. Пришлось собрать всю волю в кулак и сжать заодно рюкзак.
   - Выходите? - С напором спросила я у высокого молодого человека. Казалось, он давит на тебя своей высотой, заставляя чувствовать маленькой, невзрачной, обещающей скоро исчезнуть.
   - Нет.
   У меня сердце ушло в пятки. Когда перед тобой кто-то выходит, то можно за ним пристроиться паровозиком и спокойно выйти. В данном случае вариант не прошел.
   - Можно? - Мой голос прозвучал испуганно, но так оно и было. Как представлю, что сейчас придется сплющиваться...
   - Да, - остался стоять на месте мужчина.
   - Станция Университет, - прозвучал лишенный эмоций голос. Я на миг замерла, а тогда увидела, что до двери мне придется пробираться с середины вагона. Чувство паники захлестнуло меня. Вцепившись мертвой хваткой в рюкзак я, забыв обо всем на свете, вдавилась в еле заметную линию перехода текстуры одежды окружающих меня людей.
   - Извините, простите, прощу прощения, извините! - В смятении бормотала я без разбора, наступая на ноги, чемоданы, ударяясь коленками и распихивая людей локтями. До выхода осталось совсем немного. Теперь я была очень рада, что не было плеера - провод от наушников мог зацепиться за любой изгиб одежды или пуговицу. Я словно проталкивалась сквозь компот, сваренный со всех продуктов, что были на кухне: костлявые и острые локти, обязательно упирающиеся тебе в спину, мясистые предплечья, скрытые под складками плаща, тонкие длинные пальцы, держащие кожаные сумочки, твердые сапоги, о которые спотыкаешься, широкие спины, заступающие весь обзор, сутулые плечи, которые осторожно тыкаешь пальцем и чувство этих длинных костей, выпирающих даже под слоями ткани, в которые попадаешь. Но это был не компот, а густой кисель - передвигаться быстрее было невозможно. Я делала больше шаг, но от этого шла только медленнее. Поезд остановился. Двери с легкостью открылись. Сердце стучало неслышно, но слишком быстро, чтобы этого не заметить. Пришлось броситься вперед, вкладывая все свои силы. В вагон начали заходить люди. Я рванулась в последний раз.
   Конечно, можно было выйти на следующей станции и вернуться на одну назад, но... Я опаздываю. Очень сильно. Именно тогда, когда опаздывать нельзя. Ведь сегодня у меня экзамен.
   ***
   Глоток свежего воздуха вернул меня к жизни. Я не бежала только потому, что на ходу просматривала то, что должна была прочитать пока ехала в метро. Но, благополучно заснув (проснулась, благо, что не слишком поздно), ничего не сделала.
   - Дезоксирибонуклеиновая кислота... Хранение, передача, реализация генетической программы развития, функционирование. Пурины: аденин, гуанин; пиримидины: цитозин и тимин... Ладно, это еще помню.
   Внутри все горело, по рукам шел жар. Расстегивая верхние пуговицы пальто, я на секунду закрыла глаза, запоминая названия аминокислот.
   - Аланин, Аргинин, Аспарагин, Аспарагиновая кислота... Извините! - Я почти врезалась в вовремя отшатнувшуюся от меня девушку, которая искала что-то в сумочке. - Валин, Гистидин, Глицин... Забыть про экзамен - точно переучилась. Не отвлекаться! Сосредоточься!
   Я вернулась к биологии. Неприятный холодок заполнил низ живота и поднялся вверх. Что же надо было вчера делать, чтобы не подготовиться к экзамену?! Очень важному, который решал твою судьбу в прямом смысле?
   - Глупа, глупая, глупая! Аланин, Аспарагин, Ва... - ругать себя иногда помогает. Иногда нет. Сейчас же - непонятно. Я дышала тяжело, ощущая холодный воздух, обжигающий легкие.
   - А вот и дверь.
   Передо мной была темно-красная, неподходящая для улицы дверь, похожая на рекламку в витрине магазина.
   - Удачи мне! - Уверенно взялась я за ручку. Биология для меня - это самое легкое из всего, что можно представить. Так что волноваться не о чем.
   ***
   - Девушка, вы дадите мне ответ хотя бы на один вопрос? - Устало потер переносицу экзаменатор.
   У меня внутри был снежный ком, растекающийся и застывая льдом по всему телу. Скованность перешла в дрожь. Щеки горели, а губы пересохли. Я боялась поднять глаза, и посмотреть на преподавателя. "Что со мной? Почему, почему я не могу ничего ответить?! Я же это знаю! Знаю!"
   - Давайте еще вопрос, последний. Вы слишком хорошо написали вступительную работу, поэтому... Понимаю, Вы волнуетесь, но тогда можете и другой вуз подобрать. Здесь ничего ужасного нет. Вы меня еще слышите?
   - Д-да, - кое-как сглотнула я слюну, которой во рту не было.
   - Назовите мне несколько аминокислот. Любых.
   "Почему они не выгоняют меня? Только из-за хорошей работы? Но я же ничего сейчас не могу сказать! Как, как я могла?.. Аминокислоты... Я только что их повторяла. Меньше минуты назад. Это хорошо. Я ведь помню: Ала... Ала... - гир? Нет. Алигар? Что за чушь?! Ала... Ала..."
   - Аланор... - Прошептала я.
   - Прошу прощения? - Приблизился ко мне экзаменатор.
   - Я не знаю. - Тихо произнесла я, делая глубокие паузы между словами, чтобы набраться храбрости сказать следующее.
   - Вот как. Понятно. Не расскажите, как Вы умудрились списать на вступительном? Вам помогал кто-то из учителей? Или другой студент? Вы же понимаете, Вам за это ничего не будет.
   Я отшатнулась. "Нет! Никто... Сама, я сама написала работу!"
   - Извините, я не списывала, - еле слышно выдавила я. Что-то душило меня, я задыхалась. Слезы давили на глаза, заставляя их болеть и пощипывать. Внутри все разрушалось, перемешалось, теперь во мне царил хаос. Я хотела кричать, но это было невозможно. "Не списывала!..." - ныло сердце.
   - Дверь там, - холодно отрезал экзаменатор. - Прошу не задерживайте нас.
   Я на ватных ногах неуверенно направилась к выходу, когда услышала приглушенный голос учителей:
   - Только зря время потратили. Еще одна обманщица.
   Я оцепенела. "Обманщица". Слово воткнулось в спину, остановившись в сердце.
   - Больно... - сжалась я, обнимая себя за плечи. Потекли слезы, слегка остужая горевшие щеки. Я схватила пальто и выбежала, стараясь уйти как можно быстрее. Быстрее, еще быстрее! Я летела сломя голову, на ходу одеваясь. Внутри было слишком горько, слишком обидно, слишком противно. Слизко, липко и тяжело. Я рыдала, не успевая вытирать слезы.
   Удар был неожиданным. Я почти упала, споткнувшись о вывернутый корень, торчащий из земли.
   - Ух! - Вырвалось у меня, когда я успела схватиться за скамейку. Ноги заныли, напоминая о том, что нельзя их, бедных, так нагружать без подготовки. Я устало опустилась на краешек лавочки. "Почему я не смогла ничего сказать? Я же знаю... Аланин, Аспарагин... Почему?! С отрывом от всех написать контрольную, и не быть способной ответить устно. Что я за человек? Чем я вчера занималась? Так... Больно...". Я подтянула под себя ноги, обняв их и прижав к себе. Море унижения, неуважения к себе, раздражения, злости ко всему миру начало утихать. Теперь я просто плакала, уткнувшись в колени. Я устала. От окружающих меня людей, от проблем, от ответственности. Ведь это моя жизнь. Но я устала от себя. Боже мой! Какая разница сдала или провалила тест? Напишу еще один! И еще! И еще! Но... Все равно больно. От того, что недовольна собой настолько, насколько это вообще возможно. Ненавидеть себя, когда у тебя только одна-единственная жизнь, это же глупо? Но не делать того, что ты от себя требуешь и это тогда, когда у тебя только одна-единственная жизнь, это же не менее глупо, не так ли?...
   Я не заметила, как легла. В спину было холодно. Но шевелиться не хотелось. Лежала, как и сидела - поджав колени. Слезы почти не текли.
   - Ненавижу?..
   ***
   Я резко села. Вокруг меня были деревья, ухоженные дорожки и симпатичные кружевные лавочки. Посмотрев вниз, я обнаружила, что сижу как раз на одной из них. Мимо меня прошел парень с длинными пепельными волосами. Редкий цвет.
   - Ярик? - Изумилась я. Что он здесь делает? А где это я?
   Парень даже не оглянулся.
   - Ярослав! - Позвала я, поднимаясь с лавочки. - Подожди, это же я!
   Он бросил на меня удивленный взгляд и остановился. На мгновение:
   - Меня зовут Слава.
   Тонкие черты лица, пухлые губы, живые, темно-синие глаза. Знакомая каждая ямочка на лице.
   - Ярик, ты чего? - Я попыталась улыбнуться.
   - Девушка, я вас не знаю. - Процедил юноша, и пошел быстрее.
   Я окаменела. Оглянулась по сторонам. Пустынно, только деревья шумели листвой, заполняя густую тишину.
   - Слава, подожди! Скажите мне, где я нахожусь! - Пускай он пока побудет Славой, если так хочет.
   Однако парень уже отошел достаточно далеко, чтобы не услышать меня.
   - Подожди, пожалуйста! - Прокричала я, оглядываясь в поиске сумки. Ее не было. Значит, пришла без нее.
   Силуэт Славы начал со стремительной скоростью тускнеть.
   - Да стой ты! - Побежала я за ним не обращая внимание на лужи. "Лужи? Неужели, пока я спала, прошел дождь?".
   Все дорожки были одинаково уложенные, а лавочки - словно клонированные. Ни надписей, ни граффити, и приклеенных жвачек. Как в лабиринте. Только моя золотая нить Ариадны собиралась вот-вот исчезнуть. В душе, царапая ее за тонкие стенки незаметными коготками, начали играть котята. Я испугалась, что никогда отсюда не выберусь. Уровень адреналина в крови резко подскочил, и бежать стало легче. Но теперь было страшно. Незнакомое место, отсутствие людей... Сердце пропускало важные удары, не замирая только благодаря гормону.
   - Да что за человек! - Выругалась я. - Точно не Ярик!
   Парк закончился неожиданно быстро. Я оказалась посреди дороги. Точнее вылетела на нее по инерции, не успев вовремя затормозить. Славы нигде не было.
   - Да куда же он делся?! - Отчаянно обернулась я. Неярким свет фар был только потому, что сейчас был день. И было светло. Но фары горели. Тело остолбенело. Я с огромным трудом сделала шаг назад. Желудок рухнул вниз, вместе с корпусом, когда нога поскользнулась в луже. Ощущение пустоты на месте желудка наполнялось снежинками. Полет замедлился. Мир утонул в бездну.
   ***
   Я открыла глаза, но вокруг было темно. Страх придавил горло и не давал пошевелиться. Но ничего не болело, только в спину холодно. Я аккуратно провела ладонью по лицу - оно было мокрое. Волосы на лбу тоже. Шумное, но медленное дыхание вернуло меня в реальность. Я попыталась успокоиться, развернувшись на спину. Сразу стало теплее. Рукам было мягко, словно они тонули в вате.
   - Эй, ты снова не выспалась? - Бойко прозвучал голос у меня над ухом.
   - Ась? - Потерянно ответила я, открыв глаза. В руках у меня был большой бело-синий дельфинчик. Обнимая его, я лежала на плече у юноши со слишком знакомыми пепельными волосами. - Ярик?
   - А чего так недоверчиво! - Мягкая улыбка, всегда так согревающая меня. - Девчонки, у нее появился кто-то еще?
   Я не сдержалась и стукнула его по плечу.
   - О чем ты говоришь? Конечно же, нет!
   - Ох уж эти девушки, - игриво покачал Слава головой.
   - Может, пойдем? - Обратилась к нам Аня. Рядом с ней стоял Андрей, за ними: Таня и Сергей с Катей.
   - Катя? - Эта девушка училась вместе со мной на курсах два года назад. - Ты так изменилась! А кто тебя пригласил?
   - Что вы уже дали ей выпить? - Подмигнула Славе моя бывшая одногрупница. - Ты же сама нас и собрала!
   Я оглянулась на всех стоящих вокруг меня. Они смотрели на меня и улыбались, словно прощая маленькому ребенку его случайную шалость. Я почувствовала себя неуютно.
   - Да, действительно. Еще не проснулась, - пожала я плечами. - Извини.
   - Тебе не за что извиняться! Лучше пойдемте. Тут такую сладкую вату продают! - Отмахнулась Катерина, ударяя на букве "а" в слове "сладкая".
   Аню взял за руку Андрей. Когда они начали встречаться?
   - Куда смотришь, твой кавалер здесь! - Шепот растаял в воздухе. Мою руку уверенно сжал Слава.
   - Вата, вата! Как здорово, что мы пошли в парк аттракционов! - Щебетала рядом с нами Катя.
   - Мы в парке аттракционов? - Не смогла сдержать я удивление.
   - Солнце, просыпайся быстрее! Конечно же, ведь ты хотела сюда пойти еще на прошлой неделе!
   Я попыталась вспомнить, что меня так "вдохновило", но в сознании все еще было туманно.
   - "Новые впечатления только для вас!" - Оглянулась я за плечо Ярослава.
   - Что ты там читаешь?
   - Та вон надпись. Э-э-э... Была там. Вроде.
   Я потрясла головой. Может, поможет проснуться? Потому что кроме: "Приветствуем, мы всех приветствуем!" на стене ничего не было написано.
   - Потеряла я ту надпись, - улыбнулась я.
   - А вот и вата! - Оторвала меня от рассматривания стены Катя, вручая невероятных размеров вату.
   - Что это с ней? - Вата была больше обычной в два раза. В ней даже было две палочки, чтобы было удобней держать.
   - Как что?! - Обиделась Катя. - У них новая акция: "Купи три ваты ты за раз, и получишь еще одну, больше двух в один раз".
   Я попыталась переварить сказанную фразу, но смирилась со своей несообразительностью.
   - Хорошо, - кивнула я. И попробовала вату. Сладко? Безвкусно? Липко? Воздушно? Нет. Ничего. Пусто. Словно съела воздух. Пальцы остались безупречно чистыми, хотя вату под конец я уже отщипывала горстями. Не вкусно? Нет. Хочется еще? Нет. Жалеешь о покупке? Нет. Одни нет. Странная вата...
   - Все хорошо? Ты погрустнела, - заглянул мне в лицо Слава.
   - Нет, нет! Просто задумалась. О, где здесь выкинуть эти палочки? - Быстро сменила я тему, обшаривая глазами территорию. Урна была обнаружена рядом с низким зданием, раскрашенным всеми цветами, которые были известны если не науке, то хотя бы мне.
   - "Королевство Кривых Зеркал", - прочитала я расплывающиеся в свете буквы. - Может, зайдем?
   - А может нет? Там так скучно!.. - Заныла Катя. Зачем я ее пригласила? Я же ее совершенно не знаю. Никогда не общались.
   - А где Сергей, Аня, Андрей? - Неуверенно оглянулась я, но их нигде не было.
   - Ладно, пошли в свои зеркала, - Надулась Катя.
   - Ярик? - Обернулась я на Славу, но он внимательно рассматривал афишу.
   - Пойдем? - Наклонил он голову вбок с лукавой улыбкой.
   Внутри что-то дрогнуло. Неясное чувство непонимания происходящего. Я подняла руку, но ярко-красная, с белыми полосами дверь беззвучно открылась сама. Точнее ее распахнул клоун.
   - Доброго, доброго, доброго утречка! Я вижу, Вы готовы совершить невероятное путешествие в страну причудливых иллюзий и фантазий? Тогда прошу Вас, проходите! Проходите!
   - А...
   - Платить не надо, не надо, не надо! Сегодня ведь такой праздник! - У клоуна на голове звенели бубенчики в такт размашистых кивков его головы.
   - Спасибо, - удивленно поблагодарила я, проходя внутрь.
   - Все самое интересное начинается сейчас, - поклонился клоун, пропуская нас вперед.
   - О чем... - Я замолкла, потому что обращалась к пустоте. - Странно.
   - Эй, не спи. Замерзнешь, - потянул меня Слава.
   Зал был темный. Послышался щелчок, и в помещение посветлело, но все равно ничего не было видно. Лишь силуэты зеркал, стоящих на полу коробок, тяжелых штор и покрывал - не более.
   Я подошла к первому зеркалу. Оно изгибалось, словно широкая спираль. Неясный образ отбился на его поверхности, повторяя выпячивания стекла. Сзади мелькнула тень.
   Я резко обернулась. Никого. Слава и Катя ушли вперед. Эти зеркала. Они мне напоминали о чем-то очень важном. Я вгляделась в зеркальную поверхность, осматривая каждый сантиметр. Однако ничего не было видно.
   - Ярик! Кать! - Позвала я. Голос эхом разошелся по залу, затихнув в конце. Волнение расползлось по телу мурашками. Я передернулась и, оглянувшись в последний раз в зеркало, уловила мерцание.
   Мгновенно повернувшись, я заметила на полу таблетки и чек с аптеки. Рядом прокатилась бутылка сиропа. Я начала пятится, а внутри сворачивался ком ужаса. Бутылка замерла, изменила направление и покатилась ко мне. Мои глаза расширились от страха. Это уже слишком! Кинув на пол первый попавшийся балахон, я бегом бросилась вон из зала, преследуемая чувством того, что я что-то забыла. Это меня и пугало. Таблетки, сироп... К чему это?!
   Я выскочила наружу и налетела на Славу, который только руки и раскрыл.
   - Что случилось?
   - Нич-чего, - заикаясь, еле выговорила я, все еще мелко дрожа. Меня пробил холодный пот.
   - Это же комната смеха, а не страха! - Заметила Катя, стоявшая неподалеку.
   - Да-да, - подтвердила я, отлипая от Славы, хотя мне хотелось спрятаться за ним и забыть о том, что я видела. Я что-то упустила... Деталь?
   - Может на горки? Американские? - Как из тумана донесся голос Славы.
   ***
   "Американские горки...
   - Своди меня на горки! Пожалуйста! Ну, пожалуйста! - Ныл мой младший брат, отрывая меня от чтения.
   - Хорошо. Завтра? Как раз суббота будет, - сдалась я, пока еще не поздно.
   - Ура! - Столько радости умещалось в таком маленьком человечке. Я улыбнулась. - Обещаешь?
   - Обещаю.
   ...
   - У него очень высокая температура и кашель. Купи таблеток. Вот деньги.
   - Да, мам, конечно. Сироп тоже брать? - Уточнила я.
   - Да. Чек не забудь.
   - Хорошо..."
   ***
   - Ты еще здесь?! - Слава легко трепал меня за плечо, возвращая из себя.
   - Нет. Мне надо уходить. Срочно.
   - Но ведь мы только пришли! - Возмутилась Катя.
   - Нет, нет! У меня брат... Он заболел, я шла покупать лекарства... Как я здесь оказалась? - я напрягала память, пытаясь вспомнить, но в голове ничего не было.
   - Разве? Ты уверена?
   - Да. Тоесть нет. Но...
   - Все, идем на горки! - Твердо взял меня за руку Слава.
   - Но!.. - Начала сопротивляться я.
   - Последняя.
   - Последняя. - Почему я согласилась?.. Я недоуменно смотрела на держащую меня руку. Из-за его интонации? Мне же надо домой!
   Мы прошли за ограждение и сели в двухместные машинки.
   - Безопасной дороги! - Послышался торжественный голос из-за ограды.
   - Клоун! - Воскликнула я, вскакивая, но Слава усадил меня обратно.
   - Мы уже едем.
   Я проводила взглядом клоуна, сколько могла, но он скрылся, как только мы завернули за поворот.
   "Почему он сказал безопасной? Это не нормально пожелание".
   Мы ехали по закрученной трассе. А я ничего не чувствовала. Я волновалась. У меня мелькнули на руке часы. "Точно! Посмотрю сколько времени!". Взгляд соскальзывал с запястий, все время упуская циферблат из виду. "Что происходит?.." Снова снизу живота поднялся холодок, который замер, притаившись. Я обернулась, и увидела счастливое лицо Славы. Он поднял вверх руки, нагибаясь в сторону наклона машинки. Мне это не нравится. Что-то тяжелое наполняло меня, притягивало к земле.
   - Мне это не нравится, - Повторила я вслух.
   - Тогда уходи.
   Колючий, пронзительный взгляд холодных синих глаз. У него никогда не было такого взгляда.
   - Ярик?.. - Осторожно начала я.
   - Слава! Почему ты так редко называешь меня Славой?.. Чем тебе здесь не нравится? Здесь есть все, чего ты хочешь! Твоя любимая сладкая вата, бесплатные аттракционы, здесь есть я! В чем проблема? - Он наклонился ко мне так близко, что пришлось упереться в него руками, не давая наклониться еще ниже.
   - Я... Мне не нравится это. Оно все ненастоящее. Искусственное! - С каждым сказанным словом, я чувствовала, как становиться легче. - Словно это мираж, воспоминания, но это не то место, где я должна быть. Это все чужое... Я не ощущаю ни себя, ни мир вокруг. Словно...
   - И я тоже? Я тоже чужой?! - Давление усилилось. Моя рука начала дрожать от напряжения. Его лицо стало острым, как зубы акулы.
   - Это все ложь! - Воскликнула я, а страх заполнил все. Ранее замерший холодок расползался по всему телу. Становилось все тяжелее и тяжелее. - Нет чувств, нет логики, все события хаотичны, бессвязны, мир вокруг - словно рисованная картина, где разукрашены только те места, куда ты смотришь! Это скомканные воспоминания вперемешку с фантазиями. А ты... Ты не ты! Может ты и Слава, но не Ярик. Ты - чужой!
   Слава отшатнулся назад, а на лице его плясала бесовская улыбка. Пепельные волосы стали чернеть, а глаза сузились до щелочек.
   - Тогда нам пора сказать друг другу до свидания! Прощаться я не собираюсь... - прошептал он. Его волосы вдруг поднялись вверх. Чувство тяги стало просто невыносимым. За спиной у лже-Ярика я видела, что все машинки находились верх дном. Значит я сейчас вниз головой. А ведь никто нас не пристегивал.
   Я закричала, пытаясь схватиться за край, но полет был слишком стремителен. Тысячи иголок прошлись по моему телу, разрывая скопившийся холод на мириады льдинок, пронзивших все внутри. Только воздушный поцелуй Славы пытался меня догнать.
   ***
   - Ва! - Выдохнула я, упав на пол. Вокруг уже было более-менее светло. Я тяжело дышала, по лбу катился холодный пот, а ладони были влажные. Кровать рядом возвышалась темным силуэтом со светящимся белым покрывалом. Повезло, успела скоординироваться и теперь на память останутся только парочка синяков. Я легла обратно в кровать. Остатки сна рваными кусками проносились в голове, не собираясь складываться в цельную картинку. Я повернулась набок. В глаза бросилась заброшенная мною полка с учебниками и разной школьной литературой. Экзамен я сдала еще два года назад. На отлично.
   - Я не ощущаю ни себя, ни мир вокруг. Словно... Словно, это сон, - Вспомнила я фразу из своего же сна, закончив ее так, как хотела сказать.
   - Мармелад, - Невнятно пробормотал брат на соседней кровати. Я снова услышала шумное, но ровное дыхание.
   - Спи, болячка, - улыбнулась я самой себе. Брат мой тоже выздоровел. На прошлой неделе. А сегодня мы идем на аттракционы. Я же обещала.
   Одеяло было мягкое, еще не успевшее остыть за то время пока я была на полу. Хотя голова была пустой, но мне было очень спокойно. Я знала где я, что со мной, и что будет, по крайней мере, ближайшие три минуты. Пять минут - это уже много. Не просчитаешь.
   Осознание дает уверенность. Я легко выдохнула. Хорошо, когда понимаешь, что происходит вокруг. Как же хорошо...
   Тень на стене дрогнула, приняв на миг очертания дельфина, и исчезла вслед за растаявшим лучом встающего солнца, пробивавшегося сквозь искривленную штору.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   13
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"