Новоселов Алексей : другие произведения.

Зажгись, Звезда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданка в Хинату перед Академией. Очень подходит текст песни. По ней и заявке написан этот фанфик (Тимур Валеев и группа "Ключи" - Зажгись Звездой) Снова я выйду из дома, Дорогой знакомой пойду в никуда. Фоном звонки телефона. Наверное, скоро сойду с ума. Серое небо над головой моей, Стаи свинцовых туч. Я живу надеждой одной - Ну где ты, мой солнечный луч? Зажгись звездой. Зажгись звездой!

  Зажгись, звезда
  http://ficbook.net/readfic/906714
  
  Автор: Воин Арсиана (http://ficbook.net/authors/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD+%D0%90%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0)
  Беты (редакторы): Ohiko_San
  Фэндом: Naruto
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Гет, Драма, Фэнтези, Повседневность, POV, AU
  Предупреждения: OOC, Мэри Сью (Марти Стью), ОЖП
  Размер: планируетсяМакси, написано83 страницы
  Кол-во частей: 16
  Статус: в процессе написания
  
  Описание:
  Попаданка в Хинату перед Академией.
  
  Очень подходит текст песни. По ней и заявке написан этот фанфик
  
  (Тимур Валеев и группа "Ключи" - Зажгись Звездой)
  
  Снова я выйду из дома,
  Дорогой знакомой пойду в никуда.
  Фоном звонки телефона.
  Наверное, скоро сойду с ума.
  Серое небо над головой моей,
  Стаи свинцовых туч.
  Я живу надеждой одной -
  Ну где ты, мой солнечный луч?
  Зажгись звездой. Зажгись звездой!
  
  Посвящение:
  благодарность за подачу мысли автору заявки и за исправление очепяток и других ошибок моей бете.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Пришлите ссылку
  
  Примечания автора:
  Новая бета приступила к работе
  Вступление
  
  Что можно сказать обо мне? Да ничего примечательного. Жила, никуда не спеша, но так и не нашла настоящих друзей. У меня никогда не получалось впустить в свою душу других людей. Некоторые знали меньше обо мне, другие - больше, но ни один человек так и не смог узнать меня полностью. В общем, можно считать, что вся жизнь прожита зря. Вот и умираю теперь медленно в одиночестве от болезни, которую лечат только за очень большие деньги. Имея на данный момент только двухкомнатную квартирку на окраине города, денег от продажи которой не по-любому не хватит. Родители уже ушли в мир иной, пора уже и мне к ним. Мама, папа,... я иду к вам. Надеюсь, что там мне будет лучше. Я слишком устала от этой скучной и мерзкой жизни. Она всегда текла однообразно и совершенно неинтересно. Я успела испытать много горя и разочароваться в людях. Всё это ужасно надоело, поэтому жить уже даже не хочется, а просто отдохнуть от всей этой суеты. Когда-то я хотела попасть в аниме, но потом это желание исчезло под гнётом жестокой реальности. Не знаю, почему я это сейчас вспоминаю, ну и ладно... Но вот подкрался Благословенный мрак и безболезненно накрыл меня и мое сознание с головой, а потом я тихо умерла.
  
  ***
  Очнувшись, я увидела, что нахожусь в огромном прекрасном саду, где цвела вишня, или сакура, если по-японски*. Осмотревшись по сторонам, я обратила внимание на себя и заметила, что выгляжу я лет на двадцать, максимум. Хм, омоложение - это, конечно, хорошо, но обстановка наводит на грустные мысли. На Рай это место не тянет, на Ад - тем более. Тогда логичен вопрос - где я сейчас нахожусь? Мне стало не по себе, голова закружилось. Я ничего не понимала. Что происходит? Хотелось запаниковать, ведь я умерла. Умерла же? Как ни странно, но я получила ответ. Передо мной появился листок с одной надписью 'Ты ПОПАЛА. Это мир Наруто. Сейчас ты во внутреннем мире Хинаты Хьюга, одной из персонажей этого аниме. У тебя одна задача - выжить в этом мире'. Под этим стояла подпись 'Шинигами', а ниже поскриптум 'мне стало скучно☺' Я была крайне удивлена такому повороту событий и отправилась вперёд навстречу судьбе, обдумывая произошедшее. Походив минут пять, по моему подсчёту, я, наконец, увидела саму Хинату. Она сидела на скамеечке под одним вишнёвым деревцем, спокойно закрыв глаза и наслаждаясь покоем. Моё пристальное внимание не могло остаться незамеченным и, поэтому, на меня обратился удивленный взор этой девочки с немного пугающими глазами.
  - Как Вы здесь оказались и что Вам от меня нужно? - тихо и слегка устало спросила она.
  Бедный ребенок.
  - Здравствуй, Хината-чан. Я только хочу тебе помочь, - пытаясь успокоить, сказала я.
  Это как же надо было ребенка запугать... Хотя сейчас мне тоже было несладко от недавних событий.
  - Кому я нужна? - с такой тоской в голосе произнесла она, - брат меня презирает, отец - тоже. Только сестрёнка меня ещё любит, но она одна в толпе всех остальных недоброжелателей.
  - Вот меня, видимо, и направили тебе помочь высшие силы, которым это точно не безразлично. Если ты согласишься на слияние со мной, то увидишь, как я изменю их отношение к тебе и ко мне. Также, мы всё-таки сможем добиться любви Наруто, - воодушевленно произнесла я, сама от себя такого не ожидая.
  - Откуда?.. - начала растерянно спрашивать она, но я её перебила:
  - Про Наруто, да и вообще, про тебя я многое знаю. Не удивляйся этому, а просто послушай. Без твоего желания измениться у меня ничего не выйдет. Поэтому нас есть три варианта: первый, я тебя уничтожаю, а потом погибаю сама, так как ничего не буду знать, но этот вариант мне не нравится, потому что я не люблю убивать, да и суицидом не страдаю; второй, мы производим слияние душ, что оставляет только самые лучшие черты от нас обеих и создаёт существо, обладающее также нашими знаниями; третий, ты уничтожаешь меня, оставшись такой же тихоней, как сейчас.
  Хината, внимательно выслушав меня, решительно произнесла:
  - Я тоже не люблю убивать, поэтому выбираю второй вариант - слияние.
  Рассказав, что нужно сделать ей, я, как можно бодрее, сказала Хинате:
  - Ну-с, приступим, - приобняла я её.
  Сразу после этого я увидела необычный процесс, как бы со стороны. Две сияющие фигуры постепенно сливались в одну, а вишнёвый сад постепенно превращался в берёзовый лес с несколькими полянками. Но вот объединение завершилось, а на мою голову обрушился огромный массив знаний и воспоминаний оригинальной Хинаты. Перед лицом мелькали образы: Наруто, который спас ее от гопников - нежность и любовь. Ханаби маленькая девочка с преувеличенно строгим взглядом - ласка и забота. Неджи, парень, похожий на неё, но с более холодным взглядом - напряжение и страх. Хиаши Хьюга, её отец - испуг, напряжение, боль и тоска.
  Я подумала, когда передача знаний завершилась:
  "Вот Ксо, не быть мне Мэри Сью. Завтра поступление в Академию, где меня никто не знает, разве что люди из клана, а знания ведь ещё не получены. Второй вывод: моя личность оказалась доминирующей, теперь, с моим то характером, я готова заставить мир прогнуться под меня, а не ждать у моря погоды".
  1 глава
  
  Пожелав вновь очнуться, я почувствовала резкую боль. Ксо, совсем из головы вылетело, что Хината оказалась во внутреннем мире, потому что Хиаши, её отец, использовал на ней Тридцать Два Касания Небес, разочарованный её успехами, как Наследницы Клана в области тайдзюцу. Это случилось в одном из тренировочных поединков с отцом, но Ханаби это тоже видела, так как её бой был следующим. Это отец решил проверить дочь перед поступлением в Академию. По крайней мере, это я поняла из воспоминаний Хинаты - обрывочных и горьких. Но вот, боль немного поутихла, поэтому я попыталась встать, что через пару попыток мне удалось. Мало, что соображая от дикой боли, я, на автомате выполнив вправку выбитых тенкетсу выбросом чакры, хромая пошла вновь на ринг, где меня ожидал отец, высокий мужчина с презрительным выражением лица, по которому так и хотелось вмазать. Увидев в моем взгляде жажду боя, Хиаши сказал:
  - Ну, что, раз тебе мало показалось, Хината, значит, добавим ещё. В бой.
  После этих слов он сразу же бросился ко мне. Ксо, я еле замечала его движения, ежесекундно получая где-то по два удара с разных сторон. Я уже примерно раз семь отлетала за пределы площадки, но каждый раз упорно поднималась и ковыляла обратно. После шести таких случаев, когда у меня уже изо рта и носа текли алые струйки крови, а поднималась я только на чистом упрямстве, он остановил это сплошное избиение словами:
  - С тебя хватит. Видимо, ты с каждым годом становишься всё слабее. Можешь идти к себе.
  После он повернулся к Ханаби и сказал мягким тоном:
  - Ну что, дочка, давай потренируемся.
  Это был такой контраст в сравнении с его отношением ко мне, что я вздрогнула, а потом пошла к медику, который стоял недалеко от ринга. Идя к нему, я услышала по-детски наивный вопрос Хани:
  - Папа, ну почему ты так не любишь Хинату?
  На что получила резкий и довольно-таки странный ответ:
  - Она не достойна этого, не забивай себе этим голову. Приступим к тренировке, моя дорогая принцесса.
  По-быстрому подлечившись, я пошла к себе в комнату, чтобы не слышать этих пренебрежительных слов. Теперь я поняла, почему Хината была в аниме такой "задавленной". При такой-то семейке это совсем неудивительно. Странно, что она не сломалась. Позже меня ждёт горячий душ и отдых, а после нужно сходить восстановить навыки. Всё-таки, Хиаши недаром заметил ухудшение моих способностей. Я ведь не Хината даже, как личность. Только маты могут выразить моё настроение после такого избиения, но не стоит настолько расслабляться...
  Уау, наконец-то, горячий душ. Через полчаса я переоделась в специальное кимоно и пошла на свою любимую зелёную полянку, где я любила тренироваться в одиночестве. Точнее, Хината, но раз уж мы теперь одно лицо, то... с этого момента будет так. Придя, я отметила, что всё так и осталось - без изменений. Ещё проверив бьякуганом окрестности, я приступила к самопроверке. Уже через пару движений разминочного комплекса я заметила, что все, вроде привычные движения, я выполняю с некоторым напряжением, но после того, как я по нескольку десятков раз проработала все движения и приёмы, которые мне известны, разминочный комплекс мне удалось выполнить безупречно. Занимаясь, я не заметила, как наступил вечер. Немного полюбовавшись закатом, я пошла в душ, а потом и спать. Ну что же, этот день принёс много размышлений, хлопот и новых целей. Но завтра в Академию, поэтому пора засыпать.
  На следующий день я проснулась не сама, увы. Меня разбудила Хани, моя сестрёнка. Как MS это ни звучало, но отношения у нас с ней были очень даже хорошими Наедине и в мыслях мы могли даже позволить себе сокращать наши имена в какой-то ласковой форме.
  - Хина, ты просила разбудить тебя, - потрепала за плечо меня Ханаби. Потянувшись, я, наконец, открыла глаза и всё ещё сонно, сказала:
  - Спасибо, Хани.
  Увидев, что я проснулась, она ушла по своим делам. Мне же жутко хотелось чего-нибудь съесть, поэтому я размеренными шагами отправилась вниз на кухню, которая располагалась на первом этаже нашего дома в центре квартала Хьюг. Зайдя на туда, я увидела там завтракавшего Неджи, моего двоюродного брата, который уже год, как учится в Академии.
  - Доброе утро, Неджи, - буркнула я, пробираясь к столу, заставленному всякими разными вкусностями. Аккуратно свистнув со стола две тарелки с едой для себя, я вернулась обратно, застав Неджи в точно таком же положении, но с медленно отвисающей челюстью и круглыми глазами. Как подсказала мне память, прежняя Хината никогда не заходила сюда так просто. Помахав у него перед лицом рукой, и, не добившись внятного ответа, я, будто пять лет не евшая, набросилась на завтрак. Пока я ела свой честно стыренный продукт питания, братец очнулся и внимательно наблюдал, как я быстро потребляю пищу.
  - Неджи, не смотри на меня, пока я ем. От твоего взгляда даже аппетит пропадает, - буркнула ему я, принимаясь за вторую тарелку.
  Кра-со-та. От этих слов он поперхнулся, но всё-таки перестал сверлить меня взглядом. Ксооо... опять я сотворила не то, что нужно. Ведь это же не званный обед, поэтому я ела, как русский очень голодный человек(набросилась и буквально пожирала всю пищу вокруг себя), а не как тихая и скромная Хината.
  Доев, я кое-что вспомнила. Мне же пора было собираться в Академию. По-быстрому переодевшись в своей комнате, я направилась к воротам квартала. Пришла я не намного раньше, ведь сбор был назначен в 9:00, а я пришла в 8:55. Не люблю опаздывать. Через пару минут пришло и остальное семейство: Хиаши, Ханаби и Неджи. Дружной толпой мы стали кружиться в вихре Шуншина, взявшись за руки Хиаши. Переместившись, мы оказались в укромном углу, выйдя из которого мы стояли прямо перед Академией. Рядом с нами стояли олени, то есть шиноби из клана Нара. Видимо, они пришли проводить в Академию Шикамару. Недалеко я заметила Акимичи, которым очень трудно спрятаться в такой толпе, а рядом с ними мелькнули светлые волосы Яманака. Выслушав пафосную речь Хокаге о Воле Огня, провожающие направились по домам. Отец мне незаметно для других шепнул на ухо:
  - Дочь, не подведи меня и не урони честь клана Хьюга.
  Видимо, своей эскападой прямо после вселения я смогла завоевать немного уважения семьи. Значит, не зря корячилась, a может он просто беспокоится о чести клана. Когда все родственники ушли, нас распределили на три группы и развели в разные стороны. Позже я узнала, что только выпускной класс - один, а до выпуска - от двух до пяти классов, но большая часть отсеивается на экзаменах или отчисляется за проступки. Но хватит об этом. Вот, значит, привели нас в одну из аудиторий и сообщили, что мы можем выбирать себе места на четыре года из пяти, так как в выпускном классе будет новая пересадка из-за расформировки других классов. Но вот, наконец, все расселись. Я быстро заняла место на первой парте у окна, успев раньше других, потому что многие хотели туда сесть. Хорошее же место, ага! Но фиг им, а не место. Пусть подавятся. После того, как мы все расселись, в класс вошёл наш первый учитель.
  - Здравствуйте, меня зовут Умино Ирука, и я ваш главный наставник на все время обучения. Ваша группа - первая для меня, поэтому я тоже волнуюсь. Но давайте обсудим вашу программу обучения. Кто взял с собой тетрадки и ручки, запишите, потом у вас перепишут другие, - произнес тёмноволосый молодой мужчина с шрамом на переносице.
  Кстати, о группе, Наруто и Саске пока нет, Сакура и Ино в моей группе, а Шикамару и Чёджи - в другой. Шино и Киба - в третьей. Всё это я успела заметить, когда нас распределяли по списку. Но хватит об этом, пора вернуться к программе обучения и записать её в тетрадку, предусмотрительно захваченную из дома.
  - Ну, так вот, - начал Ирука-сенсей, - на первом году обучения, как и на втором, у вас будет огромное количество теории и мало практики, так как эти два года в основном занимают подготовка в виде общих предметов и обучения основам, необходимым каждому шиноби. Первые два года вы будете учиться очень быстро складывать ручные печати, ведь от этого будет зависеть ваша жизнь после окончания Академии. Также, это время будет полностью занято теорией. Третий и четвертый год вы будете пополам осваивать теорию и практику. Из последнего - основы тайдзюцу и метание сюрикенов. Пятый год будет самым интересным. Вы будете изучать техники, необходимые каждому шиноби. Всего их пять: Каварими - замещение, Хенге - перевоплощение, Буншин - иллюзорный клон, Щит Чакры - защитный кокон, который работает, пока есть чакра, а также Кай-сброс иллюзий. Еще можно изучить две основных техники фуидзюцу - Запечатывание и Взрывная печать, но их на экзамене не будет. Также на последнем году обучения почти не будет писанины, а будет практика тайдзюцу, метание кунаев и сюрикенов. В общем, я вас нагрузил основной информацией, а теперь вам пора на первый урок.
  Посмотрев по сторонам, я увидела напряжённые лица одноклассников. Они явно пытались переварить всё, что сказал учитель. Идя за Ирукой, мы пришли к другой аудитории:
  - Здравствуйте, ученики. Начнём же обучение, - услышала я от седого старика, который стоял за кафедрой, - я буду преподавать вам историю, географию и каллиграфию. Можете называть меня Акира-сенсей, или просто учитель.
  ...
  
  - Здрасте, ученички. Я буду преподавать вам основы управления чакры. Меня зовут Иоши. Называйте меня Иоши-сенсей. Здесь вы узнаете всё про ручные печати и научитесь их эффективно использовать в будущем. Ну, что я вас гружу, садитесь и обо всём сами узнаете.
  ...
  
  - Приветствую, новый ученики. Меня зовут Мизуки, для вас Мизуки-сенсей. Я преподам вам основы тайдзюцу.
  ...
  
  Вот так интересно-скучно (и чертовски длинно для меня) прошел целый день. Занятия закончились в четыре часа, и, когда я вышла из Академии, меня уже ждал телохранитель.
  - Химе, следуйте за мной, - бесстрастно произнес он, развернулся и пошел по направлению к кварталу. По пути я попыталась его разговорить:
  - Послушайте,... - начала спрашивать я, но он прервал меня (а может, обращение и правду надо было придумать другое, м?):
  - Мое имя - Кейташи, но не отвлекайте меня, я занимаюсь вашей охраной.
  Вот так, отшив меня, он пошёл дальше, не обращая внимания на мой лёгкий шок. Какая же честь мне предоставлена, так и хочется фыркнуть и начистить ему рожу. Увы, этого я пока что не могу. Пока...
  "М-да уж, ситуация еще та", - думала я, - "исправить такое положение будет ещё сложнее. Хотя, я и так выживу. Без любви клана, но с ней будет лучше". Пока я так напряженно думала, мы дошли до ворот квартала, где охранник пошёл в другую сторону, а я - домой. В целом, этот день прошел очень даже интересно, но пора сходить покушать, а потом растрясти жирок, выпросив у Неджи небольшой спарринг. С первым действием проблем не возникло. Я опять съела содержимое двух тарелок. Что же за глисты такие? Ем, ем, а всё равно хочется ещё. Но брата найти было намного сложнее. Я обошла весь квартал, но не могла его найти, пока не вспомнила, что он обычно тоже тренируется отдельно. Придя в то место, где он обычно тренируется, я, конечно же, нашла Неджи.
  - Хэй, братец! Давай смахнёмся, - крикнула я, бросившись на него. Он успел лишь сказать "Кай", когда чуть не получил ладонью в "солнышко", но, к сожалению, успел уклониться. Даже в ошеломлении он всё равно был сильнее и быстрее меня. Ну что же, это будет моей ближайшей целью: превзойти Неджи. Пока я задумалась, братец всё-таки пришёл в себя и его движения стали намного опаснее. Уже получив пару ударов, я всё равно сражалась, начав тихонько напевать под нос песенку, прослушанную мной некогда в прошлой жизни**:
  
  Я достигаю экстаза
  Только от боли - Сада Маза.
  Плетки, свисты,
  Я буду плакать,
  А ты не ведись - Сада Маза.
  
  Я без тебя не могу,
  А ты не хочешь со мной.
  Не желаю подобного и врагу,
  Накажу тебя, ты плохой!
  
  Не ностальгировать? Не, не слышала! Хм, видимо, Неджи это услышал. Другую причину того, что он внезапно споткнулся на ровном месте, я не вижу. Я еле успела остановить удар, но он всё равно знатно впечатался лицом в землю. От такой пакости прямо душа запела. Кряхтя, он сел и в шоке спросил сам у себя:
  - Что за глюки? Я не понимаю, ведь иллюзия должна была уже развеяться!
  А сколько наивности в голосе! Кайф. Видимо, мне придётся прервать его занимательный разговор с самим собой.
  - Братец, тебе не показалось, хах. Просто я была уверена, что эта песенка деморализует любого противника во время боя.
  - О, Ками-сама, - устало вздохнул он, поднимаясь, - за что мне всё это? - спросил он у небес.
  Небеса насмешливо промолчали. И я решила взять с них пример и не проронила ни слова.
  - Ох, ну что тебе надо, Хината? - обреченно вздохнув, спросил он.
  - Стань моим тренером, Неджи, - воодушевленно воскликнула я.
  Ахах, такое забавное выражение лица у него сейчас, жаль, что фотоаппарата нету нету.
  - Что??? - спросил он полным изумления голосом.
  Я же внутренне ухахатывалась. Ну да, вынеси мозг ближнему своему - это ж святое, как-никак. А иначе, он вынесет твой и возрадуется. Всё, задача выполнена, теперь последнюю шпильку и спать.
  - Ну так ты подумай, братец, - насмешливо произнесла я, - завтра спрошу ещё раз. Но тогда уже буду ждать твоего внятного ответа.
  После этого разговора я развернулась и пошла домой к моей любимой кроватке, оставив брата наедине со своими мыслями.
  Следующие два месяца не принесли ничего нового, разве что, Неджи всё-таки согласился стать моим тренером и начал заниматься моей физической подготовкой. Кроме этого, мы ничем больше не занимались. Он объяснил это тем, что без подготовки не стоит и приниматься за что-то посерьёзнее. Только одна обида еще осталась: он потребовал не издеваться над ним словесно, иначе он перестанет меня обучать. Вот блин, как же это сложно. Так и хочется над ним подшутить, но нельзя. Раз уж дала слово, то нужно сдержать его до самого конца.
  Кстати, об учёбе. На первом же уроке основы управления чакрой нам показали картинку с печатью концентрации, и мои одноклассники пытались почувствовать свою внутреннюю энергию до конца урока. Мне же повезло. Обучение в клане дало мне словесную активацию чудо-глазок, начальный джукен и чувство чакры. Остальные уроки интересными не показались, так как я уже большинство занятий я проходила в клане, как наследница. В общем, я на уроках вела себя, как Шикамару, то есть полулежала на парте, не отвечая, пока не спросят именно меня. Кстати, в этом был какой-то кайф - лежать в то время, когда другие пытаются выделиться и блеснуть своими знаниями. Теперь я понимаю этого лентяя. Но вчера произошла долгожданная встреча с Наруто. Случилось это вполне обычно, но давайте о ней поподробнее.
  Мы сидели и ждали Ируку-сенсея, который опаздывал, что было для него совершенно необычно. Но вот я услышала голос учителя, который пытался кому-то что-то объяснить:
  - Ты никогда не станешь Хокаге, если не будешь учиться.
  Но знакомый и весёлый мальчишеский голос ему отвечал:
  - Но это же так скуучно, даттебайо!
  В общем, они добрались до аудитории. Я к этому моменту уже поняла, что это Наруто, который, наконец, решил посетить Академию, да и то, не сам. Но вот открылась дверь, и вошёл Ирука, держа за шкирку мальчишку-блондина в ярко-оранжевом костюме, и, ещё ему что-то выговаривая.
  Видимо, заметив наше любопытство, он сообщил всем:
  Так, ученики. Поприветствуйте вашего нового одноклассника.
  Потом, ещё раз встряхнув ребёнка, он отпустил его и приказным тоном велел ему представиться.
  Тот, наконец оказавшись на твердой земле, сообщил всем:
  - Меня зовут Узумаки Наруто. Моя самая заветная мечта - стать Хокаге!
  Он прошёл к партам для учеников и, по воле судьбы, сел рядом со мной. Не обращая на него внимания, я продолжила культурно отдыхать на парте.
  Кстати, оказывается, в Академии все получают клички, которые после окончания, забываются. Я же опять выделилась, чего совсем не хотела. У меня было два прозвища: "Змея" и "Одиночка" за мою некоторую нелюдимость и нежелание болтать попусту, а также за некоторую черноту юмора. Ну, спасибо, дорогие мои одноклассники! С вас ещё зачтётся, хех. Но, вернемся к Наруто. Он, видя, что на него никто не обращает внимания, взглянул на меня. Пришлось обернуться и шепнуть:
  - Лучше слушай, а не витай в облаках. Если не будешь учиться, то тебя могут выгнать из Академии, и ты никогда не станешь, не то, что Хокаге, ты даже генином не станешь!
  Ох, блин, страшилка какая-то. Правда, на блондина это, кажется, подействовало. После этих немного жестоких слов он поник, но потом стал внимательно слушать учителя, я даже видела, как для него это сложно, так он старался. Когда уроки закончились, я, вдруг, решила посидеть на качели у Академии. Уже подходя к ним, я увидела, что те самые качели заняты Наруто. Слава Ками, что были ещё одни рядом. Усевшись на них, я задумалась, как бы начать разговор. Меня не зря называют одиночкой, но нужно же искать друзей, в конце концов? Прозябание в гордом (и не очень) одиночестве меня не особо прельщает. Без компании за спиной или рядом мне будет слишком одиноко и скучно. Всё же решившись, я начала, разбудив Наруто от его мыслей:
  - Приветик, Наруто. Я тогда забыла представиться. Меня зовут Хьюга Хината. У меня вопрос: почему ты сидишь тут один?
  - Привет, Хината. Потому что я сирота, и у меня нет друзей, - с печальной ноткой в голосе ответил мальчик.
  После такого ответа мне сразу же расхотелось болтать, и, отговорившись тем фактом, что у меня дела, я сбежала домой. После вечерних тренировок я легла спать, но ещё долго думала о том разговоре. Блин, как же я бестактна! Ксо, нужно будет завтра извиниться перед Наруто за мои слова.
  _______________________________________________________________
  *http://otaku.name/wp-content/uploads/2011/07/30040906.jpg
  Так выглядит внутренний мир Хинаты вначале. http://posurie.narod.ru/photo81.jpg
  После слияния
  
  ** песня "Пыльца - Садо Маза фака"
  2 глава
  
  Глава 2
  
  Почти два года прошли незаметно. Да и неудивительно, ведь всё это время мы изучали только теорию. Это мало кому нравилось, но все терпели, так как поскорее хотели приступить к практике. Только я мысленно могла возмущаться этом фактом. Ну научились мы складывать эти ручные печати, ну и что дальше? Да и в классе теперь все могут чувствовать чакру. Ну и толку от этого, если всем техникам нас всё равно будут учить только на пятом году. Конечно, я чувствовала, что узнаю всё больше, но без практики мне это не приносило никакого удовлетворения. Но вернёмся делу. Перед Наруто я извинилась, а он меня великодушно простил, чему я была очень рада, ибо оставаться в его глазах грубиянкой не желала. На уроках я приучила его к внимательности таким способом, что он даже пикнуть не смел, а ведь я только сказала, что будущему Хокаге недостойно быть неучем, а в пример привела Третьего (на что-то должен старик сгодиться?).
  - Не зря же его назвали профессором, вот и ты, как я думаю, должен учить теорию, да и практику тебе подтянуть не помешает. Ведь практика без теории - прах, - мудро заключила я.
  После нашего разговора он подумал и пришел к решению, что я права, и что нужно поступать именно так. Вот и теперь, он сидит и внимательно слушает объяснения учителя. Нам устроили каникулы на месяц, чтобы дети могли отдохнуть перед продолжением обучения. Хоть что-то хорошее случилось после второго учебного года. Весь месяц я провела на тренировках с проказами Наруто. Он разрисовал лица Хокаге краской, а я его прикрыла. Предупредила о приближении жителей, использовав для этого бьякуган. Благодаря мне, мы успели спрятаться от разъяренных людей. Я прекрасно понимаю, что вызвало такую ярость у них. Первому Хокаге пририсовали сигару, второму подрисовали тело, только оно оказалось женским и голым с пачкой денег в зубах. Третьему и четвертому - синяки под глазами. Только краска оказалась несмываемой обычными средствами, что дико взбесило людей. Ведь чакрой это было тоже не убрать, так как скала, где были вырублены лица, не поддавалась её воздействию. А мы остались без наказания. Я заметила еще одно отклонение от канона. Наруто не влюбился в Сакуру. Внешне он ни к кому не проявляет особых чувств, кроме меня, конечно (да, я такая скромная). Но хватит об отношениях, вернёмся к учёбе, ведь каникулы почти закончились, а нам завтра идти на уроки. Но, к сожалению, я рано обрадовалась.
  - Сегодня нас ждёт ещё один поединок с отцом, - так мне сообщила Хани, забежав ненадолго.
  Соберись, девочка, тебе нельзя волноваться перед боем. Будет только хуже.
  Но вот, я вновь стою напротив отца, а он командует начать спарринг и сразу же бросается на меня. Кувырком ухожу от первых двух ударов, а после этого еле уклоняюсь от ещё одного. Ксо, это будет сложно, а ведь я чувствую, что он даже не напрягается, гоняя меня по всей территории площадки, но теперь я уже не проигрывала так позорно, как раньше. Вот мой шанс! Заметив брешь в его защите, я атаковала его, но поздно поняла, что это была ловушка. Справа пришёл мощнейший удар, который отбросил меня далеко к стенке, а если бы я не напитала место будущего удара чакрой, то могла бы и покалечиться. Решив, что с меня хватит, он жестом пригласил Хани занять мое место, но я, прошипев, что так просто не сдамся, выпрыгнула на ринг и нанесла удар. Он в это время уже повернулся к Ханаби и отключил бьякуган, поэтому я его смогла задеть. Он почти успел отклонить удар, но всё-таки мне удалось отбросить его ударом чакры. Когда он поднялся, я увидела в его глазах бешеную ярость. Ха, папаша, привыкай!
  - Значит тебе мало, - прошипел он, - ну, тогда берегись и не жалуйся.
  Дальше была только боль.
  Когда я очнулась, было уже семь часов утра, а Хани сказала, что медик меня латал два часа после того, что устроил Хиаши за тот точный удар в челюсть. Сестрёнка поведала, что после тех слов он размазался в воздухе, а меня кидало из одной стороны в другую, но упасть мне не дали до окончания экзекуции. Когда я всё же повалилась на землю, лицо у меня было абсолютно фиолетовым от синяков, были сломаны три ребра, а ссадины можно было даже не считать. Брр! И это, если учесть, что до потери сознания я укрепляла своё тело чакрой. Да уж. Неужели, такую встряску я получила лишь за челюсть? А сейчас мне ещё идти в Академию. Хорошо то, что сегодня только теория.
  Кое-как дожив до окончания уроков, я, прихрамывая, побрела в лазарет. У меня в голове давно уже крутилась мысль, что судьба ирьенина мне идеально подходит. Пока я мечтала стать "второй Цунаде", уже умудрилась добраться до нужного мне места. Обработав мои ссадины и синяки, уже немолодой ирьенин задал довольно неожиданный вопрос:
  - А теперь, девушка, рассказывай, что на самом деле привело тебя ко мне. Я уже двадцать лет лечу малолетних шиноби и понимаю, что с такими царапинами ты могла дойти до дома и подлечиться уже у своих медиков, - сказал он, отвечая на мой изумлённый взгляд.
  - Простите...
  - Акайо, - подсказал он.
  - Простите, Акайо-сан. Но меня заинтересовала возможность пройти курсы начинающих медиков, чтобы можно было, не дожидаясь квалифицированной помощи, помочь себе и будущей команде, - честно сказала я.
  Что ж, воровать, так сразу миллионы.
  - Хм, такой случай у меня впервые, - задумался он, - ведь все, кто хочет стать ирьенином, приходят уже после академии, но я могу сделать тебя личной ученицей, так как всё, что проходят в Академии, я знаю. Обучение на ирьенина С ранга займет два года, так как для выполнения медтехник необходим огромный контроль, но оно того стоит. Да и Хьюги на контроль никогда не жаловались, ведь для их техник он тоже нужен в огромном количестве. А на каком ты курсе? - поинтересовался он.
  - Перешла на третий, - немного замявшись, ответила я.
  - Отлично, как раз успеем, а в выпускной класс ты пойдешь уже медиком С ранга. Только одно условие: разрешение родителя, если ты этого действительно хочешь, то добьешься результата. Как только получишь разрешение, приходи сюда снова, и мы начнём обучение, - закончил мужчина.
  Кивнув, я развернулась и нехотя поплелась домой. Хм, даже и не знаю, как буду уговаривать отца. Эх, ладно, попытка - не пытка, хотя, я уже в этом совсем не уверена.
  Подойдя к кабинету отца, я замерла в нерешительности, боясь войти внутрь.
  - Заходи, дочь, - услышала я строгий голос из-за двери.
  Ну, что же, раз бежать уже поздно, то зайдём. Открыв дверь, и, подойдя к широкому столу, я резко остановилась.
  - Что тебе нужно, Хината? - строго спросил он.
  Нервно сглотнув, я произнесла:
  - Отец, я могу стать медиком до выпуска из Академии, но для того, чтобы начать обучение, мне нужно разрешение от родителя на, - быстро и на одном дыхании произнесла я.
  Он в изумлении приподнял бровь:
  - Что? И кто же решился тебя обучать? - насмешливо произнес он.
  - Этот человек представился, как Акайо, - сообщила я, но его реакция отличалась от любой возможной.
  - Что? Акайо? Но как? Скажи, где он сейчас? - воскликнул отец, выбежал из-за стола и схватил меня за плечи.
  Немного испугавшись, потому что отец не каждый день так реагирует на мои заявления, я ответила:
  - Да, он представился именно так. Я с ним встретилась в лазарете на территории Академии. Он представился, как штатный врач, а также сообщил, что работает там уже двадцать лет.
  На удивление радостный Хиаши выбежал куда-то, я так подозреваю, что к Акайо-сану, успев напоследок бросить мне:
  - Если это тот Акайо, которого я знаю, то считай, что моё разрешение уже у тебя в кармане. А пока, отправляйся спать, завтра зайдёшь ко мне ещё раз.
  Последовав этому, несомненно мудрому указанию отца, я отправилась в кровать. Вот это да... Только странно как-то всё это вышло, ведь я ожидала споров и запретов. Готова была уговаривать, а всё прошло так гладко.
  "Хоть бы всё получилось", - с отчаянием подумала я, засыпая.
  Следующий день принёс много неожиданных сюрпризов: например, Ханаби сказала, что отец вчера так и не вернулся домой. Это наполнило моё сердце такой радостью, что я весь день ходила, загадочно улыбаясь всем тем, кто бы мне не встретился на пути. На это обратил внимание чуть ли не каждый в классе, поэтому, когда Наруто спросил об этом меня достаточно громко, все затихли, ожидая моего долгожданного ответа. Но я просто сказала, что получила хорошее известие. После этого от меня отстали, поняв, что больше ничего не узнают.
  Придя домой, и, зайдя после приглашения в кабинет, я не узнала своего отца. Два синяка под глазами, что делало его похожим на панду, а также бледно-зеленый вид и нежелание двигать головой. Все эти признаки ясно показывали мне результат вчерашних бурных возлияний. Тихо спросив про разрешение, я получила благодарный взгляд, а также официального вида свиток. Неужели, Акайо-сан вправил мозги моему непутёвому папочке? Не знаю, но тоже хотела бы так уметь! Перед уходом я не удержалась и спросила:
  - А кто такой, этот Акайо-сан?
  На что получила странный взгляд и ответ, который его объяснил:
  - Акайо был Хьюгой, но во время войны у него забрали оба глаза в одном из сражений. После этого события он нашёл этого шиноби и забрал в качестве замены его собственные глаза. Впрочем, он его догнал, убил и забрал свои глаза обратно. Сейчас он один из самых опытных медиков в мире, но мало, кто знает, где он находится. По части лечения он лишь немного уступает Цунаде только из-за меньшего количества чакры. Тебе случайно удалось это узнать, но то, что он решил взять тебя в ученицы, показывает, что Акайо видит в тебе потенциал. Не разрушь его надежды, а также не заставляй меня думать, что я ошибся, выдав тебе разрешение.
  Тихо попрощавшись, я пошла к лазарету, где меня уже ожидал Акайо-сан.
  - Ну, что же, раз ты получила разрешение, то я готов заняться твоим обучением. Но тебе нужно освобождение от Академии на два года. Его я получу, но только завтра днём. Поэтому завтра можешь попрощаться на два года со своими одноклассниками. После, приходи сюда и мы начнём обучение.
  На следующий день, когда закончился последний урок, я попросила Наруто ненадолго задержаться
  - Ну, что же ты хотела сообщить, Хината? - изнывал от нетерпения тот.
  - Наруто, я на два года покину Академию, чтобы тренироваться с одним искусным меднином, - на одном дыхании пробормотала я, а потом продолжила уже более спокойно, - Помнишь вчера, я ходила весь день счастливая?
  Он невольно кивнул, не отрывая от меня пытливого взгляда.
  - Тогда решался вопрос о разрешении отца на моё обучение. В тот день оно было получено. Я не хотела всем это рассказывать. Так вот, я прошу тебя быть ответственно относиться к учёбе. Так, что бы мне пришлось тебя догонять, когда я вернусь. А я точно вернусь. Учитель мне обещал.
  Вдруг, Узумаки рванулся ко мне и крепко заключил в объятия.
  - Мне будет так одиноко без тебя эти два года, - дрожащим голосом сказал он.
  - Я обещаю, что вернусь. Тем более, я же не собираюсь уезжать из Конохи. Так что, ещё не раз свидимся. Ну, что ты? У тебя такой вид, будто я насовсем покидаю тебя, - печально ответила я.
  Постояв еще немного, я пошла по направлению к лазарету, но меня весь путь позади преследовал грустный взгляд Наруто.
  
  ***
  - Ну, что, попрощалась? Тогда начнём. Что ты знаешь о медчакре? - сразу же начал допрашивать Акайо.
  Я сразу же начала вспоминать, что мне уже известно, но он меня прервал:
  - Все понятно, обучение придётся начать с основ. Слушай, медчакра - это особый вид чакры, с помощью которой шиноби-меднин может лечить других. Лучшими медиками являются Хьюги и Учихи, обладающие особыми глазами. Учихи погружали будущего медика в реалистичную иллюзию, где он под контролем наставника раз за разом получал этот вид чакры, или копировали Шаринганом, а потом закрепляли. Впрочем, им было сложнее лечить, ибо их глаза имеют боевую специальность. Хьюгам же повезло меньше в обучении, но больше в самом процессе лечения. Нам, благодаря идеальному контролю, легко даётся обучение, ведь Бьякуган видит потоки чакры пациента.
  Ну что, приступим к занятиям.
  А дальше было очень долгое и нудное обучение. Если вкратце, то я только половину года изучала теорию и преобразовывала свою энергию в ирь-чакру, пока не смогла выполнять это в любое время. На мои возмущения насчёт длины начального обучения учитель довольно резко ответил:
  -Тебе ещё повезло, шиноби не из клана этим занимаются в районе года. Так что не жалуйся и не разочаровывай меня.
  После того, как я сдала Акайо-сенсею итоговый зачёт по теории, мы, наконец-то, приступили к полноценному обучению.(Пр.авт: У Хинаты и Акайо есть бьякуган, поэтому не нужно было подручных средств, чтобы определить, как правильно создается ирь-чакра. С этим прекрасно справлялся бьякуган)
  
  Новая ступень обучения заключалась в том, что сенсей помогал мне освоить одну технику заживления, а потом я на специальном манекене применяла её на практике, пока звуковой сигнал не показывал, что упражнение выполнено идеально. Кстати, технику Шосен (Мистическая рука) я узнала одной из первых и была восхищена таким разносторонним дзюцу. Рука - это и анализатор, и лечебная техника, мощность которой зависит только от вложенной чакры. Духи пяти стихий, как же это было сложно. Лишь только я выполняла правильно одну технику, учитель давал немного передышки и показывал следующую. И так до тех пор, пока у меня не закончится чакра. После этого идёт отдых до восстановления половины резерва. А потом, всё сначала. Причём, он мог меня неожиданно попросить показать технику, которую мы изучали очень давно. А когда я в первый раз ошиблась, Акайо-сан сказал:
  -Возвращайся, когда будешь готова продолжить, зная остальные техники так, чтобы среагировать на неожиданную просьбу и показать одну из них.
  На дней семь пришлось прекратить тренировки, а потом, я вновь вернулась, готовая ко всему. За эту неделю я повторяла и повторяла эти ужасно трудные техники. Боль в каналах чакры стала моей вечной спутницей. Вернувшись, я прошла еще один экзамен, который с блеском сдала. А потом, мы продолжили обучение. Кстати, сенсей ещё не раз проводил такие проверки, но больше я не падала в грязь лицом... Но вот пришла пора следующей части обучения, двух самых важных для меня техник. А если точнее, то Чакра но Месу (Скальпель чакры) и Рашиншо.
  Однажды утром, я подошла к дому учителя для продолжения наших уроков и увидела на двери записку с таким содержанием:
  
  "Хината, для дальнейшего обучения приходи в 12.00 на полигон ?8. Я буду тебя там ждать.
  Акайо-сенсей"
  
  Пожав плечами, я отправилась к пункту назначения, ибо сейчас было уже 11.20, а полигон ?8 был далеко отсюда. Шуншин я к тому времени ещё не выучила. Прибыв на место, я обнаружила там учителя и спросила у него:
  -А почему сегодня занятие будет именно здесь?
  Сенсей с улыбкой ответил мне:
  -Твоё обучение лечебным техникам закончено, осталось только попрактиковаться. Но этим ты будешь заниматься немного позже. Твоё образование не должно быть чисто лекарским. Боевые ирьенины - это шиноби, которые прямо в бою могут лечить себя и других. Я и Цунаде являемся таковыми. Но у меня есть надежда, что и ты станешь такой же сильной. Но не будем отходить от темы. Основными техниками боя для ирьенинов являются Рашиншо или Чакра но месу. Чаще всего, медик выбирает один из методов, но некоторые изучают сразу оба. Я один из таких уникумов. Что это даёт? Ты можешь совместить эти техники и урон от них будет в два раза больше. То есть, ты расширяешь таким образом область её воздействия. Я назвал эту технику Юнити но дзюцу, что означает - "единство". Ну что же, приступим.
  Эти занятия мы прекратили только тогда, когда я всё-таки научилась выполнять Юнити но дзюцу на должном уровне, а это произошло после месяца тренировок. Для этого, я вначале выучила оба дзюцу по отдельности, только потом учитель показал мне, как их совместить. Можно сделать вывод, что у меня осталось меньше года для практики всех лечащих дзюцу на живых людях. Для этого, учитель отвёл меня в Госпиталь Конохи. Там его узнали, так что сразу же пропустили. Направились мы куда-то вниз по лестнице, что меня, кстати, слегка напрягало. Ведь во всех страшилках герои шли именно вниз. Бред, конечно, но всё же. Затем, мы дошли до железной двери. После вежливого стука нам открыл полноватый лысый человек с доброй улыбкой. Представившись, как Хикару, он пропустил нас внутрь, а после этого с хлопком закрыл дверь. Меня передёрнуло от некоторого омерзения. Неудивительно, ведь в отдельных нишах лежали трупы. Десятки и сотни трупов! Проведя нас к одной из ниш, мужчина оставил нас наедине с трупом.
  - Ну, что, Хината, тебе пора показать на практике, чему ты научилась за всё это время. Ты должна определить, по какой причине умер этот человек, а также излечить его повреждения. Работай внимательно и считай это первым практическим экзаменом. Пока ты не отточишь своё мастерство хотя бы на трупах, тебя к живым пациентам никто не подпустит, - поставил мне задачу Акайо-сенсей.
  Как меня особенно порадовала последняя фраза!.. А оптимизма то сколько, блин.
  Я сосредоточилась, ведь сенсей сказал, что это экзамен, поэтому я не имею право на ошибку. Только не в этот раз, ибо потом отрабатывать я желанием не горела. Аккуратно опустив ладони на холодное тело человека, который выглядел ещё вполне прилично. Только широкая рана, сквозь которую были видны внутренности, портила всю картину и пугала меня. Несмотря на это, я решила начинать. Мне, конечно, хотелось выблевать всё содержимое желудка, но это желание сдерживали молчаливое внимание учителя и его слова о полной сосредоточенности на деле. Запустив Мистическую руку, которая забрала, почему-то, раза в два больше чакры, чем обычно, я слегка удивилась, но не более. Теперь я, кажется, поняла, почему у Сакуры вначале так плохо получалось это плетение, ведь чакры для него требуется очень много, а её у Харуно было тогда маловато. Плетение выдало мне результат, но с некоторым опозданием: человек умер от ранения острым предметом, который попал в печень, что вызвало мгновенную смерть. Скорее всего, кунай или меч. Этот вывод я сделала по форме ранения, о чём и доложила сенсею. Тот одобрительно кивнул, но тут у меня появилась проблема. Я не могла применить лечащее дзюцу сразу, так как часть ножа отломилась при ранении, потому что оружие было очень плохого качества и осталось в печени. Поэтому, чтобы исцелить тело от повреждений, мне нужно было вытащить этот осколок. Но чтобы осуществить этот план, нужно копаться во внутренностях, а меня тот факт отнюдь не радовал. После всяких разных мыслей я всё-таки не удержалась и вырвала в тазик, который находился рядом, видимо, специально для подобных случаев. Наверное, это была стандартная проверка для будущих медиков. Брр, какая гадость! Закончив извергать изо рта остатки пищи, я вновь сосредоточилась, и, боясь передумать, засунула руки в живот мёртвого мужчины, окутав руки тонким покровом чакры в несколько миллиметров, тем самым образовав перчатки для операции, а также, защитив тело от попадания моих микробов, но это больше для живых пациентов. По-быстрому вытащив объект из остатков печени, я пустила в ход дзюцу, которое восстанавливало именно печень. Учитель преподавал мне тихники, которые можно было разделить на две группы: воздействующие на весь организм, но требующие много чакры, а также специализированные, то есть для отдельных частей организма. После окончания действия, я активировала дзюцу, которое восстанавливало кожный покров. Затем, напоследок, проверив всё ещё раз анализирующим дзюцу, я отчиталась учителю, а потом, взглянув на свои окровавленные руки, упала в обморок. Как радужно то всё закончилось, блин...
  Когда я очнулась, то уже была в нашем школьном лазарете. Рядом со мной негромко посапывал учитель, но стоило мне шевельнуться, как он сразу же проснулся. Оценив моё состояние, Акайо-сан сказал, что нужно ещё поспать после такого трудного экзамена, а после, усыпил меня Мистической Рукой. Я же была не в силах сопротивляться. Уже после лечения чувствовала, что умудрилась получить чакроистощение. Вот я молодец, в своем репертуаре! А когда я проснулась, то ещё не успела восстановиться, поэтому снова окунулась в мир сновидений.
  В следующий раз я проснулась уже дома. Уау? Рядом никого, на удивление, не было, но на столе лежала записка. Поднявшись с постели, я подошла к столу и с удовлетворением поняла, что чувствую себя просто отлично. В записке было написано следующее:
  
  "Хината, как только восстановишься, приходи ко мне домой. Там и поговорим.
  Акайо-сенсей"
  
  По-быстрому собравшись, я направилась к домику учителя, где мы редко встречались, но я знала, куда надо идти. Добравшись, я увидела, что сенсей попивает чаек. Из-за этого желудок предательски взбунтовался, напоминая о прошлых моих "очищениях". Заметив меня, он махнул рукой, приглашая присоединиться к чаепитию. Я с удовольствием приняла это предложение, ведь горячий чай у него отличный, да и компания приятная. Когда я уселась рядом, Акайо-Сан начал разговор:
  - Привет, Хината. Ну, как, отошла от вчерашнего? Еще не передумала вернуться в Академию? - немного насмешливо спросил он. Вот уж дудки! Кто сказал, что я отступлюсь. Ещё чего.
  - Да, мастер, отошла. Я готова продолжить обучение, - твердо ответила я.
  - Ну, тогда продолжим, - пожал плечами тот, и, закончив с питьём, пошёл в сторону госпиталя.
  После, я полгода тренировалась на трупах, мысленно при этом содрогаясь. Мерзость мерзостью же! Кстати, учитель объяснил, почему на трупы тратится больше чакры. У них нет собственной, поэтому расходуется только твоя. Прискорбно, конечно. При лечении живых уходит и чакра пациента, но, в то же время, нужно подпитывать и пострадавшего, чтобы тот не помер. Только потом, после ещё одного экзамена, который я выполнила идеально, меня допустили к лечению живых людей. Первый же пациент возмутился, почему его будет лечить какая-то пигалица. Я хотела было возмутиться, но выдержка после работы с трупом давала о себе знать. На его возмущение я спокойно ответила:
  - Или вас лечу я, или вы покидаете этот кабинет.
  Кто злая? Я злая? Может, только чуть-чуть...
  После такого ответа, пациент сразу же замолчал и улёгся на кушетку. Посмотрев в карточке, на что жалуется пациент, я запустила анализирующее плетение. Когда оно исчерпало свою чакру, я получила информацию о состоянии пациента. Записав это карточку, я принялась за лечение, которое далось мне поразительно легко и просто. Видимо, недаром на трупах тренировалась, впрочем, разница есть. После ещё нескольких пациентов я привыкла и работала на автомате, пока у меня не заканчивалась чакра. Так продолжалось ещё пару месяцев, пока учитель не объявил, что моё обучение закончено, а за это время мой резерв вырос в 5 раз. Отпраздновав это событие, мы направились к главе Госпиталя, которая после описания обучения беспрекословно выдала мне медальон ирьенина С-ранга. Поздравив меня, она сказала, что при таком таланте и до ранга В недолго осталось, дополнительно сообщив мне, что ранг В выдаётся только чунинам или ниндзя за курсовую работу по какой-нибудь теме. Ура, товарищи! После возвращения домой мы всей семьей отпраздновали моё становление меднином. Кстати, Хиаши стал ко мне добрее за это время. Видимо, он периодически общался с сенсеем, а ещё, иногда, наблюдал за моими занятиями. Только этим я могу объяснить долгожданное и искреннее уважение в его взгляде. Возможно, следуя примеру главы, все остальные члены клана стали относиться ко мне без презрения. Неджи же, в это время, уже заканчивал Академию, поэтому мы оставшиеся часы тренировались вместе. Мне было жаль его отпускать на год, где он будет тренироваться в команде, но что поделаешь? Такова жизнь. К тому времени, до начала моего выпускного года оставалось две недели, включая каникулы. Но вот, опять Неджи зовёт на тренировку, видимо, ему тоже скучно. Что ж, поехали! Я верю в то, что у меня всё получится!
  
  ***
  Через два года я готова вновь прийти в Академию. Меня это просто до чёртиков радует. Ведь, в конце-то концов, я очень редко видела Наруто. Но вот, я смогу вернуться в строй выпускников нашей школы. Интересно, как меня там встретят, но что-то я опять размечталась. Так! Будущие-прошлые одноклассники, я иду к вам, и не говорите потом, что я не предупреждала!
  3 глава
  
  3 глава
  
  К сожалению, чтобы вновь вернуться в академию в качестве ученика, мне с учителем пришлось сходить в Администрацию и долго ругаться с чиновниками, которые не хотели принимать меня обратно. Пришлось учителю надавить авторитетом, и только тогда заикающийся чиновник выдал мне разрешение на продолжение обучения в Академии - официального вида свиток, который мне нужно было передать Хокаге. Весело. Расставшись с учителем, я направилась к Хокаге, ведь именно он и являлся главой Академии (Не, ну точно Дамблдор, на всех главных должностях сидит и притворяется добрым дедушкой). Немного подождав (минут пять от силы), я, наконец, смогла войти к нему в кабинет. Объяснив причину визита, я передала Хокаге этот свиток и получила приглашение в Академию в выпускной класс и напоминание не опаздывать на занятия. Ура! Попрощавшись, я пошла домой, чтобы хорошенько отдохнуть уже перед академией.
  На следующий день я пришла в аудиторию, как ни в чём не бывало. Там уже собирались люди, но тот, о ком я думала, уже был там. Только заметив меня, он бросился навстречу и заключил в объятия. Обняв его в ответ, я прошептала:
  - Как же я рада вернуться. Ты не поверишь, Наруто.
  Он шепнул в ответ:
  - А ты не поверишь, как я рад тебя снова видеть. Я уж подумал, что ты так и останешься обучаться медицине.
  - Глупенький, - рассмеялась я, чувствуя приятное тепло в области груди, - я уже получила всё, что нужно. Дальше остаётся только самосовершенствование.
  Отпустив друг друга, мы уселись рядом и еще долго бы переговаривались, если бы не насмешливый голос, который громко произнес:
  - Голубки. Одиночка совсем из ума выжила, что решила стать другом Неудачника. Вот же дура.
  Я сразу же узнала этот голос.
  - Сакура, ты за это поплатишься, гламурный кошмар, - в последнее я вложила нотки яда, прошипев, и затем, ускорившись, схватила ее за волосы и молниеносно обрезала почти полностью Скальпелем Чакры. Отбросив их в сторону, я спокойно уселась на место и продолжила разговор с Наруто. А ей идет так даже больше. Ладно, курица, сама напросилась.
  Сакура злобно покосилась на меня, задыхаясь от возмущения. Но похоже оценила шансы и решила не возникать.
  Но этим заинтересовались остальные, и парень с прической "ананас" решил спросить:
  - Кто ты такая? И чем это ты срезала волосы у Сакуры? Просто я заметил, что у тебя руки светились, - пояснил он, заметив удивление на лице.
  Хм, заметил. Значит, он может увидеть все мои движения, точно опасный противник или сильный союзник. Лучше второе, поэтому отвечу, но вначале задам один вопрос:
  - Вначале представься сам, только после этого я отвечу на твой второй вопрос. Кто я? Меня зовут Хината Хьюга.
  Он кивнул и ответил:
  - Я Шикамару Нара. А что насчёт второго вопроса? - сразу же поинтересовался он. Видимо любопытство присуще всем людям.
  - Не думаю, что ты знаешь это дзюцу, но хорошо, я скажу. Это Скальпель Чакры, который является одним из главных инструментов ирьенинов.
  - А откуда ты узнала эту технику? - продолжил он.
  - Это допрос? - приподняла я бровь.
  - Нет, конечно, - смутился он, - мне просто интересно.
  - Раз интересно, то оставайся после уроков - поболтаем.
  Отвернувшись от него, я принялась смотреть на остальных одноклассников. Вот Надменный Принц соизволил повернуть голову, чтобы посмотреть на меня. На парте за ним сидели две бывшие лучшие подруги, а теперь соперницы - Ино и Сакура. Шино и Чёджи сидели "на камчатке". Чёджи уже что- то поедал, вот же "желудок с ножками", а Шино спокойно сидел на месте и наблюдал за общей ситуацией в классе. Киба с щенком уселся на свое место недалеко от нас и с любопытством смотрел мне в спину, что меня немного раздражало, но я подумала, что не стоит портить отношения ещё и с ним. Шикамару, видимо, задремал, а может и нет. Кто его знает. Оставшихся учеников я даже не знала, да и не особо хотелось. Но вот зашёл Ирука-сенсей и провел перекличку. Выйдя в центр аудитории, я коротко представилась и сказала, что хочу стать величайшим ирьенином, превзойдя Цунаде.
  После этого заявления спокойно села. Наруто стал немного серьезнее. Он не стал упоминать тот факт, что ему нравится рамен, но мечту о том, что станет Хокаге, он всё-таки озвучил. Ну, у него неплохая наследственность, так что шанс есть.
  После того, как все представились, Ирука рассказал, какие техники и в каком порядке мы будем изучать в течение года, а также факультативы. А список получился длинным. Вначале мы будем изучать Хенге и сдавать по нему зачёт, потом Буншин и Каварими. Потом будет фуидзюцу, то есть взрыв-тег и запечатывание предметов. Последним же мы будем изучать Щит Чакры, как самый энергоемкий и сложный в выполнении, но его не будет на экзамене, если кто-то его успеет выучить эту технику. В конце года будет экзамен, где каждый ученик выберет один из листочков, лежащих в случайном порядке. На нём будет написано название техники, которую выпускник должен выполнить, чтобы получить повязку ниндзя, по-другому называемой хитай-те. Кроме изучения техник у нас будут спарринги в тайдзюцу и метание кунаев в мишень. Рассказав нам о будущих занятиях, учитель начал первый практический урок на тему "Хенге". Ирука-сенсей описал нам эту технику. Печать оказалась всего одна - внутренней концентрации.
  - Так, ученики. Слушайте внимательно, так как повторять я во второй раз не буду.
  
  1) Ранг этой техники - Е, то есть, подготовительный.
  2) Тип техники - поддержка.
  3) Возможное применение в бою: позволяет обманывать противника, превращая себя или какой либо предмет в своих руках во что-нибудь другое.
  4) Краткое описание: Шиноби накладывает иллюзию на своё тело или на предмет, и объект принимает другой облик.
  5)Прочность иллюзии зависит от вложения чакры в технику.
  6)Советы по изучению: вы должны как можно чётче представить образ, в который хотите перевоплотиться. После того, как представили и сосредоточились, вы должны направлять чакру на тело и "замораживать" ее, когда какое-либо изменение достигнет нужного места на вашем теле.
  
  - Этот и следующие пять уроков мы будем учиться выполнять эту технику. Мы сразу же разошлись по классу и стали пытаться выполнить это дзюцу. Я могла бы выполнить его с первого раза, но решила немного подождать. Хотя в этом не было смысла, потому что за один урок никто не смог освоить эту технику. В середине второго урока Сакура заметила, что я ничего не делаю, и нажаловалась учителю. Ирука-сенсей вызвал меня в центр аудитории и потребовал показать мои успехи в освоении Хенге. Мысленно вздохнув, я под заинтересованными взглядами остальных сложила печать концентрации и наложила на себя вначале морок Шуншина, а потом морок Третьего Хокаге. Решив подшутить, я обратилась скрипучим голосом к учителю:
  - Здравствуй, Ирука. Я решил заглянуть к вам, посмотреть на подрастающее поколение.
  Только в этот момент открылась дверь класса. Вошёл уже настоящий Хокаге и сказал точно такую же фразу. Только после этого он увидел меня и замер в изумлении. В полном шоке класс смотрел, как перед ними стоят две копии Хокаге, и учитель, пытающийся определить, кто из нас настоящий, но я в технику закачала около трети резерва, просто для интереса. Так бы ещё долго продолжалось, но Наруто крикнул:
  -Хината, иди уже обратно. Конечно, это шоу тоже веселое, но сейчас лучше его заканчивать.
  Вздохнув, я сбросила Хенге и пошла к своей парте. Хокаге и Ирука провожали меня взглядом, полным удивления, что я заметила, на секунду включив бьякуган. Наконец, отойдя от шока, Хокаге уселся на стул, который экспроприировал от одной из парт. После этого, он стал смотреть на успехи других учеников, периодически ехидно поглядывая на учителя и меня. Одногруппники, воодушевившись моим примером и приходом Хокаге, стали снова пытаться освоить эту технику. Через урок ещё у четверых стала получаться эта техника. Этими людьми были Саске, Сакура, Шикамару и Наруто. Я была искренне рада за своего друга, на что он немного смутился, а потом широко улыбнулся и предложил отпраздновать это событие в Ичираку-рамен. Я согласилась, только пригласила ещё Шикамару, Чёджи и Шино, которые хоть и удивились, но всё-таки приняли моё предложение. Ведь друзей много не бывает, не правда ли? А те, кого я пригласила, относились к Наруто не предвзято, значит, могли стать его друзьями. Всё оставшееся время до конца третьего урока, последнего на сегодня у Ируки-сенсея, мы занимались всякой ерундой, а учитель не обращал на это внимание. Ведь мы уже выполнили норматив на дней десять вперёд. Именно столько занимает изучение Хенге у обычного ученика, который не развивался с детства в своём клане. Здесь же, Наруто очень хорошо учился, поэтому у него так быстро получилось Хенге. Хотя, если вспомнить аниме, Хенге Наруто и там овладел быстро, потому что ему это помогало в проказах. Перед окончанием урока Ирука задал домашнее задание на неделю - выучить хенге достаточно хорошо, так как через неделю будет зачёт, который необходимо сдать, чтобы перейти к следующему дзюцу - Буншину. Но, наконец-то, закончился этот урок, и мы пошли на улицу, где нас ждал Мизуки-сенсей, учитель тайдзюцу в Академии. Там нас разбили на пары. Меня потавили вместе с Саске, а потом начали вызывать по двое в круг. Перед боем Мизуки сообщил, что можно использовать только тайдзюцу, а потом махнул рукой, начиная первый бой. Кстати Наруто поставили против Кибы, а Шикамару против Сакуры, но Шика сразу же сдался, объяснив, что ему лень. Битвами остальных я не интересовалась, следя только за знакомыми ребятами. Я увидела, как Наруто и Киба побили друг друга, а учитель засчитал ничью. Вот и пришла моя очередь. После отмашки учителя я бросилась в бой. Без Шарингана Саске мне не соперник. Блокировав несколько ударов, я вырубила его, когда он чересчур открылся. После этого мне присудили блестящую победу, а Саске отнесли к медикам, которые располагались неподалёку. Больше уроков в тот день у нас не было, поэтому, после того, как прозвенел звонок с последнего урока, мы всей дружной компанией отправились в Ичираку-рамен, где нам выделили отдельный столик. После того, как все заказали себе поесть, мы решили поболтать, ожидая наш заказ. Первым стал задавать вопросы Шикамару:
  -А теперь, Хината, может, скажешь, откуда ты знаешь специальную технику ирьенинов. Как мне кажется, эта техника имеет В или С ранг.
  -Ты угадал, эта техника В ранга. Узнала её я во время обучения на ирьенина у известного медика...
  -У Цунаде, что ли? - резко прервал меня Узумаки.
  -Нет, Наруто. Из нашей деревни известна не только Цунаде Сенджу в качестве медика, - начала отвечать ему я, но мне снова не дали договорить, на этот раз Шикамару.
  Вообще, в разговоре участвовали только я и Шикамару, только Наруто изредка вставлял свои комментарии. Неудивительно, ведь Шино предпочитал больше слушать, чем говорить, а Чёджи и Наруто уже поедали рамен, который нам принесла дочь хозяина. Я определила это по отчётливому семейному сходству в чертах лиц официантки и хозяина раменной. Поэтому у наших самых голодных товарищей было более важное дело, чем разговаривать.
  Но вернёмся к разговору, кажется, Шикамару меня прервал. Да, в этот момент он как раз рассуждал:
  - Хм, если это не Цунаде, то кто же? - спросил он у самого себя, но вдруг его лицо просветлело, и он, округлив глаза, выпалил:
  - Акайо Хьюга, верно? - вопросительно спросил он.
  Удивившись, я кивнула. Вот ведь гений, со второй попытки угадал, а впрочем, не угадал.
  - Мне просто отец рассказывал, что знаменитый ирьенин-затворник взял себе молодую ученицу, которая сейчас уже получила С ранг, - пояснил он, видя наши удивленные глаза.
  В это время даже Чёджи оторвался от еды и с любопытством глянул на меня.
  - А покажи медальон ирьенина, - попросил Наруто, жалобным взнлядом смотря мне в глаза.
  Я не смогла устоять и достала из-под кимоно заветный медальон, на который сразу же уставились все одноклассники. Еще немного поболтав, все мы разошлись по домам. Ну что же, первый день прошёл отлично.
  Следующие несколько дней прошли хорошо. Мизуки- сенсей, заметив, что мне скучно, сам вставал в спарринг, разрешив использовать чакру. Что сказать, он был слишком быстр для меня, не понимаю даже, как Наруто умудрился победить его в аниме. Получив очередную порцию синяков, я отскакивала и скорее залечивала их, а потом снова бросалась в бой. Хорошо хоть, что наш бой учитель всегда ставил последним, ведь ученики толпой собирались вокруг импровизированного ринга и смотрели на моё сражение, которое затягивалось до трёх минут, пока у меня не заканчивалась чакра, которую я использовала для ускорения, джукена и самолечения. От таких тренировок у меня потом болело всё тело, несмотря на лечение, но был один заметный плюс - резерв от этого рос очень быстро. Да и контроль тоже. Кстати, мы с Наруто теперь сидели рядом с Чёджи, Шино и Шикамару. То есть болтали все уроки, кроме тех, где нужно было заниматься практикой.
  Но вот прошла неделя, и нас ждал зачёт по Хенге. Некоторые провалились, но все мои товарищи успешно прошли этот этап обучения. Теперь нас ждали иллюзорные клоны, которые в аниме были главной проблемой Наруто.
  И снова Ирука-сенсей объясняет нам эту технику:
  - Итак, Буншин, или Иллюзорный клон.
  1) Ранг этой техники - Е, тоже подготовительный.
  2) Тип техники - поддержка.
  3) Возможное применение в бою: позволяет обманывать противника, выдавая иллюзорного клона за себя.
  4) Краткое описание: Буншин позволяет создавать копии ниндзя, без использования какого-либо вещества. Этот клон - абсолютная копия оригинала. Используется для отвлечения внимания и для сбивания врага с толку. При его атаке и при контакте клон мгновенно исчезает. Клон иллюзорный не может нанести никакого вреда.
  5)Прочность иллюзии не зависит от количества чакры.
  6)Печати: Овца, Змея, Тигр.
  
  С этим дзюцу я провозилась около двух суток, а Наруто мучился шесть дней и только на зачёте у него получился приличный клон, который удовлетворил экзаменатора. Остальные потратили в среднем около 3-4 дней, но некоторых опять исключили.
  
  С Каварими мы мучились всем классом, но только по истечении двух месяцев у всех стало получаться это дзюцу. За всё время пять раз проверяли Каварими на зачётах, но оно ни у кого не получилось, поэтому нам давали еще время. Насколько я знаю от от людей моего клана, Каварими - дзюцу уровня чунина, но в прошлом году изменили программу обучения, поэтому так сложно было справиться даже мне.
  Изучением фуидзюцу отличился Наруто, но у него это наследственное, так что нечему удивляться. Через месяц все справились и с этим заданием. Кстати, как только мы изучили Запечатывание, Чёджи стал носить с собой свиток с едой и постоянно что-то жевал.
  
  Щит Чакры мы изучали около полугода, поэтому нет ничего необычного в том, что его оставили напоследок. Слава богу, что этой техники не будет на экзамене, но я всё равно её выучила, и Наруто, глядя на меня, тоже смог это сделать. Ему это дзюцу удалось лучше всего. С таким то запасом чакры он может выдержать почти любую атаку.
  
  Можно подумать, что мы только учили техники, но это не так. За этот год мы трижды ходили в походы, где нас учили выживать в лесу с минимальным набором продуктов и снаряжения.
  В общем, год прошел весело, остался только экзамен. Хм, посмотрим, случится ли та история с Мизукой. Если да, то лучше сдать его АНБУ, чем самим гоняться. При этом, между делом, выбью какие-нибудь плюшки для Наруто и себя, такой скромной девочки. Ладно, надо будет ещё раз повторить перед экзаменом все эти техники. Будет день - будет пища для размышлений.
  4 глава
  
  Но вот настал этот, долгожданный для многих, выпускной экзамен. Ирука собрал нас в аудитории, а сам уселся за специально принесенный стол, где уже лежало около сорока бумажек, буквально напитанных чакрой (как я смогла заметить, на пару секунд включив бьякуган: теперь я понимаю, почему нам все завидуют - это ж такой кеккей-генкай!). Заметив наш интерес, Ирука с гордостью сообщил нам, что выпускные билеты созданы лично Хокаге, чтобы экзамен был честным. После этого он стал вызывать учеников к себе, которые, выбрав билет, отвечали на два теоретических вопроса, а в конце показывали технику, за которую можно было получить дополнительный балл. Как сообщил сенсей, для сдачи экзамена нужно получить минимум два балла из трех, по баллу каждый вопрос. Я же подумала"Теперь я поняла почему сдал экзамен Рок Ли, а Наруто не сдал. Ведь у Наруто, кроме клонов, были большие пробелы в теории, а может он просто не подготовился. Вот теперь все и сходится, ксо!"
  Но, хватит об этом, вот настала и моя очередь. Все-таки, я слегка нервничаю (хотя, казалось бы, и нечего, ага): Шикамару, Шино и Чеджи уже сдали, а вот Наруто все еще оставался среди ожидающих. Хватит за него переживать, технику теневых клонов я уже узнала из клановой библиотеки. Оказалось, что этой техникой не владеет только очень криворукий джонин, так что подарок на окончание Академии для него уже готов. Конечно, я хотела лично подраться с Мизуки, но все-таки, решила не рисковать, так как уже почувствовала его скорость во время наших спаррингов, хотя он сражался не в полную силу. И меня это поразило - я прониклась. Поэтому, мой вердикт - ну, нафиг возможные приключения на одно место, лучше уж просто получить повязку не столь экстремальными средствами.
  - Ксо, слишком задумалась, - буркнула я, когда сенсей пару раз спросил меня о готовности. Вот так таланту меня!.. пробормотав что-то невнятное, я подошла к Ируке, который терпеливо ожидал, пока я спущусь. Вот так выдержка! Меня бы не хватило. Пока я спускалась, мысленно вспоминала печати для каждой из школьных техник. Вроде, все помню, но уже нету времени повторять еще раз. Подойдя к столу, я наугад взяла билет и посмотрела на вопросы.
  
  Билет ?5
  1. Расскажите коротко о сендзютсу чакре.
  2. Плюсы и минусы режима мудреца.
  3. Продемонстрируйте технику хенге (доп. балл).
  
  "Фигня, легко!.. и все же, я везуча, хех" - подумала я, ухмыляясь, и начала отвечать на первый вопрос, а потом и на второй. А уж Хенге-то у меня было отработано до автоматизма. Получив свою повязку, я стала ждать Наруто, в этом деле уже мне помогал Шикамару, который уже успел поспать, пока ждал нас. В то время как мы болтали, Наруто сдавал свой выпускной экзамен. Но, видимо, мы слишком увлеклись разговором, как к нам подбежал радостный Наруто, размахивающий хитай-те и вопящий во все горло, что он сдал экзамен. Сердце мое наполнилось нежностью при виде такого незамутненного счастья Наруто (и когда я так к нему привязаться-то успела?). Потом мы еще немного поболтали, в это время я спросила, что он сдавал на экзамене, а после интересного рассказа Наруто мы разошлись по домам, договорившись отметить это дело в Ичираку-рамен. Ладно, там и подарю свиток с техникой тень-клонов и тень-сюрикенов, со всеми плюсами и минусами. Кстати, перед тем, как подарить свиток Наруто, я сделал две его копии, одна из которых предназначалась Шике, а вторую я вернула в библиотеку, откуда взяла этот свиток.
  
  POV Наруто
  Ну, вот и настала моя очередь, главное не нервничать, а то могу совершить ошибку, а оно мне надо что ли. Не зря же я учил всю теорию, под мудрым предводительством Хинаты, которая меня подгоняла, когда я начинал отлынивать. Но тем приятнее было видеть шок Ируки, когда я спокойно ответил на два теоретических вопроса и выполнил нужную технику. А билет у меня был несколько странный, вопросы, с которыми мне хуже всего пришлось в Академии, будто специально были собраны в одном билете.
  
  Билет ?8
  
  1. Расскажите о режиме восьми врат
  2. Расскажите коротко об истории Суны
  3. Продемонстрируйте технику Иллюзорных клонов(доп. балл)
  
  Спасибо Хинате, если бы я не зазубрил по ее требованию это противное дзюцу, то мог бы и провалить практическую часть, а я бы тогда опозорился перед всеми.
  "Но все теперь отлично" - радостно подумал я и пошел к качелям, где мы договорились дожидаться друг друга.
  Конец POV Наруто
  
  Вот мы вновь собрались всей неизменной компашкой в Ичираку - Я, Наруто и Шикамару.
  - Вздрогнем, братья, - буркнула я и принялась за еду, решив, что дела подождут до конца обеда. "Братья" последовали моему примеру, не расслышав моего пожелания. Ну и слава Ками. Когда, наконец все наелись и отставили тарелки в сторону, я вручила им мои подарки, поздравив с выпуском из Академии. Друзья смутились, но все-таки приняли, когда же Наруто захотел сразу посмотреть содержимое свитка, то я остановила его, попросив сделать это, когда придут домой. Шика, в это время заинтересованно косившийся в сторону свитка, после моей просьбы убрал свиток в карман, от греха подальше. Ну и правильно! Наруто последовал его примеру, а потом, когда мы немного поболтали, то собрались домой. Напоследок напомнив им о фотографировании и распределении по командам, я пошла домой, где мое окончание академии встретили, как само собой разумеющееся. После горячего душа, я сразу же легла спать, несмотря на то, что ночь еще не наступила. Весь этот экзамен меня вымотал весьма сильно. После этих мыслей я и заснула умиротворенным сном.Следующий день для меня не отметился ничем особенным, скучно. Но вот следующего дня я ждала с нетерпением. Мне было интересно, с кем я попаду в команду. Хотя, Хокаге наверняка известно про дружбу нашей тройки, поэтому я не думаю, что нас разделят. Но мало ли что... кто его знает этого старика? (Кстати, вспомнился Дамблдора из Вселенной Дж.Роулинг: там был такой милый старик, у которого потом куча теней обнаружилась, хех.)
  На следующий день я пришла в знакомую аудиторию, где уже начал собираться народ. Сев на свое место, я стала ждать Наруто и Шикамару, которые пришли вместе. Наверное, встретились по дороге. Усевшись рядом, они тоже стали ждать учителя. Наконец, когда все ученики пришли, в аудиторию зашел Ирука-сенсей, а за ним десять человек. Кстати, совсем забыла, что после экзамена отсеялись еще десять человек, от сорока. То есть 10 команд, ну что послушаем.
  Встав за кафедру, Ирука стал оглашать список команд. Наставники, когда называлась их команда, выходили из ряда за спиной Ируки и махали рукой, приглашая следовать за ними. Но вот наконец и команды с 7 по 9. Остальные я пропустила мимо ушей, так как у меня даже знакомых среди них не было.
  "Ну же, не тяни!" - раздраженно подумала я, когда Ирука запнулся на седьмой команде. Видимо, почувствовав, он продолжил распределение, которое сильно отличалось от канона.
  Седьмая команда: Какаши Хатаке, Ино Яманака, Сакура Харуно и Саске Учиха. Хм, интересно. Очень даже интересно. За что же Хокаге так невзлюбил Какаши, что дал ему такую команду? Краем глаза я заметила, как страдальчески сморщилось лицо Саске в момент оглашения седьмой команды, что даже посочувствовала ему. Не долго.
  Восьмая команда: Асума Сарутоби, Наруто Узумаки, Нара Шикамару и Хината Хьюга.
  - Ура! - не смогли сдержать крика радости мы, обнявшись. Но уже следуя за Асумой, я услышала список девятой команды:
  Девятая команда: Юхи Куренай, Шино Абураме, Чеджи Акимичи и Киба Инудзука.
  Состав не вызывал удивления, ведь теперь команды были идеально сбалансированны так, что все команды получились сильные.
  Пока мы поднимались на крышу Академии в беседку, то никто не проронил ни слова. Даже когда мы удобно устроились на скамеечках, разговор пришлось начать нашему новому учителю.
  -Из канона я помню о нем только хорошее, значит нам, наверное, повезло с сенсеем, - подумала я, пока он представлялся:
  - Ну что же, меня зовут Асума Сарутоби. Был одним из двенадцати Защитников Дайме. Стихия - ветер, которой неплохо владею. По моему, неплохо. Люблю курить, но не люблю то, что никак не могу бросить эту вредную привычку.
  
  Не обращая внимания, на отвисшую челюсть Наруто, которую я ему с удовольствием вернула на положенное место, он продолжил:
  
  - Теперь о миссиях. Вначале вы будете, как и все генины, выполнять миссии D ранга, цель которых - сплотить команду. Одновременно с этим вы будете тренироваться со мной и, пока вы по уровню развития не станете равны чунинам, то миссии рангом выше вы не получите, так как миссии выбирает всегда Командир. (Прим. Автора: в аниме показывалось, что это Хокаге выбирает, какую миссию лучше дать команде, но в фанфике все по другому: Хокаге вызывает Джонина команды каждый месяц и они вместе выбирают миссии, где генины могут набраться опыта, не потеряв голову. Конечно, это касается только тех команд, где есть дети из кланов.) Советую запомнить, что собираемся у башни Хокаге в 9:00, для выполнения пяти миссий ранга D. После того, как закончите пять миссий, вас будет ждать тренировка на полигоне номер семь, где он находится, я вам покажу в первый раз. Учтите, лучше не опаздывать на миссии и тренировки. Я вам это настоятельно советую.
  
  Потом он, попрощавшись с нами, исчез в вихре Шуншина. Мы же, подумав, пошли по домам. Нам троим надо было подумать обо всем, произошедшем сегодня, особенно мне. Я, конечно, понимала, что мир изменился хоть и немного, но это заблуждение продлилось до распределения команд. Абсолютно все команды были изменены. Да и вообще, Асума был очень честен, по сравнению с Какаши Хатаки. Как я узнала, Какаши также отделался тупыми и бессмысленными фразами и отмазками. В общем вынос мозга, даже не знаю, что делать дальше... Скорее всего, просто жить, не особо надеясь на свое знание канона.
  Четвертая глава.
  На следующее утро мы были у Башни уже за пятнадцать минут до срока. Вот, ровно в девять мимо нас прошел сенсей. Он зашел в Башню, взмахом руки остановив нас, собравшихся идти за ним. Минут через десять он подошел к нам, держа в руке свиток со списком миссий на сегодня. Поздоровавшись с нами, он сообщил коротко, что первой миссией будет "прополоть от сорняков оранжерею Яманака". Он сразу предупредил нас, что клонов будет нельзя использовать, так как, цитирую: "Совместная работа сплотит, а какой смысл, если клоны сделают все за вас". Так вы привыкнете к использованию клонов и останетесь неумехами. Теневых клонов он разрешил использовать только на тренировках, да и то - только для наработки навыка и изучения новых техник и информации. Всю физическую подготовку и расширение резерва нужно будет тренировать нам самим, так как в этом случае никакой помощи от клонов не будет. Но вернемся к миссии. Приведя нас к оранжерее, он вместе с нами выслушал указания хозяйки и, что очень удивило нас, тоже принялся за работу вместе с нами. Глядя на наши круглые глаза и отпавшие челюсти, он широко улыбнулся и, приглашая, махнул рукой. Переглянувшись между собой, мы с бодрым видом принялись за работу. Ведь если джонин спокойно этим занимается, то и нам нельзя отставать, а то стыдно становится перед сенсеем, который работает, когда мы халявим. Даже Шикамару трудолюбиво трудился, без своих вздохов и просьб об отдыхе. Через час мы закончили с сорняками и направились к месту следующей миссии - вольеры Инудзук. Конечно, мы сильно провоняли, но и в этот раз наставник работал вместе с нами, поэтому никто и не возмущался. Завершив, наконец, все пять миссий, джонин повел нас на полигон. Он находился рядом с моим кварталом, так что я очень быстро запомнила, а Шика же - тоже просто запомнил весь этот путь. Только Наруто еще частенько просил меня довести его до полигона, но через пару дней и он запомнил. Когда мы пришли на полигон, Асума-сенсей попросил подойти поближе и сказал:
  - Так, прежде чем начинать тренироваться, нужно проверить ваш уровень развития, как шиноби. Наруто и Шикамару, посидите пока здесь, у столба, Хинату я проверю первой. Условия таковы: вы должны меня хотя бы задеть, но я буду использовать половину своей скорости, так что это возможно. Победивший получает награду: Хината - личную тренировку со мной. Шикамару - возможность пропустить один день, и миссии, и тренировку. Наруто - я веду тебя в Ичираку Рамен и плачу за все, что ты съешь за один раз.
  Я хмыкнула и подумала: "А он неплохой психолог - сумел каждому подобрать такую награду, что каждый будет стараться изо всех сил".
  - Ну что, Хината, начнем? - Прервал мои мысли он. Я тряхнула головой и сосредоточилась. - Да, я готова, - врубив бьякуган, сказала я.
  
  POV Наруто
  Вот, Хината ринулась в бой, но Асума-сенсей будто исчез. Но, видимо, Хината его увидела и устремлялась в сторону цели. Не знаю, как Шике, но по-моему это выглядит как бой с тенью: Хината никак не может достать сенсея.
  В один момент бой остановился: Асума-сенсей держал за руки Хинату и что-то ей тихо сказал, я не расслышал. Она кивнула и направилась к нам, сказав Шикамару, что он следующий и выпнула с насиженного места на арену, хах. Хината уселась, прислонившись к столбу, с удовольствием наблюдая бой Шикамару.
  Он, видимо, уже имел какой-то план: он приготовился к бою, достав кунай, и замер.
  - Начали, - сказал сенсей, снова исчезнув, но ненадолго. В один момент он остановился, скованный тенями Шики.
  - Неужели? - Удивилась Хината. - Давай Шика, ты сможешь!
  В это время Шикамару, видимо, поставив все на один удар, запустил кунай в сенсея. Но, как по закону подлости, сенсей сбросил тень, буквально вспыхнув на мгновение чакрой. Поймав, он спрятал кунай в подсумок, но в этот момент Шика упал от чакроистощения.
  - Ну что же, настало мое время, - шагнул я к сенсею, доставая печати, нужные мне. Надеюсь, сенсей еще не знает, что у меня есть печати, способные удержать джонина. Так: барьерная и парализующая, удержат джонина, если я смогу задеть его. Но это сложнее, хотя есть ускоряющая печать, но она действует недолго и сложна в изготовлении. У меня есть одна такая - подарок от учителя фуиндзюцу, надо будет к нему заглядывать, ведь он мастер в своем деле и ученик одного из последних Узумаки, погибшего в битве с Кьюби. Что-то я задумался, ну, что - в бой. Подготовившись, я киваю джонину, и он тут же исчезает. Я активирую скоростную печать, и моя скорость становится почти равной его. Только я собрался поставить на него парализующую печать, он легким ветерком разрезал печать пополам, а там как раз закончился срок действия ускорения. Жаль конечно, что эти печати были его подарком за успехи в фуидзюцу, а мне еще долго учиться до этого уровня. В общем, он сбросил меня рядом с Шикамару и...
  Похвалил нас?!!
  - Да-да, вы молодцы. На самом деле я использовал три четвертой своей скорости, то есть уровень слабого джонина. Извините, но у вас не было даже шанса. Если бы я снизил скорость до одной четвертой, то вы бы меня победили. Но авторитет сенсея должен быть непререкаемым, и, если бы вы победили, то стали бы меня слушаться? Не кивайте, вы бы все делали из-под палки и ничего хорошего бы не вышло. Ладно, я понял, чего вам не хватает. Хината - тебе не хватает только скорости и выносливости, это относится ко всем, кроме Наруто, у него отменная выносливость. Поэтому, я побегу с вами, а мой клон будет заниматься с Наруто. Ему не хватает техники боя, а в остальном - все отлично. Шикамару - тебе не хватает еще и опыта боев, поэтому готовься к огромному количеству спаррингов. Ладно, теперь бегом за мной, - раскритиковал нас Асума-сенсей, создав теневого клона, но гораздо более прочного, чем наши.
  Я спросила, научит ли он нас этим клонам, на что Асума-сенсей ответил положительно и погнал нас бегать. Домой мы все, кроме сенсея возвращались, хрипя, как загнанные лошади, хотя сенсей бегал и столько же. Дойдя до кровати, я рухнула, мгновенно уснув. Ну что ж, завтра нас ждет такой же тяжелый день, не зря я всегда ставлю будильник.
  5 глава
  Весь следующий месяц у меня был один и тот же распорядок дня:
  5:31-6:00 - медленное пробуждение и приведение себя в порядок. Да, это так. Я люблю полежать в теплой кроватке минут десять, постепенно просыпаясь.
  6:00-8:20 - утренняя разминка, в которой присутствовали только упражнения, приводящие в тонус тело, то есть небольшая физ. подготовка и упражнения на гибкость.
  8:30-8:50 - завтрак, на котором я съедала столько, сколько могла, ведь обеда у меня не было.
  9:00-14:00 - получение миссий на день и их выполнение. Да, примерно выходило по часу на миссию, но часто бывали сложные задания, которые мы не успевали сделать за час, и простые, с которыми мы справлялись быстрее, чем за полчаса.
  14:10-19:50 - тренировка с командой и Асумой-сенсеем. Именно, мы пахали, как лошади, только чтобы задеть сенсея, но у нас никак это не получалось. Только недавно я поняла почему: я умудрилась получить чакроистощение на тренировке, и миссии пару дней команда выполняла без меня. Когда я пришла на тренировку, то во время обязательного начального спарринга скорость сенсея немного увеличилась, по сравнению с прошлым занятием. Когда я его об этом тихо спросила, попросив отойти для разговора, его реакция была странной. Он удовлетворительно улыбнулся и похвалил меня за то, что первой это раскрыла. На вопрос о причине данного обмана он ответил: "Если бы я оставался на той же скорости, то меня бы уже победили. А ученик не должен побеждать учителя, иначе он может подумать, что ему уже не нужен такой учитель".
  20:00 - прибытие домой. Подходя к кварталу, я еле двигалась из-за сильнейшей усталости на тренировке. Как сказал Асума-сенсей: "Я буду с вами строгим, но это для вашей же пользы". Я решила довериться ему и не прогадала. Когда у меня были выходные (Асума-сенсей всегда оставлял выходными субботу и воскресенье), я решила проверить свои силы и вызвала на тренировочный бой одного из наших чунинов. Тот согласился, широко улыбаясь, но, видимо, он переоценил свои силы. После того, как он попробовал достать меня и получил по причинному месту, рукам и голове, он все-таки одолел меня, так как успел напитать чакрой места ударов, но его скорость превышала мою не на много.
  20:10-22:00 - ужин и общение с Ханаби. Да, я теперь часто с ней общаюсь. Просто, до окончания академии я редко с ней пересекалась, но я выделила время на общение с ней, пожертвовав часом сна. Но иногда наши разговоры слишком затягивались и она оставалась ночевать у меня. Вообще, она очень умна для своих лет, но в ее глазах частенько мелькали бесенята, когда она слышала о новых проделках Наруто. Кстати, он был единственный, кто уходил домой бодрым, а не заплетающимся шагом. Но его выносливость не всегда ему помогала в тренировочных поединках, так как скорости ему до сих пор не хватало. Шика же, занимался не менее упорно, чем мы, никак не проявляя на тренировке или миссиях свою ленивость.
  22:00-5:30 - сон. О, какое сладкое и долгожданное слово - сон. Конечно, шиноби могут некоторое время обходиться без сна, но я решила так не напрягаться и выделила себе семь с половиной часов сна, чего всегда хватало для нормального отдыха после любой тренировки.
  А теперь вспомню поподробнее, что же интересного случилось в этот месяц. Так, в самом начале вспоминается, как Наруто попробовал подшутить над сенсеем. Так мало того, что он не попался в ловушку, но он еще и понял, кто автор. Как он объяснил: "Подготовить такую хорошую шутку и забыть про пути отступления мог только Наруто. Остальные достаточно осторожны, чтобы не попасться на месте преступления".
  Еще одним необычным случаем, являлось то, что мне удалось посмотреть на тренировку самого сенсея. Вся публика была в восхищении. Я, Наруто и Шикамару - чем не публика.
  Кстати, Конохомару таки стал бродить за Наруто, называя его своим соперником на пост Хокаге. Нару, конечно, от него бегал, но тот его неизменно находил и следовал за ним, как верный паж, что Наруто очень сильно бесило до некоторого времени, но потом он стал по-дружески относиться к Конохомару и не гонял его.
  Было еще несколько подобных случаев, но один случай был самым необычным: мне удалось задеть сенсея в бою. Честно говоря, это было только из-за случайности, так как сенсей тогда не выспался и был немного заторможенным. Со всей возможной скоростью я бросилась вперед, вкладывая почти всю чакру в один удар. И, к моему, да и не только моему, удивлению, мне удалось его задеть, хотя он и перенаправил мой удар в землю, но он забыл о моей второй руке, которая атаковала немного позже. От этой атаки он уклониться не успел и отлетел на пару метров от силы удара. Потом он поднялся, кряхтя, и обнял меня.
  - Молодец, девочка. Ты смогла нанести мне полноценный удар, но к моему небольшому сожалению, ты на эти два удара потратила раз в семь больше чакры, чем я затратил на отражение. Но ладно, резерв и контроль - величины тренируемые, значит разовьем. Ты заслужила награду и теперь я буду тренировать тебя отдельно в субботу. Так как ты уже заочно получила чунина, сумев меня ударить, то я займусь твоей полноценной тренировкой, а не подготовкой, как у этих двух балбесов. Ты получишь как можно больший опыт с противником, намного превосходящим тебя по уровню, так как наши тренировки большей частью будут состоять из практики боя, то есть спаррингов.
  Я же, одновременно обрадовалась и огорчилась. Обрадовалась, так как личные тренировки от сенсея - это просто отлично, а огорчилась из-за того, что пропал еще один выходной. Оставив меня отдыхать, он повернулся к мальчикам и насмешливо спросил: "Ну что, неужели вы уступите единственной девушке даже в поединке? Я буду очень разочарован, если это окажется так. Поэтому, я даю вам еще пол месяца и, если вы не сможете хотя бы задеть меня в бою, то мне придется с позором вернуть вас в Академию и лишить звания генинов. Хинату же, я оформлю как личную ученицу и буду выполнять задания только с ней".
  После этого монолога на Наруто и Шикамару даже смотреть было страшно. Бледные, руки трясутся, выражение лица - неверующее. Через пару секунд Наруто и Шикамару вдруг резко собрались и спокойно ответили сенсею, что они готовы к бою.
  С первого раза у них не получилось, но уже через неделю задеть учителя удалось и Наруто, и Шикамару.
  - Ну, вот и отлично, теперь можно приступить к совместным треннировкам. Наруто - сегодня мы все идем в Ичираку Рамен, и я плачу за все, что ты съешь. Шикамару - ты можешь... - начал говорить он, но Шика его прервал: "Я отказываюсь от награды, потому что не хочу отставать от друзей в тренировках. Могу ли я тоже присоединиться к тренировке в субботу?". Рядом сразу же вскочил Наруто, тоже попросив разрешения присоединиться к субботней тренировке.
  Асума, задумался, а мы терпеливо ждали, что он скажет. Вот бы узнать, о чем он думает. Через минуту раздумья, он наконец посмотрел на нас и разрешающе кивнул. Мы дружно кинулись обнимать друг друга, но я заметила, что он задумчиво смотрит на нас. Закончив выражение своих чувств, мы снова уставились на учителя. Заметив наши взгляды, он великодушно отпустил нас. Придя домой я немного поболтала с Хани(Ханаби) и улеглась спать, не ожидая ничего неожиданного от завтрашнего дня.
  
  POV Асумы Сарутоби. Разговор с Хокаге.
  После ухода своих любимых учеников, я направился к отцу, чтобы выбрать миссии на завтра. Зайдя, я увидел, что он очень задумчив.
  - Здравствуй, Асума. Ты снова пришел насчет своих учеников?
  - Да, пап. Я пришел именно насчет них. С гордостью я могу сообщить - они достигли уровня чунина, так как каждый из них сумел меня задеть в бою, где я использовал больше половины своей максимальной скорости. С особым счастьем сообщаю - Хината, являющаяся фактическим лидером в команде, сумела нанести мне полноценный удар, от которого я, хоть и не пострадал, но зато отлетел на пару метров. Если бы у нее еще оставалось достаточно чакры, то я бы мог и проиграть.
  - Что? Сын, ты в этом уверен?
  - Да, я в этом уверен. Также, я считаю, что им можно давать миссию по поимке кошки и потом сразу же миссию ранга С. Пап, у тебя есть подходящая миссия, чтобы ученики смогли набраться опыта?
  - Да, у меня есть такая миссия. Тадзуна, - задумчиво проговорил Хокаге - архитектор страны Волн, просит защиты на время строительства моста. Он говорит, что это миссия ранга С, но я по своим каналам разузнал, что старик перешел дорогу Гато, который может нанять джонина-нукенина, чтобы убить Тадзуну. Будь осторожен, если смотреть реально, то это миссия А ранга. Я понимаю, что ты и так осознаешь опасность для учеников, но береги себя, сынок.
  - Хорошо пап, я постараюсь.
  Я развернулся и вышел, думая, как он обрадует своих учеников.
  
  Конец Pov Асумы Сарутоби
  
  Прим. автора: Если прочитали, то напишите хоть какой-нибудь отзыв. Так я не понимаю, нравится ли хоть кому нибудь мое произведение
  5 глава
  
  На следующий день мы пришли, как обычно, к башне Хокаге и стали ждать, пока не придет Асума-сенсей. Придя, он направился к нам, а не к башне, что немного удивило. Подойдя, он сообщил:
  - У нас сегодня только одна миссия, но после нее мы все пойдем в башню Хокаге: он хочет посмотреть на нашу команду. По итогам, он решит, стоит ли давать нам миссию ранга С.
  Потом он развернулся и направился куда-то в середину деревни, по дороге объясняя:
  - Нашей сегодняшней миссией будет поимка кошки жены Дайме, но не обольщайтесь, эта миссия является самой сложной из всех D миссий, - сказал он, заметив улыбки Наруто и Шикамару, -учтите, эта кошка может использовать чакру для ускорения движений и усиления. Идите и принесите ее сюда, на этот раз я не буду участвовать в миссии вместе с вами, так как эта миссия нужна, чтобы проверить ваши достижения.
  Наконец, мы дошли до места, где в последнее время видели эту животину. Он запрыгнул на крышу дома и крикнул "Начинайте, а я посмотрю отсюда".
  Я сразу же включила бьякуган, на пару мгновений расширив радиус бьякугана до предела. После этого я сразу увидела нашу цель, хотя после этого разболелись глаза, перегруженные потоком информации.
  - Туда, - крикнула я, преследуя кошку. Когда мы почти подошли к ней, то я жестом остановила парней, сказав: - Так, ребятки. Кошка уже рядом, нам нужно ее поймать, поэтому нам нужен план, давайте предлагайте. У меня уже был свой план, но я решила вначале выслушать остальных. Наруто предложил просто бежать за кошкой, пока не догоним, Шикамару предложил загнать ее на одного из команды. Потом они посмотрели на меня, а я начал вещать:
  -Можно сделать проще: купить валерьянки и облить ей клона, который после этого быстро залезет на телеграфный столб и будет сидеть там. Все кошки к нему сбегутся, а мы заберем нашу, у нее такая СЦЧ, что найти ее будет очень легко.
  Пока я говорила все это, то смотрела на выражения лиц парней и не была разочарована: у Наруто отпала челюсть и глаза стали идеально круглыми, а у Шикамару было одно, но существенное возражение:
  -Хината, а почему ты не учитываешь, что кошка может просто забраться на столб и развеять клона.
  Такое справедливое замечание заставило меня смущенно отвести взгляд. В итоге все согласились на план Шикамару, где толпа Нарут и Шикамару загоняют животину на меня, а я ее ловлю и возвращаю владелице. В общем задача была выполнена, хотя пару раз кошка выбегала из окружения и приходилось искать ее заново. После того, как мы ее спеленали, развеяв уже ненужных клонов, все вместе отправились к башне. По дороге нас догнал сенсей, который спросил, чья это была идея. Хором сказали, что план придумал Шикамару, а выполняли все вместе. Пока мы болтали, то и не заметили, как успели дойти до кабинета Хокаге, в который нас сразу же пропустили - видимо, Хокаге уже дал указания по нашему поводу.
  Зайдя, мы встали перед столом, за которым и сидел глава деревни.
  - Приветствую вас в моем скромном кабинете. Перед вами были все команды, выпустившиеся в этом году, то есть команды восемь и девять. Настал и ваш черед получить миссию С ранга, так как вы уже достаточно натренированы моим сыном для этого. Сейчас позовут вашего заказчика. Этого человека зовут Тадзуна, он - архитектор из страны Волн, и вы должны охранять его до тех пор, пока он не закончит свой проект - мост, соединяющий страну Волн с материком, - сказал нам Хокаге.
  После этого он щелкнул пальцами, и в кабинет зашел наш заказчик. Мне он сразу не понравился: масляные глаза, затуманенный взор и шатающаяся походка сразу показывали, что он пьян.
  - Это вы и есть, та команда, которая будет меня защищать? Ха, жалкая кучка генинов, особенно ты, парень с тупым взглядом, - сказал Тадзуна Наруто, который не поддался на провокацию.
  Я же скользнула ему за спину так быстро, что он не успел меня заметить, что неудивительно для не-шиноби, и прижала к его горлу кунай.
  - Ты хоть понял, старик, что этими словами плюнул в лицо всей деревне, а шиноби - это не те, кто стерпит это. Такие долго не живут, ты это понял, - прошипела я ему в ухо.
  Хокаге и Асума-сенсей с удовлетворением смотрели на смертельно-бледного архитектора, который пролепетал, что он не имел это в виду и просит за это прощения. Хокаге великодушно кивнул, поэтому я убрала кунай и вернулась на свое место, постепенно к архитектору вернулся его нормальный цвет лица.
  - Ладно, детишки. У вас есть два часа на сборы и встречаемся у ворот в Коноху.
  Мы быстро вышли из кабинета и побежали к себе домой, собираться. Через полтора часа, я, собравшаяся и перекусившая, подошла к воротам. Там уже меня дожидались Наруто и Шикамару. Мы успели немного поболтать с ребятами о всяких мелочах, как без пяти минут пришел Тадзуна. Сенсей переместился прямо к воротам в вихре Шуншина ровно в 9 00.
  - Ну, что, пошли? - спросил он.
  - Да, пойдемте, - ответили мы хором, а Тадзуну никто и не спрашивал. Выходя, я обернулась посмотреть на Коноху, но не остановилась и шла дальше глядя на постепенно скрывающуюся за деревьями стену Деревни.
  - Хината, не отставай, - весело крикнул мне Наруто, заметив, что я отстала.
  - Бегу! - Крикнула я, догоняя команду.
  Ну, что, вперед? Нас ждут Забуза и Хаку, не стоит заставлять их ждать, хех. Чую, эта встреча запомнится надолго...
  ****
  Так как с нами был обычный человек, мы двигались по земле довольно медленно, чтобы Тадзуна за нами поспевал. Шли все молча, хотя архитектор периодически прикладывался к бутылке. Первые два дня прошли скучно. Хотя, вру. Очень скучно. Идем, привал, идем, привал - и так далее... хоть одно развлечение было - идти с включенным бьякуганом, как можно дольше. Тяжело, да, не отрицаю, но какой опыт! Путем проб и ошибок (чего было больше, я так и не поняла) я определила, что меня хватает часа на два непрерывного использования, потом приходится час-полтора отдыхать. На третий день таких тренировок, я, по привычке оглядывая окрестности, увидела странную лужу, буквально напитанную чакрой. Интересно: очень даже просто, но не так уж, чтоб для генина, а уж сама затея, грубо говоря, беспалевная - не будь у меня бьякугана, попались бы мы все дружно, хех. Решив развлечься, я применила технику, которой меня обучил отец за пару дней до этой миссии. Ускорившись с помощью чакры, я подбежала к луже и, видя, что из воды начинают проявляться фигуры нукенинов, приняла нужную стойку и...
  - 32 Удара Небес.
  От этого приемчика, нукенины отлетели на пару метров и упали с перекрытыми тенкетсу. Пытаясь подняться, они не заметили, как я Мистической Рукой погрузила их в сон.* Кто молодец? Я молодец, верно. Сама себя не похвалишь - никто не похвалит, да.
  Обернувшись, я посмотрела на команду. Наруто и Шикамару удивленно смотрели на меня, а Асума спокойно подошел к бессознательным нукенинам и, взяв их за шкирку, отнес в кусты. Через минуту он вернулся, очищая кунай. Мне-то что? Я знаю, что смерть - вечный спутник каждого шиноби, но убивать как-то не больно хотелось в первую же С-миссию. Хоть мне это и намертво вдолбили при клановом обучении, но пока как-то страшно. У Шикамару было обычное пофигистическое лицо, а Наруто замутило, но потом, забежав на минутку в кусты, которые были рядом, он все же успокоился и побежал за нами. Через некоторое время, мы остановились на привал, и Асума-сенсей начал разговор.
  - Тадзуна-сан, - мирно обратился он к заказчику - мне известно, что вы перешли дорогу Гато, но шиноби Конохи всегда завершают свои миссии, поэтому мы не вернемся в Коноху. Мне нужно знать, кто из шиноби есть в его подчинении.
  - А кто такой Гато? - Удивленно спросил Наруто.
  - Один из богатейших людей мира, - ответила я ему, - он знает, что Тадзуну охраняет команда из Листа, поэтому никакая из скрытых Деревень не примет заказ на убийство Тадзуны, предпочитая не рисковать. Кроме нукенинов никто за такой заказ не возьмется.
  - Поэтому я и хочу узнать, кого он нанял, - добавил Асума-сенсей.
  - Я не уверен, но слышал, что у него в подчинении находится какой-то мужик с огромным мечем, - испуганно пробормотал старик, сжимая бутыль с саке, будто у него кто-то ее заберет. Алконавт чертов.
  - Огромным мечом? - Задал риторический вопрос Асума-сенсей. - Это будет сложная миссия, ведь огромные мечи - это отличительная черта Мечников Тумана. Я, как командир команды присваиваю этой миссии переходный ранг В, но это если информация насчет нукенина - ложь. Если же мы с ним столкнемся - это будет миссия А ранга, - сказал задумчиво учитель. Да, нашли ж мы себе приключения на одно место... удача? Не, не слышали!
  - А кто такие эти Мечники Тумана? - Задал еще один вопрос Наруто.
  - Хм, Семерка Мечников Тумана - это организация, которая состояла из шиноби Скрытой деревни Тумана, которые являлись самыми сильными шиноби деревни. У каждого из членов организации был меч с необычными способностями. Но во время правления Ягуры, большинство мечников стали нукенинами. Или же просто погибли.
  Немного отойдя от шока, мы пошли за ним, а Тадзуна после этого случая смотрел на меня со страхом. Да, я мирная, белая и пушистая. Ну, и скромная, для порядка.
  Больше ничего интересного, после несчастных нукенинов, нам до прибытия к берегу моря не попадалось. Там мы нашли рыбака на моторной лодке, который за небольшую плату перевез нас в страну волн. Вначале, он и не хотел включать мотор, но после слов, что мы можем просто отобрать лодку, он включил мотор, довез нас и быстро уехал. Хех, вот, в чем плюс быть шиноби.
  - Ура, мы почти дошли. Осталось совсем немного до моего дома, - прокричал Тадзуна, за что получил четыре осуждающих и напряженных взгляда.
  - К сожалению, это идеальное место для засады, так что не расслабляйтесь, - напряженно сказал учитель.
  - Ясно, - хором ответили мы и рассредоточились вокруг объекта охраны.
  Активировав бьякуган, в то время, когда мы ехали в лодке, глаза отдыхали, поэтому сейчас у меня была двухчасовая фора. После указания сенсея, я обвела окрестности взглядом, но ничего не заметила.
  - Вниз, - крикнул учитель, повалив Наруто на землю. Я успела повалить Шикамару рядом, когда над нами пролетела тяжеленная дубина, по недоразумению названная мечом. Уау. Экзотичненько так. Даже слишком.
  Прямо на мече материализовался наш противник.
  - Всё-таки, Забуза - буркнул сенсей и достал свои кастеты, проводящие чакру. Эх, мечта шиноби, одним словом.
  - Отойдите. У меня приказ, убить только этого архитектора, - на удивление миролюбиво и спокойно произнес он, подчеркнув количество жертв. Уау, надо же, не хочет кровопролития! Это что-то редкое.
  - Ни за что: у нас миссия по его охране, - ответил Асума-сенсей.
  - Асума Сарутоби? - Усмехнулся мечник. - Я о тебе слышал. Ты сильный противник, но двадцать миллионов ре на дороге не валяются. Именно столько предлагают за твою голову на черном рынке.
  - Забуза Момочи. Демон Скрытого Тумана и мастер скрытых убийств, за тебя тоже дают немало Ре, - сквозь зубы прошипел учитель, - ребята, не мешайтесь, это еще не ваш уровень.
  -Но... - начал было Наруто, но рявк Асумы: "Быстро" заставил его встать в круг вокруг Тадзуны.
  Бой начался. Забуза использовал свою коронную технику, вызывающую туман. Благодаря бьякугану я видела, что он создал одиннадцать клонов. Шестерых он отравил окружить нас, а также, как он думал, добить Тадзуну. Оставшиеся пять копий он направил против сенсея, в это же время атаковав его сам.
  Крикнув Наруто: "Слева!", я уничтожила двух клонов, оказавшихся рядом, еще двух добил сам Наруто, Шикамару мы оставили последнюю двойку.
  - Что же, твои ученики сильны. Кто они, что с такой легкостью уничтожили моих клонов? - Хмыкнул Забуза, атакуя сенсея.
  - Наруто Узумаки, имеющий огромный объем чакры и выносливость истинного Узумаки. Хината Хьюга - одна из двух гениев клана Хьюга и Шикамару Нара - еще один гений клана. Ты нарвался на сильнейшую команду генинов, из нашей деревни, - расхвалил нас учитель. Они говорили громко, так что мы даже немного покраснели, но терпеливо ждали окончания разборки.
  Отойдя, чтобы не мешаться, мы стали смотреть на бой сенсея. "Только попкорна не хватает", - пришла нескромная мысль и я хихикнула, вызвав удивленные взгляды сокомандников. Но вернусь к бою учителя:
  Вначале они столкнулись в ближнем бою, но Головоруб Забузы давал ему преимущество в длине меча. После нескольких пробных атак, после которых еле успел отскочить, он тоже это понял и, отскочив, начал складывать печати, но нукенин успел сложить печати первым.
  - Воздушная волна.
  - Водяной дракон.
  После взаимоуничтожения техник они вновь стали складывать печати. К сожалению, Забуза успел первым, поэтому близнец первого дракона пробил спешно выполненную стену воздуха и отбросил сенсея на поверхность озера. Только приземлившись, Асума попытался выпрыгнуть на берег, но вода стала его затягивать. В это время Забуза подбежал к учителю и сложил несколько печатей. После этого учитель попал в шар с водой, из которого не мог выбраться.
  Видя, что мы замерли рядом с объектом охраны, учитель крикнул нам, чтобы хватали архитектора и бежали. Но Забуза прервал его:
  -Детишки. Нацепили на себя повязки шиноби и думают, что самые сильные. Но мы не ответили на провокацию, тогда он создал водяного клона, который направился к нам.
  - Водяная тюрьма, ксо, - объяснила я ситуацию напарникам, - оттуда изнутри не выбраться, но и Забуза не может освободиться, пока держит эту тюрьму.
  - Значит нужно освободить сенсея - спокойно сказал Шикамару, - в этот раз он не попадется в такую ловушку.
  Наруто, создай клонов - они нам помогут, а сам оставайся охранять нанимателя. - начала я, но меня прервали:
  -Хината, охраняй Тадзуну, а мы вытащим сенсея, - буркнул необычно серьезный Наруто, - клон может и убить Тадзуну, пока мы будем заниматься спасением. Поэтому останешься ты, ведь у тебя наибольшая скорость, поэтому некоторое время ты продержишься.
  -Что? - ошарашенно спросила я, но Шикамару согласился: - Наруто прав, ты должна защищать архитектора.
  Коротко кивнув, я отступила, создав еще пару клонов для полной защиты объекта и перекрытия слепой зоны бьякугана. Наблюдая за действиями ребят, я молча гордилась ими. -Задвинули в тыл, а сами дерутся. Совсем обнаглели, - весело шепнула я Тадзуне, рядом с которым стояла. Тот ошарашено покосился на меня и снова стал смотреть на бой.
  Тем временем, prime Наруто создал целую толпу своих копий, которые сковали боем водяного клона Забузы. Тем временем, prime Наруто создал еще одну толпу в лесу, рядом с Забузой, и бросился в атаку на клона. Когда Забуза лениво замахнулся мечем, его вдруг сковала тень и кунай Наруто пробил ему горло, что заставило клона развеяться. Тем временем, остальные клоны активировали технику тень-сюрикенов. Чтобы спастись от гостинцев, Забузе пришлось развеять тюрьму. Освободившись, сенсей сразу же бросился в бой, а Забузе оставалось только защищаться. Да, бой был сложным, но мы все таки победили, да еще и хорошенько вымотали противника. Теперь у него чакры раза в два меньше, чем у учителя, как видно бьякуганом. Вдруг с дерева в Забузу полетели иглы, а перед нами появился Хаку в маске охотника.
  -Благодарю, я давно его искал, чтобы уничтожить.
  Подождав пока он расслабится, видя, что никто на Забузу не покушается, я метнула кунай, который, почти отбитый Хаку, вошел в правую руку Забузы. Второй кунай, брошенный следом, он успел отбить.
  -Хината, что ты творишь? - раздраженно спросил Асума.
  -Учитель, это не охотник, охотнику, для получения награды, необходимы голова и меч, зачем ему все тело? А, учитель? - ехидно спросила я.
  Он сразу дернулся, но Хаку, подхватив Забузу уже исчез в Шуншине.
  -Почему ты раньше не сказала? - спросил он.
  -Сенсей, я видела количество его чакры, оно не намного меньше, чем у Забузы перед началом боя, поэтому и решила не рисковать.
  После этого разговора, мы, сопровождая радостного Тадзуну и задумчивого сенсея, который еле шел из-за чакроистощения, пошли к домику архитектора. Ну что ж, первая встреча прошла успешно и нас ждет вторая, но к ней уже нужно подготовиться. Сегодня я осознала пропасть между нами и джонинами. Когда они сражались, то двигались с такой скоростью, что я их просто не видела. Да и чакры у них намного больше, чем у меня. В общем будем готовиться.
  Когда мы добрались до домика, где жил Тадзуна, уже стемнело. Поэтому, немного пообщавшись с Цунами, дочкой нанимателя, мы пошли спать. Уже ложась спать, я как-то отстраненно подумала: "Эх, канон уже изменен, значит можно надеяться только на знания характеров персонажей и глобальные события. Все второстепенные вещи могут измениться, поэтому надо быть осторожнее".
  После этого глаза стали закрываться, и я заснула.
  Проснулась я уже полностью отдохнувшей и восстановившей свой резерв чакры, который у меня теперь на уровне слабого чунина.
  "Интересно, что же придумал нам Асума-сенсей, чтобы занять нас на те две недели, которые нужны для того, чтобы Забуза успел восстановиться? Ладно, поживем, узнаем. После этих мыслей, я пошла на кухню, чтобы перекусить. От Цунами я узнала, что проснулась первой из нашей команды, поэтому я вышла немного размяться, а также посмотреть окрестности. Оригинальная Хината не была еще за пределами деревни, поэтому мне было интересно посмотреть, как здесь живут люди.
  А посмотреть было на что: красивый домик в японском стиле, прекрасная природа, отличная погода. В общем, мне очень нравится. После разминки я вернулась в дом, где обнаружила сенсея, который бодро уничтожал запасы съестного, приготовленные заботливой Цунами. Помыв руки, я к нему присоединилась. После того, как мы позавтракали, он отправил меня будить остальных членов команды. Наруто пришлось будить, конечно, долго, но хоть поржала над его ночным колпаком, который он, видимо, взял с собой. Шикамару я будила намного дольше. Подняла я его сразу, но он умудрился заснуть стоя. Пришлось мне, хрупкой девушке, нести его на плече в столовую. Когда я объяснила, почему так принесла Шику, мужики заржали в полный голос, чем и окончательно разбудили Шикамару. Когда они поели, мы собрались на полянке недалеко от дома Тадзуны, где Наруто оставил своего клона для предупреждения, залив в этого клона почти половину своего резерва, отчего клон стал намного прочнее.
  Первым начал разговор Наруто:
  - Сенсей, а зачем мы здесь собрались?
  Асума, спокойно ответил:
  - Я позвал вас по двум причинам. Первой является то, что я хочу поблагодарить вас за свое спасение. Конечно, я мог вырваться, но это бы отняло слишком много чакры. Тогда бы мы точно проиграли. Второй причиной является то, что вас необходимо готовить к следующему бою. Забуза и лжеохотник вернутся недели через две, полностью восстановившись. Сообщу вам порядок тренировок. Пара охраняет архитектора на мосту, а один из команды тренируется со мной. Порядок установите сами. После того, как архитектор возвращается, нас ждет общая тренировка.
  Немного посовещавшись, решили, что я - первая на тренировку, Наруто - второй и Шикамару - третий.
  После распределения, Наруто и Шика пошли в направлении дома Тадзуны. Я же осталась рядом с Асумой-сенсеем, который о чем то напряженно раздумывал. Я терпеливо ожидала. Через пару минут его лицо просветлело, видимо нашел, что мне показать.
  - Так, Хината. С тобой мы будем тренироваться в двух разных направлениях: скорость движения и повышение количества чакры. Контроль мы будем тренировать всей командой. После этого он раздал нам по листку бумаги, вроде бы самому обычному, только более толстому. Потом попросил у нас пропустить чакру через пальцы. У меня стихией оказалась Вода. У Шикамару - Земля, а у Наруто - Воздух. Парням учитель пообещал скорое обучение, а мне посоветовал пока отложить изучение стихийных техник, объяснив это тем, что у меня и так много проблем и без этого.
  - Ну что начнем, - кровожадно улыбнулся он.
  Через пару часов я поняла, почему он так улыбался. Этот садист не сказал вначале, что повышать скорость мы будем спаррингами, где моя задача получить как можно меньше синяков и хотя бы заметить его на полной скорости. Повышение резерва нарабатывалось тоже в спаррингах, полностью истощаясь, я получала новую порцию чакры от сенсея. После этого мучения продолжались. Когда пришли парни, которые халявили на мосту. Я опять лежала избитая. Увидев мое состояние, парни одновременно поежились, а меня посетила мысль, наполнившая меня ужасом грядущей смерти - еще будет командная тренировка. Да уж, это не Какаши, который только хождение по деревьям дал и не парился больше.
  Перед началом групповой тренировки он снова восстановил мне запас чакры.
  Видя, что никто не решается заговорить, сенсей первым начал говорить.
  - Так, ребята. В команде мы будем повышать контроль и разрабатывать действия в команде при нападении и защите.
  Вначале - контроль. У вас на неделю два упражнения - хождение по деревьям с помощью чакры и хождение по воде. Показывать буду не один раз, так что вначале просто постарайтесь запомнить, что именно надо делать. Для того, чтобы подняться по дереву, с помощью чакры, необходимо напитать чакрой все тело, чтобы туловище не перевешивало, а потом подобрать необходимое количество чакры в ногах, чтобы зацепиться за дерево. После этого он пару раз залез на дерево, спустившись в третий раз, он кинул нам под ноги три куная.
  -Отмечайте ваш рекорд, а я пока посмотрю.
  После этого он уселся на травку и закурил, искоса поглядывая на нас. Первым, что можно было ожидать, ринулся Наруто, по пути создавая около ста клонов, которые разбрелись по лесу и начали стараться забраться на дерево не используя рук с разбегу. Шикамару вначале просто наблюдал за Наруто, а потом перевел взгляд на меня. Подобрав кунай, я не спеша пошла к свободному дереву и легла под ним, уперев ноги в дерево. Около пяти часов пришлось измерять поток чакры, чтобы не свалиться и не уничтожить дерево. Наконец мне это удалось, после того, как я направила поток чакры в ноги, а также напитала чакрой тело, у меня получилось забраться на вершину дерева спокойным шагом, копируя учителя. Зависнув вниз головой под одной из веток, зацепившись чакрой, я посмотрела на лица напарников и сенсея. Шикамару, не тратя время, принял то же положение, что и я вначале. После этого, сложил печать концентрации и, уже через пять часов, он тоже смог подняться на дерево. Наруто же, из-за плохого контроля мучался в медитации до вечера этого дня, а потом и еще один день, пока у него не получилось отмерить нужное количество чакры. Но это если учесть сотню клонов, которые занимались тем же. М-да, такое количество чакры при отсутствующем контроле. Я в шоке. Пока Нару мучался с деревьями, мы занялись хождением по воде, где принцип был таким же. С ним мы уже провозились около недели, за это время я успела побыть еще на двух Адских тренировках. Но, раз они позволят мне выжить в бою, то я готова к мукам Ада. В свои законные выходные, которые приходились на охрану Тадзуны, я отдыхала душой и телом. Ну вот хождение по воде мы прошли все, даже Наруто, который сумел подтянуть свой контроль. По секрету Нару мне сказал, что его Асума-сенсей уже обучает начальным техникам стихии ветра. А я завидую, так как мне стихии пока даже не стоит начинать учить, как и Шикамару. Ведь у нас еще не до конца изучены клановые техники. Но вот прошли эти две недели, нас ждет финальный бой с Забузой и Хаку. В общем, я готова к бою, а Наруто таки получил переутомление и его оставили дома. Значит, мне надо будет продержаться против Хаку. Когда мы зашли на мост, то заметили, что вокруг начал собираться туман, но волна воздуха, разогнала его. Перед нами появились Забуза и Хаку, в своей маске.
  - Хаку, для тебя есть достойная противница. А второго генина займут подчиненные Гато. Из-за спины появились два нукенина из страны Молнии, что говорили их перечеркнутые хитай-те. Вот черт, нам нужно продержаться до прихода Наруто. Ну ладно, Хаку. Берегись.
  
  Прим. автора: Если прочитали, то напишите хоть какой-нибудь отзыв. А то я не понимаю, нравится ли хоть кому-нибудь мое произведение
  6 глава
  
  После этих мыслей, я бросилась в атаку, но Хаку все мои удары просто отводил, при этом отвечая, на что я тоже отвечала блоками (кстати, вполне успешно, видать, сенсей меня таки выдрессировал!). Видя, что ситуация патовая, я отскочила и активировала 32 удара небес. Хаку отлетел, но в полете сложил одной рукой печать, а мне сразу же пришлось высоко прыгать, чтобы избежать огромного количества водных игл. Фигасе, одной-то печатью!.. необычно, признаю. Дальше я в полете сложила пару печатей и активировала Скальпель, который потреблял больше чакры, чем джукен, но сейчас не стоит экономить. Теперь уже Хаку отступал от моих размашистых ударов, прекрасно понимая, что будет, если я его хоть раз задену, что он почувствовал, когда вначале попробовал атаковать и не успел до конца уклониться. Кстати, после Ударов Небес его скорость стала даже меньше моей, но он, не давая мне шанса на наступление снова использовал Иглы, а пока я вытаскивала несколько игл, так как оказалась слишком близко для нормального уклонения, он успел подлечиться. Еще раз пресанув его 32 ударами, я бросилась на помощь Шикамару. Скальпелем перебив обе руки у одного из нукенинов, я сильно облегчила бой Шикамару, Ведь враг же не мог подлечиться, как Хаку. Поэтому, один из его противников окончательно выбыл из поединка, а второй явно осторожничал (вот и правильно, хех, мы не так-то и просты!). В это время меня настиг Хаку, который уже восстановился после моих атак. Откинув его ударом, я вновь его атаковала, но он, сплюнув кровь и, отбросив свою маску охотника, вновь бросился в жестокий бой, где я уже ждала его с распростертыми объятиями. Когда он попал под удар еще раз, то его откинуло прямо под ноги к Забузе, который презрительно у того поинтересовался:
  - Хаку, ты ведь больше не будешь поддаваться?
  Его ученик улыбнулся и сказал:
  - Конечно же нет, учитель. Я уже узнал все, что мне нужно, поэтому я больше не попадусь.
  После этого он поднялся и сосредоточился. Я обернулась и с раздражением поняла, что нахожусь в кругу воды, которая быстро превратилась в круг из Ледяных Зеркал.
  - Ксо, все-таки попалась!
  Когда он вошел в зеркало и начал двигаться, мне оставалось только наугад увертываться, ведь я еле замечала его движения, а он еще и метал свои иглы, хорошо, хоть не в жизненно важные места, что я, как медик, сразу отметила. Ведь стихию я так и не раскрыла, да и не помогла бы мне Вода против Льда. Но постепенно у меня стала кончаться чакра, да и вообще усталость накатила, видимо, его иглы были чем-то смазаны. Прекрасно. Ситуация просто чудесная, черт возьми. В таком полусонном виде я стала пропускать атаки Хаку намного чаще и, стоило мне замереть на секунду, как сразу же около двадцати игл впилось мне в спину. Прелесть! Я бы сказала, что другое, но цензура не позволяет. Через некоторое время, я уже была, как ежик утыкана иголками, бьякуган и скальпель чакры были отключены из-за недостатка чакры для нормального их использования. Боли не было, видимо иголки, кроме усыплялки были обработаны еще и обезболивающим, а может и парализатором. Кроме этого я себя пыталась лечить медчакрой, хотя находить для для преобразования чакру было все сложнее, но у меня ничего не вышло. Остатки я тратила на то, чтобы ускоряться до уровня, чтобы можно было уворачиваться от большей части сенбонов, хотя ежиком было неудобно двигаться.
  Но вот с дерева раздался вопль Наруто:
  - Настоящие герои всегда приходят самыми последними, не правда ли?!
  Уже падая на мостовую от усталости и, понимая, что держалась только на упрямстве, я улыбнулась:
  - Продержались... теперь станет лучше....
  Краем глаза я заметила, как Шикамару вырубает последнего своего противника и бежит к Зеркалам. Но потом уже глаза закрылись и ничего не помню. Тьма приятно закрыла мне глаза.
  Очнулась я через минут пять примерно, как сказал Шикамару. Как раз тогда, когда я проснулась, Нара вытаскивал из меня иголки и перевязывал места, где иголок было больше всего. Самое интересное, проснулась я очень вовремя: Наруто уже разрушил Ледяные Зеркала, а Хаку закрыл своим телом Забузу, который не успевал уклониться от кастета сенсея, удар которого пробил грудь Хаку и застрял, а учитель замер в растерянности. В это время Забуза попытался достать учителя мечем, но тот отпрыгнул и, положив Хаку на мостовую рядом, вернулся к Забузе. Уау. Вот так преданность - понимаю, уважаю человека. Наруто и Шика в это время сидели рядом со мной, но, когда я начала вставать - поддержали меня. В это время из тумана (как ежик, блин) вышел Гато с прихвостнями и толкнул речь на пару минут о том, что он самый умный, а все остальные идиоты (внезапно жутко захотелось надрать ему рожу и не только). Потом, он пнул тело Хаку, и моя душа не выдержала. Яростным тоном я спросила учителя:
  - Асума-сенсей можно я его убью? Простому человеку не позволено издеваться над телами шиноби!
  В это время Забуза попросил у Наруто кунай и буркнул:
  - Девочка, поможешь мне. Хаку был моим учеником, поэтому отомстить обязан я, но боюсь один не справиться, так как у меня перебита артерия и жить мне осталось недолго.
  Но тут уже я перебила его:
  - У нас вдвоем хватит чакры, чтобы ты не истек кровью, а там подлечим, не зря же я ирьенин С ранга. С этими козлами я справлюсь сама, потратив совсем немного чакры.
  Потом, прежде чем меня успели остановить, я выхватила кунай и немного, но достаточно для бандитов, ускорив движения, я пошла в бой. Забуза, выхватив зубами кунай из руки растерянного Наруто, бросился следом.
  -Подожди меня, - крикнул он, быстро нагоняя. М-да, как говориться, мастерство не пропьешь!..
  Вырезая по дороге бандитов, мы добралась до Гато, который в ужасе смотрел, как я, маленькая девочка, вместе с его бывшим подчиненным, убиваю этих бандитов. А мне уже было пофиг, я слишком устала, чтобы переживать из-за убийства бандитов, хотя завтра меня будет мучить откат. Ну, ладно, потерпеть можно. Уступив право убить Гато Забузе, который одним точным движением завершил жизнь этого "бизнесмена", я повернулась к бандитам, которые в ужасе отступили. Вернувшись, я хотела заняться лечением, но он меня остановил:
  - Девочка, не стоит. Я хочу умереть рядом с Хаку, поэтому не трать чакру. Только я не знаю, встретимся ли мы после смерти, ведь Хаку попадет в рай, а меня мои грехи потянут на дно.
  Не знаю, почему, но меня проняло. То ли усталость, то ли что?.. но, как бы то ни было, я тихо шепнула:
  - Вы обязательно встретитесь. Я в это верю.
  Кашлянув кровью, он тоже прошептал - ибо перебитая артерия и для шиноби вещь нехорошая:
  - Спасибо. Я прошу тебя о выполнении моей предсмертной просьбы - позаботься о моем мече, я не хочу, чтобы он попал не в те руки.
  Я молча кивнула, прекратив лечение. С грустью я смотрела, как он пошатнулся и упал, навсегда закрыв глаза. Со смерти Хаку шел снег,а когда умер и Забуза, то снег накрыл их, как белым покрывалом. Мы же, немного постояв на месте смерти, а потом похоронив их вместе, пошли к дому Тадзуны. Меч я таки забрала (не оставлять же его пылиться!), исполняя желание Забузы. Но эта бандура оказалась очень тяжелой, как же Забуза умудрялся размахивать им одной рукой, не понимаю. Поэтому мне пришлось передать на время этот чудо-меч сенсею, у которого было больше чакры, а также он был сильнее. По дороге все молчали, так как ни у кого не было никакого желания разговаривать (даже, если бы и было, то силы бы не позволили) Придя домой, я пошла в душ, а потом спать, как и поступили все остальные (ибо силы у генинов и даже джонина - не резиновые).
  - Жаль, но спасти Забузу мне не удалось, - тоскливо подумала я, падая в кровать и, мгновенно после этого засыпая.
  
  Следующим утром я спустилась на завтрак, где меня уже все ждали. Сказав хором "Итадакимас", мы принялись за еду, но взгляды искоса от сокомандников портили мне весь аппетит и я, сказав, что наелась, пошла на крыльцо. К сожалению, а может, и к счастью, за мной последовал Наруто. Молча подойдя, он сел рядом и приобнял меня за плечи. Я, уже не сдерживая слез, которые тихо текли по лицу, тоже обняла его, пока Нару тихонько говорил:
  - Дурочка, ну, не плачь. Ты даже не представляешь, как я испугался, да и Шикамару тоже, когда ты упала. После того, как я, заскочив внутрь этого купола, увидел, что ты лежишь, вся утыканная иголками, я очень сильно разозлился и дальше ничего не помнил. Шикамару рассказал, что из меня вырывалась оранжевая чакра, которая и разрушила эти зеркала, откинув этого лже-охотника. Меня кстати заинтересовала та оранжевая чакра, нужно будет узнать о ней от Асумы-сенсея. Только добить я того парня так и не смог, а он переместился перед Забузой, своим телом защитив его. Но дальше ты меня вообще шокировала своей проникновенной речью, а также тем, что только поднявшись после чакроистощения, ты снова бросилась в бой.
  - Постарайся больше так не делать, - попросил он, тоже негромко всхлипывая, - ты меня очень тогда испугала: на вид - труп, а идешь в бой, почти не имея чакры. Ну что за безответственность, а о нас ты подумала? Нам было бы очень плохо без тебя.
  Утерев слезы, я закрыла ему рот рукой и продолжила обнимать его. Наруто, правильно поняв мой жест, замолчал и только крепче прижал к себе. Так мы просидели где-то пару часов, пока у меня не прошли муки совести за то, что убила больше десятка человек сразу. Вот теперь я понимаю, что такое откат, о котором мне рассказывал учитель в конце обучения. Но ладно, посидели и хватит. Легонько отстранив Наруто, я поднялась и пошла в дом, поблагодарив его:
  - Спасибо, Наруто. Ты мне очень помог своей поддержкой.
  Он в ответ широко улыбнулся и сказал:
  - А для чего еще нужны друзья? Чтобы поддерживать в трудную минуту, даттебайо!
  Я тоже немного криво, но очень ехидно улыбнулась:
  - Ну да, как же я сразу не догадалась.
  Немного посмеявшись, мы вернулись в компанию, где нас терпеливо ожидали. Дальнейший завтрак прошел без экцессов, а после него мы собрались на разбор полетов от сенсея (меня все же слегка удивило, что серьезное покушение здесь рассчитывается, как хорошая тренировка). Начал он с меня:
  - Так, Хината. С боем против Хаку у меня только один недочет, что попалась в его ловушку, а так тебе просто достался самый неудобный противник из всех, даже с Забузой тебе было бы легче. А также ты молодец, что помогла товарищу, когда его совсем прижали. Шикамару. Тебе - отлично. Продержаться против двух превосходящих противников, не потеряв много чакры. Даже без помощи Хинаты ты мог бы выиграть. Наруто. Тебе тоже зачет. Прибыл, как мог быстро, вырубив еще двух бандитов, которые хотели захватить Цунами и ее сына. Когда прибыл, сразу же спас Хинату, которая потеряла сознание. Да и кстати, Шикамару тоже плюс за перевязку Хинаты.
  - В остальном все хорошо, но эскапада Хинаты меня насторожила. Хината, постарайся больше не совершать таких необдуманных поступков.
  Я молча кивнула и учитель, удовлетворенный этим, продолжил монолог:
  - Оставшееся время мы будем заниматься по той же программе, что и занимались ранее. Разойтись по местам, Наруто и Шикамару охранять архитектора, а Хината - на тренировку.
  Что еще сказать, я была рада, когда, наконец, мост был достроен. Ведь тренировки были действительно жесткие, но меня в принципе устраивала такая цена получения силы. Имя мосту давал Тадзуна, но название оказалось необычным для меня: "Мост верности". Видимо, его тоже поразило самопожертвование Хаку. Но я все же рада, что память об этом странном парнишке и его хмуром учителе будет жить и поныне.
  Кстати, Асума-сенсей рассказал Наруто, что тот джинчурики Кьюби, но тот так и не понял, что это значит. Хм, нужно будет дать ему почитать по них из своей библиотеки. Но хватит об этом, мы возвращаемся домой, а наша миссия ранга С стала вдруг А ранга. (Прямо-таки магия!) Но мы выжили, что важно, и с победой вернулись домой. Меч Забузы я не смогла запечатать, так как меч в некотором роде живой, а для такого необходим специальный свиток или печать. Пообщаться с ним я пока не пробовала, наверное займусь этим делом, когда прибудем в Деревню. Так что компания прыгала по деревьям очень колоритная: парни, спокойно двигающиеся рядом, невозмутимый наставник и я, с огромным мечем за спиной, но шиноби, несущий меч, менялся каждые пол часа. (Представляю лицо отца: "Папочка, мне тут один из Семи Великих Мечников Тумана подарил меч... можно оставить его себе, пожалуйста?". Ладно шучу, конечно, но на лицо папани и соклановцев посмотреть все же охота, хех.) Жаль, конечно, что сечас некому на это полюбоваться, но так уж и быть, в Конохе повеселюсь (чую, лица встречающих мы надолго запомним!). Так как мы двигались по деревьям, то прибыли гораздо быстрее, чем шли в страну Волн. Но вот наконец показались ворота Конохи.
  - Ну здравствуй, дом. Я вернулась, - буркнула я, а парни меня поддержали согласными хмыками. Проходя через ворота, я вдоволь насладилась шоком прохожих при виде меня. Каждый из прохожих считал своим долгом удивленно посмотреть на нашу компанию, но нам было пофиг, все устали от долгой миссии и рады были вернуться домой. Правда мне все хорошее настроение испортили ненавидящие взгляды в сторону Наруто, который тоже немного погрустнел, но потом перестал обращать на это внимание. Вот так мы и дошли до места, где наши дороги расходились. Учитель нас, наконец-то, отпустил домой, напоследок сообщив, что у башни Хокаге нужно быть через два дня в 9:00 для продолжения выполнения миссий, те два дня нам даются на отдых после тяжелой миссии. Придя домой и повесив меч на стену, я легла спать. Все-таки, до конца я не восстановилась, а сон - лучшее лекарство. Осталось только завтра проснуться и наслаждаться шокированными лицами членов клана - меч Забузы это ж не шутка!.. хех, Хиаши, а с тобой нас видимо ждет долгий разговор, наверняка он узнает, что его дочка стала больно кровожадной!
  
  Проснувшись где-то в обед, по моим ощущениям (надеюсь, они не врут, и я однажды не проснусь в три часа ночи, уверенная, что сейчас семь утра, хех), я увидела на прикроватном столике записку, где аккуратным почерком было написано приглашение отца на разговор, как только проснусь. Пре-е-екрасно, вот это поворот! Неторопливо одевшись, я, захватив меч Забузы, подумав, что это не помешает (да, папик, я тебя все-таки попугаю, ха), пошла к отцу в кабинет. Как обычно, долго на пороге меня держать не стали и пригласили войти внутрь. Войдя, я уселась на стул, видимо приготовленный для меня специально, предварительно прислонив ломик к спинке стула. После этого я посмотрела на отца, который походу был в ох... пардон, в шоке от такой наглости, но мне уже терять нечего.
  - Кто ты такая? - Задал он вполне ожидаемый вопрос, от которого я бы с удовольствием отвертелась, но видимо не судьба. Что сказать? Я везучая, млин! - Я знаю Хинату с младенчества, поэтому сразу вижу различия между тобой, до нашего поединка перед Академией и после. Отвечай же, чего молчишь? - довольно ехидно спросил он, пока я искала правдивые слова для объяснения. Прекрасная ситуация и прекрасный поворот, черт возьми!
  Тщательно контролируя свои слова, я начала свою повесть, решив изобразить из себя жертвенного агнца (не можешь обвинить - обвинись сам):
  - Я - Хината Хьюга, но ты правильно отметил тот момент, когда я изменилась. После твоего последнего удара, я потеряла сознание и оказалась в своем внутреннем мире, но я думала, что погибла. - Хотелось приврать, как я боялась, проклинала его,... но я же не драматизирую. Пока. - Поэтому на предложение незнакомки я ответила согласием, не раздумывая. Она предложила слияние душ, она добавляет мне уверенности в себе, а я даю ей возможность выжить. Когда меня привели в сознание, слияние уже было завершено. Но ведь ты и сам оценил плюсы, не правда ли, папочка? - Под конец я добавила ка-а-апельку ехидства, как у отца. Что, не нравится, когда тебя твоим же оружием атакуют?
  Он где-то минуту разглядывал меня, пытаясь найти в моем разговоре хоть каплю лжи, но там ее не было, ведь Хината - это я, а я - Хината (шизофрения, хех), поэтому я имею право так говорить. Еще немного подумав, он сказал:
  - Да, я заметил, что ты стала сильнее и увереннее, что мне, как отцу нравится намного больше, чем дочь-тихоня. Поэтому, я принимаю твой ответ, а то мне уже донесли, как ты провела миссию в стране Волн, а также я читал отчет твоего учителя, где было все описано правдиво и беспристрастно и где меня насторожили твои действия.
  Хотелось изобразить всем известный фэйспалм - вот сенсей удружил!.. спасибо так спасибо.
  - Но это в прошлом, теперь я могу осмотреть меч Момочи Забузы? - спросил он весело, заставив меня облегченно выдохнуть. Признаться, я сильно боялась этого разговора, но все прошло отлично, чему я была очень рада. Но до меня дошло, что Хиаши до сих пор ждет ответа на свою просьбу, а поэтому я кивнула, чего он и ждал. Бережно взяв меч за рукоять он стал внимательно осматривать его бьякуганом. Через несколько минут он сделал какой-то вывод и поманил меня к себе, положив меч на стол. Взяв мою ладонь и, поднеся ее к мечу, он резанул по ладони кунаем и направил кровь прямо на тесак, который стал светиться ярко красным светом. Пока я, мысленно матерясь, залечивала рану (спасибо, папик!.. далее, текст, увы, не читаемый, ибо только я могла так ловко вариатировать свой скудный запас местной нецензурщины), меч постепенно уменьшался, в конце разделившись на две части, превратившись в конце концов, в железные перчатки, которые могли складываться в кастеты. Уау! Когда я их надела, они стали невидимыми, но я чувствовала их тяжесть на руках. Магия прямо-таки! Обернувшись к отцу, я заметила, что он с гордостью смотрит на меня, не понятно почему, но последующие слова объяснили причину:
  - Эти мечи сами выбирают хозяина, но они очень привередливы. Только шиноби, который понравился мечу, может стать его хозяином. Если бы меч тебя не признал, то его внешний вид бы не изменился. А так, поздравляю с получением нового оружия, которое тебе нисколько не помешает в бою, так как вид Меча выбирается подсознательно. Но ладно, можешь идти отдыхать, разговор окончен, - немного резко закончил разговор он.
  Пожав плечами, я вышла из кабинета. И все же так хотелось (по чувствам - впервые в жизни) броситься отцу на шею, поблагодарить за помощь (я бы сама никогда не додумалась до этого) и полететь тренироваться с моим новым оружием. Звучит, конечно, как слова малолетнего киллера, но не обессудьте - какой мир, такие и дети.
  "Ну, не больно-то и хотелось еще болтать, подумаешь. Ну, что, дальше спать? Да, конечно" - подумала я, возвращаясь в комнату к такой милой кроватке, которая меня заждалась. Так прошли оставшиеся два дня отдыха. Поспала, поела, снова поспала. Кайф же! Меня это устраивало, так что не было никаких проблем. Но вот настал день начала миссий, которые так не хотелось делать. (Лень Шикамару, видать, заразна.) Я, как и Шика, пришли сонными, а Наруто прыгал вокруг нас, как зайчик Энерджайзер. Дождавшись сенсея, мы пошли выполнять миссии дальше. Кстати, миссий повыше рангом нам больше не давали, видимо опасаясь, что опять повысим ранг миссии, а может из-за предстоящего Чунин экзамена. Выполняя очередную миссию, мы погнались за Конохомару, который маялся дурью, типа пытался ехидничать, ну-ну. Ребенок, а как старается!.. приз ему за актерское мастерство. Но Наруто все-таки повелся, поэтому мне пришлось бежать за ним уже по крышам зданий. На пару секунд включив чудо-глазки, я увидела рядом источник демонической чакры, которая была, как бы мягче, чем у Кьюби, но гораздо сильнее из-за плохой печати на биджу. К сожалению, я заметила Конохомару, который бежал как раз туда. На огромной скорости я побежала туда, пытаясь предотвратить столкновение, но не успела. Когда я подбежала, Канкуро уже тряс ребенка за шкирняк, как нашкодившего котенка и грозился покалечить. Темари его лениво отговаривала, но, видимо, и сама была не против развлечения. А Гаара неплохо замаскировался, даже я его замечаю только по чакре. Быстро переместившись за спину Канкуро, я прижала скальпель чакры к его горлу:
  - А ну отпусти мальчишку, ты не у себя в Деревне, - прошипела я ему, - кстати, не стоит использовать марионетку, я это замечу сразу и ты пожалеешь.
  Кто злая? Я злая? Что вы, я просто Хьюга и все. Ну, подумаешь, с легендарным Мечом и?
  Тем временем, несчастный Канкуро от неожиданности отпустил Конохомару, который тут же спрятался за моей спиной, а Наруто, догнав меня, стал рядом, плечо к плечо. Мы бы еще долго сверлили взглядом друг друга, но вдруг раздался голос Гаары, который проявился за спиной Шикамару, который удобно устроился на дереве:
  - Темари, Канкуро. Уходим.
  - Но, брат... - попытался прервать его Канкуро, но его грубо отшили:
  - Заткнись, а не то...
  Но теперь уже прервала его я:
  - Убьешь его? Да неужели ты настолько обезумел, джинчурики Однохвостого, чтобы убить своих ближайших родственников? - Я где-то слышала, наглость второе счастье. Раз так, то я однозначно счастливая!
  - Что? - раздалось со всех сторон, а Наруто охнул.
  - Да, Наруто. Таким мог стать и ты без друзей, - шепнула ему я, положив руку на плечо. От этого он, как ни странно успокоился и посмотрел на Гаару, который внимательно глядел на меня, а потом сказал:
  - Нет, конечно. Я убиваю только врагов. Назови свое имя. Ты - сильный противник.
  Но в ответ он получил язвительное:
  - Воспитанные шиноби представляются первыми.
  Он приподнял бровь и спросил:
  - А зачем тебе, ведь ты и так знаешь мое имя, если уж знаешь, кто я такой. Но ладно, меня зовут Собакку но Гаара, а это Темари и Канкуро, фамилии те же.
  - Вот и отлично. Я - Хьюга Хината. Блондин - Узумаки Наруто, джинчурики Кьюби. Брюнет - Шикамару Нара. Очень приятно!
  -Я запомню, - ответил он и развернулся, подогнав остановившихся родственников.
  -Буду рада встрече, - ответила я спокойно и развернулась к ребятам.
  -А вы чего встали, бегом на тренировку. И, подгоняя их, побежала следом.
  
  Дальше - первый этап Чунин Экзамена.
  7 глава
  
  Раз мы встретили Гаару, то это значит, что экзамен на чунина не за горами. Прекрасно! И на этот раз - без сарказма: кто ж выйдет против Хьюги с фирменным тайдзютсу и великим Мечом? Но все же - предосторожность! Именно поэтому я обратилась к сенсею с просьбой: потренировать меня в тайдзюцу. Посмотрев на мое оружие, он спросил:
  - Из меча Забузы получились?
  Когда я кивнула, то он, покачав головой, согласился меня тренировать. Наше первое занятие состоялось сразу же после разговора, ведь в это время учитель был свободен от дел. Началось оно скучно: учитель привел меня к столбу, обмотанному веревкой, сообщив, что для начала нужно привыкнуть к этим перчаткам, которые хорошо проводили чакру, так что и джукен, и скальпель мне были доступны в них. Показав несколько ударов, он сказал нарабатывать их, так как они помогают привыкнуть. Сделав по тысяче раз, я вновь бодро подошла к нему. Ну, как бордо?... поплелась с относительно довольной моськой. Но кто бы знал, как мне это далось. Если бы я периодически не подлечивала медчакрой свои руки, то они были бы давно разбиты в кровь, несмотря на кастеты, которые даже не помялись. Когда я занималась, то увидела тощего нескладного паренька в зеленом обтягивающем костюме, который занимался тем же, но на другом конце поляны. Подойдя к нему, я услышала очередной боевой клич:
  - Я выполню еще десять тысяч ударов по этому манекену, во имя силы Юности!
  Шокированно я смотрела на то, что он, не откладывая, принялся за дело и медленно проникалась своей никчемностью. Ведь у меня был бьякуган и джукен, множество наставников, в конце концов, у меня была возможность использовать техники, в отличии от него. Он же, смог то, что считалось почти невозможным - стать шиноби, использующим только тайдзюцу в бою. Причем, сильным шиноби, не уступающим почти никому, добившись всего этого только упорством. Когда я подошла ближе, то он меня заметил и повернул голову, не прекращая при этом набивать удары.
  - Привет! Меня зовут Хината Хьюга.
  - Хьюга? Сестра Неджи, что ли? А я - Рок Ли! - Бодро представился брюнет.
  Когда я кивнула, то он, прекратив свое занятие, уселся рядом и сообщил мне новость, о которой я, признаться, даже не мечтала.
  - Неджи много о тебе рассказывал. Говорил, что ты для своего возраста очень сильна, уже являешься ирьенином. Еще он сказал, что очень горд быть твоим братом.
  Но тут нас прервали, как раз тот о ком сейчас говорил Ли. Вспомнишь гав... то есть, вспомнишь лучик, а вот и солнце! C легким сарказмом.
  - Здравствуй, сестра, - сказал Неджи, но было видно, что щеки у него до сих пор немного красные, - давненько мы с тобой не виделись, может, проверим, чему ты еще научилась? - поинтересовался он.
  - Да, давненько. А что, давай, самой даже интересно, чего я стою в бою.
  Мы встали напротив друг друга и приготовились к бою. Эх, поехали!..
  POV Рок Ли
  Интересная девушка, эта Хината. Нос не задирает и смотрит на меня с уважением, хотя мы только что познакомились. Не то, что ее братец, который держит себя, как высокомерный сноб, но, признаться, с его-то силой, делать это у него есть все основания.
  Но вот они приготовились к бою и метнулись к друг другу. Только было одно различие, в цвете чакры, которой светились руки у противников. У Хинаты - зеленая, а у Неджи - белая. Но это не так уж и странно, если вспомнить, что Хината - ирьенин. Но вернусь к бою. Пока они двигались на равных, но было видно, что у Хинаты преимущество, ведь ее техника была длиннее, чем ладонь Неджи, поэтому он уставал быстрее. Он тоже это понял, видимо, так как использовал 32 удара Небес. Отлетев на пару метров, Хината поднялась и всплеском чакру вправила тенкетсу. Потом уже она использовала 32 удара, но Неджи пошел с козырей, использовав Кайтен. Но Хината как-то успела использовать щит Чакры, поэтому ее только отшвырнуло, мало повредив. Но чакры она потратила меньше, чем Неджи потратил на Кайтен. К сожалению, в технике боя, Неджи превосходил Хинату, так как он был на год старше. Да и резерв у него был больше. Поэтому, в конце концов, у нее закончилась чакра. Но, если бы у них резерв был бы одинаковым по размеру, то Хината бы победила. А так победил Неджи. Хината сложила пальцы в печать примирения, а Неджи повторил ее действия.
  Конец POV Рок Ли
  Фух, неужели этот бой закончился? Слава тебе, Ками-сама, за то, что попала в это тело рано, а иначе, попади я прямо сейчас сюда, перед экзаменом... ой-ей, боюсь, повторила бы судьбу канона, с одним только различием, что, умирая отчаянно материлась бы на противников, хех. Слава Ками, я успела использовать Щит чакры, так как догадывалась, что Неджи использует Кайтен как раз во время 32 ударов. Ведь это самое удобное время для применения. Если бы не щит, то я бы уже валялась далеко, а может и помощь медиков потребовалась, если бы у меня чакры не хватило на лечение. Но Неджи я тоже задела пару раз, поэтому одна рука у него отнялась, но даже так он победил. Ладно, щас подлечу его и себя, а потом разберем, что сделала неправильно, а может мне просто не хватило чакры. Ладно, разберемся.
  Подойдя к столбу, я с удовольствием прислонилась к нему. Неджи прислонился к другому столбу рядом и мы продолжили разговор.
  - Мда, Хината. А ты стала намного сильнее, чем год назад, - начал он.
  - Да и ты, братец, тоже стал сильнее. Кайтен изучил даже. А мне его пока некогда изучать. Щитом Чакры если что справлюсь.
  -Ну да, возможно. Но в тайдзюцу тебе пока не хватает опыта. Кстати, я часто попадал тебе по рукам и слышал металлический звон. Открой секрет, где спрятана железка.
  Я, пожав плечами, отправила импульс перчаткам "Покажитесь". И вот под удивленными глазами Неджи и Ли у меня на руках стал проявляться кольчужные перчатки, которые доставали мне до локтя.
  - Ну и ну. Рассказывай, где достала. Я себе такие тоже хочу, - хитро улыбнулся он, а Ли сидел рядом и офигевал, глядя, как мы с братцем общаемся.
  - Где достала, больше нет. Да и вряд ли ты найдешь еще один меч Тумана, который признает в тебе Хозяина.
  - А ты-то где достала этот меч? - еще год назад у тебя его не было.
  - Да так, достался, как последний подарок одного из Мечников. Это, конкретно если, бывший Обезглавливатель Момочи Забузы, который достался мне на миссии С ранга, которая превратилась в А ранг. Широкие глаза и отпавшие челюсти были мне наградой
  Еще немного поболтав, мы разошлись тренироваться дальше. А я больше не халтурила, видя, как занимается Ли, чтобы достичь мастерства. Вот уж не повезло человеку. Даже имя у него подходящее - Рок Ли, что обозначает "Злая судьба".
  - Но ладно, продолжим тренировку, - сказала я себе, еще одним импульсом скрыв перчатки.
  Уже прошло несколько дней и, наконец, Асума-сенсей принес с собой на тренировку три листочка.
  -Доброе утро, ребята. У меня для вас новость - вы, как и остальные ваши бывшие одноклассники, участвуете в Чунин экзамене, на который я вас рекомендовал. Для того, чтобы пройти на первый этап, вам нужно заполнить эти бумаги и прийти с ними к Академии в 13:00 в аудиторию 301. Там и пройдет первый этап экзамена, что будет дальше вы узнаете там. Ну что, все готовы показать себя и защитить честь Деревни?
  На что мы бодро гаркнули, что готовы, но вид у Наруто был слегка офигевший, а Шика видимо уже знал про экзамен, как и я. Но вот нам вручили листки, которые мы убрали в карманы, а потом началась очередная тренировка.
  После тренировки я попросила Наруто и Шикамару задержаться подольше. Они задержались, даже не спросив о причине, но я уверена, что еще спросят. Удобно устроившись, я начала объяснять цель задержки ребятам, которые устроились также удобно.
  - Прежде, чем я объясню цель задержки... Наруто, Шикамару, что вы знаете о прохождении Чунин экзамена?
  Наруто озадаченно почесал голову, но я и не ожидала что-либо узнать от него. Ведь у него нет соклановцев, которые сдавали этот экзамен.
  Шикамару же, подумав ответил:
  - Ну кое-что знаю. Всего три этапа. Первый - теоретический. Второй - экзамен на выживание. Третий - одиночные бои. Больше ничего особенного я не знаю, кроме того, что экзаменатором первого этапа будет Морино Ибики, глава допросного отдела Анбу.
  - Ну что же, я попросила вас остаться, чтобы лучше подготовиться к сдаче этого экзамена, о котором мне известно больше, чем вам. Как Шикамару правильно сказал, всего три этапа. На первый нужно обязательно прийти всей командой, иначе не пустят. Цель первого тура - незаметное списывание. Всего будет 10 вопросов, которые без него не решить. 9 - письменные, которые нужно списать, а 10 - вопрос на выбывание. На него нужно обязательно отвечать, несмотря ни на что. Ведь мы хотим сдать экзамен, не правда ли? Второй тур - командный экзамен на выживание, о котором мало что известно, кроме того, что выжить для прохождения на третий этап должна вся команда. Иногда, когда участников слишком много, устраиваются отборочные бои, где уже идет одиночный бой. Нам нужно этот бой выиграть, иначе на третий этап не попасть. Третий этап - через месяц после второго, одиночные бои. В них главное- хорошо себя показать, а не выиграть любой ценой. Иногда лучше отступить. В общем то, это все что мне известно. Но теперь нам необходимо договориться, как будем списывать: Наруто - ты чистый боевик, поэтому Шикамару, ты должен ему помочь с помощью теневого копирования. Сам действуй тем же способом. Я же воспользуюсь бьякуганом, замаскировав выброс чакры.
  
  Кроме тренировок с сенсеем, я решила навестить моего старого учителя- меднина Акайо. Тот встретил меня радостно, так как мы очень давно не виделись(ну не считать же за встречи очень редкие посиделки с чайком и печеньем). Он, как обычно, приготовил чаек и мы уселись на крыльце, в начале болтая "о погоде". Но вот пришло время для серьезного разговора:
  -Ну что, девочка моя, рассказывай, что же привело тебя на самом деле ко мне. Ведь до этого ты была уж больно занята.
  -Да, учитель. Я считаю, что пришло для время научиться Рашиншо.
  -Ну пришло, так пришло. Я, вообще то, ждал тебя уже через месяц после Академии по этому вопросу, но ты чего-то медлила. Рашиншо, для опытного медика, - это страшное оружие. Это искусство позволяет перенаправлять нервные импульсы и ток чакры в теле противника. Научиться ему довольно просто, что я тебе докажу на примере. Приступим же...
  Три дня мне потребовалось, чтобы обучиться Рашиншо. Но для этого мне пришлось отпроситься у Асумы-сенсея на эти дни и заниматься днями и ночами. Кстати, это того стоило. Уже на второй день я уже могла перенаправить потоки чакры. Воздействие оказалось схожим с джукеном, но для Рашиншо не обязательно попадать в тенкетсу, главное задеть, а там уже жизнь противника изрядно осложнится. Третий день был посвящен манипулированию нервными импульсами, но, к моему огромному счастью, у меня, в конце третьего дня удалось перенаправить нервные импульсы с руки на ногу у специального манекена, взятого на время учителем из Госпиталя. Этот манекен реагировал на команды, которые я ему давала, типа пошевели рукой или ногой, а также команду направь чакру в определенное место тела. Многому научившись, я вновь покинула Акайо-сенсея, который пожелал мне удачи на экзамене и сказал, что придет посмотреть на финальные бои.
  
  Перед экзаменом меня вызвал на полигон отец, который, оказывается, хотел научить меня еще одному виду ударов Хьюг, а также 64 Ударам Небес, которые мало отличались по стойке, но имели более сильный эффект в бою. Выучив 64 удара, я узнала, что кроме ударов тенкетсу, у Хьюг еще есть пробивающий удар: при большей напитке рук чакрой, после удара из тела противника вырывается довольно большая сфера, которая причиняет более сильный ущерб, чем обычный удар джукена. Поблагодарив отца, я пошла спать, так как завтра начинался первый этап экзамена.
  
  На следующий день, мы пришли к Академии за двадцать минут. Зайдя внутрь, а потом, поднимаясь по лестнице, мы увидели полный коридор народу на втором этаже. Также у ближайшей аудитории был номер 301, но после моего шепота, что это второй этаж, мы уже поворачивали обратно. Но, услышав девичий вскрик от аудитории, я резко обернулась. От удара охранника аудитории на метр отлетела невысокая девчушка с двумя большими свитками за плечами.
  -На девушек зарыпаем, значит-ся? - прошипела я с такой жаждой крови, что передо мной образовался коридор. Оба охранника сразу же открыли передо мной двери, но я захлопнула их, одновременно буркнув "Кай". Это сняло иллюзию, поэтому большинство сразу же поднялось на этаж выше, а в это время, убрав невидимость перчаток, сосредоточенно избивала этого горе-охраннника, с которого после первого удара слетело Хенге, явив нам вечного стража ворот Изумо. Он попытался, ускорившись отшвырнуть меня, но я также повысила скорость, которая теперь не уступала его. Через пару секунд он отлетел, выбив дверь своей башкой, а я, отряхнув руки, обернулась к ребятам, которые стояли рядом. Поймав одобрительные улыбки от Наруто и Шикамару, я тоже ухмыльнулась и пошла к лестнице, кивком приняв благодарность от Тен-тен, которая сказала "спасибо за помощь". Поднявшись на этаж выше, мы заметили джонинов-наставников, то есть Куренай, Какаши и нашего сенсея, который мило болтал с наставницей 9 команды, которой тоже было приятно его общество. У меня мелькнула мысль: "Нужно будет попробовать свести их вместе, как-нибудь попробуем". Заметив нас, сенсей пожелал удачи, а мы зашли в заветную аудиторию. Когда мы вошли, на нас скосили внимание, но, видимо, посчитали неопасными и отвернулись. Заметив ребят из нашего выпуска, мы поспешили к ним и уже через минуту здоровались с ними. Кстати, я заметила, что у Саске был очень зашуганный вид, я даже посочувствовала ему. А вот Ино с Сакурой опять ругались из-за Саске, который с раздражением глядел на это, но не вмешивался. Но вот к нам подошел Кабуто, с которым я сталкивалась во время прохождения практики в госпитале, когда еще обучалась на меднина.
  -Здравствуйте, не стоит тут шуметь, если спросите почему, то советую обернуться и посмотреть на лица других сдающих. Последовав его совету, я оглянулась и заметила столько уголовных рож, что сразу же захотелось отвернуться обратно. Увидев команду из Суны, я кивнула Гааре, который тоже кивнул, глянув на меня. После такого приветствия, я решила посмотреть, чем занимаются остальные. Оказалось, что Кабуто уже достал свои информационные карты. Наруто на этот раз спросил о четырех шиноби: обо мне, о Саске, о себе и о Гааре. Тот послушно стал просматривать свои карточки, начав с меня.
  -Хьюга Хината. Генин. Ирьенин С ранга. Миссий Д - 252, миссий С и В - 0, одна миссия А ранга. Уклон в сторону Тай- и меддзюцу.
  Потом он начал рассказывать о Саске, не заметив, какое удивление вызвало перечисление моих талантов.
  -Наруто Узумаки. Генин. Миссий Д - 271, также миссия А ранга.
  -Саске Учиха. Генин. Миссий Д - 51, одна миссия С ранга.
  -Собакку но Гаара. Генин. Сын Кадзекаге. Миссий Д ранга - 0. Миссий С- 32. Миссий В - 24. Миссий А - 2. Владеет идеальной песчаной защитой.
  
  Когда он рассказал о Гааре, на него показательно напала тройка шиноби Звука. Разбив ему очки, они удалились на свое место, а в это время как раз появились судьи первого этапа: Шрамоголовый Морино Ибики, а также штук двадцать чунинов, которые уселись по краям рядов парт. Выдав всем номерки, нас рассадили по местам. Я оказалась рядом с Наруто, а Шикамару за нами. Отлично, наш план пока удается. Вот Ибики стал объяснять правила:
  -1)Всего десять вопросов. 9 из них - письменные, а последний вопрос - устный.
  -2) За каждый правильно выполненный вопрос дается балл, баллы команды суммируются. Если хотя бы у одного из членов команды 0 баллов, то выбывает вся команда. За списывание снимается два балла. Попавшийся более пяти раз на списывании выбывает из экзамена вместе с командой.
  -3)Экзамен длится ровно час. За пятнадцать минут до конца экзамена я задам последний десятый вопрос.
  -Можете приступать, - сказал он, когда все получили листки с заданиями. Я сидела морально отдыхала, пока Шикамару искал, у кого списать. Как бы случайно я выронила ручку, наклонившись за ней, я на пару секунд включила бьякуган, легко найдя лже-генина, который на самом деле был подсадным чунином. Запомнив три вопроса, я выключила бьякуган и поднялась с ручкой в руке. Сев за парту, я переписала три вопроса и стала рисовать человечков. На обратной стороне я написала "Неужели нельзя было подсадить ТРЕХ чунинов, а не двух. Даже лень было писать." Потом я, от нечего делать, стала писать, кто и как списывает, на обратной стороне. Шика тоже списал, используя тень, а также помог Наруто, который ничего не знал из вопросов, что не удивительно. Ведь вопросы были рассчитаны на зубрилок, или на чунинов. Но вот прошло 45 минут и Ибики решил задать нам 10 вопрос.
  -Прошло 45 минут и я готов огласить 10 вопрос. Но я добавляю новое правило:
  4)Тот, кто захочет выслушать 10 вопрос, но ответит на него неправильно, лишается возможности стать чунином навсегда. Тот же, кто уйдет сейчас вместе с командой, сможет сдать экзамен в следующем году. Поэтому советую подумать: стоит ли так рисковать.
  Не обращая внимания на вопли "Такого раньше не было", он веско сказал:
  - Правила здесь устанавливаю я. Поэтому, решайте.
  Пять-шесть команд вышли, но остальные решились выслушать после вопля Наруто, который не сдержался: "Я не отступлю. Это - мой путь Шиноби". Этот крик души остановил тех, кто тоже собрался уходить, за что Наруто удостоился недовольного взгляда Ибики Морино, нашего экзаменатора.
  Еще раз удостоверившись в нашей готовности выслушать 10 вопрос, он, вздохнув, сообщил, что все оставшиеся сдали. Отвечая на вопли "Почему так?", он сообщил, что "Выбор: Остаться, или уйти" и был 10 вопросом. В этот момент, разбив окно, в аудиторию влетела молодая джонинша в легком пальто. Представившись как Митараши Анко, она повела нас к месту следующего этапа, сообщив, что он пройдет прямо сейчас. Я, знавшая об этом, уже собрала несколько свитков, один с бытовыми принадлежностями и пищей, а второй с расходниками шиноби: кунаями, сюрикенами, взрыв тегами, гранатами с удушающим газом, дымовыми шашками и всему остальному, что нужно начинающему диверсанту. У Наруто и Шики были такие же комплекты.
  
  Следуя за нашим экзаменатором мы пришли на окраину огромного леса, огороженного проволочной сеткой с воротами. Когда мы подошли к будке, рядом с одними воротами, Анко стала вещать народу:
  -Это полигон 44, под кодовым названием "Лес Смерти".
  Наруто глупо пошутил и сразу же в Наруто с огромной скоростью полетел кунай, от которого Наруто успел уклониться. Кунай же улетел дальше, порезав прядь волос замаскированного Орочимару, легендарного преступника-саннина. Мне, честно говоря, пофиг, убьет ли он Третьего. Но лучше пусть убьет, ведь Цунаде нужно возвращать в деревню, да и Наруто немало плохого причинили власти Конохи. Возможно, Хирузен и "добрый дедушка", но в это мало верится.
  Но вот Анко продолжила:
  -Сейчас вам выдадут листки с отказом от претензий в случае вашей смерти на экзамене. В палатке, стоящей рядом, вы сможете обменять их на свиток одного вида "Земля", или "Небо". Для сдачи второго этапа вам нужно добраться до Башни в середине полигона с двумя свитками разных видов. Без свитка, команда провалилась. При потере или смерти одного из команды, экзамен провален. Таким образом количество команд, как минимум сократится вдвое, если не больше. Ведь один свиток вам нужно будет отобрать у другой команды. Все, выстроились в очередь и бегом, получать свитки.
  Расписавшись, мы получили свиток "Небо" и пошли к воротам, номер которых нам сказали. После сигнала - огненного шара в небо, ворота открыли и мы бросились вглубь лесного массива.
  _______________________
  http://www.armour.com.ua/wp-content/gallery/pertatki/hand2.jpg оружие Хинаты, только размером поменьше
  8 глава
  
  Ну, вот мы и вступили в это место, где даже деревья опасны, а любой ягодой можно смертельно отравиться. Жизнь любого шиноби, который неосторожен или неопытен, не стоит и Ре здесь, в этой Обители Скорби. Здесь водятся огромные жуки, медведи и змеи, но тот, кто всегда готов к бою и может за себя постоять, пусть не опасается их. Вот такое у нас веселое будущее! Классно, правда? Но, вернемся к экзамену, опустив все мои саркастичные и ехидные комментарии (коих набралось много - хоть манускрипт пиши: как цинично реагировать на Си но Мори*) что-то я отвлеклась. Вот мы вошли в ворота и углубились в лес, настороженно поглядывая по сторонам. Другие команды тоже разошлись, а я напряженно думала о свитке: нам не должен, конечно, попадаться конченый псих, одержимый бессмертием и змеями, но вот предчувствие у меня такое...
  Когда мы прошли уже треть пути, так никого и не встретив (и слава Ками!), то решили сделать привал, а также согласовать тактику боя с другими командами (ибо потом импровизировать не охота, хоть и полезно). Первой начала я, правда, прекрасно понимая, что тактик из меня не особый:
  - Ну что, теперь согласуем наши действия, - но, видимо, у Шикамару уже был готов план и он прервал меня:
  - Так, я уже подготовил предварительный план, но лучше его осмыслить вместе. Двигаемся плотной группой, далеко не удаляемся. Когда отходим по делам, то держим Щит Чакры, на минимальной мощности. Хината, ты обследуешь окрестности бьякуганом. Как только у тебя начинают уставать глаза, то мы останавливаемся на привал, где Наруто создает клонов, охраняющих нас. А я буду мозговым центром нашей команды, то есть буду командовать в спорных ситуациях.
  Я с Наруто молча кивнули, принимая этот план (наш мозговой центр на то и мозг, что идеи у него на вес золота), и так же молча поднялись, двинувшись дальше. Теперь я непрерывно занималась мониторингом окрестностей на предмет опасности, но пока никто не появлялся на радаре. Через пару минут я почувствовала очень мощный всплеск чакры на границе моего обзора, где я увидела четыре источника чакры, один из которых был очень большим, а остальные были мне знакомы по Академии.
  - Шикамару, там Ино, Сакура и Саске. Но рядом с ними источник огромной мощи, который был лишь немного меньше источника Третьего Хокаге, - произнесла в сторону я, прекрасно понимая, на кого мы нарвались. Вот это, я понимаю, удача.
  - Хм, это может быть опасно, но мы своих в беде не бросаем. Так, теперь нам нужно тихо пробраться к ним и помочь после ухода того источника. Вперед, - буркнул Шикамару и двинулся за мной вместе с Наруто, пока я двигала в направлении трех знакомых Очагов Чакры. Через некоторое время Очаг врага стал удаляться, причем очень быстро. После этого мы сразу же ускорили шаг, спеша добраться до жертв Орочимару, который, поставив Печать, не стал добивать девочек. Долго ли, коротко ли, добрались мы до команды ? 7 и увидели, как Сакура и Ино рыдают над Саске, который метался в бреду. Обследовав окрестности бьякуганом и, не заметив рядом других шиноби, я подошла к седьмой команде, которая нас даже не заметила. Сакура и Ино - понятно почему, а Саске из-за потери сознания. Указав парням на девчонок, шепотом я попросила отодвинуть их, чтобы не помешали обследованию, хотя я была совсем не уверена, что мне удастся снять ее. Да что же, я даже не знала, смогу ли я ее хоть немного ограничить. Когда парни оттащили Ино и Сакуру от тела кумира, я кинула плетения, призванные определить, что именно поставили Саске. Результаты оказались мягко сказать хреновыми: мутаген Орочимару уже растворился, поэтому печать мне уже было не снять. Теперь его сознание еще больше перекосит в сторону получения силы и убийства Итачи. Но так они далеко не уйдут, ведь Ино сможет нейтрализовать только одного врага, а Сакура - пока балласт. Поэтому любая команда, напавшая на них просто обречена на успех. Придется помогать, ведь они тоже из Конохи. Узнав, что у них свиток Земли, я поняла, как им помочь. Шепотом попросив Наруто и Шику отойти вместе со мной, я пошла в ближайшие кусты. Там уже сообщила им новости:
  - Я сама не смогу вылечить Саске, а в таком виде они легкая мишень.
  - Но что ты предлагаешь? - задал вопрос Шикамару, - Нам ведь тоже нужно сдать экзамен, а с балластом нам не добыть нужный свиток.
  - У них как раз свиток Земли, - сказала я, но меня неправильно поняли.
  - Ты что предлагаешь отобрать у них свиток и спокойно уйти дальше?! - возмущенно прокричали парни.
  - Вы не то подумали! - осадила их я. - В правилах не запрещено объединяться в группы больше чем три человека. Там сказано, что нужно, чтобы все члены команды были дееспособны и живы, и у группы должно быть два свитка разных видов. У группы, а не у команды. Так что нам мешает объединиться с ними и тогда у нас будет два свитка: Неба и Земли. Мы тогда можем идти в Башню все вместе и все условия будут выполнены.
  
  После этого, на меня посмотрели уважительно и согласились с этим планом. Когда мы объяснили план Сакуре и Ино, то те сразу же согласились, понимая свою несостоятельность против команды. Вот клоны Наруто взяли Саске и мы пошли в направлении Башни.
  
  Вдруг Наруто что-то услышал и, оставив клона бросился куда-то в лес. Хотя я ничего так и не заметила. Через минут двадцать он вернулся, забрызганный кровью, сообщив, что на девушку напал огромный медведь, а он ее спас. Так как она была из другой деревни, он посоветовал ей оставаться на месте, где ее заберут спасатели.
  
  Pov Наруто
  Я что-то почувствовал родное рядом. Оставив клона, чтобы не потерять команду, я направился туда, где меня кто-то звал. (Прим. Автора: Прям Супергерой, спешит туда, где нужна его помощь.) Через некоторое время я увидел, как огромный медведь-мутант загнал на дерево молоденькую девчонку, а тело её напарника уже остывало рядом, с разорванным горлом. Волной воздуха откинув, а потом добив Лезвием Ветра, подошел к дереву. (Асума-сенсей научил меня на личных тренировках. К сожалению, это пока все, чем я владею из техник Ветра.)
  - Спускайся давай, медведь уже мертв!
  Через пару секунд мне в объятья спрыгнула молоденькая девчонка с красными волосами.
  - Спасибо тебе, - сказала она, краснея. - Меня зовут Карин.
  - Я - Наруто. Тот медведь больше тебя не беспокоит. Мне жаль, что твой товарищ погиб. К сожалению, мне нужно спешить к своей команде, я просто как-то почувствовал, что кто-то в опасности. Но теперь мое дело сделано, ты спасена и я могу идти. Напоследок я дам тебе совет, оставайся здесь, тебя найдут спасатели. Одной тебе не пройти все равно.
  После этого, выслушав благодарности, я попрыгал туда, где чувствовался мой клон. Но что-то с этой девчушкой явно не так... только вот, что?
  Конец Pov Наруто
  Услышав, что у девчонки были красные волосы, - я сказала, что знаю, как он почувствовал Карин.
  - Ведь она - тоже Узумаки. Да, был такой клан, но его уничтожили во время Второй Великой войны. Их отличительной чертой были красные волосы и огромный резерв чакры. Также они были лучшими мастерами фуиндзюцу в мире. Наруто, если хочешь узнать поподробнее, то загляни в библиотеку.
  Эх, повезло мне со знанием канона, хех.
  - Продолжаем путь, не отвлекайтесь, - предупредил Шикамару и мы сосредоточились на дороге, преодолев уже половину пути до Башни.
  Вот я заметила бьякуганом одну из команд Тумана, которая тоже спешила к Башне. Сообщив о ней команде, я услышала четкое:
  - Не будем атаковать, у нас собраны оба вида свитков, но есть балласт, который может помешать в бою, - и продолжили путь. Тихо добравшись до башни, избегая всех встреч, дабы не потерять свиток, мы все таки пробрались туда, куда нужно. Зайдя в комнату, мы активировали свитки и я отбросила его подальше, что Наруто сразу же повторил. В клубе дыма появился Ирука-сенсей, который поздравил нас с прохождением второго этапа и рассказал занудную басню о силе шиноби, где все зависит от мозгов и развитости тела. Если нет мозгов - стань умнее. Если нет силы - тренируйся. Если нет силы и мозгов - ты будущий труп, так как такие умирают первыми. Ну это был мой вольный перевод, услышав который, ребята заржали, как кони, чесслово. Оставшиеся два дня мы провели, бродя по башне, из который нам нельзя было выходить. Хорошо, что у нас были с собой набор шоги и колода карт. Шоги - для меня и Шикамару, которого я пока выиграла только один раз - самый первый. В карты же с удовольствием играли всей командой. Оказывается, карточные игры широко известны по всем странам, даже названия подразделов такие же. Сундучок, Дурак и Очко. Мы с Шикой постоянно его обыгрывали, но Наруто не унывал и грозился нас победить в следующей игре. Ему невероятно везло в Очко, но такое случалось не всегда. Вот так интересно прошло еще два дня и, наконец-то, второй этап закончился, но я не обольщалась, помня отборочные бои. Кстати, Гаара и КО пришли самые первые, а потом тоже ходили со скучающим видом. Оказывается, Гарик тоже любит резаться в картишки. Вот и играли три на три, без использования чакры, чтобы все было честно. С чакрой играть не интересно, сразу же надоедает знать все карты соперника или соперницы. Но ладно, вот все, кто успел прийти вовремя, выстроились перед сборной солянкой судий. Первой взяла слово Анко, которая, видимо, уже успела прийти в себя после боя с Орочимару:
  - Ну что же, все кто пришел, прошли второй этап экзамена. Но, вас слишком много, поэтому мы устроим отборочные бои. Есть ли те, кто откажется?
  Кабуто ушел, провожаемый взглядами всех, кто был в зале. О нем нужно поподробнее:
  огромный зал с балкончиками наверху, на одной стене - два огромных таблоида, где, видимо, будут высвечиваться имена. Напротив располагаются две пары рук, сложенных в печать концентрации.
  Но хватит об этом, вернемся к Анко, которая уже, поразглагольствовав, передала слово парню с сенбоном в зубах.
  - Займите балкончики, вызванные спускаются и готовятся к бою. Бой длится до моего сигнала, или неспособности противника продолжать бой. Начнем же бои.
  
  Вот замелькали имена и одновременно остановились.
  Хм, мое имя и Акадо Ерой. Точно, тот пацан у которого есть техника для вытягивания чакры. Мне он не помеха, скорость не дотянет даже.
  Уверенно спустилась на арену, напротив встал он. Высокий мускулистый мужик, который генином был странным. По одежде вообще напоминал Абураме. Но по команде судьи мы бросились в атаку, я, со скальпелем, но готовая мгновенно перейти на Рашиншо. Решила, блин, не использовать всех козырей. И он, со свей странной техникой, которую мне все равно не понять. Ведь она применяется без печатей, вот блин. Мне бы пригодилась, но ладно, и так справимся. Посмотрев, с какой скоростью он двигается, я подняла скорость немного выше и перерезала нервы на обоих руках ему. После этого я отскочила и крикнула судье, чтобы тот остановил бой. В этот момент раздался крик Акадо:
  -Я не чувствую рук, что за на***. Судья глянул на меня, но короткое "Скальпель Чакры, уровень нервов" объяснило все.
  -Победила Хината Хьюга. Вернитесь на свое место.
  -Сейчас, - сказала я и, подойдя к противнику, вылечила его руки.
  После этого я ушла на балкон, чтобы посмотреть остальные бои, оставив удивленных судью и противника там. Но, впрочем, судья быстро опомнился и выгнал Ероя с площадки.
  
  И вновь мелькают имена, а я размышляла:
  "Хм, такие изменения - к лучшему. Главное, чтобы Наруто и Шикамару прошли тоже".
  
  Но вот имена вновь застыли и, на этот раз, канон возобладал, только у Звуковика руки были целы. Оказалось, что канон велик. Шино очень ловко уворачивался от атак Заку, а его жуки окружали его. В конце концов, Шино победил, но выглядел вымотанным. Главное, что выиграл.
  Снова новые имена. Учиха Саске против Канкуро.
  Вот звучит команда судьи и Канкуро отбрасывает свою мумию, где уже спрятан он сам. Саске же, посвежевший за то время, пока отдыхал, может из-за печати Какаши, которая ограничивала проклятую. Учиха что-то почуял и начал сразу с техники Огненного шара, которая откинула марионетку, с ударом у нее спала маскировка. Вот летит еще один шарик, но уже в самого Канкуро. Слава Ками, его марионетка успела защитить, но загорелась сама. Бросив в атаку еще три марионетки, которые он распечатал из свитка, вынутого из кармана, он спас себя. Эти куклы приняли на себя третий Шар, но у дракончика уже почти закончилась чакра. Но у Канкуро тоже, так как он укреплял чакрой марионеток, чтобы те не развалились после первого удара. Третий шарик разрушил все марионетки, кроме Карасу(самой первой), видимо Канкуро экономил чакру. Тем временем, Саске кинул еще один Шар, потратив почти весь остаток до того момента, как спадет ограничивающая печать. После этого, вытащив кунай, Учиха бросился в ближний бой. Шарик снес марионетку, но не уничтожил, а Саске уже прижал кунай к горлу Канкуро. Судья засчитал ему победу, так как Саске мог и убить Канкуро. А оно судье надо? Нет, конечно.
  
  Следующий бой меня не впечатлил, ведь это был бой двух бесклановых Сакуры и Тен-Тен. Но по сравнению с Сакурой, Тен-Тен казалась намного лучше в бою. Ведь Сакура так ничему и не научилась, зная только простейшие техники. А Тен-Тен спокойно закидывала её оружием, не давая приблизиться. Наконец, судье это надоело и он признал победу Тен-Тен.
  
  Следующий бой был таким же. Темари против Ино. Что еще сказать, избиение младенца. Темари не давала Ино сосредоточиться для переноса сознания. Поэтому победа, достаточно легкая, досталась ей.
  
  Шикамару против девушки из Звука. Тоже ничего интересного. Шикамару не стал мудрить и, ускорившись, просто вырубил девушку. Приняв мои поздравления ленивым кивком, он вновь уставился на арену.
  
  Вот и Наруто. Против Кибы, все просто. Даже и думать нечего, кто победит. Конечно же, Наруто. После наших тренировок он превосходит Кибу на голову. Ускорившись, он бросился в бой, между делом отшвырнув Акамару, эту псинку Кибы, Воздушной волной. Один, Киба ничего не смог противопоставить Наруто, который долбил его Волнами воздуха, но судья не признавал победу Наруто. Тогда тот запустил Лезвия, которые взрыли землю рядом с собачником. После такого убедительного аргумента, судья признал победу Наруто. Когда он подошел к нам, мы с Шикой хором буркнули:
  - Позер, не мог его тайкой побить? - это Шикамару высказал сове недовольство.
  - Наруто - ты позер и балбес. Нельзя раскрывать все возможности противнику, - это уже я. Жестко? Ну, ксо, да, потому что по-другому не могу. Сенсей, который стоял молча рядом, одобрительно кивнул на наши слова. Кстати, он не произнес ни слова, кроме поздравления с окончанием второго этапа, а также комментариев боев.
  
  - Тсуруги Мисуми против Хьюга Неджи, - прозвучало снизу. Так, посмотрим на его бой. Вот они бросились в бой, Неджи сразу же 64 Ударами вынес противника. Тот не успел даже подбежать для своей техники. Судья засчитал победу Неджи. Блин, я же могла также, но что-то забыла про Удары во время боя.
  
  - Гаара против Рок Ли, - услышала я и вздохнула. Ну вот еще один бой из канона. Все закончилось также. Рок ли - в госпиталь. Гаара - на балкон.
  Последний бой тоже канон - Досу просто вырубил беднягу Чеджи, когда тот врезался Танком в стену. Обидно.
  
  Нам сообщили, что третий тур через месяц и отпустили по домам. Наставник Шуншином перенес нас прямо к краю полигона и упрыгал по своим делам, поздравив с успешным прохождением отборочных боев. Не знаю как парни, а я пошла домой в душ и баиньки. Устала жутко просто за эти напряжные дни.
  __________________________________
  Список Отборочных:
  Хьюга Хината против Акадо Ерой
  Абуми Заку против Абураме Шино
  Учиха Саске против Канкуро
  Харуно Сакура против Тентен
  Темари против Яманака Ино
  Нара Шикамару против Тсучи Кин
  Узумаки Наруто против Инузука Киба
  Тсуруги Мисуми против Хьюга Неджи
  Гаара против Рок Ли
  Кинута Досу против Акимичи Чоджи
  
  Список Финала
  
  Хьюга Неджи против Досу Кинута
  Хьюга Хината против Учиха Саске
  Нара против Темари
  Абураме Шино против Тентен
  Узумаки Наруто против Гаары
  9 глава
  
  Но вот нам раздали номерки и получилось так, что Неджи будет сражаться против Тен-Тен, своей же напарницы, по которой было видно, что ей жутко хочется сдаться прямо сейчас (сочувствую) и она еле удерживается от этого. А ведь мне ее и правда жаль - Неджи может так жару задать, ух!.. не мне ли знать, хех? (Ибо сама почти такая же.) Неджи был показательно невозмутим, но уж я то видела, что он тоже не очень рад этому повороту. Многолетнее проживание в одном доме накладывает свой отпечаток: начинаешь неосознанно понимать и анализировать человека по одному взгляду. К тому же, я привыкла, что ниисан преувеличено-подчеркнуто холоден, а сейчас... мне кажется, или его невозмутимости скоро придет конец? Ведь драться против той, кто однажды будет прикрывать его спину, это просто ненормально. (Чертей не хватит на этих экзаменаторов!) Сочувствую им, ведь Тен-Тен еще и влюблена в братца... вот уж угораздило, это и правда - СОЧУВСТВУЮ!
  Следующая пара вызвала у меня шок и когнитивный диссонанс. Я против Саске, что может быть страннее?.. пожалуй, только Шикамару против Наруто (м-да, вот это была бы битва титанов, уж точно!). Хотя я не знаю даже, может таким образом Хокаге хочет осадить последнего Учиху и показать, что он слабак? Возможно-возможно, шаринган ведь ценится везде? А учитывая, что он остался в количестве одной штуки (дык, в пределах досягаемости загребущих лапок Хокаге и деревни), к тому же, Учиха и Хьюга прежде враждовали... ух, старик, получишь у меня как-нибудь! (Правда, не знаю - как, когда и при каких обстоятельствах: чтобы победить главу деревни надо, чтоб он был, как максимум, обездвижен, без сознания, без голоса... скорее, уж сразу мертв, хех.) Может быть много причин, которые мне неизвестны. Но я буду драться до конца, чего бы мне это не стоило! По лицу Саске видно, что он думает точно также. Поймав его взгляд, я легонько кивнула, фиг знает зачем. А что? Надо разжигать охотничий интерес Учихи к моей тушке! А то и заснет показушно ведь, с этого станется.
  POV Саске
  Хм, Хината. Это будет очень сложный бой, очень. Я видел, как она тренируется в Академии, а также сражался с ней тогда. Сейчас, я уверен, она заготовила огромное количество сюрпризов, а мне еще и печать спи*дит пол запаса чакры. Если у меня не будет взрослого Шарингана к началу боя, то мне лучше просто сдаться. Конечно, первое томое у меня пробуждено еще в момент смерти отца, но два других так легко мне не покорятся. Нужно будет срочно пробуждать это додзюцу, иначе позорное поражение мне обеспечено, не иначе.
  Кстати, после того, как команда Асумы спасла нас после встречи с Орочимару, этот гад любезно представился перед атакой, Хината отвела меня в сторону и сказала:
  - Саске, мне один очень хороший человек сказал, что по-настоящему сильным может стать только тот Шиноби, которому есть что и кого защищать. И, знаешь, я этому верю, так как я, Наруто и Шикамару являемся друзьями, нам есть кого защищать. Только то, что нам грозила опасность, помогло это понять. Жизнь друзей ценна неимоверно, запомни это, Саске.
  Не знаю, почему, но эти слова въелись мне под корку мозга - намертво и со скрипом.
  К действительности меня вернула Хината - она перевела на меня взгляд и кивнула. Я почему-то сразу понял, что она будет драться до конца, не только для себя, но и для друзей. Ведь, чем сильнее будет она, тем сильнее будет команда. Сделав ответный жест, я наконец-то понял, что мне тоже есть кого защищать: Сакура и Ино - девчонки, кумиром которых я был. Раньше я только отмахивался, все больше замыкаясь в себе, но теперь понял, что они отчаянно нуждались в заботе и интуитивно тянулись ко мне. Сам поражаюсь, как (и почему?) говорю это, но... девчонки, я вас не подведу. Клянусь.
  Конец POV Саске.
  Оценивая ситуация, я ненароком увидела, что Саске задумался... интересно о чем? Но потом его взгляд прояснился, и он благодарно кивнул мне. Что, я не так проста, а? О, да, это почти что маленькая победа - ведь я уверена: этот высокомерный Учиха будет держать оборону до конца, к тому же, вобьет себе что-нибудь в голову и будет этому свято следовать (убийство брата - яркий тому пример). Что ж, будем надеяться, что это будет что-то толковое... только бы. Потом, мы, как в замедленной съемке перевели взгляды на судью этапа.
  Шикамару и Темари, услышав свой вердикт (ахах, объявляю вас мужем и женой... ладно-ладно, может, чувство юмора чуток и неуместно... только чуток!) синхронно передернулись и также синхронно фыркнули, отчего заулыбались все, кто был рядом с ними, включая меня. Ну, прямо-таки парочка двух скептиков-реалистов... Видимо, они уже отчего-то испытывают неприязнь друг другу. Тем лучше и безболезненней - мне вот с Саске сражаться, так что молчу. Может, Темари ему в Шоги проиграла (вопрос, когда?), тогда бы это все объяснило. Громким шепотом я спросила об этом Шику, на что тот еще раз фыркнул и, улыбнувшись, кивнул. О, мою шутку оценили! Счастья, прямо-таки. Переведя взгляд на Темари, я послала ей сочувствующий взгляд, хотя ей это не помогло, ведь она буквально тряслась от злости. Да, бой будет бурным, заранее сочувствую Шикамару.
  Абураме Шино против Досу Кинута. Бой будет стремным для Шино, ведь Досу может и выиграть, хм.
  "Опять ему не досталось противника" - съехидничала я про себя.
  Но последний бой будет самым жарким, ведь это будет бой двух джинчурики: Гаары и Наруто. "Жесть, просто жесть!" - думала я. А что? Люди такие: требуют хлеба и зрелищ, ага.
  - Против этого монстра? - подумал Наруто. У него это на лице было написано. Эх, а ведь джинчуурики вполне-таки мирный миротворец... ну почти. А вот на Гаару смотреть было страшно: "Наконец-то, я узнаю вкус его крови!" - кричал плотоядный оскал и прищуренные глазища.
  М-да, Наруто придется тяжко, если он не научится использовать силу Лиса в бою. Без нее Гаара просто вынесет на чистой Чакре нашего лисенка. Надо будет провести ему экскурсию в его же внутренний мир. У меня как раз свиточек завалялся о погружении в свой внутренний мир, нужно будет его показать Наруто. Причину потом найдем, да хоть с успешным прохождением второго этапа Чунин Шикен.
  После объявления всех пар нас отпустили на месяц до третьего этапа.
  Наруто сразу же предложил отпраздновать это событие, но его вежливо послали (заметьте, вежливо! и то, что я знаю пару-тройку "неприемлемых для наследницы слов" на то ну НИКАК не влияют, ага), согласившись только на завтра. Ведь в лесу не было горячей воды, поэтому мы были без элементарных удобств. Придя домой и выслушав поздравления семьи, пошла спать. Баиньки, баиньки. Все, меня нету, я абстрактировалась от мира, сплю... хр, короче говоря.
  На следующий день, я, прихватив свиток с техниками погружения в свое сознание, пошла на наш полигон, где меня ожидали все остальные: Наруто, Шикамару и наш сенсей Асума.
  - Ну, так что, теперь я вам должен сообщить, кто будет вашими тренерами на этот месяц. Шикамару - ты тренируешься в клане и со мной. Я постараюсь дать тебе, как можно больше опыта против противника с техниками Воздуха, которой и является Темари. Наруто - твоим тренером станет Джирайя, один из Саннинов, который сейчас, наверняка, ошивается рядом с женскими банями в поисках вдохновения. - Я, не сдерживаясь хмыкнула, представив "вдохновение" непобедимого в лице не менее непобедимой Цунаде-химе и кое-чего еще... нецензурного... кхм. - Ведь именно он написал серию "Приди, приди Рай".
  При этих словах он скептически хмыкнул , но продолжил дальше:
  - Он - беловолосый шиноби с кандзи "Масло" на повязке. Его сложно не заметить среди других людей. Теперь ты - Хината. Ты будешь тренироваться с Акайо Хьюга - гениальным медиком, с которым ты уже знакома, а также в клане и со мной. Все задачи розданы, можете приступать.
  Когда все уже намылились разойтись по делам, я напомнила Наруто об общем походе в Раменную, а также внесла несколько дополнений:
  - Так, Наруто. Создай трех клонов и отправь их по полигонам команд, пригласить остальных, включая наставников. Не все же нам вчетвером праздновать. Персонально: если Неджи, или Саске начнут отпираться, то скажи, что я их об этом специально попросила. Думаю, что они не откажут мне. - Надеюсь, хотя бы, ксо!
  Наруто, подумав, создал тройку своих клонов, которые разбежались в разные стороны. Оригинал же пошел с нами в Раменную, утянув учителя, который втихую пытался скрыться. (Ага, щаз - от нас скрыться!) Ну должна же я попробовать свести Куренай и нашего сенсея, который слишком нерешителен в таких вопросах.(Сваха прямо-таки - то под мой удар Шикамару и Темари попадут, то вот, и сенсеи попались... и как я сама-то до сих пор одинока, я вас спрашиваю?) Когда мы добрались неспешным шагом до Ичираку, то никого еще не появилось, поэтому, мы заказали по несколько тарелок Рамена и начали их методично уничтожать. После второй тарелки, съеденной каждым из нас, наконец стали подтягиваться гости. Первой пришла 9 команда, которую больше всего ждала я. Усадив Куренай рядом с Асумой, я рассортировала остальных, чтобы никому не было скучно. Самое интересное: в такой компании даже Наруто ел намного меньше, но он исполнял обязанности тамады, веселя и зажигая всех, кто был рядом. А джонины косились друг на друга и терпеливо молчали, ожидая, того, что кто заговорит первым, или первой. Дальше потихоньку подошли остальные. В раменной собрался весь мой выпуск, а также 10 команда, в составе моего братца, Ли и Тен-Тен. Все весело проводили время, развлекались, но Асума все также молчал. Поймав Наруто, который бешенным моторчиком бегал вокруг стола, я кивком указала на сенсеев. Энергично кивнув, Наруто подбежал к ним, что-то спросил, что-то сказал и уже через пару минут эта парочка весело болтала. Но когда-то все заканчивается, увы (как бы мы ни старались). Куренай и Асума ушли вместе, остальные джонины сбежали еще раньше, а остальные, еще немного посидев, тоже засобирались. Перед тем, как уйти, я попросила Наруто задержаться. Тот, немного удивившись, что без Шикамару, все-таки остался. Когда мы остались одни, я достала заветный свиток и передала его Наруто. Быстро прочитав, он сразу понял:
  - Ты хочешь, чтобы я спустился в свой внутренний мир и поговорил с Кьюби? Ведь подчинить его мне вряд ли удастся.
  - Я хочу, Наруто, чтобы МЫ спустились в твой внутренний мир. Поддержка тебе не помешает.
  Молча обняв меня, он немного задержавшись, отстранился. После этого он сел в позу для медитации и взял меня за руку.
  Через пару минут медитации, мы очутились в канализации, по колено в воде, как мне показалось. После взгляда бьякуганом, я поняла, что эта вода- чакра Наруто, но этот краткий миг чуть меня не ослепил. После этого я больше не рисковала глазами. Все также держа меня за руку, Наруто шел в неизвестном мне направлении. Впрочем, оно оказалось правильным и мы вышли в огромный зал, где были видны только огромные прутья у клетки. Где то в вышине было видно какой-то листочек, видимо печать.
  - Кто здесь? - раздался рычащий голос и в темноте загорелись огромные глаза, у которых зрачок был размером с нас обоих. Невольно я сжала руку Наруто покрепче.
  - Хр... Тюремщик и какая-то девчонка. Странная компания.
  Вот клетка полностью осветилась и Кьюби предстал перед нами. Размеры его огромны, глаза больше нас раза в четыре. Мама... не будь я Хьюгой, с бьякуганом, медтехниками и джинчуурики под рукой, струханула и (эффектно), послав все к чертям нафиг, сбежала бы, как можно скорее.
  - Здравствуйте, Кьюби-сан, - начала я, видя, что Наруто в полной прострации. Так, Лиса господином не зовем: плохо закончится, - меня зовут Хината. А ваш тюремщик - Наруто, уже натерпелся от того, что является вашим Тюремщиком достаточно, чтобы возненавидеть деревню. Если бы не его характер, то он давно бы совершил самоубийство, а может быть выпустил вас. Но он не такой - верно идет по тому пути, что для себя поставил, а его друзья в этом помогают.
  - М-да... Интересно. Может даже заточение не будет таким скучным, если ты будешь меня навещать. У тебя на удивление взрослые мысли.
  - Хм, вряд ли это возможно, но у меня есть идея, которую можно попробовать. Наруто? - спросила я его, надеясь, что тот очнется.
  - Да, Хината. Я тебя слушаю? - произнес он, действительно очнувшись.
  - У меня идейка появилась. Готовы выслушать Наруто? Кьюби?
  - Курама. Называй меня Курама, Хината. Наруто - тебе тоже это позволено.
  - Окей, - слова само всплыло в подсознании внезапно - Курама. Я предлагаю трехсторонний договор: 1) Курама - ты получаешь доступ к органам восприятия Наруто. Переход контроля над телом только после ярко выраженного согласия Наруто или в случае насильственной потери сознания им. 2) Наруто - ты получаешь доступ к силе Курамы, а также учишься у него использованию силы Биджу. Также вы сможете общаться мысленно, не спускаясь во внутренний мир. 3) Я тоже получаю возможность общаться с Курамой мысленно на небольшом расстоянии от тебя. Он - очень интересный собеседник.
  - Все согласны? - спросила я, когда они осознали все пункты Договора. Они, немного неосознанно кивнули, а я начала командовать.
  - Курама, ты нарисуй два кандзи "Договор" на печати со своей стороны. Наруто и я - рисуем по одному такому символу со своей стороны. После завершения этого действия, я, подавая пример стала наполнять кандзи чакрой. Парни последовали моему примеру. Постепенно символы наливались золотом, а в конце растаяли и появились на печати. Потом я услышала голос в голове: - А вот и я.
  По шоку в глазах Наруто, он тоже это услышал. Еще немного поболтав, мы вернулись в реальный мир и пошли по домам, уже мысленно общаясь на злободневные темы с Курамой, чей голос затихал, пока я приближалась к дому, хорошо, что Наруто живет не слишком далеко от меня. Опытным путем я установила, что максимальная дальность связи - 100 метров от Наруто. Дома меня даже не наругали, так как мой охранник весь праздник просидел рядом с Ичираку-рамен, спрятавшись в листве дерева. Баиньки, - это все чего я хотела на данный момент.
  
  Когда я проснулась, то уже было часов десять утра.
  - Мда-с, нифигово я погуляла вчера. Сводница блин. Ну ладно, на тренировке увидим, что из этого вышло. А теперь пора к Акайо-сенсею, он, наверное, ждал меня еще вчера днем, не буду вызывать еще больше поводов для недовольства, ведь он наверняка обиделся на меня. По быстрому натянув на себя чистую одежду, я побежала к домику сенсея. Он уже там невозмутимо пил чай, который он так любит. Когда я подошла, он даже головы не повернул в мою сторону, хотя я знала, что он меня давно заметил.
  - Здравствуйте, учитель. Прошу прощения, - на одном выдохе произнесла я и смущенно запнулась.
  В ответ он повернулся ко мне и, склонив голову набок, вопросительно приподнял бровь, будто бы побуждая продолжать.
  - Я вчера отмечала вместе со всеми окончание второго этапа, поэтому и не смогла прийти сразу.
  В ответ он тяжело вздохнул и по-стариковски пробурчал:
  - Клона-то могла отправить, я тебя до вечера ждал здесь.
  Мне только и оставалось заткнуться и слушать его.
  - Теперь перейдем к занятию на этот месяц. Тебя ждет тяжелое время: будешь оттачивать свое владение Рашиншо и Скальпелем Чакры, который пригодится тебе, если против тебя будет сражаться слишком быстрый противник. Ведь, если ты помнишь, то для поражения Скальпелем необязательно задевать противника вообще. Также я научу тебя особой технике Хьюга - малом покрове чакры на руке, которым можно отклонять малогабаритные ниндзюцу. Расширив покров, можно отбивать и более мощные. При хорошем контроле можно вызывать покров без печати концентрации.
  Ну что, начнем.
  В конце дня я вернулась домой, радостная, что завтра тренировка в клане, а послезавтра - у Асумы-сенсея. Такой вот распорядок. На следующий день я пошла к додзе, где обычно проходили тренировки и поединки Хьюг. Там меня уже ждали Хиаши, Ханаби и Неджи. Ханаби - как болельщик, я так поняла. Отец будет обучать меня и Неджи Кайтену, хотя он еще не знает, что Неджи Кайтен уже изучил, хотя и самостоятельно. В общем, рядом с Неджи я почувствовала себя полной лузеркой: когда он уже учился выпускать чакру из участка, я все еще пыталась хоть как то выделить чакру только из одной тенкетсу, что шло очень неохотно и чакра быстро кончалась. Поэтому, я часто отдыхала и медитировала, когда братец все еще занимался, экономнее расходуя чакру. Наконец, с перерывами на обед и ужин, наше занятие закончилось и я пошла спать. Все, я сурок. Расслабившись, я так и не заметила, как заснула.
  
  На третий день я вновь встретилась с нашим сенсеем и Шикамару, у которого тоже стояла на этот день тренировка. Постепенно поединки затягивались, так как нам уже были известны его уязвимые места. К сожалению, достать его больше нам не удалось. Он сражался в свою полную силу ветерана-джонина. А нам - генинам, не было смысла даже атаковать его, поэтому мы только защищались и пытались продержаться как можно дольше. Хотя мы уже по многим параметрам равны чунину, жизнь все - равно медом не казалась. Несколько раз Асума ставил нас друг против друга, побед было примерно поровну: я побеждала за счет скорости, а Шикамару - за счет тактики, стратегии и техник тени, которые он теперь использовал мгновенно и без печатей. Так и проходила каждая тренировка. В конце концов, я довела до приличного уровня Скальпель и Рашиншо, малому покрову чакры придала необходимый уровень владения, научилась за месяц Кайтену под мудрым руководством Хиаши и повысила скорость и выносливость с Асумой. Да, совсем забыла, я умудрилась изучить два этапа Расенгана еще вместе с Наруто, который похвастался, что Джирайа его учит этому дзюцу. Вот я и раскрутила его на описание тренировок, которое мне было необходимо для начала тренировок, ведь в квартале этим спокойно не займешься. Хотя если учесть, что Хьюги стараются не использовать бьякуган в квартале, такой своеобразный принцип, который давал личное пространство каждому из Хьюг. Даже два этапа дают прирост в силе атаки, а чакры требуют не много для меня. Наруто же на этом не остановился: он выучил его полностью, вот и теперь может вертеть такие шарики в каждой из рук без использования клона. Таки не зря заставляла его повышать контроль, по его успехам видно, что Гаару он может и победить, если постарается. Но мне пора идти дальше на тренировку. Интересно, чему научились Шикамару и Наруто еще.
  
  Pov Шикамару
  Блин, так напряжно. Так не хотелось еще драться. Я бы с радостью остался генином, но мои друзья слишком упорны и не остановятся на этом звании. Значит и мне треба стараться изо всех сил и не отлынивать.
  Проснулся после нашей вечеринки часов в девять часов утра. Повалявшись часок, чисто ради приличия, я, тяжело вздохнув, пошел искать отца, который и будет моим тренером эти два дня. Узнав от прохожих, что мой отец у себя в кабинете, я поплелся к нему. Увидев мое грустное выражение морды лица, ото-сан ухмыльнулся и Шуншином переместил нас на закрытый полигон Главы, о котором ходило много слухов среди соклановцев. Хм, так то ничего необычного я не вижу. Ладно, посмотрим, что будет дальше.
  - Ну что, сынок. Если уж ты прошел на третий этап, то тебе необходимо за месяц научиться трем вещам, которые тебе понадобятся. Вначале тебе необходимо научиться выполнять технику Кагэманэ но Дзюцу* максимально быстро и без печатей. Также тебе нужно научиться вытягивать тень как можно дальше, ведь недавний твой предел составляет 15, 76 метра с печатью концентрации, что для Нара слишком мало. Мой предел - 53,8 м без печати концентрации. Стремись к нему, ведь когда-то и ты станешь главой клана, человеком, который должен подавать пример своими успехами в искусстве шиноби. Ты должен преодолевать 30 метров для того, чтобы быть готовым к Чунин экзамену.
  - Да, отец. Я тебя не подведу, - гордо сказал я.
  - А второй вещью является техника Кагэ Куби Сибари но Дзюцу*. С ее освоением у тебя врятли возникнут проблемы, ведь эта техника является потомком Кагэманэ но Дзюцу. Можешь приступать к освоению, когда первая задача будет выполнена, я покажу тебе, как использовать новую технику. Дернешь за веревку в углу зала, когда закончишь с первой задачей, или захочешь есть. Ну а я пошел спать пока, ближайшие два дня ты не покинешь это место.
  ....
  Через месяц...
  Фух, неужели я смог это все теперь мой рекорд без печати концентрации составляет 33,3 м. Жесть, как только это у меня получилось. Блин, опять править план боя с Темари, ведь я стал намного сильнее. Ладно, прорвемся, ведь я же Нара и страсть к стратегии и тактике у меня в крови. Ладно, теперь можно и поспать спокойно.
  Конец Pov Шикамару
  
  Pov Наруто
  - Еее... Меня будет обучать сам Джирайа-сама, один из тройки Саннинов, - подумал я, когда проснулся.
  Курама сразу же съехидничал: - Он может оказаться придурком и извращенцем, так что не слишком воодушевляйся.
  - Тем легче им будет манипулировать, - спокойно ответил я ему, - Только откуда столько ехидства, интересно?
  - Наросло само за время заточения, - опять съязвил Лис.
  Немного прибравшись, так как в походе меня Хината приучила к порядку, аргументировав это тем, что она не хочет сочувствовать моей будущей жене, когда такая появится. Вот я и уступил, ошарашенный ее напором, который иногда не уступал и моему.
  - Может... Нет, не думать об этом. Ведь Хината-чан - моя лучшая подруга, не больше и не меньше. Да я ведь даже не знаю, нравлюсь я ей, или нет, - подумал я, но меня снова прервала рыжая язва.
  - Нравишься, ведь если это не заметно тебе, то я уж вижу, как она тобой любуется периодически.
  Немного покраснев, я быстро собрался пошел к женским баням. Весь путь меня сопровождала огромная куча подколок и язвительных замечаний, на которые просто невозможно было обидеться.
  Уже подходя к баням, я увидел, как толпа еле прикрытых девушек преследуют шиноби, который как раз подходил под описание, выданное Асумой-сенсеем. Из выкриков я понял, что этот Джирайа - полный извращенец, подглядывающий за девушками в бане.
  Догнав его, когда он уже оторвался от погони, я сообщил, что являюсь его учеником. Немного поупиравшись, он все-таки согласился и перенес нас Шуншином на Гору Хокаге.
  - Вначале расскажи о себе, прежде чем я буду тебя обучать, - прервал молчание он.
  - Меня зовут Узумаки Наруто. Я - джинчурики Кьюби. Люблю своих друзей, рамен и тренировки. Моя мечта - стать сильнее, чтобы защитить людей, которые мне дороги.
  - Стоп, Наруто, - вдруг заорал Курама, - Джирайа? Задай ему один вопрос, на который он ответит точно. Является ли он твоим крестным.
  Немного офигев, я задал этот вопрос и увидел, как выражение лица его меняется, становясь очень серьезным.
  - Кто тебе это сказал? - спросил Саннин очень серьезно.
  - Так, Наруто. Дай мне доступ к телу, а сам посиди там. То, что я скажу, тебе пока не стоит знать, - вдруг попросил Курама. Пожав плечами, я отчетливо подумал о том, что разрешаю смену сознания и очутился во внутреннем мире, ожидая завершения беседы, из которой меня удалили.
  В это время мое тело покрылось Оранжевой чакрой и с земли поднялся уже Кьюби но Йоко в теле смертного.
  - Это я рассказал ему об этом, - прошипел Курама, сверля побледневшего Джирайю огненными глазами, - что-то имеешь против?
  - Кьюби? - неожиданно спокойно спросил он.
  - Именно, - ухмыльнулся Лис, - помнишь ли ты, что обещал своему ученику Минато, а Джирайа? Защищать его сына даже ценой собственной жизни. Видимо, преданность деревне для тебя оказалась важнее, чем преданность ученику.
  - Видимо, - грустно усмехнулся поникший Джирайа, - Дурак я был тогда, а сейчас уже ничего не изменить. За мной постоянно следят, теперь я даже понимаю Орочи, почему он ушел.
  - По крайней мере обучи его Расенгану и другим техникам, - этим ты хоть немного искупись свой долг перед его отцом.
  - Конечно, - это ведь мой долг. Я все понимаю, - прошептал он.
  А Курама вновь вернулся в Клетку, выпихнув меня наружу.
  Конец Pov Наруто
  (в следующей главе тренировки самого Наруто)
  ___________________________________________________
  Техника теневой имитации (Кагэманэ но Дзюцу), или Теневая ловушка (Кагэ Сибари но Дзюцу)- попавший в ловушку человек не может двигаться и копирует движения того, кто управляет тенью.
  Техника удушения тенью (Кагэ Куби Сибари но Дзюцу), 'Теневая удавка' - усовершенствованная версия Кагэманэ но Дзюцу. Позволяет тени давить на материальные объекты (например, удушать или ломать конечности).
  
  Хьюга Неджи против Тен-Тен
  Хьюга Хината против Учиха Саске
  Нара против Темари
  Абураме Шино против Досу Кинута
  Узумаки Наруто против Гаары
  10 глава
  
  POV Наруто
  Вернувшись в тело, я застал очень задумчивого Джирайю, который, как только заметил мое внимание, сразу же стал очень веселым.
  -Ну что, готов приступить к обучению?
  -Да, конечно. Так чего же мы ждем, - сразу же закричал я. Хоть меня и "пинает" Хината за это, но быть спокойным в мирное время я не могу, такова уж моя натура.
  -И правда, - сказал он, а потом Шуншином перенес нас в город, прямо к магазину детских игрушек. Продавец, увидев сначала меня, скривился и уже стал открывать рот, чтобы выгнать меня, как было раньше, но то, что следом за мной вошел Саннин, заставило его захлопнуть рот. Но он, злобно косился на меня, ничего не предпринимая и ожидая, пока Джирайа не выйдет. Купив две коробки мячиков, одну - резиновых, а другую- воздушных, он поманив меня за собой, двинулся в направлении выхода. Покидая, я не удержавшись, показал язык продавцу, который скривился, что ему не удалось выгнать "демона". Все это время Курама никак не мог заткнуться, комментируя обстановку, окружающих, их отношение, а также выдавая свое мнение на все это. От этих комментариев я еле сдерживался, чтобы не заржать.
  -Ну что за язва?- задал риторический вопрос на который так и не получил ответа. Впрочем он мне и не требовался.
  Пока я думал, мы дошли до заброшенного полигона и Джирайа-сенсей начал вещать:
  -Раз уж меня назначил твоим учителем Сарутоби-сенсей, то ты должен выступить лучше, чем кто-либо другой. Так кто будет твоим противником?
  -Соббаку но Гаара.
  Джирайа тут же помрачнел:
  -Мда уж, бой будет не из легких, этот парень, как я видел на втором этапе, просто монстр. Его песчаную защиту пробьет только Расенган, или другое похожее дзюцу А ранга. S ранг ранг тебе так быстро не выучить, да и чакры не хватит пока, хоть ты и джинчурики. Просто скорости, как тому парню в зеленом, тебе тоже нужно добиться, если ты хочешь хотя бы приблизиться к нему.
  Тут я прервал его:
  -Расенган, что это за дзюцу?
  Ответ был интересным и познавательным:(Нарутопедия)
  -Расенган - дзюцу А ранга. Изобретено 4 Хокаге. Это дзюцу не требует сложения печатей, но зависит от колоссальной концентрации и контроля чакры. Представляет собой сферообразный сгусток чакры, вращающийся с большой скоростью и обладающий невероятной силой.
  Создание Расенгана состоит из трех этапов:
  1) Вращение чакры в хаотичном порядке (в форме шара), но по часовой или против часовой, в зависимости от типа циркуляции чакры шиноби. Для этого нам и нужны резиновые шарики - для того, чтобы видеть прогресс.
  2) Придание чакре большей силы, концентрируя её в одной точке. Тут мы будем использовать воздушные шарики.
  3) Вращение чакры в рамках единой сформированной поверхности для придания стабильности. Здесь уже нам не потребуются приспособления.
  
  -Ну что, приступим, -задал вопрос он, когда ответил на мой. Впрочем ответ и не требовался, все и так было видно по моему жадному выражению лица.
  Хмыкнув, он показал по очереди, как выполнять все эти этапы и ушел, что-то пробурчав насчет вдохновения.
  
  Мне же оставалось только начать упражнение, тем более Курама сказал, что мой сенсей, неплохо замаскировавшись, смотрит, как я тренируюсь. Взяв в руку резиновый шарик, я создал около двух десятков клонов, распределив шарики между ними. Слава Ками, Джирайа-сенсей приобрел достаточно шариков. Как знал, блин.
  Попробовав повращать чакру, я с удивлением отметил, что это неожиданно сложно и требует постоянного клона. Оглядевшись, я заметил такие же удивленные лица у клонов. Создав еще одного клона, я сразу же его развеял. Такому способу меня обучила Хината, которой не хватало чакры на большое количество клонов. То, что было известно мне и прогресс в изучении становились известными клонам, после развеивания одного из них. Таким образом, я и толпа клонов занимались около четырех часов, точнее не определить. Кстати, Курама помогал мне некоторыми советами, без которых было бы сложнее. Как он кратко пояснил, Бомба Биджу строится также, а потом обвинил 4 Хокаге в плагиате у Биджу этой техники и потребовал моральной компенсации. Я даже не знал, что на это сказать, при этом не отвлекшись от тренировки. Впрочем, Лис меня успокоил тем, что сказал, что он пошутил. Но помогать не перестал. За один день у меня, конечно, не получилось, но подошедший сенсей объяснил, что на овладение он сам потратил год, но у него не было выносливости Узумаки и Биджу в печати. Возвращаясь, я встретил Хинату, которая, видимо, тоже гуляла, отдыхая от тренировок. Сообщив ей, что меня Джирайа-сенсей учит Расенгану, я заметил, как она оживилась и попросила сказать, как её выучить, для общего развития, ведь чакры у неё не хватит и на пять раз, максимум на четыре. А медику нельзя оставаться без чакры в середине боя.
  Коротко рассказав ей, я получил объятия и спасибо, а потом жутко деловая Хината убежала в сторону своего квартала. Пожав плечами, я пошел домой, Лис же всю дорогу проспал в своем обиталище. Надо будет как-нибудь заглянуть к нему, поменять обстановку. Ладно теперь отдыхать, а завтра туда же.
  Придя на следующий день, я увидел сенсея, который явно ждал меня.
  -Привет, Наруто. Щас проверим то, чего ты добился за день, а потом будем исправлять ошибки.
  Показав, что у меня получилось, то есть неторопливое вращение чакры внутри шарика, я был удостоен похвалы и пожелания удачи. После этого он действительно умотал куда-то, исчезнув из границ чувствительности Курамы, который стал ждать, пока я не разберусь с текущими делами. А я, создав столько же клонов, отправил их тренировать расенган. Сам же спустился во внутренний мир. Увидев опять канализацию, я, разозлившись, пожелал изменить обстановку. Тут же окружающий мир будто поплыл и застыл уже в новом положении.
  Теперь меня окружал лес, очень похожий на Лес Смерти. Немного пройдя, я увидел удивительное зрелище. Прямо передо мной были два озера, разделенные перешейком метра в три шириной. Только у этих озер было одно отличие - если первое озеро было голубым, как обычно, то второе было лавовым. Прямо в середине озера из лавы и лежал Курама. Решетка же превратилась в ров, ограничивающий озеро. Печать я вообще что-то не видел. Ах да, вот она, точно на середине двух озер, середине перешейка. Теперь и печать изменила вид - стала рычагом, который разделял два озера огромным камнем. Впрочем, капли лавы просачивались сквозь камень и превращались в воду.
  Когда я подошел, Курама, который до этого грелся, заметил меня и сказал:
  -Кого я вижу... Явился, да неужели. А до этого трудно было изменить на такой вид, а? Ведь у тебя было время...
  -Эхх, запамятовал я, - прошептал я, но меня услышали и простили.
  -Постарайся так больше не забывать. Теперь приступим к уроку. Я хочу показать тебе дзюцу, которым должен владеть любой джинчурики, то есть "Рука Биджу". Это дзюцу имеет различный вид у каждого. Для того, чтобы овладеть им, тебе нужно погрузить обе руки в лаву, но не беспокойся, сейчас лава тебя не обожжет. Просто нужно провести инициацию, клянусь.
  Ну колеблясь, я опустил руки, ведь я знал, что Биджу всегда держат свое слово.
  Лава и вправду не обожгла, но потом пришла боль, нет не так БОЛЬ. Некстати я вспомнил оговорку Хинаты:
  -Биджу всегда держат свое слово, но каждое слово можно понять по-разному.
  Видя, как корчится на земле Наруто, Курама с грустью наблюдал за этим, ничего не делая, ведь инициация проводится не разумом, а чакрой Кьюби но Йоко:
  -Именно поэтому инициацию так редко проводят добровольно, ведь она проходит через невыносимую боль, которую выдержат немногие, - грустно прошептал он.
  
  Но вот боль закончилась и я, шатаясь, поднялся.
  -И что ты скажешь в свое оправдание, Курама? - поинтересовался я спокойно, ведь сил на то, чтобы возмущаться просто не было.
  -Давай я лучше тебе расскажу о преимуществах того, что ты прошел инициацию.
  -Инициацию?..
  -Дай я вначале договорю. Так вот, инициация - это древний обряд, который дает джинчурики особую способность от Биджу. Например, Гаара получил песчаную защиту. Что получил ты, можно узнать.
  -Alea iacta est*, - величественно произнес он и передо мной опустился свиток, перевязанный красной лентой.
  В нем оказались иероглифы, которые были мне непонятны. Когда я передал свиток Кураме, то его голос стал очень грустным, когда читал это, как оказалось, письмо:
  -Это письмо написано Рикудо для меня, но я считаю правильным зачитать его тебе.
  
  Здравствуй, Курама.
  Это письмо придет к тебе, как только у тебя появится первый избранный. Как я тебе говорил, инициация у тебя может быть только добровольная, у остальных такой проблемы нет. Именно поэтому такое письмо пришло только тебе. В нем подробно расписано, как учить особому умению и постепенное развитие избранника. Я могу лишь только пожелать тебе удачи, мне же она не поможет. До этого я еще держался, но теперь я могу вернуться к родным, развоплотившись здесь. Теперь я прощаюсь и в последний раз желаю тебе удачи. Прощай, лисичка, и передай мое прощальное слово остальным, всем, кто еще не потерял разум. Для этого достаточно дать прочитать им это письмо, или сказать мое истинное имя.
  Искренне твой Дмитрий Рикудрин, или Рикудо
  
  Вдруг, на месте огромного Лиса взвились клубы тумана. Когда они развеялись, по центру лавы сидела молодая девушка лет 18 в очень открытом меховом костюмчике. Её плечи вздрагивали, именно это и заставило меня подойти по лаве к ней и обнять за плечи.
  -Спасибо, братик Наруто, - прошептала она, утирая слезы, - после инициализации ты стал мне братом по чакре и крови.
  -Хах, а я то думал, что ты - парень. А насчет сестренки - я даже рад, сестренка Курама, ведь тебя так зовут?
  -Да. Именно так. Но я себя осознала полностью после письма нашего Отца, Рикудо. Кстати, я думаю, что ты можешь пересказать это Хинате, особенно советую назвать истинное имя Рикудо, а также страну, откуда он. Страна эта - Россия. При этом смотри на выражение ее лица.
  Ладно, мы отвлеклись. Пока тебе из того свитка доступна только Рука Биджу, остальные пока не появились, но могут появиться через некоторое время. Создается она очень просто, тебе нужно направить мою чакру в руку, а я сама преобразую. Ладно, тебе пора возвращаться, а я пока почитаю еще.
  
  Вернувшись, я обнаружил, что прошло больше чем пол дня, так как из окошка не было видно солнца. Рядом сидел Джирайа, а вообще мы оказались в Госпитале.
  Заметив, что я очнулся, Джрайа спросил сердитым тоном:
  - Ну и ч то это было за извержение вулкана, а? Когда я пришел проведать тебя, то увидел твою фигуру цвета пламени, а также вокруг было не продохнуть от чакры Девятихвостого...
  -Девятихвостой, - поправил я, заставив его поперхнуться.
  -Кьюби - девушка??? - в полном ох*е спросил он еще раз, будто желая удостовериться в этом.
  -Во-первых, не Кьюби, а Курама. Во-вторых, она действительно девушка.
  Он резко выдохнул и, буркнув, что завтра как обычно, свалил из палаты.
  Следующей зашла проведать меня Хината, по ее виду было сразу видно, что она с тяжелой тренировки.
  -Приветик, Наруто. Как хоть ты опять сюда загремел? С Расенганом перетренировался, что ли?
  -Привет, Хината. Это последствия инициации в лаве Курамы.
  -Инициация? Что-то такого я не припоминаю, - на грани слышимости прошептала она.
  -Кстати, Хината, мы получили прощальное письмо Рикудо. Оказалось, что это у него не настоящее имя. Его звали Дмитрий Рикудрин, а также Курама сообщила, что он пришел из страны под названием Россия. А потом прочитал все письмо.
  И потом принялся наблюдать за ее лицом. Курама не соврала, на это зрелище действительно стоило глянуть. Глаза в форме идеального круга, челюсть на полу и тихое бормотание:
  -Земляк?!! Что за наху*. Вот блин попаданец в Рикудо, готова поспорить, что он специально сделал Кураму девушкой, вот гаденыш. Вернусь, все перерою, но найду этого гада, только за тем, чтобы поболтать о жизни в этом мире.
  -Курама, сейчас мы спустимся к тебе, там и поговорим. Я ведь понимаю, что это ты посоветовала сказать Наруто про Россию, - прозвучал глухой голос Хинаты, так не похожий на ее прежнюю.
  Курама промолчала, но я почувствовал ее кивок мне. Взяв ее за руку, я спустился в мой уютный мирок. Окружающая обстановка вызвала еще один шок, а уж два озерца, вообще полный пи**ц. Все это ясно отображалось на ее личике, которое она перестала почему то контролировать.
  Вот она повернулась ко мне и показала бьякуган, который был активирован.
  -Наруто, ты гений, так изменить свой внутренний мир, не разрушив печать. Но эти озера меня пугают.
  
  Теперь подала голос Курама, уже изменившая свой вид на человеческий и создавшая три кресла:
  -Так, теперь твоя очередь Хината, или тебя зовут не так?
  Усевшись поудобнее и закрыв глаза, Хината стала тихо говорить:
  -Хината, мне так будет удобнее. Но Хината я только наполовину, другая половина пришла из того же мира, что и Рикудо. Там меня звали Настя, но так называть меня не стоит, ибо мое тело умерло там, в том мире. Меня спасла одна великая сущность, а потом подселила во внутренний мир Хинаты, где она отдыхала после одного из поединков против отца. После недолгого разговора мы решились на слияние душ. Внутренний мир изменился, а я получила всю память Хинаты. Также мой характер стал основным. Из привязанностей Хинаты мне достались ее отношения к нескольким людям, о которых мне не хочется говорить сейчас. Наруто, ты встретил оригинальную Хинату только один раз, когда спас её от бандитов. В академии ты встретил уже меня. Отцу, когда он тоже заинтересовался этой темой, я рассказала не всю правду, только от том, что поглотила уверенную шизофрению.
  Конец POV Наруто
  Открыв глаза, я увидела шок и неверие в глазах Наруто и грустное сочувствие и задумчивость в взгляде Курамы.
  -Нно, как? - спросил Наруто.
  -Теперь многое стало понятно, Хината, - произнесла Курама, от внешности которой я до сих пор была в шоке.
  Ладно, поговорили и хватит, - произнесла я, - теперь дайте мне глянуть этот свиток.
  По мановению руки, из лавы вырвался свиток. Ловко перехватив его, я впилась взглядом в иероглифы. Внизу я увидела небольшую приписочку на РУССКОМ языке "Землякам окропить свиток кровью в месте надписи."
  Выполнив, я еле успела поймать небольшой листочек, вылетевший из кровавого нашлепка.
  
  "Привет, еще одному попаданцу, или попаданке.
  Предупреждаю сразу, халявы не будет. Сам знаю нашу русскую натуру. Поэтому могу только пожелать удачи и тебе.
  Дмитрий"
  Зачитав еще и остальным, я и Наруто вышили из внутреннего мира.
  Там он, видимо решив похвастаться, показал "Руку Биджу". Мда уж, впечатляет. Огромная огненная лапа, которая изменяет размер в зависимости от потребностей пользователя.
  Попрощавшись, я пошла отдыхать, после такого насыщенного впечатлениями дня.
  ____________________
  Alea iacta est - 'жребий брошен'
  
  Автор сообщает, что он будет писать прямо из деревни и выкладывать, как только сможет
  11 глава
  
  Ну вот и настал этот день - день третьего этапа. На совместном завтраке всей семьей желали удачи мне и Неджи, который даже засмущался. А я че, я ни че. Кактусы не смущаются.
  Придя минут за пять, я отправила семью на трибуны, а сама занялась просмотром первого боя.
  Начался он вяло, так как участники не хотели драться друг с другом. Тен-Тен лениво закидывала Неджи кунаями и сюрикенами из свитка, а тот также отбивался. Но потом это им обоим надоело и драка пошла всерьез. Сначала был дальний бой, где сгустки чакры Неджи, так и не задели Тен-Тен, а вот ему пришлось уворачиваться от коронного удара Тен-Тен под названием "Танец близнецов Драконов". Теперь уже только Неджи показывал чудеса акробатики, при этом пытаясь сократить дистанцию. Он еще долго бы бегал, а может быть и не бегал, но в конце концов кунаи, сюрикены и прочее оружие из свитков закончились, а Неджи на пределе добежал до Тен-Тен, которая неожиданно ловко увернулась и вновь разорвала дистанцию. Впрочем, на следующий прорыв, а потом и на сильный удар в живот она не успела отбить и словила удар, от которого и потеряла сознание, но Неджи еще до того, как объявили его победу, упал рядом в таком же состоянии, видимо держась до этого только на гордости и упрямстве. Судья, немного подумав, был вынужден объявить ничью. Тут же я оказалась рядом, взяв на себя Неджи, пока другие медики взяли на себя Тен-Тен, за которую я беспокоилась меньше, чем за брата. Констатировав чакроистощение, я передала братца на носилки, продлив его сон Мистической рукой, а также сообщив, что ему сейчас нужен только сон. Потом я подошла к врачам, которые стояли рядом с другими носилками и обсуждали ее диагноз, напрочь забыв о самой больной. Тен-Тен уже очнулась и морщилась от боли, а эти *** ничего и не заметили, продолжая болтать. Растолкав этих дегенератов, я, обезболив, вправила тенкетсу и запустила анализирующее плетение. Оказалось, что своим ударом, не сдержавшись, Неджи сломал ей одно ребро. Я ей шепнула:
  - Ты - молодец. Провела боя вничью против брата, который свалился без сознания после удара, который тебя вырубил. Именно поэтому он и не сдержал удар, ведь на второй такой ему просто не хватило бы чакры. А гордость не позволила ему проиграть тебе.
  Она прошептала в ответ:
  - Спасибо, Хината.
  Продлив анестезию и сообщив об этом медикам, я вернулась к остальным, заметив мимоходом, что те сразу же засуетились. Хм, потратила примерно одну двадцатую резерва на это. Впрочем, на бой с Саске этого хватит, но лучше подстраховаться. Устроившись поудобнее, я погрузилась в медитацию.
  
  Хм, вот и мой бой должен быть, но Саске как всегда опаздывает. Но вот прямо перед тем, как судья объявил о моей победе, эта парочка появилась. Какаши не изменился совсем, а вот Саске, видимо, тренировался днями и ночами, о чем свидетельствовали круги под глазами. Уважительно кивнув ему, я получила достаточно бодрый кивок, а в глазах увидела жажду боя и уверенность в своих силах. Кстати, сразу после второго этапа я видела, как он гулял по городу сразу с Ино и Сакурой, которые были и рады, и не рады одновременно. Впрочем я их понимаю, но Саске не отступится, если уж решил что-то. Гаремщик блин, впрочем, я ему не завидую. Ладно, вот объявили наши имена, значит пора и нам уже начинать.
  
  Саске тоже не хотел проверять на своей шкурке, чему я научилась за этот месяц. Вот мы стали кружить, так как он не хотел проиграть сразу же, а я опасалась его "тузов в рукаве". Ведь кто знает, чему Какаши научил Саске. Вот Саске преподнес первый сюрприз, изумив меня своим достижением за такое короткое время. Может же, когда есть причина шевелиться.
  -Хм, видимо бой будет интересным, - пробормотала я, увидев полноценные Шаринганы с тремя томоэ в глазах парня. В ответ, я активировала бьякуган и Скальпель чакры, который был эффективнее, чем джукен или рашиншо на средней дистанции. Вот теперь Саске пришлось двигаться намного энергичнее, так как я стала размахивать метровым лезвием скальпеля, настроенного на уровень нервов, видимо не зря тренировалась. Даже Шаринган не помогал уворачиваться всегда, так как я размахивала без системы, стараясь задеть противника, но и не пропустить его к своему драгоценному телу. Я же решила пока использовать из особых умений только скальпель, дабы и Саске мог показать себя. Ведь я то знаю, что здесь побеждать необязательно, в отличии от других участников. Хотя Шика может и знает. Но вот он отпрыгнул, зацепившись за стену, а потом сложил несколько печатей и в меня полетела тучка Огнешариков, от которых я ушла перекатом, но меня это напрягло, ведь я могла и словить парочку случайно. Резким рывком сместившись в ближний бой, я задела ногу парня, отчего его скорость сразу замедлилась с уровня слабого чунина, до которого его натренировали, до уровня среднего генина, который ничего не мог поделать с моей скоростью среднего чунина, впрочем до этого Саске держался только из-за Шарингана. Теперь драться стало немного скучно, но ненадолго, а уж я то обрадовалась, что бой завершен. Усилив чакрой тело, он запрыгнул на стену и достал какой-то свиток. Сложив печать активации, он буквально вспыхнул зеленым светом, а потом вновь ринулся в бой, исправив то, что я порезала Скальпелем.
  - Хм, видимо, Саске уже заслужил чунина этим боем, ведь он доказал, что может сражаться очень хорошо, а также, что он запасливый и предусмотрительный. Ведь раны от Скальпеля нельзя вылечить с помощью простого свитка лечения. Значит он заказал его специально, зная о моей любви к этому Дзюцу. Улыбаясь, я показала ему большой палец, но что он самодовольно Пфыкнул, хотя и было заметно, что он доволен собой. Впрочем зрители тоже поддержали Саске овациями, что сильно подняло ему боевой дух. Но в скорости он все равно немного уступал, хотя из-за Шарингана это преимущество сводилось на нет. Вот уже я отпрыгнула, решив использовать один из козырей. Убрав скальпель чакры, но напитав руки особо смешанной чакрой, я бросилась вперед. Он этого не ожидал и замер, поэтому мне удалось нанести ему мощный удар, от которого его отбросило. Впрочем он попытался подняться, но при ударе я использовала Рашиншо, так что он столкнулся с проблемой, которой являлось то, что его нервные импульсы были мешаны. Вместо левой руки - предплечье и наоборот. И по нарастающей, в общем разбираться долго. Саске ведь не Кабуто, чтобы разобраться в этом за несколько минут. Судья, подойдя ближе, констатировал мою победу. Саске я еще одним импульсом вернула в прежнюю форму и помогла подняться.
  - Хината, что это был за прием? - спросил Саске, как только поднялся.
  - Этот прием называется Рашиншо. Переназначает нервные импульсы на другие части тела. Для этого достаточно одного удара под череп, или в солнечное сплетение.
  - Понятно, научишь? - жадно спросил он.
  - Могу, но времени пока нет вообще даже на собственные тренировки, не то что на ученика. Впрочем после экзамена, думаю, время найдется. Кстати, на бой я потратила где-то две трети всего резерва, поэтому, да здравствуют чакротаблетки и медитация.
  
  Пожав ему руку напоследок, я вернулась к своей команде. Меня грызла та мысль, что 3 Хокаге пока еще рано погибать, но сделать ничего я не могла, не раскрывшись. Да и при этом мне врятли поверят. Ладно, посмотрим теперь на бой Темари и Шикамару. Темари уже ждет его, чуть ли не приплясывая со своим веером, а Шикамару... Щикамару спит... СПИТ... ***... Растряся его, я получила много ласковых слов. Впрочем, я сразу же отомстила - один волшебный пендель и Шикамару сносит Темари, которая неудачно стояла.
  Вот взгляды всех обратились на меня:
  - Упс, - произнесла я и спряталась за сенсеем, который ошарашено на меня посмотрел, но промолчал.
  Судья решил пошутить:
  - Не могли бы вы заняться этим делом после окончания экзамена.
  Впрочем, Шикамару не растерялся:
  - Я не хочу расставаться с ней ни на минуту, так что почему бы и нет.
  А потом он ухмыльнулся, получив ответный оскал от судьи. Темари от такого покраснела до багрового и поудобнее перехватила веер:
  - Ну все, ***** вам, извращенцы.
  Не успев и промолвить слова в ответ, Шика и судья впечатались в стену, а Темари довольно улыбнулась. Испуганный судья по быстрому объявил о начале боя и смылся с арены, оставив Шикамару на растерзание бешеной фурии с боевым веером.
  В это время я и Наруто буквально катались по полу от смеха, а сенсей еле сдерживался, чтобы не присоединиться к нам.
  - Как муж с женой, - промолвила я, а потом снова заржала. Упс, попала в секунду затишья, поэтому меня услышал весь стадион, который тоже заржал, оценив шутку. Впрочем взгляды поединщиков обещали мне "темную" после окончания. Блин, с двумя мне не справиться, уж это точно. Отшлепают, блин. Но за дело, хоть. Вот все успокоились, а поединок наконец начался. Шикамару сразу же залег за деревьями на краю арены, а на чистом поле бушевала Богиня Ветра Темари. Вот она прокричала:
  - Выходи и сражайся, как мужчина.
  Но получила ответ:
  - Неа, мне и тут хорошо.
  В подтверждение с одного из деревьев раздался громкий храп, который жутко взбесил девушку, заставив перейти с воздушных волн на ветряные лезвия, которые срубили то дерево, с которого был слышен храп, а также близко стоящие. Был, вот именно. Как раз в это же время от другого конца арены метнулась тень, которая обхватила ее ноги, заставив застыть. Что примечательно, тень пришла сзади. Вот Шика вышел из-за деревьев и пошел по направлению к Темари, которая невольно пошла навстречу к нему, пытаясь вырваться. Хм, а как он собирается завершать бой, надеюсь, что он не станет выпендриваться, сдавшись. А вот оно. У него в руке кунай, близнеца которого у нее нету. Как я и подумала он прислонил руку с кунаем к горлу Темари, которая тоже повторила это действие, но без куная, что смотрелось прикольно. Судья признал победу Шикамару, который, освободив девушку, пошел обратно на балкончик. Подойдя ко мне, он молча отвесил мне подзатыльник, а потом вернулся на свое кресло и заснул снова. А разгневанная куноичи еще долго сверлила Шику и меня взглядом, но нам было вообще пофиг.
  - Хм, видимо прощена я только Шикамару, - подумала я и стала смотреть на следующий бой. Что очень интересно, Досу пришел на бой, видимо он решил не сражаться с Гаарой на этот раз. Опять неканон, что за... Фиг поймешь, кто теперь выиграет. Шино, конечно, чувак серьезный и уже победил одного Звуковика, но Досу - это не обычный шиноби. А уж это устройство может дать ему огромное преимущество в бою. Вот судья объявил о начале и убрался с арены. Досу сразу же бросился в ближний бой, но попал прямо в объятья Жучиного клона, буквально облепившего Досу. Сам же тараканщик управлял, спрятавшись с помощью Хенге. Вот Досу использовал устройство и половина жуков слетела. В следующий момент жуки залезли ему в рот, нос и уши. Судья резко объявил победу Шино, который тут же снял Хенге, делающее его невидимым, пока он стоял на месте. Оригинально, хм. Если нет чутья сенсора, или Шарингана, а также атак по площади, то такое Хенге рулит.
  
  Хм, ну вот и последний бой, самый красочный и долгожданный. Бой джинчурики, кто знает, во что это может вылиться. Хотя Наруто и не владеет Чидори, но Расенган с легкостью заменит это дзюцу, Тем более Наруто может создавать Расенган уже без клона, но пока только один. Вот противники спустились к судье, который, только объявив, сразу же смылся наверх, опасаясь.
  Вот первой полетела пробка от его песчаной бутыли, но Наруто спокойно отбил этот мелкий снаряд. Песок вылез из бутыли и сразу же рванул к Наруто, но Огромная красна лапа буквально отбила песок. Вот появилась вторая, а сам Наруто покрылся красным покровом. Рванув в ближний бой, он с легкостью отбивал все атаки Лапами, которые постепенно уменьшались, в конце став огромными клинками, как у Смертоягодки. К сожалению, мечи песок не пробили, но заставили Гаару сосредоточить весь песок для этого в одном месте. Наруто продолжал давить и постепенно преграда поддалась, но Гаара уже переместился в другое место и создал песчаный Шар, в котором скрылся послностью. Оставив один меч вместо левой руки, Наруто стала создавать Расенган, что и завершил достаточно быстро. Одной рукой отбивая шипы, Наруто вбил Расенган в Шар, от чего он разрушился. Но Гаара остался невредим, ведь у него была еще и песчаная броня. Отскочив, Наруто стал создавать Расенган, но странный. Странность заключалась в том, что шарик был трехцветным. Красный, голубой и чёрный. Этот шарик уже пробил защиту и нанес Гааре серьезную рану. Но вот прогремели взрывы по всей деревне.
  - И треснул мир напополам, дымит разлом. И льется кровь, идет война добра со злом.
  Нам оставалась только одно - выжить в этом бою. И это у нас получится.
  _______________________
  Хьюга Неджи против Тен-Тен
  Хьюга Хината против Учиха Саске
  Нара против Темари
  Абураме Шино против Досу Кинута
  Узумаки Наруто против Гаары
  12 глава
  
  Вдруг сверху полетели перья, от которых соседи стали засыпать. Активировав "Кай" на достаточно большом радиусе, я разбудила Ино, Сакуру, Чеджи и Кибу, которые принялись будить остальных, тратя чакру на Кай. Шикамару и я сразу же прыгнули к Наруто на арену, а потом вместе погнались за командой песка, которая вознамерилась сбежать от нас. Но вот взорвались стены, защищающие Коноху и туда ворвались огромные Змеи. Не выдержав, Наруто трансформировался в огромного Девятихвостого Лиса и одним прыжком оказался рядом с первой змеюкой. Я переглянулась с Шикамару, который был в таком шоке, что его челюсть чуть пол не проломила. В прочем, хотя я была в таком же шоке, это не помешало мне вернуть челюсть друга на место. На крышу, где бился Хокаге с Орочимару, я даже не смотрела. Не мой уровень, так что не стоит париться. Тем временем, пока мы бежали за Гаарой и сотоварищи, Наруто бушевал. Он, вначале, обхватив всеми хвостами одну змейку, оторвал ей голову лапами. После этого, он развернулся ко второй змее, которая, имея хоть какое то чувство самосохранения, вернулась на свой родной план без увечий. После этого Наруто догнал нас, оставив шиноби противника на совести наших шиноби. Вот Канкуро замедлился, решив прикрыть остальных, но жертвуя собой. Впрочем, перед тем, как мы начали замедляться, Шино, появившийся из ниоткуда, сбил Канкуро ловким прыжком с дерева, крикнув нам, что займется куклое**м сам. Пожав плечами, мы продолжили погоню. Заметив, что мы не отстаем, Темари, в пол голоса выругалась, а потом приготовилась к бою. Гаара же занял свое место перед ней. Но его избитый вид никого не обманывал, поэтому я предложила парням:
  -Наруто, ваш бой еще не закончен, а я буду судьей.
  -Шикамару, твоей задачей будет вывести из строя свою будущую жену, а потом топать вместе с ней в ЗАГС вашего квартала, впрочем если согласие обоюдное, то и без применения силы можно обойтись. Ммм, я даже не представляю какие у вас будут дети.
  
  -Что?
  -Что?
  Прозвучало от них, но потом Темари посмотрела на нашего ленивого гения и густо покраснела, Шикамару, кстати, мог посоперничать с ней в густоте цвета. Потом она немного подумала и твердо кивнула. Получив такой ответ, Шикамару подошел к ней, взял за руку и они упрыгали к Конохе. На полянке остались только мы трое: я в полном шоке от того, что сейчас случилось, вот блин сваха-профессионал. Осталось только сказать "Давай, поженимся" и картина будет полной. Наруто и Гаара синхронно в шоке уселись на траву, даже и не думая продолжать бой. Впрочем, я их понимала, но дело, есть дело.
  -Гаара?
  Он лениво повернул голову, но его глаза все еще имели форму правильного круга.
  -Можешь сводить нас в свой внутренний мир, с Шукаку нужно побазарить о делах важных.
  Безразлично кивнув, он подошел к нам, а через мгновение мы оказались в центре песчаной бури, где напротив нас яростро ревело чудо, в виде огромного енота, или тануки не помню как их называют. Курама, которая до этого ничего не говорила, просто протянула свиток Рикудыча Шукаку. Как только он прочитал свиток полностью, облик огромного енота распался песком, а в центре обнаружился мужик, который в плане мускулатуры врятли уступал Арнольду из Терминатора.
  -Свободен, наконец-то, - произнес он, - спасибо за освобождение, но с сестричкой я еще сам пообщаюсь, а вам пора возвращаться обратно в деревню. Парню я дам выспаться, да и мозги вправлю. Ладно, валите уже.
  
  Вернувшись, я увидела, как Гаара потерял сознание, а вокруг него сформировался щит огромной толщины из песка, для защиты наверное. Пожав плечами, мы попрыгали в деревню, а перед воротами увидели Шикамару и Темари, которые, хоть и были очень смущены, но еще больше они были счастливы. Вскоре выяснилась и причина:
  -Наруто, Хината. Отец одобрил нашу идею, через три месяца свадьба, сейчас была только помолвка. Вы приглашены, Наруто - шафер, а Хината - подружка невесты.
  Потом они показали серебряные кольца, пояснив, что после свадьбы они станут золотыми.
  
  Но мы с Наруто были в шоке.
  ПОМОЛВКА!!! СВАДЬБА!!! Что за нафиг, уж и пошутить нельзя было, но, впрочем, если они счастливы, то все отлично, но я все равно в шоке и пофиг на все. А в этот момент шел последний бой Хирузена Сарутоби, или 3 Хокаге, самого старого Хокаге и великого человека.
  
  POV Шикамару
  
  Мда уж, Хината умеет удивлять. Сводница, блин. Вначале, тот случай на арене, а теперь это. Ну и что теперь делать. ЧТО? она кивнула, хоть и покраснела. Да и у меня тоже щеки покраснели. Впрочем, кто я такой, если такая красивая девушка сама соглашается выйти за тебя замуж. Подойдя, я взял ее за руку и мы попрыгали в сторону нашего квартала. Нам встречались несколько врагов, но Темари просто сносила их ветром. Мне даже тени не пришлось использовать. Добравшись до ворот квартала, мы столкнулись с проблемой. Страж не хотел пускать Темари даже после слов, что это под мою ответственность. Переглянувшись с куноичи, я улыбнулся и шепнул:
  -Взлетаем.
  Темари улыбнулась и взмахнула веером, от чего охранника просто снесло.
  -Так проще.
  -Ну ладно. Теперь следуй за мной.
  
  В общем, пришли мы к храму, но там нас уже поджидал отец. Его, увы не снесешь просто так, значит придется объяснять.
  -Отец, Темари со мной, а теперь дай нам спокойно провести обряд помолвки, не мешаясь.
  В полном шоке, отец кивнул, но сказал:
  -Хм, вообще-то я не против такой жены для тебя, так что считай, что благословение получено, а мать я уговорю.
  -Спасибо, па, - сказал я и повел Темари в храм.
  Там остался только один священник, который, впрочем, с легкостью провел обряд помолвки, удостоверившись, что оба участника этого желают, в результате которого у нас на рука появились два кольца из чакры, пока принявшей вид серебра. Потом он полуприказал завершить обряд поцелуем. Немного покраснев, я потянулся к ее губам, а она повторила те же действия, покраснев еще сильнее. Мм, какие мягкие губы. Упс, видимо я произнес это вслух, если священник закашлялся, а невеста покраснела еще больше.
  -Теперь, не позже чем через год, должна пройти свадьба или половой акт, иначе кольца исчезнут.
  Густо покраснев, мы кивнули, переглянувшись и покраснев еще сильнее. Хотя куда уж сильнее, и так как помидорки.
  Сообщив отцу последние новости, а также получив последнюю сводку с поля боя, мы направились к воротам Деревни, где и должны были встретиться.
  
  Конец POV Шикамару
  
  POV Хирузена Сарутоби
  Ну вот проходит еще один экзамен на Чунина, а сколько я их повидал, уж и сам не могу вспомнить. Рядом со мной сидит Кадзекаге и тоже наблюдает за последним боем. Да и сам я увлечен, хотя вначале нужно проверить свою охрану, состоящую из 4 джонинов-наставников. Так, Какаши и Гай - сидят в нише под моим креслом, а Асума и Юхи за стенкой пристройки. Что - то меня напрягает в этом бою, именно поэтому я и вызвал их, ведь обычно я не беспокоюсь за свою жизнь. Видимо сработала интуиция.
  -Что за взрывы? - вскочил я.
  -Это мои люди постарались, - улыбнулся песочник и облизнулся.
  -Орочимару, все-таки ты вернулся за моей жизнью. Это будет тебе дорого стоить, мой падший ученик, ведь я еще остаюсь Хокаге не просто так.
  Скинув одеяния Хокаге, я его немного ошарашил, так как нарядился в доспех заранее. Ведь даже я понимал, что на 3 этапе и будет основной удар. Вот его сообщники заняли позиции, образовав квадрат. Как только они начали складывать печати, из под крыши выпрыгнул Гай со своим Воплем про Юность. Один из них сбился, а Зеленый Зверь Конохи, просто отбил угол крыши и еще один сообщник упал вниз, где уже разгорался бой.
  -Что, у тебя есть защитник. Но он тебе не поможет, ведь у меня есть одна техника, с которой ему не справиться. Вот он начала складывать печати, увидев начало которых я принялся складывать ответные жесты.
  -Эдо Тенсей. Проклятая техника.
  -Отмена Эдо Тенсей.
  Вот перед ним появились три гроба с надписями 1, 2 и 4, но один - под номером четыре мне удалось разрушить до того, как дух вселился в подготовленное тело. Одновременно остальные защитники заняли свои места передо мной, включая Майто Гая, который скинул и остальных его сообщников вниз, против пяти врат они ничего не могли сделать, а Гай открыл все врата, кроме последних, то есть семь. От всего этого Орочи скривился, но активировал технику. Вышедшие мужчины были моими учителями, которых я уважал, но, слава Ками, их взяли на себя джонины, по двое на каждого.
  
  На мне же остался мой ученик, который стал сильнее с момента нашей последней встречи. А я - стар, поэтому моя сила не увеличивается. Впрочем, не зря я все дела перекинул на помощников на последнюю неделю. Большую часть своей формы я восстановил. Призвав посох Короля Обезьян, я двинулся в бой. В ответ Орочимару вытащил Кусанаги. Через несколько минут, мне удалось выбить из его рук этот меч, но ненадолго. Стоило мне отвлечься, меч вонзился мне в спину, повинуясь движению его руки. В ответ, Гай, оторвавшись ненадолго, вытащил меч, а потом и заменил меня в бою. Пока ему удавалось сдерживать Орочимару, но это ненадолго. Ведь для того, чтобы сражаться на равных он должен активировать смертельные для него врата, последние. Восстановившись одной из медтехник, я снова бросился в бой, пока Король обезьян держал Кусанаги. Тела двух Хокаге уже были наполовину разрушены, поэтому Асума тоже присоединился к моему бою. Ксо, он просто отшвырнул Асуму и Куренай, а Гая сковал Змеями. Кусанаги вырвалась из рук Короля Обезьян и ринулась ко мне, но Гай вырвался и перхватил Кусанаги за рукоять. Тем временем, я начал складывать печати еще одной запретной техники, пока Орочимару сдерживали телохранители.
  
  -Шики Фуджин, - наконец сказал я, закончив складывать печати.
  -Неет... - заорал Орочимару, из которого стали тянуть душу. Но помочь ему никто не мог, поэтому его постепенно затянуло в Живот Шинигами. Напоследок улыбнувшись, я подозвал Асуму.
  -Сын, следующей Хокаге станет Цунаде. Вся информация о том, как не допустить Данзо до власти лежит в моем кабинете на столе. Пароль к свитку - Семья. Прощай сын, ты будешь хорошим главой клана. Мне не жаль умирать, ведь я уничтожил угрозу для Конохи, пусть и ценой собственной жизни.
  После этого мои глаза начали закрываться и я позволил им это сделать.
  Конец POV Хирузена Сарутоби
  
  Мы пришли уже к финалу. В этот раз 3 Хокаге уничтожил полностью своего ученика, ибо его прикрывало 4 наставника наших команд. Из-за этого он сумел завершить Шики Фуджин.
  Глядя на его тело, я испытываю только гордость за человека, который выполнил свой долг, долг Хокаге. Положив две одинокие гвоздики на мемориал, я шепнула:
  -Ты навсегда останешься в наших сердцах.
  После этого я уступила место другим, ведь очередь была поистине бесконечна. Все, все жители деревни, кроме тяжелораненых, пришли почтить память героя.
  -Да будет память о нем вечна.
  
  От автора: извините, что глава маленькая, но увеличить у меня просто не получилось
  13 глава
  
  После того, как попрощалась с 3 Хокаге, который смог ценой своей жизни защитить Деревню, я подошла к Наруто, по щекам которого текли слезы и заключила в обьятья. Я ничего не говорила, но этого и не требовалось. Рядом, тоже в обнимку, стояли Шикамару и Темари. Еще рядом стоял Гаара, а подальше Канкуро с Шино. Суновцы, кроме Темари чувствовали себя лишними на этом печальном событии. Гаара, кстати, дал свое благословение, как глава семьи, ведь настоящий ее отец был уже мертв. Темари в ответ сообщила, что останется жить здесь, вместе с Шикамару. Тот, не говоря ни слова, обнял её покрепче. Мы тактично промолчали, а Канкуро покинул Коноху вместе с Гаарой, который поблагодарил меня и Наруто от себя и Шукаку. Через пару дней ко мне пришел Наруто, которому я выбила пропуск у папани.
  
  -Привет, Хината. У меня к тебе есть одно предложение...
  -Руки и Сердца? -подколола я, но получила совершенно серьезный ответ:
  - Не сегодня, но все возможно.
  А потом он ухмыльнулся.
  - Вот язва, - буркнула я, - А что за предложение?
  -Да так, ничего особенного, - сказал он, - Сходить за будущей Пятой Хокаге и величайшим медиком Цунаде Сенджу. Джирайа-сенсей сказал, что нужно еще два человека, чтобы это можно было зарегистрировать как халявную миссию А ранга. Но, видимо, не успею, если ты мне не поможешь. Ведь срок был объявлен до 18 00.
  -ЧТО? Да ведь сейчас уже 15:40. Где ты столько бродил? - вскричала я, начиная лихорадочно собираться.
  В ответ он улыбнулся и спросил:
  -Это можно понимать, как положительный ответ?
  -Да, - ответила я, - а если тебе нужен еще один человек, то дойди до Саске, который по-любому согласится на лишнюю А ранговую миссию.
  -Отличная идея, - воскликнул он и убежал, напоследок сообщив, что сбор в 18 00 у ГВК (Главных Ворот Конохи). Кивнув, я продолжила собираться. Полностью собравшись, я сообщила об уходе отцу, объяснив причину. Кивнув, он что-то отметил у себя на листке.
  После этого я пошла к ГВК, не особо торопясь. За пять минут до нужного срока я уже стояла у ворот. Там меня уже ждал Джирайа. Поприветствовав его, я уселась на пол, а в кармане у меня лежал свиток, в который запечатала все нужные мне вещи. Вскоре заявились и Наруто с Саске, а после этого мы выступили в дальний путь. Пока мы шли, я думала:
  Раз Орыч мертв, значит к Цунаде одному Кабуто идти незачем, только если у него нет каких то других интересов, которые я не знаю. Ладно, поживем-увидим. Как ни странно, никто не проронил ни слова, пока мы не дошли до ближайшего городка. Молча ели, молча шли- команда Зомби, блин. Пока Джирайа уходил искать информацию про Цунаде, мы маялись дурью, не зная, чем себя занять. Так шел город за городом. Но вот я увидела лавку, где лежали разные игрушки, карты и кубики. Меня заинтересовали игральные карты, которые оказались в наличии. Осмотрев, я убедилась, что они почти не отличаются от карт моего мира. Купив, я пошла к гостинице, в которой остановилась на этот раз. Но меня что-то насторожило, поэтому я активировала бьякуган, ну чисто проверить.
  -Ксо, ксо, ксо... Совсем забыла про Итачи и Кисаме, которые припрутся за Наруто.
  Позабыв о том, что я - генин, а они нукенины S ранга, так как в Акацке берут только с таким рангом. Вбежав в коридор, я увидела там целую толпу: Майто Гая, который держал в руках Саске, у которого была сломана рука, как и в каноне. Видимо, Какаши все же преподал Чидори ему в тот месяц. Значит придется продолжить путь без него, ведь с последствиями Цукиеми я не умею бороться. В этот момент, Кисаме и Итачи все-таки сбежали из Желудка Жабы, созданного Джирайей. Саннин, который был тут же, пребывал в ярости, что было заметно по Ки, созданному им. Наруто тоже был рядом, а его рука постепенно принимала обычный вид, убирая Лапу Биджу.
  -А что здесь произошло? - поинтересовалась я.
  -А, Хината, вот ты где. А к нам наведались на огонек пара нукенинов высокого уровня. Но мы их прогнали и, надеюсь, они больше нам не повстречаются.
  -Гай, будь другом, отнеси Саске обратно в Коноху. После Цукиеми Хината врятли сможет помочь пока.
  -Хорошо, ну уж поспешите за Пятой, а я позабочусь о Саске.
  А потом с воплем "Во имя силы Юности" выпрыгнул в проем, через который пробились нукены.
  Джирайа обернулся к нам:
  -У меня есть для вас хорошая новость, я узнал, где сейчас находится Цунаде. Этот город недалеко от нас, так что нам нужно поторопиться. Согласившись, мы быстро собрались и уже через полчаса выходили из этого городка. Через пол дня мы уже добрались до, предположительно, последнего пункта назначения. Посетив все гостиницы, мы в последней увидели очень интересную компанию. Цунаде, Шизуне и розовая свинка с недовольным лицом. Я не помню даже, как ее там зовут и не думаю, что мне это понадобится.
  -О, какие люди, Джирайа. А ты что здесь делаешь? - пьяным голосом спросила Цунаде, наливая себе снова саке.
  -Да так, случайно забрел, - ответил он, жестом показав нам молчать и предоставить всю работу ему. Переглянувшись, мы с Наруто пожали плечами.
  Усевшись за стол и устроившись там поудобнее, мы принялись слушать занимательный разговор:
  -Ну что, Джирайа, может расскажешь, зачем ты пришел сюда. Не надо врать, все равно у тебя это всегда получалось плохо.
  -Хорошо, Цунаде, я перейду сразу к делу - меня уполномочили предложить тебе должность Пятой Хокаге.
  -Что?, - воскликнула она, - А что с сенсеем?
  -Мертв. Но об этом лучше расскажет Хината, которая поучаствовала почти во всех событиях, в отличии от меня.
  Вот взгляды всех обратились на меня и я, невольно откашлявшись, начала эту печальную повесть. С грустью в голосе я рассказывала о прохождении Чунин Шикена:
  -Вначале все шло по плану, все сражения, кроме одного завершились. Но последнее сражение оказалось незаконченным - в этом бою сражались двое джинчурики, Однохвостого и Девятихвостой, после удачного удара Наруто, по всей деревне прогремели взрывы, а здание, на балконе которого сидел Хокаге и Орочимару под личиной Кадзекаге, накрыл фиолетовый барьер, который вскоре спал из-за грамотных действий охраны Хокаге в лице Какаши Хатаке, Юхи Куренай, Сарутоби Асумы и Майто Гая, который и разрушил барьер.
  -Что? Орочимару, ты не ошиблась, девочка?, - в ее голосе была отчаянная надежда, но я попросила разрешения вначале закончить историю, а потом продолжила:
  -В это же время на Коноху напали объединенные силы Песка и Звука. Песок напал из-за того, что Кадзекаге притворялся Орочимару, а приказа Каге никто не посмел ослушаться. Стены Деревни проломили две огромные призывные Змеи, но Наруто, принявшему облик Биджу, они ничего не смогли противопоставить. Тем временем, Орочимару воспользовался Эдо Тенсей, призывая трех Хокаге, но гроб с телом Четвертого, вашему сенсею удалось уничтожить. Призванных взяла на себя охрана, а Орочимару и 3 Хокаге сошлись в битве. Применив Шики Фуджин он уничтожил Орочимару, но платой за эту технику была жизнь призвавшего. Умирая, он передал моему сенсею и своему сыну Асуме, что следующей Хокаге должна стать ты.
  
  Во время моего рассказа Цунаде порывалась прервать меня, но потом поникла. Услышав о смерти учителя и бывшего напарника, он не стесняясь зарыдала. Повинуясь жесту Эро-санина, я, Наруто и Шизуне разошлись по комнатам для сна, оставив их оплакивать своего наставника и вспоминать Орыча. На следующее утро я спустилась вниз, по дороге прихватив Наруто, который направлялся туда же.
  Там мы увидели обоих саннинов и Шизуне, который пили чаек и просто болтали. Приметив нас, Джирайа махнул рукой, приглашая присоединиться. Заказав чаю, мы уселись на то же место, что и вчера, то есть рядом с Джирайей и напротив Цунаде, которая продолжила разговор, который шел уже некоторое время:
  -Ну почему, почему я должна стать 5 Хокаге. Ведь это жутко скучно, никаких миссий, горы макулатуры, нервотрепка и смертельная опасность для жизни, ведь все Хокаге погибли, защищая свою деревню. Поэтому мой ответ - нет. Я все сказала.
  -Что?- закричал Наруто, - ты отказываешься от титула Хокаге? За такое можно и в морду получить.
  -Ну давай, попробуй, - опасно зажглись глаза Цунаде, - пошли выйдем.
  -А пошли, - воскликнул он.
  Тем временем у меня, Джирайи и Шизуне был синхронный фейспалм. Эх, ну что за идиот, сколько ему не говори, ну не дерзи ты старшим и намного более сильным. Хотя с силой биджу я уже не так уверена в позерской победе Цунаде.
  
  Ну вот, они встали друг против друга и Наруто сформировал Расенган. Потом он бросился вперед.
  -Эх, Наруто. Тебе же понятно было, что она быстрее, но полез в ближний бой. Вот и получил на орехи. Впрочем, он, как только очнулся, сразу же сформировав Лапу Биджу. Пришлось мне поработать миротворцем, приложив его Рашиншо.
  - Извините, Цунаде-сама, Наруто бывает на редкость вспыльчив. Впрочем, вы можете решить вопрос спором, то есть вы загадываете ему что-нибудь практически невыполнимое, поставив что-нибудь для себя дорогое, а также пообещав, что станете Хокаге, если он это выполнит.
  
  Пока она думала, я вернула Наруто в нормальное состояние, спросив перед этим:
  - Успокоился?
  -Да, я теперь спокоен.
  
  Пока я занималась этим, Цунаде придумала:
  -Я согласна на спор. Я вижу, что Наруто изучил Расенган. Так что его задачей будет добавить стихию в Расенган за месяц. От своей стороны, кроме обещания, я ставлю Ожерелье Первого Хокаге, очень дорогая и редкая вещь.
  
  Тут же Наруто воскликнул:
  -Я согласен. Я выполню эту задачу.
  
  Я воспользовалась моментом и спросила у Цунаде:
  -Прошу прощения, а что нужно сделать, чтобы стать вашей ученицей?
  -Хм, во первых, тебе нужно иметь базу, как ирьенину...
  Тут же я прервала:
  -Обучалась у Акайо Хьюги, сейчас ирьенин С ранга. Владею Скальпелем Чакры, Рашиншо, Мистической рукой, а также другими меддзюцу для лечения ран.
  
  У нее поднялись обе брови, что выглядит очень забавно.
  -Мда, неудивительно, что тебе хочется попасть ко мне в ученицы. Хорошо, дам тебе шанс: если ты продержишься против меня минуту, то станешь моей ученицей. Атаковать я буду в пол скорости, но в полную силу. Попытка у тебя только одна, ведь слабые ученицы мне не нужны.
  
  -Хорошо, я готова попробовать прямо сейчас.
  -Твое право, - сказала она и лениво пошла в атаку.
  Некоторое время я уворачивалась также лениво, а потом она увеличила скорость, а потом мне стало очень фигово. Еле успеваю увернуться от неожиданного удара в голову. Все это время у меня в голове шел обратный отсчет. Но вот, когда осталось двадцать секунд, Цунаде вдруг резко ускорилась и меня отбросило на двадцать метров, а потом еще десять по земле протащило. Как то поднявшись, я побрела к Цунаде, по дороге подлечиваясь. Эти тридцать метров я вначале шла, а потом бежала. Когда я подошла, Цунаде сообщила, что осталось еще двадцать секунд. В общем, следующие 18 секунд я летала туда-обратно. Последние две секунды я держалась только на упрямстве, ведь чакра у меня почти закончилась. Когда на до мной прозвучал голос Шизуне:
  -Время истекло.
  
  Я после этого предложения, просто рухнула на землю, но почувствовала, как на меня кто-то положил руку. Сразу же стало намного легче. Я глянула на лекаря, ей оказалась сама Цунаде. Почувствовав, что я снова с ними, она улыбнулась и сказала:
  -С возвращением, Хината. Поздравляю с вступлением в мои ученицы. Обучение начнется завтра, так что пока можешь отдыхать.
  
  Оглянувшись, я заметила, что Джирайа удерживал за плечо Наруто, чтобы тот не ринулся на Цунаде. Поймав взгляд сокомандника я позволила благодарности проявиться во взгляде. В ответ он только устало улыбнулся, а потом мы пошли обратно в гостиницу. Видимо, миссия затянется на месяц, хотя может так и лучше, хоть у Цунаде пока подчерпну знаний. Ладно, пора поспать, так и восстановлюсь.
  
  Тем временем, в Конохе, Квартал Нара, Шикамару Нара:
  -Блин, опять обучение, - бурчал я, пока мы шли к клановому полигону.
  -Не бухти, это для твоей же пользы. Ведь ты хочешь получить более эффективные техники, так как теперь отвечаешь не только за себя, но и за свою невесту.
  
  Как раз мы зашли на полигон и отец активировал защиту полигона, скрыв все от лишних глаз.
  -Так, этот месяц мы будем тренировать три новых техники, которые являются основными боевыми техниками клана Нара.
  
  Вначале мы изучим технику теневого удушения. Для ее использования техники члены клана связывают цель используя технику Каге Мане нo Джутсу. Как только цель не сможет двигаться, нужно сложить определенную печать. Техника выглядит как теневые руки, которые лезут по телу до шеи. Как только руки добираются до шеи, они начинаю сжиматься так, чтобы задушить оппонента. Техника зависит от вливания чакры и количества чакры противника. Не стоит атаковать ею более сильного противника, он может сбросить эти руки, потратив чакры меньше, чем ты потратишь на ее выполнение.
  
  Следующая техника - Каге Нуи, или Теневое связывание. Для использования техники ты должен сначала должен использовать ручную печать для увеличения тени. Затем нужно сложить еще печать для поднятия усиков тени от земли. Усики могут увеличиваться и обвязывать цель очень сильно, также они могут протыкать противника, нанося урон.
  
  Последняя техника является самой опасной в бою. Эта техника называется Теневые копья. После формирования печатей, можно использовать свою тень в качестве орудия. Тень владеющего этой техникой делится на 10 частей, по форме напоминающих копья, и атакует противника нанося ему большой урон.
  Теперь приступим к обучению, сын мой.
  
  ______________________________________________
  http://narytoorg.ru/lib/index.php?cid=9&rid=23&sid=318&SESS=14aaf264b918ebe34de91cbba7c7148e источник техник клана Нара
  
  Kage Mane no Jutsu - Самая главная техника клана Нара, техника, при помощи которой они могут задержать и управлять своей тенью любым противником. Жертва, повторяет все движения за тем кто её применил.
  14 глава
  
  На следующий день я проснулась не сама. Меня разбудила Цунаде, которая видимо решила начать обучение, в 6 утра... В 6 УТРА, она с дубу рухнула что ли? А может она решила, что я сама откажусь от обучения, если не выдержу невыносимых условий. Ахах, не дождетесь. По быстрому собравшись и позавтракав, я пошла за Цунаде и Шизуне в лесной массив. Выйдя на полянку, которая выглядела очень мило, мы уселись и Цунаде начала обучение:
  -Так, Хината, вначале мне нужно проверить, что ты уже знаешь. Шизуне будет отмечать те вопросы, которые тебе неизвестны и мы их обсудим потом. Ну что же начнем, - сказала она и начала задавать вопросы по списку:
  1, 2, 3, 4 и т. д.
  Я послушно отвечала, а если не знала ответ, то делала знак Шизуне. Но вот этот список наконец то закончился. Оказалось, что у меня нашлись ответы только на две трети вопросов, а остальные Шизуне отметила в своем свитке.
  После опроса Цунаде сказала:
  -Ну что же, для медика С ранга ты очень неплохо подкована в теории, осталось посмотреть, что с практикой. Сейчас можно проверить только те, которые воздействуют на внешние покровы или на сознание пациента.
  -Шизуне, ты побудешь пациентом, ибо других поблизости не видно.
  -Хорошо, сенсей. Если так нужно, буду пациентом.
  После этого она подставила руку и вопрошающе посмотрела на Цунаде. Та скомандовала:
  -Вначале сделай обезболивание. Потом разрежь руку Шизуне.
  Сложив нужные печати, я наложила анестезию на всю руку. После этого Скальпелем вспорола, ни на секунду не остановившись. Капли крови брызнули и попали прямо на лицо Цунаде, которая не вовремя наклонилась. Вот она осознала, что на ее лице кровь и рухнула. Мгновенно залечив такую пустяковую, хоть и кровавую рану, я, вместе с Шизуне бросились к сенсею. Шепотом я спросила у Шизуне:
  -Что с ней происходит?
  -Гемофобия, то есть боязнь вида крови, - мрачно произнесла она.
  -Ты шутишь? у Медика боязнь крови? - недоверчиво спросила я.
  Все-таки я по аниме думала, что такое просто невозможно.
  -Сама видишь сейчас. Так, усыпи ее, а я отвлеку.
  После этого она подошла к сенсею, которая выглядела очень беззащитно в этот момент.
  Я аккуратно подошла сзади и вырубила Мистической рукой. Саннин даже не сопротивлялась, что меня сильно удивило. Через некоторое время она очнулась, в это время мы сидел рядом, отчищаю и попросила помочь ей встать.
  -Извини Хината, что это произошло в твой первый день ученичества.
  А потом, как ни в чем не бывало продолжила занятие. Посмотрев на то, как я владею дзюцу, она удивленно спросила:
  -Я никак не понимаю, почему у тебя до сих пор С ранг? Ведь твои знания и умения уже тянут на средний В ранг. После обучения ты сможешь с легкостью сдать экзамен на А ранг, если будешь стараться. А теперь нужно разобрать теорию, которую ты еще не знаешь.
  -Шизуне, какой первый вопрос, на который Хината не ответила.
  Ну что приступим.
  
  Тем временем недалеко от них: Наруто.
  
  Ксо, ну и задание мне дала эта Цунаде. Я Расенган еще совсем недавно изучил, а теперь уж надо скрестить его со стихией ветра. Впрочем задание на самом деле не слишком сложное, если подумать. Ветер у меня достаточно хорошо изучен, но контроль все еще оставляет желать лучшего. Значит придется использовать клонов для распределения труда. Впрочем для спокойствия нужно попросить Хинату подстраховать меня. Если что она позовет Цунаде для экстренной помощи мне любимому. Так, а пока пускай мучаются клоны.
  -Каге Буншин.
  Образовалось двадцать клонов. Блин, а хотел десять, опять контроль страдает.
  -Наруто, а чем ты сейчас занят, просто я немного поспать решила, и немного увлеклась.
  -Пытаюсь соединить Расенган с Фуутоном. Я и Цунаде заключили спор: если мне удастся сделать это, то она станет Пятой Хокаге.
  -Ну-ну пытайся, а я пока еще посплю. Если что, спускайся ко мне, разбудишь.
  -Хорошо.
  Голос Курамы сменился легким сопением, которое вскоре исчезло. А теперь пора занять делами клонов.
  -Так разделитесь на пары и начинайте опыты, - скомандовал я посмурневшим клонам.
  -Не жалеешь ты нас, начальник, - пробурчали клоны и начали опыты с расенганом.
  Первые развеялись сразу же после того как попытались это сделать. Когда развеялись все, я создал еще столько же. Чакру для этого использовал Курамы, ибо своей надолго не хватит. Теперь клоны действуют гораздо продуманней. А мне пока можно и полежать. Стоп. Так создаем клона с огромным запасом чакры и отдает ему приказ:
  -Как только клоны закончатся, создашь новых. Все - спать. Разбудил меня клон, у которого осталось совсем немного чакры. Отдав ему еще чакры, я снова заснул.
  Так прошло десять дней
  Проснулся уже утром, увидел, как последний клон строит остальных. Вновь напитав чакрой его, я пошел поесть в город, оставив его за главного. Когда я пришел, увидел Хинату, которая с задумчивым видом читала толстенную книгу. Подойдя ближе, я задел ее за плечо, отчего она вздрогнула. Договорившись о страховке, когда я приступлю сам к созданию нового дзюцу, я вернулся к той поляне, где тренировался. Клоны там уже взорвали все, что можно взорвать. Развеяв и впитав остатки чакры, я создал еще клонов, хотел двух клонов, получил пять. Одного развеял и решил посмотреть, чего они уже добились. Вот двое клонов начали создавать это дзюцу, кстати нужно придумать ему название будет. Вначале все шло достаточно прилично, начал формироваться расенган только странный, очень смахивающий на сюрикен. Вдруг клон просто развеялся, а по каналу пришла приглушенная волна боли. Причем развеялся тот клон, который держал этот странный сюрикен. Видимо эта техника очень опасна даже для использующего. Хм, надо подумать, как бы обезопаситься от этого. Может у Курамы спросить, не знаю. Хотя в начале лучше попробовать самому, а если не справлюсь за десять дней, обращусь к Кураме. В общем следующие десять дней я мучил клонов, заставляя их использовать покров на руке для защиты. Впрочем, получалось так, что для защитного покрова только на руку приходилось тратить едва ли не больше, чем на сам Расенсюрикен, так я назвал эту технику. Наконец, на двадцатый день мне удалось расчитать нужное количество чакры для защиты руки и я решил, наконец, сам опробовать эту технику. Позвав Хинату на подстраховку, я, вначале создал покров на руку, использовав чакру Курамы, а потом вместе с клоном стал создавать Расенсюрикен. Примерно через секунд двадцать он сформировался в руке и я, подбежав к огромному дереву, которое было рядом, вонзил этот Расенсюрикен в этого гиганта. После этого я отскочил к Хинате и стал смотреть на действие техники. Вначале ничего не произошло, а потом дерево буквально переломилось. Как я успел заметить, та часть, которая подверглась воздействию, просто рассыпалась трухой.
  Нервно хихикнув, Хината произнесла:
  -Технику S ранга за двадцать дней. Теперь осталось только показать ее Цунаде-сенсею.
  -Не надо, я уже сама видела, - произнес кто-то сзади. Обернувшись, я увидел Цунаде и Шизуне. Потом Цунаде сняла со своей шеи ожерелье и одела мне на шею. Не сдержавшись я заорал:
  -Да я крут, датебайо.
  Все улыбнулись:
  -Крутой, крутой, - произнесла Хината, ухмыльнувшись.
  
  Ну а потом мы пошли собираться. Джирайа-сенсей вечером все равно явится, так что предупредить его мы сможем. Ура, наконец то мы вернемся в Коноху. Как же я соскучился по рамену и друзьям. Да и Саске нужно подлечить. Кстати, похоже его будет лечить не Цунаде, а Хината, так как я слышал, что об этом они разговаривали, когда завтракал перед очередной тренировкой. Раньше мне было не до этого, а теперь что-то вспомнилось. Ладно, хватит думать. Теперь нужно отдохнуть по человечески.
  Через неделю мы, наконец, прибыли в Коноху. Так долго из-за того, что Девушкам приспичило зайти в городок, который славится своими горячими источниками. А Джирайя их поддержал, хотя и неудивительно. Ведь он, как всегда, будет искать вдохновение, а может и подглядывать за Цунаде. Значит опять получит по шее, впрочем не в первый раз. Ладно, вот и ворота Конохи.
  -Дом, милый дом, - ухмыльнулась Хината.
  В ответ она получила такие же ухмылки от остальных.
  
  Тем временем в Конохе: Темари
  
  Ксо, из квартала пока не стоит выходить, так как Суну с недавнего времени очень не любят простые жители. Да и неудивительно. А мне скучно, значит нужно потренироваться в техниках ветра. Вроде бы Шика говорил, что у него сенсей владеет техниками ветра, интересно сразиться с ним, если, конечно, он будет занижать скорость. Без этого у меня не будет и тени шанса. Попросив Шику спросить у его сенсея, сможет ли он вырваться на тренировку, я принялась скучать. Впрочем Шика скоро вернулся. Обняв меня он сообщил, что Асума, так зовут его сенсея, сможет вырваться только завтра из-за того, что он теперь глава клана Сарутоби. Грустно кивнув, я легла на кровать, решив поспать пока. Я услышала, что Шика лег рядом и обнял меня. Вот так в обнимку мы и заснули.
  На следующий день, нас навестил Асума. На полигоне я смогла развернуться вовсю, сразу раскрыв все три луны у веера. Но даже так мне пришлось все время уворачиваться и работать воздушными волнами почти без перерыва. Просто, когда я приостанавливалась, получала обидные подзатыльники от него. Когда я потратила почти всю чакру, мне пришлось поднять руки, останавливая бой. Поблагодарив его, я пригласила заходить почаще. Асума, кивнув и попрощавшись, исчез в Шуншине, как только мы вышли с полигона. Теперь опять скучать, разве что периодически сражаясь с теми, кто навещал Шику, это были Неджи, Шино и Чеджи. Ино я даже не стала трогать. Итак понятно, что та сразу же проиграет бой. Ведь ветер может резать, а ее чакры не хватит на защиту.
  
  Хината:
  
  Вот мы и в Конохе, я рада вернуться сюда, ведь обучение еще не закончилось и для его продолжения необходимы пациенты-подопытные. Цунаде научила меня нескольким неизвестным техникам лечения, а еще двум вещам, которые мне хотелось выучить больше остальных: технике выращивания чакраканалов и усилению удара. Конечно Рашиншо - это отлично, но такой козырь - это жесть. Когда Наруто увидел, что я ударом кулака пробила стену, когда была в раздражении от того, что у меня не получалась очередная техника. Да еще и Цунаде сообщила, что лечить Саске буду я. Технику лечения пагубного воздействия гендзюцу я изучила. Какаши же будет лечить сама Цунаде, мэтр медицины.
  Пройдя через ворота, мы направились к Башне Хокаге. Впрочем далеко мы не ушли, Цунаде направила Наруто отдыхать, а меня в Госпиталь - лечить Учиху. Тяжело вздохнув, я повиновалась и пошла в больницу. Узнав, где лежит Учиха, я пошла туда, напоследок вздохнув. Зайдя в его палату, я увидела Сакуру и Ино, которые сидели в уголке. Увидев меня, они начали возбухать, зачем я приперлась. Сообщив, что меня отправила сенсей и попросив их удалиться, или не мешать, я, не отвлекаясь больше, приступила к лечению. Кстати, они все-таки вышли. Так, вначале убрать последствия Цукиеми, с помощью специальной техники, показанной мне Цунаде. Через полчаса техника закончила свое действие, а я потратила на нее одну десятую резерва, что в принципе нормально. Посмотрев на лицо Саске, я удивилась умиротворению на его лице. Усевшись рядом, я ждала, пока он очнется, периодически активируя меддзюцу анализа состояния, которое было эффективнее Мистической руки, которая используется чаще, хотя по потреблению чакры они отличаются не сильно. Но изучить эту технику сложнее, чем Мистическую Руку. Ладно, вот он открыл глаза и слабым голосом попросил воды. Налив из графина, я протянула ему стакан. Залпом выпив, он почувствовал себя лучше и огляделся. Увидев меня и оценив пыльность моей одежды, он приподнял вопросительно. Сообщив, что мы уже вернулись и что Цунаде направила меня сразу исцелить его, я неожиданно даже для себя спросила:
  -А зачем ты полез на Итачи? Ведь даже так вас разделяет пропасть в чакре, опыте и силе.
  -Даже и не знаю, я вначале только поговорить хотел, зачем он на самом деле уничтожил клан, а потом, когда они напали, уже было не до разговоров.
  -Хм, я кое что знаю об этом, - протянула я, думая, стоит ли рассказывать.
  -Что? Расскажи мне? - подорвался на месте он и сверкая глазами. Силой уложив его на место, я все-таки решила рассказать часть правды.
  -Есть такая организация, называется Корень АНБУ или просто Корень. Главой там является Шимура Данзо. В его архивах есть полная информация, кто виноват в уничтожении клана и кто помогал Итачи в этом. Только эта организация очень опасна, поэтому тебе вначале нужно стать намного более сильным. Впрочем, не увлекайся местью, ведь тебе еще клан возрождать нужно.
  Кивнув, он лег обратно и прикрыл глаза. Тихо попрощавшись, я вышла из палаты. Там на меня набросились девчонки:
  -Ну что, вылечила?
  -Да, сейчас ему нужен только отдых. Сейчас он спит, но проснется он когда восстановится. Больше я ничего не могу сделать. Получив обнимашки от девочек, которые тихо прокрались к Саске, я пошла домой, напоследок сообщив той, кто сидела на ресепшн, что завтра Учиху можно выписывать, так как я его излечила. Придя домой и пообщавшись немного с родственниками, я пошла спать. Вымотал, ксо, меня этот поход. Спааать....
  
  Тем временем в одном из убежищ Орочимару...
  Суйгетсу, Кимимару и Джуго сидели в камерах, расположенных рядом. Они уже отчаялись выжить, ведь последняя кормежка была четыре дня назад. Но вот Джуго произнес:
  -Кто-то идет. Не могу определить только кто это. По шагам это Кабуто, а по запаху - Орочимару.
  -Ты прав Джуго, - произнес шипящий голос и в коридоре включился свет. Перед ними стояло чудовище с лицом Кабуто.
  -Я привил себе гены Орочимару и стал таким. Теперь я глава деревни Звука. Поэтому я приглашаю вас вступить в нашу дружную семью.
  На три голоса прозвучало: - Согласен.
  -Отлично, - сказал Кабуто и открыл двери клетки. Потом, взяв их за руки он переместил в Шуншине их на поверхность и накормил. Потом же они попрыгали в сторону деревни Звука, где их ждала новая жизнь.
  15 глава
  
  Вот и наконец я дома. После того, как Цунаде с Джирайей нас с Наруто отпустили по домам, я бегом побежала к кварталу Хьюга. Весело поздоровавшись с охраной, я забежала внутрь. Тут же я, совершенно случайно, наткнулась на компанию детишек, в числе которых была и Хани.
  -Привет, сестренка, - окликнула я ее, так как она меня умудрилась не узнать.
  Обернувшись, она вначале недоверчиво посмотрела на меня и также спросила:
  -Хината?
  -Что не узнала, да вроде не сильно изменилась за это время. Конечно, я знаю, что прическа меняет человека, но уж настолько...
  Дело в том, что я за это время отрастила волосы до плеч, которые скрепляла резинкой.
  Обнявшись с ней и немного поболтав, я узнала, где сейчас находятся братец и майн Фатер, отец, если короче. Всегда мне нравился немецкий язык, вот сейчас и вспомнилось. Братец сейчас на миссии, а отец редко появляется дома, видимо шибко занят. Еще мне вспомнилось, что скорее всего мы все станем чунинами, так что наша команда распадется. Обидно, чесслово. Ладно, завтра нужно будет пригласить его на вы... упс, на прогулку. Думаю, что он согласится, но завтра узнаем. К сожалению, на следующий день, когда я пошла гулять, меня нашла моя сенсей и сообщила, что уже устроила меня на практику в Госпиталь, ибо, по ее мнению, я еще не дотягиваю до S ранга именно из-за недостатка практики. Кстати, Хокаге она станет только через неделю, фиг знает почему, может из-за того, что это должен сделать Дайме Огня. Впрочем, мне лень об этом думать. Ладно, отдохнули и теперь пора продолжать лечение пациентов. Кстати, как сказала Цунаде, скоро я смогу выполнить технику призыва, накопив достаточно чакры, а также получить право называться Саннином. Только это оказалось очень неожиданно: в день перед избранием Цунаде, она пришла ко мне в кабинет, когда я только пришла на работу, и начала разговор, сразу сообщив суть:
  -Хината, я оценила твои способности и прогресс. Сейчас у тебя есть два выбора, первый - Стать Саннином или нет? Второй выбор только после первого. Да, и не беспокойся, в качестве врача я пока тебя заменю и оформлю отпуск, как миссию А ранга.
  -Я хочу стать сильнее, а становление Саннином - большой шаг к этому. Да и какой шиноби откажется стать сильнее. Мой ответ - согласна.
  -Девочка моя, я в тебе и не сомневалась, но должна была это спросить, прежде чем показать тебе технику призыва. Второй же выбор - хочешь ли ты стать Саннином Слизней, или, может быть, ты выберешь свой путь?
  -Свой путь. Я хочу призыв более опасный в бою, чем Слизни.
  -Это твой выбор. Смотри печати техник Призыва и Обратного Призыва, только запомни, что нужно влить в первый раз всю свою имеющуюся чакру. Понятно тебе?
  -Да, я готова.
  -Тогда возьми пищевые таблетки и стимуляторы, а потом активируй.
  -Прямо сейчас? - в шоке спросила я, еще не настолько уверенная в своих силах.
  -Да, я считаю, что ты готова ко всему. Мне больше нечему учить тебя, как только ты вернешься, тебя будет ждать экзамен на А ранг меднина, а может и S, я подумаю. И удачи тебе...
  -Спасибо, Цунаде-сенсей, - сказала я и сложила печати Призыва.
  ...
  Через несколько мгновений я очутилась посреди огромной степи. Несколько минут посидев и, с помощью огромной дозы стимуляторов, восстановив за пару минут половину своего немаленького запаса. Потом я, оглядевшись по сторонам и никого не увидев с помощью бьякугана, случайно выбрала направление и пошла по нему. Через час, если верить внутреннему времени, которому обучают всегда на втором-третьем уроке первого курса Академии, я заметила вдали какое то облако, которое быстро приближалось прямо ко мне. Это я определила, отбежав в сторону километров на десять. Вот это облако приблизилось ко мне, а потом из клубов дыма показался зверь, который является самым быстрым на земле. Гепард, который в холке возвышался метров на четыре, принюхался и заговорил:
  -Чужая, наш старейшина почувствовал, что ты появилась и отправил меня доставить тебя по своей или его воле. Советую пойти добровольно.
  -Я не сдамся, - ответила я и приготовилась к бою, активировав скальпель.
  -Твоя воля, познай же скорость моих ударов, если увидишь, - покачал головой он и ринулся в атаку.
  В это время я накачивала чакрой тело, увеличивая скорость. Когда он ринулся ко мне, передвигаясь лениво и медленно для моего ускоренного тела, я, на грани потери сознания тоже ринулась вперед. Ксо, как оказалось, это лишь малая часть его скорости. В то же мгновение он исчез, а я отлетела метра на три в сторону.
  -Неплохая скорость для человека. Экзамен пройден, теперь мы можем идти к старейшине, а потом заняться твоим обучением. Пока мы бежим, я успею рассказать, о нашем племени и самом экзамене. Пока ты здесь, я не причиню тебе вреда, слово Леопарда.
  -Хорошо, я готова.
  Вместо ответа, он лег, а я взобралась ему на спину. Потом мы стартанули с такой скоростью, что мне пришлось почти полностью прижаться к Леопарду. Пока я боролась с ветром, он неспешно вел свой рассказ:
  -Забыл представиться, меня зовут Лаорис.
  -Хината, - ответила я, поудобнее устроившись.
  -Очень приятно, ну так вот, наше племя Леопардов является одним из самых сильных призывов, которые коротко называются Божественными. Эти разделены на несколько каст, имеющих свои преимущества. Тройка самых сильных Божественных - Тигры, Волки и мы, Леопарды. В десятке еще Жабы, Змеи, Совы, Орлы, Пауки, Лисы и Слизни. Наш призыв является одним из сильнейших из-за нашей скорости и Удара, не отбрасывающего тени.
  Тут я его прервала:
  -А что это за удар?
  -Одна из наших основных техник, о ней ты узнаешь, когда заключишь контракт. Теперь об экзамене. Вначале старейшина сообщает о прибытии чужака в наш мир Совету племени, который состоит из двадцати сильнейших воинов и трех старейшин. Главы племени у нас нет, есть только Верховный Старейшина, который является также и самым сильным воином. На этом совете выбирается экзаменатор, который и определяет, достоин ли контракта данный чужак. В этот раз выбрали меня, пятого по силе в Совете. Дальше экзаменатор сам решает, как проверять, но потом ему все равно будет необходимо давать полный отчет в каждом действии Совету. Всего у нас побывало около ста человек, из которых выжило только трое - два оставшихся уже умерли.
  
  После этого он ненадолго замолчал, а потом сообщил:
  -Сейчас ты увидишь главное стойбище нашего Племени.
  После этого он остановился и я смогла увидеть желтое море с черными пятнами, настолько их было много. Немного полюбовавшись, я пошла за Лаорисом. Сама местность выглядела стремно. Равнина, а посреди нее гиганский холм, с пещерами, которые были буквально везде. Лаорис подвел меня к самой большой, перед входом которой стоял молодой леопард, раза в два меньше по размерами моего провожатого, но все равно грозного. Коротко переговорив с ним, Лаорис повел меня дальше. Зайдя, я увидела, что весь холм будто изрыт проходами, которые соединяются между собой. Идя по этому хитросплетению, я медленно охреневала. Как они в этом всем ориентируются, я не понимаю... Через несколько минут шествия мы зашли в большую пещеру, где нас дожидались 22 больших Леопарда. Трое из них были просто огромными и лежали на больших коврах, видимо, заменяющих им лежанки. Остальные лежали на ковриках попроще и поменьше. Начал собрание самый большой из Леопардов, но не старейшина.
  -Здравствуй, Лаорис. Кого ты привел на на собрание, человека или леопарда.
  -Кира, она, хоть и человек по телу, духом не уступит лучшим из нас.
  -Я доверяю твоему мнению, Лаорис. А теперь расскажи нам о испытании.
  После того, как мой провожатый рассказал в полном молчании суть испытания, а в конце сказал:
  -Я признаю ее Леопардом.
  Кивнув, Кира и другие стали совещаться. Через пару минут, когда я уже изнервничалась, сообщили новость, которая оказалась приятной для меня и неожиданной для Лаориса.
  -Хината, ты принята в великий Клан Леопардов. Твое звание - ученик. Не имея звания леопард-воин, ты не сможешь покинуть это место. Твоим сенсеем и главным наставником станет Лаорис, пятый Коготь. Теперь вы можете идти, и да помогут вам духи предков.
  Мой новоявленный сенсей сидел не шевелясь и негромко порыкивал. Потом он, зубами забросив меня на спину себе, побежал к своей пещере и только там продолжил разговор:
  -Ты не представляешь, как тебе повезло - стать учеником, минуя сразу две низшие касты слуг и рабочих. Так, у нас всего 5 каст - Старейшины, Когти, Воины, слуги и рабочие. Ты сразу перешла в Ученики, промежуточную касту, из которой выходят в различные касты, после обучения. Теперь же приступим...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"