Новосёлов Андрей Викторович : другие произведения.

Курьер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я принёс вам сообщение. Не могу сказать, от кого. От кого-то. Кому-то там вы очень небезразличны. Вам не понять почему, я сам не понимаю... Так или иначе, я должен доставить сообщение и получить расписку о вручении.

  - Понимаешь, я курьер, - терпеливо начал он в двадцать четвёртый раз. - Я принёс вам сообщение. Не могу сказать, от кого. От кого-то. Кому-то там вы очень небезразличны. Вам не понять почему, я сам не понимаю... Так или иначе, я должен доставить сообщение и получить расписку о вручении.
  
  Туземец энергично закивал и указал на квитанцию - вот, мол. Курьер в восемнадцатый раз перечитал длинный ряд значков без огласовок. Судя по всему, туземцы расписались не только в доставке.
  
  - Да, да, - согласился он. - Но подпись - это только половина дела. Надо ещё доставить сообщение. Это вопрос любви к работе, понимаешь? Не было ещё случая, чтобы мы кому-то чего-то не доставили. Так что я вам доставлю. Время не важно, я бессмертен, а потом смогу вернуться к исходной точке... Ладно. Понимаешь, - повторил он в двадцать второй раз, - сообщение очень большое. Тысячи... э... тысяч тысяч слов. У тебя не хватит пергамента, чтобы всё записать. Потом ещё останется проблема точного копирования - клиент специально подчеркнул, что хочет донести эту информацию в строго неизменной форме до каждой особи вашего вида. Нет, не знаю, небось реклама какая. Не важно. Лучше всего мне бы подошла глобальная сеть...
  
  Туземец переспросил.
  
  - Нет, не для рыбы. Для людей. Ладно, я понял, сети у вас нету. Тогда оптический диск, лучше два. Что это такое? Ну, такая круглая плоская штука, твёрдая, небольшая. На неё мельчайшими точками и чёрточками можно записать очень много информации...
  
  Туземец опять закивал и подтвердил, что у него как раз есть такая вещь, даже две, он сейчас принесёт. И резво уковылял к хижине.
  
  - Невероятно... - пробормотал курьер, разглядывая две каменные пластины. Всё, как он заказывал: плоские, твёрдые... И это называется небольшие? Но даже местами круглые. Туземец уже навострил резец: диктуй давай. - Так, я понял. Форсированное развитие технологической цивилизации, действуем по учебнику. Глава первая, воспитание избранного народа. Параграф первый, лицензионное соглашение. Записывай: мы обязуемся не прибегать к услугам других курьеров для получения данного сообщения. Мы обязуемся не изготовлять и не распространять контрафактные копии переданной информации, как то: текстов, изображений, аудио- и видеоинформации, полносенсорных объёмных образов и так далее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"