Новосёлов Андрей Викторович : другие произведения.

Туманно-зелёное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во все стороны, куда ни глянь, туманный зелёный полумрак. Здесь всегда полумрак. И сыро. Капель - постоянный звуковой фон, к которому привыкаешь через пять минут.

  Во все стороны, куда ни глянь, туманный зелёный полумрак. Здесь всегда полумрак. И сыро. Капель - постоянный звуковой фон, к которому привыкаешь через пять минут.
  
  Тюрли растянулся десятком живых цепочек по толстой ветке, тающей в зеленоватой тьме. Дальние единицы Тюрли, модификация под помесь бензопилы с экскаватором, вгрызались в ствол, откалывая от него щепки-поленца и передавая по цепочкам. Янтарно-жёлтые деревяшки, как будто не из этого сумрачно-зелёного мира.
  
  Это роднило их с топкой, она действительно была не из этого мира. И гудящее в ней пламя - тоже. Ближайшие к топке огнеупорные единицы Тюрли непрерывно подкармливали её всё новыми и новыми щепками.
  
  Примитивизм. Хорошо ещё, что некоторые их способности по-прежнему действуют здесь. Вдвоём, в своём оригинальном облике, они бы никогда не справились. Тюрли вздрогнул всеми цепочками и заработал немного быстрее.
  
  Высоко над ним, невидимые за тёплым сиянием несущих шаров, копошились пушистые фрактальные веточки Сежанис. Здесь всё норовит рассыпаться в сырую труху за считанные часы. Если узлы и крепления не выдержат подъёма, второй попытки у них не будет. Поэтому всё время, пока Тюрли собирал энергию, Сежанис проверяла, подтягивала, завязывала и закрепляла.
  
  Жарко-белые шары загудели и приподнялись. Сейчас. У них есть пара минут, чтобы выбраться, пока сырая зелень не съела их тепло и свет. Тюрли и Сежанис всеми единицами вперемешку ссыпались в гондолу, отцепляя за собой канаты и закрывая люки.
  
  "Эрженс" плавно отодвинулся от ветки, закутываясь в сияние несущих шаров, и поднялся над мировой плоскостью, к изобилию энергии и информации. Тёмно-зелёный завиток, в котором они чуть было не застряли, тут же затерялся среди сотен других радужных полос и зигзагов.
  
  В уютной утробе своего басовито мурлыкающего корабля дремали Тюрли и Сежанис, так до конца и не распутавшие все свои веточки и единицы. Хмм... такое взаимное проникновение гораздо интимнее обыкновенных объятий. Заманчивая перспектива. Надо будет исследовать её возможности. Тщательно и неторопливо. Трансформировав свои фрагменты во что-нибудь более нежное и чувствительное... Немного попозже. А сейчас - спать!
   Ведомый безошибочным инстинктом, "Эрженс" уверенно шёл вдоль основной магистрали к их общему дому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"