Новосёлов Андрей Викторович : другие произведения.

Ни шанса вредителям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Радикальный способ борьбы с хакерами. Надёжность? Абсолютная, господа, абсолютная!

  Презентация нового публичного интернет-терминала успешно продвигалась к завершению.
  
  - В заключение я хочу уделить особое внимание вопросам безопасности, - заявил докладчик. - Как известно, предыдущие модели давно превратились в излюбленный инструмент хакеров и асоциальных личностей, которые пользуются ими для анонимного совершения информационных преступлений. Наш новый терминал радикально решает эту проблему!
  
  Докладчик сделал драматическую паузу и взмахнул рукой.
  
  - Как видите, корпус терминала решён в виде сплошной ударопрочной тумбы с дисплеем наверху. Клавиатура и мышь размещены в удобной нише на передней панели. В рабочем положении ниша открыта, однако в аварийной ситуации её закрывает подвижная шторка из легированной стали с остро заточенной кромкой...
  
  Докладчик нажал кнопку на демонстрационном пульте. Терминал лязгнул шторкой. Зрители вздрогнули.
  
  - Видите, как быстро? Две сотых секунды! Злоумышленник никак не успеет отдёрнуть руки и гарантированно лишится одной или обеих кистей.
  
  В зале поднялась рука.
  
  - Можно спросить? При каких условиях срабатывает эта... ммм... шторка?
  
  - Я как раз собирался осветить этот вопрос! Наше уникальное программное обеспечение с искусственным интеллектом отслеживает действия клиента и при обнаружении нарушений немедленно включает механизм.
  
  - А как с ложными срабатываниями?..
  
  - Система абсолютно надёжна! Мы провели масштабное бета-тестирование системы с отключённым приводом шторки в течение полугода. На шестьсот тысяч клиентских сессий не было ни единого пропущенного нарушения, двести пятьдесят семь тысяч корректно опознанных преступлений и всего пятнадцать срабатываний на легитимных операциях! Ещё вопросы? Нет? Тогда предлагаю желающим лично опробовать, насколько удобен наш новый терминал!
  
  Повисла тягостная пауза. Зрители нервно переглядывались, но никто не торопился выйти на подиум.
   - Позвольте мне подвести итог, - поднялся глава корпорации-заказчика. - Вы проделали великолепную работу и превзошли наши самые смелые ожидания! Это будет соответственно отражено в сумме премии. На этом я объявляю демонстрацию закрытой. Новые терминалы поступят в общественное пользование уже на следующей неделе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"