Новосёлов Андрей Викторович : другие произведения.

И никто не ушёл обиженным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исполнять все желания клиентов можно двумя способами. Совершенно честно, без обмана!

  У последнего порога сэр Герман помедлил. За спиной остались тысячи миль пути, древние карты, чужие страны, трудные загадки, опасные ловушки, сражения, бегства, смерть друзей и гибель врагов. От цели его отделяла лишь одна дверь. Сэр Герман решительно шагнул вперёд.
  
  - Мы рады видеть вас в нашем офисе! - Невзрачный клерк проворно скользнул из-за конторки навстречу посетителю. - Что угодно почтенному господину?
  
  - Как тебя зовут?
  
  - Ольсен, сэр. Я дежурный менеджер по приёму клиентов.
  
  - Вы и правда исполняете желания?
  
  - Чистая правда, сэр! Любые желания, в любом количестве, без исключений. Наша фирма ведёт бизнес уже полторы тысячи лет, и за всё это время от наших клиентов не поступило ни единой жалобы.
  
  - В чём же подвох, Ольсен? - Сэр Герман стянул чешуйчатые рукавицы, снял шлем и пригладил редеющие волосы. - Какую плату вы потребуете?
  
  - Никакого подвоха, сэр! - клерк поднял ладони. - Мы не пытаемся поймать вас на формулировках и не ставим никаких неявных условий. Наш доход поступает из вторичных источников. Вы уже уплатили за всё авансом, пока добирались до нас. Теперь наша очередь потрудиться. Чего желаете, сэр?..
  
  - Я хочу... - Герман запнулся.
  
  - Может быть, чашечку кофе для начала? - Ольсен услужливо пододвинул кресло. - Позвольте, я помогу вам снять доспехи...
  
  - Нет, погодите... Я хочу...
  
  Сэр Герман задумался. Чего же он хочет? О, пока он пробивался сюда, он точно знал, чего хотел: богатства, власти, признания, успеха, мудрости, здоровья, долголетия, любви, дружбы, приключений... Он по-прежнему помнил всё, но, по правде говоря, ничего уже не хотел так, как прежде. Даже кофе не хотел.
  
  - Это какой-то грязный трюк! - Герман отбросил плащ и схватился за меч. - Что вы сделали со мной?
  
  - Ничего, сэр! - Ольсен настороженно отступил. - Это просто реакция! Понимаете, сэр? Вы так долго и напряжённо стремились сюда, что теперь, когда цель достигнута, вы несколько растеряны и сбиты с толку. Это бывает со всеми, это непременно пройдёт... Позвольте помочь вам, сэр... - Ольсен поднял и отряхнул плащ, принял из неуверенных пальцев меч и принялся расстёгивать крепления доспехов. - Присядьте. А лучше давайте пройдём на террасу. Оттуда открывается великолепный вид, погода хорошая - вы отдохнёте и оформите свои желания.
  
  Сэр Герман позволил взять себя за руку и повести по коридорам навстречу свету, воздуху и неясному гулу.
  
  - Мы не ограничиваем вас во времени, - объяснял Ольсен. - Пока вы находитесь в пределах нашего офиса - да, и прилегающих территорий тоже - мы принимаем и исполняем любые ваши желания, сколь угодно долго.
  
  Терраса оказалась не единственной. Уступ за уступом опоясывали величественную гору. Циновка за циновкой усеивали площадки. Большинство циновок занимали люди, отрешённо глядящие в голубые долины и протяжно гудящие: "Оооммммм..."
  
  - Так что же, я теперь ваш узник? - поинтересовался Герман.
  
  - Ни в коем случае! Вы вольны уйти, как только пожелаете!
  
  Они остановились у свободного места.
  
  - Располагайтесь, сэр, - Ольсен поклонился. - Здесь вам будет удобно. Как только вы чего-нибудь захотите, просто скажите вслух - мы услышим и немедленно исполним ваше желание.
  
  - Я тоже должен петь "ом"? - Герман уселся, скрестив ноги. Циновка и правда оказалась мягкой и удобной.
  
  - Вы ничего не должны, сэр! Это мы должны, покуда вы наш клиент! А теперь, с вашего позволения, я удалюсь... - Ольсен снова поклонился и скрылся в тёмной арке.
  
  Сэр Герман посидел, дыша сладким воздухом и любуясь видами долины. Потом, незаметно для себя, тихонько присоединился к общему хору.
  
  Ольсен вычистил плащ и доспехи сэра Германа, убрал их в шкафчик с четырёхзначным номером, вернулся за конторку и сделал запись в книге прихода. Плакат на стене за его спиной напоминал: "1500 лет безупречной работы! Исполнение любых высказанных желаний на 100 процентов!"
   Ни к чему разглашать конкретные цифры, верно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"