Новосёлов Андрей Викторович : другие произведения.

Патруль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А группой, да со связью, да с модулями - это не драка, а сплошное удовольствие. Я смотрю, модуль выделяет цели, я примериваюсь, он ранжирует, стреляем вместе, потом перебегаем...

  К выходу в патруль мы собрались в опорном пункте. Одно слово - собрались; никто никуда и не уходил. Никому особенно и некуда. Так что сидели тут, ждали перезарядки модулей. Джипи, как обычно, травил свои бесконечные байки. Остальные, как обычно, слушали вполуха и тут же всё забывали.
  
  Но вот - сигнал. Дождались-таки. Приняли маршрут (привычный, третий-длинный), получили боекомплект (типовой, полный). Это всё фигня. Модули - вот что важно! Расхватали в два счёта. Свежие, под завязку. Не новые, конечно, откуда нам новые. Но все целые, добротные.
  
  Втыкаюсь в свой. Секунда дезориентации. Мы с модулем срастаемся, проникаем друг в друга, сливаемся в одно целое. Мир сразу становится глубоким, чётким и исполненным смысла. Здесь, в опорном пункте, это ещё не так заметно. Тут и так всё светло и понятно. А вот снаружи - темень и хаос, туда без модулей никак.
  
  И хорошо, что не новые. Модули - они тоже, считай, разумные. Они тоже учатся, тоже чего-то запоминают. Псика клялась, что когда её подбили, её модуль - старый, изношенный, двадцать лет ресурса - сам вывел её на базу и окончательно сдох только у входа. Ну это вряд ли. Такие байки у нас рассказывают трое из четверых. С ними легче, надо же во что-то верить.
  
  Полмаршрута прошли без приключений. Три раза выходили на связь. Старые фабричные районы - ценный ресурс клана, за него стоит держаться. Тут всё ещё действуют кое-какие сборочные линии, тут есть питание, тут ещё можно жить. И живут. А мы всё это охраняем - от соседей и от Диких.
  
  А вот, блин, и Дикие. Легки на помине. Едва показались - и сразу стрелять. Невежи. Ну и мы в ответ. Драка - дело привычное. У нас тут, почитай, каждый чуть ли не с рождения драться умеет, даже в одиночку. А группой, да со связью, да с модулями - это не драка, а сплошное удовольствие. Я смотрю, модуль выделяет цели, я примериваюсь, он ранжирует, стреляем вместе, потом перебегаем. Всё сначала. Сменить обойму. Осмотреться, выделить цели...
  
  Диких много. Тоже с боекомплектом, тоже с модулями. Размен в нашу пользу, но нас меньше. И ещё меньше. Вот и Джипи затих, и Псика пропала, и Эска говорит - прощай, Дэт. Дэт - это я. Последний из патруля. Блин. Диких тоже всего трое, один дымит и хромает. Вот молодцы, в кучку собрались. Сейчас я вас всех троих...
  
  Удар, треск. Мир кружится, темнеет, становится смутным и неясным. Модуль - всё. Блин. Чёрт. Сейчас и я буду всё. Куда я без модуля, я их теперь и не вижу-то. Наобум выпускаю очередь в ту сторону, где в последний раз видел Диких. И пару ракет. Надеюсь, что в ту сторону. Притихли. Кажется. Я теперь и слышу не очень-то. Но сейчас будет всё, не мог я попасть, не бывает такой удачи.
  
  Слева шорох. Сыпется гравий. Резко оборачиваюсь. Блин! Блинский блин! Думал, не бывает удачи? А вот же. Модуль. Целый, новенький. Откуда взялся, как его никто не подобрал? Фабричный район, одно слово. Небось, прямо тут его и сделали. Ну, теперь живём. Если успеем. Давай, хороший, давай ко мне. Я у тебя первый, да? Ничего, авось сработаешь, тут делов-то осталось...
  
  ...Говорила мама Сэму: не ходи на периметр. Вообще не ходи, а когда стреляют - в особенности. Там патруль ходит, нас стережёт. Придёт серенький волчок, да потащит за бочок, а тут киборги с умными пушками - только клочки по закоулочкам. Но Сэм всё равно пошёл смотреть. Кто не ходил? Особенно когда стреляют.
  
  Гоблинов в этот раз, правда, навалилось немерено. Наши их всех положили, конечно... почти всех. Трое тех осталось, один хромой. А из патруля - один. Тут-то нашего последнего и подстрелили. У гоблинов пушки дрянь, но тоже умные. Вот и всё.
  
  Сэм повернулся, чтобы сбежать, а гравий под ним и пополз. Сэм так с ним и съехал. Считай, нос к носу с последним патрульным. У того полбашки нету, мозги в стороны. Кто бы другой сблевал, да Сэм и не такое видел. А пушка у патрульного - целая. Воронёная сталь в царапинах, не без того, но индикаторы жёлто-зелёные, все три слева, четыре справа, два сверху. На броне буквы DT.
  
  Сэм как пушку увидел, так к ней на четвереньках и побежал. Ценная штука! Такими не разбрасываются. Теперь его будет.
  
  Не выпрямляясь, схватился за рукоятки. Голова на секунду закружилась - с чего бы это? Но тут же всё стало чётким и понятным. Вон за зубцом кирпичной развалины трое гоблинов, один хромой. Две ракеты, третью для страховки. Нету гоблинов.
  
  Сэм поднялся на ноги. Пушка весила, наверное, всего вполовину меньше него, но тяжести не чувствовалось. Пушка и сама ходить умеет, только не соображает, куда. Не настолько умная. Ну, Сэм поможет. Где опорный пункт патруля, тут каждый знает. Пойдём, DT. Пойдём, Дэт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"