Новосёлов Андрей Викторович : другие произведения.

Спит красавица в гробу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принц был зол. Судя по всему, ему подсунули не ту карту. Ему обещали спящую принцессу. Одну. В тихом глухом месте. Возможно, в окружении небольшого числа спящих слуг и придворных. Ну, в крайнем случае, одного неспящего дракона. Но это - чёрт знает что!..

  Принц был зол. Судя по всему, ему подсунули не ту карту. Ему обещали спящую принцессу. Одну. В тихом глухом месте. Возможно, в окружении небольшого числа спящих слуг и придворных. Ну, в крайнем случае, одного неспящего дракона.
  
  Но это - чёрт знает что! Целый город каких-то бледных уродов. Похожих, как родные братья. Умственно неполноценные братья, судя по всему. Сотни, тысячи. Они бросались и бросались на него - с кривыми железками, суковатыми деревяшками и голыми руками. А он, что поделать, рубил, рубил и рубил. Теперь всё его тело болело, меч выщербился, а сам он устал и был зол.
  
  Но он добрался до центрального замка, до самой середины этого долбаного замка. Раз уж с принцессой не повезло, то хотя бы сокровищница тут должна найтись. Вот, скажем, за этими дверями, которые охраняет всего один хилый старик. Принц вздохнул и замахнулся.
  
  - Погоди! - воскликнул старик. - Я не причиню тебе зла!
  
  Принц остановился. Остальные обитатели этого долбаного города ничего не восклицали. Максимум хрипели - зловеще, когда атаковали, и душераздирающе, когда умирали. И это кислое зловоние отбросов и немытых тел!.. Принц надеялся, что только отбросов и немытых тел.
  
  - Что это за место? - спросил он.
  
  - А ты куда шёл? - удивился привратник. - Это замок спящей принцессы. Она тут, за этими дверями.
  
  - А все эти уроды?
  
  - Не сердись! Это только проверка. Не могли же мы пропустить к принцессе какого-то хилого самозванца, а не настоящего героя, верно?
  
  - Я не об этом! Откуда вообще взялись эти толпы... этот город... блин!
  
  - А... - привратник поскучнел. - Понимаешь, ты не первый герой, который стремился к спящей принцессе. До тебя были другие. Десятки других, по правде говоря.
  
  - И что с ними случилось? - принц насторожился.
  
  - Не... Да опусти ты свой меч! Ничего не случилось. Они добрались до принцессы.
  
  - В смысле? Мне ясно сказали - поцеловать, и заклятие спадёт!
  
  - Им, наверное, не говорили, - вздохнул привратник. - Здоровые жеребцы, разгорячённые победоносной битвой. Они попадали к принцессе... к нашей беспомощной спящей принцессе... - привратник заплакал.
  
  - Что, и все они?.. - догадался принц.
  
  - Можешь себе представить, - привратник всхлипнул и вытер нос засаленным рукавом. - Ни один не поцеловал, даже на прощание.
  
  - Но этот город... эти люди...
  
  - Подумай сам. Что обычно происходит со здоровой женщиной, пускай и спящей, после секса?
  
  - Но их... вас... так много!
  
  - Твоих предшественников тоже было много, - пожал плечами привратник. - И многие задерживались тут надолго. Времени хватает. Принцесса спит уже долгие века. Но теперь, - привратник решительно расправил плечи, - ты здесь, ты знаешь легенду, и всё станет как надо.
  
  Он приоткрыл дверь, быстро затолкнул в неё оторопевшего принца и захлопнул за его спиной. Мгновением позже из-за двери донёсся приглушённый вопль.
  
  Немаленький тронный зал почти целиком заполняла бледная туша спящей принцессы.
  
  Да что там - настоящей королевы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"