Новосёлов Андрей Викторович : другие произведения.

Змей и Лисёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принял порцию Фрая. Ретранслирую.

  Вокруг Змея, лежащего извилинами в своём уползище, скачет Лисёнок. Топочет лапками и болтает без умолку. Змей слушает его сквозь полудрёму, гмыкает в нужных местах и вспоминает анекдот о Маугли и Каа.
  
  Лисёнок энергичен и зовёт Змея к приключениям. Пойдём, говорит он, там на перекрёстке камень и три дороги. Я где коня потеряешь уже ходил, и где никуда не придёшь ходил, а где сам пропадёшь мне страшновато одному, давай пойдём вместе?
  
  Змей мычит отрицательно.
  
  Понимаешь, говорит Лисёнок, я для тебя - орудие судьбы. Когда судьба открывает перед тобой новый путь, надо идти туда сразу и по-хорошему. А то не будет тебе чуда, а на путь всё равно потащат, только уже по-плохому.
  
  Змей многозначительно молчит. Видал он новые пути, и сам по ним ползал, и таскали его тоже. Воспоминания скорее неприятны, но сильно поблекли вместе со сброшенными кожами. Змей сравнивает чудеса с уползищем и в очередной раз решает, что уползище лучше.
  
  А ещё знаешь, что я слыхал, говорит Лисёнок. Змей издаёт вопросительный звук. Я слыхал, - Лисёнок перескакивает через Змея, - что на любом привычном перекрёстке под ногами может открыться бездна, и попадёшь прямо в приключение! Я тут один перекрёсток разнюхал, ну пойдём посмотрим, а?
  
  Не дождавшись ответа, Лисёнок разочарованно чихает и уносится прочь. Когда топот затихает, Змей кряхтит и отодвигает хвостом плоский камень в дальнем конце уползища. В стене открывается узкий тёмный лаз, уходящий кверху.
  
  Вскоре по нему ссыпется Лисёнок, под чьими лапками на перекрёстке открылась бездна.
  
  То-то будет ему приключение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"