Мамина Ксенья : другие произведения.

Физиологичные сказки Бабы Евы. Вероника и зазеркалье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зеркала... В каждом доме зеркала имеются, коли люди в них приличные живут. Культурный человек носа на улицу не кажет, не убедившись предварительно в опрятности собственной наружности. Зеркала вокруг нас, везде и всюду. Всё, что отражение носит, зеркалом может считаться: воды гладь, полировка на автомобиле. Всё, в чём мы, любопытные божьи твари, любим ловить свой образ. Редкий равнодушный мимо витрины пройдет так, чтобы не взглянуть на себя украдкой. А может и не украдкой, а так долго, пока угол зрения позволяет. Есть магия какая-то в зеркалах... Иначе что может заставить еще человека разумного, со степенью доктора наук, всенародно признанного и в кругах известного, сидеть перед чайником никелированным и башкой вертеть вправо-влево, рассматривая, какие причудливые и безобразные формы морда его принимает искаженная?
  
  Вероника давно познала магию зеркал и не могла обходиться без них ни одного мгновения. Зеркала давали ей силу и стимул к самосовершенствованию. Подруги-завистницы правды ведь не скажут, какой цвет к лицу, что из гардероба выкинуть надобно к чертям собачьим. Зеркала для Вероники стали, так скажем, "средством отражения объективной реальности", ибо, что в зеркале не отражается, то и не существует вовсе. В окружении людей Нику охватывала паника, в толпе она чувствовала себя песчинкой, утекающей в бездну, а в окружении зеркал сразу становилось ей покойно. В короткие промежутки "неотразимости" спасало карманное зеркальце. Заглядывала она в него, как в глаза дружочку заветному, а зазеркалье ей подмигивало в ответ и шептало: "Не боИсь, красотка! Я с тобой, а ты во мне. Спасаю твою реальность!" Вероника, млея от нежности, отвечала с улыбкой: "Дружок, я жить без тебя не смогу! Ты мое секретное убежище!" И в приступе взаимной ласки они часами могли обмениваться комплиментами и любезностями, глядя в глаза друг другу.
  
  Однако все романтические отношения рано или поздно сходят на нет. Зазеркалье всё чаще сыпало в адрес Ники колкостями и придирками.
  - Знаешь, дорогуша, вчера я увидел в клубе Олю, когда вы прихорашивались в уборной. И то, что я отразил, мне очень понравилось. Вы стояли рядом, но смотреть хотелось только на нее. И всем это было понятно: и тебе, и ей. Я, может, поступаю дурно, что тебе в открытую говорю, но это же объективная реальность, нравится тебе или нет... Все так, как есть.
  Расстроенная изменой Вероника заперлась в туалете и злилась на зеркало, на Олю и на себя.
  - Да! Сейчас всё так. Но будет иначе! - объявила она.
  Выгребла из холодильника всю нездоровую пищу, достала из пыльной коробки неношеные кроссовки и записалась по такому случаю в спорт-зал.
  На протяжении целого месяца в зеркало она поглядывала горделиво и с вызовом. Настал момент возмездия. Вероника уверенно скинула одежды, нагая подошла к старому трюмо и спросила:
   - Взгляни на меня сейчас! Теперь я нравлюсь тебе больше?
   - Стало лучше, - призналось зазеркалье, - но ты же не будешь вечно стоять, втянув живот, по струнке? Как только забудешься и отвлечешься, вмиг все непотребства вывалятся. Да и справа на ляжке, погляди, целлюлит уже обозначился. И вообще почему у тебя талии нет, и сиськи в разные стороны, как орел двуглавый, смотрят?
  
  У Ники от обиды дыхание перехватило и в горле запершило. Попыталась откашляться и выблевала часть своего скудного здорового завтрака из пророщенной пшеницы. Добежав до туалета, оставила в нем еще половину ржаного тоста. Настроение вместе с аппетитом пропало на двое суток, в течение которых Вероника сидела дома затворницей без света, интернета и телевидения. Проснувшись на третьи сутки, решила утолить голод стандартом пилюль из аптечки. Отправилась в ванную стаканчик водички набрать, чтоб последний завтрак свой запить, взглянула в зеркало и оторопела.
  "Оно! Как красиво скулы выступили на царственно бледной коже..."
  - А я тебе говорил - жрать надо меньше, - отозвалось зазеркалье. - Плохого не посоветую. Чай, не на северах живешь и не вагоны разгружаешь, чтоб столько калорий потреблять.
  
  
  С этого дня Вероника освоила новую технику питания: 20 минут выжидала после приема пищи, пока самые полезные вещества усвоятся, потом бежала к унитазу, совала два пальца в рот - и вот она долгожданная легкость и сытость! Да какая там сытость? Чувство голода вместе с аппетитом испарились, проиграв битву человеческой силе воли и целеустремленности.
  
  В "Килёве" Вероника снова встретила Ольгу:
  - Вау! Бамбина, шикарно выглядишь! Худышка такая... На чем сидишь? Таблетки китайские или червя подсадила?
  Это был момент Никиного триумфа. Черная глазурь клубного зазеркалья смотрела на нее с восторгом и завистью. Ощущение превосходства было сродни оргазму, вкусив который однажды, подчиняешь всё свое последующее существование его повторному достижению. С этого момента свернуть с намеченного пути было невозможно. Ника становилась все худее, а зеркало продолжало петь дифирамбы в ее честь.
   - Я бы спать не ложилась - так приятно с тобой время проводить, - призналась Ника. - Но уже стемнело.
  - Душечка, ты в своем ли уме? Еще только половина третьего дня, - ответил циферблат электронных часов.
  - Ну, как же? А почему так темно? Затмение? - предположила Ника.
  - Боюсь, хреново тебе... До телефона добежишь? - спросило зазеркалье, отразив полочку в коридоре, на которой лежал сотовый.
  
  Ника, шатаясь, направилась по коридору и поняла, что темнота ее пожирает со смаком, словно голодный студент "биг-кинг", а весь свет сосредоточился на уровне едва различимой дверной полированной ручки - последнем маяке реальности, который просигналил из зазеркалья и увлек навсегда за собой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"