Новосельцев Виктор Иванович : другие произведения.

О вождях и о власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько мыслей о вождях и о власти

  О ВОЖДЯХ И О ВЛАСТИ
  
  Вожди бывают разные: хорошие и плохие. Лучший вождь тот, о котором люди знают лишь то, что он существует. Несколько хуже вождь, который требует от людей любви и восхваления. Ещё хуже вождь, которого люди боятся. А хуже всех тот вождь, над которым люди смеются и которого они презирают.
  Некоторые граждане нашей страны в вождизме не нуждаются. Они козлы - их менее 5%. Всем остальным вождизм жизненно необходим. Они бараны, которые заполонили все оставшееся пространство.
  Европейский менталитет таков: им все равно, кто у власти, лишь бы хорошо кормили, одевали и не трогали их домик. Мы же готовы есть говно, ходить в отрепьях и жить в пещерах, лишь бы имелась общенациональная идея, и не было войны.
  Там за океаном вождь для людей, у нас люди для вождя. У нас вождь - источник света и лицо нации, у них люди - свет Мира и соль Земли.
  У нас все делают только вожди - малые и большие. Они изобретают, организуют, продвигают, ведут за собой. Массы ничего такого делать не могут. Их удел потреблять и рожать вождей.
  У них на Западе власть имеет дело с индивидами, у нас, как и положено на Востоке - с людской безликой массой.
  Один наш вождь захотел найти человека довольного его правлением. После длительных поисков, наконец-то, нашли такого - это был глухонемой слепой, только что вышедший из психушки.
  В России каждый ушедший вождь - нехороший человек: Ленин - дьявол воплоти, Сталин - верный ученик дьявола и кровавый диктатор, Хрущев - волюнтарист, позер и недоучка, Брежнев - любитель побрякушек и апологет застоя. При упоминании о Горбачеве на ум приходят матерные слова и нецензурные выражения. С Ельциным пока определяемся, но пьянь - это точно.
  Любая власть не приемлет правды. Она подрывает основы благоденствия сильных мира сего и допускается лишь в ограниченных дозах, не касающихся жизненно важных сфер.
  Вождь, который совмещает прошлое с будущим, и считает, что лучший способ предвидеть то, что будет - помнить о том, что было, либо идиот, либо блаженный, либо то и другое вместе.
  Самый эффективный способ защиты от дурного правления - это децентрализация управления. Но, каждый вождь должен знать, что чем глубже децентрализация, тем слабее власть.
  Правление тендемом - гениальное изобретение современных российских вождей, устойчивый характер которого еще нуждается в доказательстве.
  Светская и церковная власти совместимы тогда и только тогда, когда они способствуют друг другу в достижении своих целей.
  Не знаю, как у них, а у нас пресса не четвертая власть, а первая проститутка.
  В России три напасти: внизу - власть тьмы, вверху - тьма власти, а посредине - жопа размером в 1/16 часть суши.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"