Новосельцев Виктор Иванович : другие произведения.

Москва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Москве

  МОСКВА
  Москва - это столица нашей Родины, но не моя столица; я здесь лишний, чужой и не нужный.
  
  Москва отталкивает и одновременно притягивает; здесь все создано так, чтобы взять максимум и отдать тот минимум, который невозможно получить на периферии.
  
  Москва унижает и делает пустым, но одновременно возвышает и наполняет. Она говорит: "Видишь, мчится на черном автомобиле с мигалкой какой-то важный человек. Живет он, а ты прозябаешь. Стань таким и все будет хорошо". И мы внемлем этому совету. Едем в Москву, где пытаемся найти работу, заработать деньги, обрести славу и лишиться собственного "Я".
  
  Москва - это город, где восседают кукловоды, а все мы, включая провинциальных олигархов и партийных бонз, - марионетки в руках этих кукловодов.
  
  Москва решает, кем быть, и кем не быть, как следует жить и как не следует жить, сколько нужно получать и сколько следует отдавать.
  
  Москва устанавливает как учить и чему учить, кто у нас ученый, а кто не ученый, кого вознаградить, а кого опустить, кому командовать, а кому подчиняться.
  
  Москва определяет за кого голосовать, перед кем преклоняться и на кого молиться.
  
  Москва - это многомиллиардные фантастически красивые зрелища и шоу, но меня от них тошнит, потому что каждый день я вижу свой засранный подъезд, занюханный двор и согбенную пожилую женщину, которая торгует петрушкой почти на проезжей части улицы.
  
  Москва - это раковая опухоль, метастазы которой уже давно распространились по всему организму России. Сколько еще проживет этот больной организм? Неизвестно. Но ясно одно: операция неизбежна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"