Новожилов Александр Анатольевич : другие произведения.

Жажда быть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Что могу добавить, когда передуманы все мысли, проиграны все ситуации давно живущим человечеством? Еще одну историю маленького человека, еще одну улыбку, еще одну слезу, еще одну душевную струну, едва не лопнувшую от перенапряжения. Пусть еще раз выдохнется с облегчением: и ЭТО он пережил и живет дальше. Пережил, перечувствовал, передумал, перестрадал, а потом решился об этом рассказать. Рассказать о поисках утраченной внутренней свободы, об утерянном смысле существования в данности ограничения жизни. О внезапных зацикливаниях на мелочах, не позволяющих выйти за рамки повседневности к истокам полноты жизни, инстинктивно предчувствуя наличие этой самой полноты. Бросания из крайности в крайность. Балансирования между жизнью и смертью. Своего рода экзистенции ведущей к пониманию самых глубинных процессов. О собственном счастье оттененным страданием. О единстве событий казалось бы никак не связанных между собой. Об амбивалентности эмоций, превращающей жизнь человека в нелепый цирк. О почти неуловимой для сознания абсурдности потуг и радения, на каком либо поприще. И главное: признания, несмотря на все беды мира, о невозможности противопоставить что или кого либо, неуничтожимой жажде Бытия. Попросту жажде БЫТЬ. Жажде, внезапно обнаруженной в самой сердцевине, в основании человеческого духа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"