Новожилов Алексей Геннадьевич : другие произведения.

За стеклом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   За стеклом
  
  
  
  
   Опять идет дождь. Лето уже давно началось, а погода и не думала улучшаться. Такое ощущение, будто времена года примешались, и вместо лета неожиданно пришла серая промозглая осень. Одно радует, что есть хоть и не желанная, но все-таки хоть какая та крыша над головой. И не приходиться сейчас мокнуть под дождем как вон той парочке на улице. Интересно, а чем была вызвана их такая горячая ссора? А вон вижу под деревом не вдалеке стоит еще одна девушка. Наверное, это одна из подруг этого парня. Стоит сейчас под дождем мокнет, борясь с желанием развернуться и уйти и потерять свою может быть недавнюю любовь навсегда, с тем чтобы остаться и дождаться конца спора и может быть уйти не одной. Но как видимо удача сегодня не на ее стороне. Так как парочка перестала ссорица и уже стоит обнимаясь и целуясь и наверное произнося друг другу слова прощения и извиненья. Вот они развернулись и стали уходить оставив бедную девушку мокнуть под дождем. А может быть она тут совсем и не присеем, просто стоит и ждет кого то. И все равно ее жалко.
   Ладно все пора спать а то завтра врач опять будет придираться почему мишки под глазами почему глаза красные опять что ли кошмары снились. С покойной ночи тебе одинокое девушка под дождем.
  
  
   Почти два года прошло с того момента как меня сюда перевили. И три года как построили эту больницу для душевно больных или как предпочитают говорить большинство людей для психов. Где то около пяти лет назад один из врачей, уж ни знаю кем он там был, психиатром или психологом или еще кем, в общем, он предложил такую теорию, что путь к выздоровлению душевно больных лежит не через разного рода химические препараты и разные терапии, а через постоянный контакт этих самых пациентов с окружающим миром. Тоесть пациенты постоянно должны ощущать себя максимально присутствующими в жизни, которая их окружает. Что они наблюдая за жизнью вокруг себя будут стремится так или иначе принять участие в этой самой жизни. И ведь правильно, какая птица запертая в клетке не захочет вылететь на свободу и пускай она умрет с голоду или ее подстрелит из рогатки какой ни будь шкодливый пацан, но тот миг свободы, то ощущения полета как когда то, та манящая голубизна неба, неужели это все того не стоит. Вот и решили построить новую больницу с большими зеркальными окнами которые с наружи казались как большие зеркала а из нутрии просто как большие стекла. И это оказалось самым логичным, так как выписать пациентов было нельзя, а приставить к каждому охрану было просто не возможно. Хм... и ведь надо же нашли где то денег, спонсоров, да и просто людей, которые поддержали идею, и ведь построили. Свезли сюда всех нас с разного рода диагнозами и наблюдают за нами и за нашей жизнью в этой стеклянной клетке.
  
   Солнце светило сегодня довольно ярко, хотя на небе и ходили мелкие тучи, но ухудшение погоды ни что не предвещало и даже наши шаманы синобтики кажется не ошиблись с предсказанием. Время было еще раннее, до общего подъема было еще далеко. А мне просто не повезло, моя ячейка (предпочитаю называть ее именно так) оказалась с восточной стороны, поэтому в солнечный день, а особенно летом мне приходилось вставать раньше всех. Вот только чем заняться в то время пока все еще спят? Двери на ночь закрываю, спуститься поговорить с такими же ранними пташками как я нельзя. Можно конечно включить телевизор и посмотреть утренний выпуск новостей, но ведь там все равно ничего нового не покажут. Я их смотрю то раз в неделю, да и то не всегда. Нет, уж луче покурить. Представляете нам даже курить разрешали, а в каждой палате стоял, кондиционер, телевизор и еще куча всяких, так необходимой в нашей повседневной жизни, предметов даже маленький холодильник был, хотя продукты родственникам приносить, почему то запрещали, а нас в магазин как понимаете, никто не выпускал. Да видно погодка наконец таки начала налаживаться, вот только интересно авария на перекрестке как ни будь с этим связана? Наверное связана, какие ни будь перепады давления,
   расстройства, да мало ли что, все мы неотъемлемо связаны с природой, так или иначе. Вот и гаишник чего то очень сердиться, даже палкой какому то мужику, что то показывает, у виска пальцем крутит. Это наверное водитель? Да уж это надо же так врезаться. Сколько он интересно выжал из своей старенькой 21-вой волги, что так раскурочил зад припаркованного мэрса. Волге то конечно ничего, у нее железо как у танка, а вот за мэрсик придется изрядно выложить. Вон и хозяин постродавшего мэрса уже подошел, осмотрел машину и двинулся к гаишнику и водителю волги. Да мужик не завидую я тебе.... О вот и подъем общий пора идти завтракать благо кормят нас здесь давольно не плохо, все-таки экспериментальная клиника как ни как. К нам даже иностранцы иногда приезжают.
  
   Пациент Станислав Владимирович после завтрака пройдите пожалуйста в кабинет к глав. врачу. Вот блин даже позавтракать спокойно не дают. Будь проклето это изобретение попова.
   Кабинет у нашего глава еще тот. Я тихонечко постучался, дождался крикнутого из-за
   двери -войдите, и прошел в кабинет.
   -Здравствуйте Станислав. Как настроение, как самочувствие, ни что не беспокоит?
   -Да нет Петр Андреич все нормально.
   -Как кошмары, больше не сняться?
   -Нет, сплю как убитый.
   -Вот и замечательно. Через пару недель, я думаю, можно вас будет выписать, так что можете уже собщать родственникам.
   -Спасибо Петр Андреич. Я пойду?
   - Да конечно можете идти.
   -Вы рады Станислав?
   -Конечно Петр Андрееч.
   -Вы знаете Станислав, вот смотрю я на вас и думаю, похоже все-таки не зря построили эту больницу?
   -Похоже что так.
   -Ладно, вы можете идти.
   -Еще раз спасибо Петр Андрееч.
   Нда-а-а... это же надо сколько счастья привалило...
   За исключением этого радостного события день прошел как обычно. За окном уже давно с темнело а я стоял и курил наблюдая за тем что происходит на лице и обдумывал слова сказанные Петром Андричем утром. И наверное пошел бы спать если бы не увидел как из за угла вдрук выбежила молодая девушка, она чуть не упала, потом оглянулась и снова бросилась бежать. И через несколько минут все из за того же угла вдруг выбежило трое парней и бросились ее догонять. Девушка уже скрылась за деревьями и я ее уже не видел. А через какое то время и парни пробежав в след за ней тоже скрылись из моего виду. Так что продолжение увиденного можно было только додумывать самому, чем я сейчас заниматца как раз и не собирался, мне надо было придумать, как бы сделать так чтобы меня не выписали. Не хочу я жить в этом сумасшедшем мире, меня и здесь не плохо кормят.
   Да и в конце концов, что значит душевно больной или просто сумасшедший? Сумасшедший это тот, кто так или иначе не устраивает большинество. Тот кто имеет свои, отличительные от остальных, взгляды на жизнь. Тот кто смотрит на мир своими глазами. Так значит и есть сумасшедший, и место мое значит здесь, в моем сумасшедшем доме!!!
  
  
  
   P.S. В се выше изложенное было написано в трезвом уме и здравой памяти (на мой взгляд )!!!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"