Новожилов Юрий Алексеевич : другие произведения.

Счастье в наших руках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Счастье в наших руках.
  
  Солнечный свет заливал всю комнату, прогоняя сон прочь. Марина проснулась от яркого света, который слепил ей глаза. Она приподнялась на локтях. Постель вокруг неё была усыпана лепестками красных и белых роз, казалось, что она лежит на лугу усыпанным розами. Марина оглядела комнату. На шторах выросли бутоны роз, тюльпанов и лилий, на противоположной стене цветы выстроились в слова "Моя любимая, поздравляю тебя с 8 марта, пусть в этот день исполняются все твои мечты", вокруг кровати стояли букеты цветов, наполняя комнату чарующими ароматами лилий, хризантем, тюльпанов и роз. Марина опустилась на кровать, закрыла глаза и сделала глубокий вдох, её лёгкие наполнились ароматом цветущих лугов. Ещё один вдох, и вот она уже лежит на зелёном лугу, где её окружают миллионы цветов.
  Скрипнула дверь в комнату, Марина открыла глаза. В комнату въехал маленький кофейный столик. Комната наполнилась сильным ароматом кофе. На столике помимо кофе лежали круассаны, пирожные и безе. За кофейным столиком в комнату зашёл молодой человек, в белой рубашке и белых брюках.
  - С добрым утром, моя любимая, - он подошёл к Марине и нежно поцеловал её в щёку, - сегодня я буду твоим волшебником, и исполню любое твоё желание.
  - Правда? - удивлённо воскликнула Марина.
  - Да, - кивнул молодой человек, - Сегодня, всё, что ты пожелаешь, сбудется.
  - Ммм, я хочу завтрак на вершине Эйфелевой башни.
  - Хорошо.
  Молодой человек щёлкнул пальцами, и в глазах у Марины потемнело, она провалилась в пустоту. Её казалось, что она летит вниз с огромной скоростью, перед лицом развивались её длинные, тёмно - каштановые волосы, в ушах свистел воздух, а перед глазами потемнело, словно кто-то перевёл выключатель с режима "день" на режим "ночь". Но вот за спиной послышались клаксоны автомобилей, голоса людей, говоривших на непонятном языке. За спиной начало быстро светлеть. Марина почувствовала, что какая-то сила начала её переворачивать в воздухе. Теперь она летела вниз, лицом к свету, внизу показались очертания города, быстро приближающегося к Марине. Теперь можно было разглядеть дома, и машины, спустя ещё полминуты она могла разглядеть людей, идущих по улице, и слышала крики водителей, ругающихся между собой. Неожиданно вокруг Марины начало образовываться облако, окружая её. Облако сжималось всё плотнее, и вот, она пролетела сквозь него, вылетев из облака в белом платье, облегающим тело. Платье было коротким, и кончалось чуть выше середины бедра, узкой талией, и прозрачными бретельками, которые не позволяли ему спадать. Следующие два облака окружили её талию и плечи.
  На плечах образовалась белая накидка, а на поясе образовалась накидка, закрывающая её ноги сзади и по бокам.
  Тем временем, Марина была уже почти над городом, она видела под собой Эйфелеву башню, и столик, за которым сидел её молодой человек.
  Неожиданно по платью поползли красные линии, соединяясь в причудливые узоры.
  Пролетев сквозь металлические перекрытия, Марина медленно опустилась на стул. Напротив её сидел молодой человек.
  - Саша, что это было? - с волнением в голосе спросила Марина.
  - Любимая, ну я же сказал тебе, что сегодня, я исполняю все твои желания, и ты пожелала завтрак на Эйфелевой башне, и я исполнил твоё желание.
  Официанты принесли подносы, на которых были разнообразные круассаны, булочки, пирожные, кексы и две чашки горячего и ароматного кофе.
  - Так это правда, я думала, ты образно имел в виду.
  Марина всё ещё думала, что она спит и всё это ей кажется.
  - Любимая, сегодня необычный день, сегодня твой праздник, поэтому сегодня всё возможно.
  Марина подняла удивлённые глаза на Сашу.
  - То есть всё, что я пожелаю, действительно исполнится?
  - Всё будет точно так, как ты этого пожелаешь.
  - А нужно это только назвать, или добавить какое-то слово?
  - Нужно сказать "я хочу" а дальше то, что ты хочешь.
  - Кому рассказать, не поверят, мой любимый стал джином.
  И Марина звонко рассмеялась.
  Саша и Марина начали завтракать, попивая кофе, и заедая его пирожными, они разговаривали о своём, то и дело, весело и беззаботно смеясь. Марина время от времени разглядывала панораму города, которая открывалась ей с такой высоты.
  Дома отличались от тех, которые она видела по дороге на работу. Тут они были красивыми и опрятными. Улице города были в ухоженном состоянии, не то, что в её городе. Было видно, что тут люди заботятся о чистоте и содержат город в отличном состоянии. Здесь всё казалось не таким как дома, а особенным, даже солнечные лучики ласкали по-другому, с теплом и любовью, оберегая каждого на кого светило солнце. В воздухе витал аромат кофе и нежных булочек, перенося в сказку, где хотелось остаться как можно дольше.
  Кафе находилось на одной из смотровых площадок Эйфелевой башни, и постепенно начало заполняться влюблёнными парами, мужчины дарили своим возлюбленным подарки, осыпая их поцелуями. В кафе становилось шумно. Марина разглядывала своё платье, белое с красными узорами из закручивающихся линий.
  - Сашуль, а можно это платье оставить?
  - Конечно Мариночка, ты ведь давно такое хотела.
  - Но я же не сказала, что хочу его, почему оно появилось?
  - Ну, не будешь же ты, сидеть в кафе в пижамке.
  - Спасибо Сашуль, - марина нежно поцеловала его в губы.
  - Сашуль, - начала Марина, - а желание можно в любой момент говорить?
  - Да.
  - Ммм.
  Марина перевела взгляд на город.
  - Сашуль, а сколько сейчас времени?
  - Сейчас пять минут второго.
  - А это по нашему времени или по местному?
  - По нашему, как только по нашему времени будет полночь, я не смогу исполнять желания.
  - ммм. А можно загадать ещё одно желание?
  - Конечно можно, до двадцати четырёх часов можно загадывать сколько хочешь.
  - Тогда я хочу... - Марина задумалась, - ...загорать на песчаном пляже, где никого нет.
  Саша щёлкнул пальцами, и Марина снова провалилась в пустоту.
  На этот раз после перемещения Марина оказалась, на пустынном песчаном берегу. Она лежала на шезлонге, в купальнике-Бикини. Лучи солнца грели её нежную кожу, тепло медленно растекалось по всему телу. На голове у Марины была шляпка, прикрывающая ей лицо, и солнечные очки. Оглядевшись по сторонам, Марина никого не увидела, она была абсолютно одна, перед ней было море, лёгкий бриз ласкал её, нежно обдувая её красивые ножки, живот, грудь и лицо. Звуки набегающих на берег волн, ласкал слух, заставляя закрыть глаза, а тепло ласковых солнечных лучей, погружало в сон. Крики чаек, раздававшихся вдалеке, убаюкивали всё сильнее, Марина всё больше погружалась в сладкий, безмятежный сон.
  От жары солнечных лучей, ей захотелось пить, она открыла глаза, и заметила справа от неё небольшой столик, на котором стоял большой стакан апельсинового сока, с трубочкой и зонтиком. Марина протянула руку и взяла стакан, почувствовав холод в руке, она услышала как кубики льда, ударились о стенки стакана.
  - Со льдом, классно.
  Марина втянула немного сока через трубочку, её рот наполнился прохладой, она вытащила трубочку и сделала пару глотков, она почувствовала, как внутри неё растекается прохладный апельсиновый сок.
  Поставив стакан на место, она перевернулась на живот, подставив тёплым солнечным лучам спину, и снова задремала.
  Через двадцать минут она перевернулась на спину и стала смотреть на море. На пляжу было по прежнему тихо и только крики чаек и шум прибоя, нарушали эту тишину.
  Марина снова оглядела пляж, но никого не увидела, она была одна, в тишине и спокойствии, но её что-то не устраивало, она не могла понять что.
  - Сашуль.
  - Да любимая, - раздался Сашин голос сзади неё.
  Марина вздрогнула от неожиданности.
  - Ты что, всё время был тут? - удивлённо спросила Марина.
  - Любимая, я всегда рядом с тобой, где бы, ты не находилась.
  - А сколько сейчас времени?
  - Сейчас семь вечера.
  - Уже?! - удивлённо воскликнула Марина. - Как быстро пролетело время.
  - Но это ещё, потому что от Парижа до Карибских островов далеко.
  - Я сейчас на Карибах?
  - Ага, ты ведь не сказала, какой пляж хочешь, и я выбрал его сам.
  - Ну, этот очень хороший, тут классно.
  - Я рад что тебе понравилось, - Саша сел рядом с ней на песок, - я бы очень хотел тут жить, надеюсь когда-нибудь мы построим тут домик и переедим сюда.
  Саша посмотрел на Марину, её взгляд был устремлён далеко в море.
  - Было бы здорово, - тихо сказала она.
  Саша прижался спиной к шезлонгу, положив голову Марине на бедро. Его взгляд устремился в небо.
  - Это было бы очень здорово.
  Марина положила руку ему на голову и начала пальцами расчёсывать ему волосы.
  - Тут тихо и спокойно, здесь было бы хорошо пожить, вдали от городской суеты, только ты и я, как мы и хотели. - сказал Саша.
  - Ага. - кивнула Марина. - А сколько сейчас времени?
  - Уже почти девять, - опуская левую руку, сказал Саша.
  - Тогда я успею загадать ещё одно желание.
  - Да, какое оно будет?
  - Я хочу прыгнуть с тобой на верёвке с моста, ну понимаешь о чём я?
  - Конечно, - сказал Саша и щёлкнул пальцами.
  И в глазах у Марины снова потемнело, она опять провалилась в пустоту.
  Теперь она стояла на краю моста, одетая в специальную одежду для прыжка. Сашу одевали в такую же одежду, пристёгивая к ногам специальный трос. Марина посмотрела вниз, мост был над озером, сто пятьдесят метров разделяли сейчас поверхность воды и Марину. Инструкторы проверяли крепления, чтобы они не отстегнулись во время прыжка и человек не разбился о воду. Инструктор подозвал к себе Марину и Сашу, и ещё раз объяснил всё, что им необходимо знать. После инструктажа они встали на край моста, минуту смотрели друг другу в глаза, взявшись за руки, и прыгнули в пропасть.
  Они быстро летели вниз, воздух свистел в ушах. Всё вокруг расплывалось и только ровная поверхность озера, стремительно приближалась к ним. Через несколько секунд, трос должен натянуться, и они полетят вверх к мосту, затем опять вниз. Марина чувствует, как она замедляется и её трос натягивается до придела, готовый выстрелить ею вверх словно стрелой, она переводит взгляд на Сашу, и в этот момент, она взмывает вверх к мосту, и в этот момент, Сашина рука выскальзывает у из её руки, Марина смотрит вниз и видит, как он продолжает лететь вниз, приближаясь к воде, Марина хочет закричать, она открывает рот, она кричит, во всё горло, во всю силу лёгких, но не может издать ни звука. Страх парализовал её голосовые связки, она пытается закричать, чтобы его поймали, прыгнули за ним, не дали ему разбиться. Она продолжает кричать, но по-прежнему не может издать ни единого звука, она чувствует, что сейчас потеряет сознание, и в глазах темнеет...
  Марина открыла глаза, проснувшись в холодном поту, по щекам прокатились две слезинки, переливающиеся радугой в солнечных лучах. Она приподнялась на локтях. Постель, вокруг неё, была усыпана лепестками красных и белых роз, казалось, что она лежит на лугу усыпанным розами. Марина оглядела комнату. На шторах выросли бутоны роз, тюльпанов и лилий, на противоположной стене цветы, выстроились в слова "Моя любимая, поздравляю тебя с 8 марта, пусть в этот день исполняются все твои мечты", вокруг кровати стояли букеты цветов, наполняя комнату чарующими ароматами лилий, хризантем, тюльпанов и роз. Марина опустилась на кровать, закрыла глаза и сделала глубокий вдох, её лёгкие наполнились ароматом цветущих лугов.
  "Это всего лишь сон - подумала она, - Боже, это только сон".
  Скрипнула дверь. В комнату въехал маленький кофейный столик. Комната наполнилась ароматом кофе. На столике помимо кофе лежали круассаны, пирожные и безе. За кофейным столиком в комнату зашёл молодой человек, в белой рубашке и белых брюках.
  - С добрым утром, моя любимая, - он подошёл к Марине и нежно поцеловал её в щёку, - сегодня, я буду твоим волшебником, и исполню любое твоё желание.
  Марина встала с кровати, нежно поцеловала его в губы и сильно прижала его к себе.
  - Я хочу, чтобы ты всегда был рядом со мной и никогда меня не оставлял....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"