Новожилова Анна : другие произведения.

Мусульманский мирный атом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарий к последним событиям вокруг Ирана. Псевдонимом "Новожилова" я пользуюсь только при публикации художественных произведений.


   Анна Степанчук
  
   Мусульманский мирный атом.
  
   Нынешняя ситуация выглядит вполне предвоенной. Кое-кто ведет себя непредсказуемо, кое-кто другой обещает навести порядок, а бдительные пенсионерки в российской глубинке активно скупают соль, на чем кое-кто уже нагрел руки. Хотя, при чем тут соль? Разве что шарахнуть всенародно зарядом соли в задницу мировому терроризму.
   Иран, скорее всего, торопится, пока США не собрались "наводить порядок". Так успел ли Иран обогатить уран? ( Неожиданное созвучие ).
   Дело в том, что "...ядерная доктрина США, помимо традиционного сдерживания, предусматривает использование ядерного оружия в региональных конфликтах как средства противодействия не только ядерному, но и другим видам оружия массового уничтожения..." (Научные записки Центра Политических Исследований, N 10 за 1999 г. Иван Сафранчук "Будущее ядерных сил". http://www.pircenter.org/
  
   Есть мнение, что Ирану потребуется еще лет десять потратить на научные исследования, чтобы добиться осуществления полного ядерного цикла. А так ли это на самом деле? Возможно, все последние десять лет такие исследования как раз и проводились, да только в строжайшей тайне. А теперь президент Ирана счел для себя возможным диктовать условия, имея так называемый "туз в рукаве". Правда, у Российской Службы Внешней разведки, нет данных о наличии у Ирана таких возможностей (Генерал-полковник Владимир Завершинский), и это вселяет оптимизм.
   http://iranatom.ru/
   Лирическое отступление.
   Россия выглядит немного растерянной, как ни странно, на ум приходит сравнение с интеллигентным пенсионером, случайно затесавшимся в стайку бойкой молодежи. Ну, что ж, посмотрим, чем дело кончится.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"