Новожилова Анна : другие произведения.

Доктор Смерть начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стивен Кинг Эдмунд Эмиль Кемпер Третий, который, совершив восемь убийств, обезглавил свою мать, голову поставил на каминную доску и использовал ее вместо мишени для дротиков, какими играют в дартс. (На вопрос, почему он это сделал, Эдмунд Третий ответил: "Ей там самое место".)

  Доктор Смерть
  Анна Новожилова
  Катя смотрит на свою детскую фотографию: добрая, глупая, давняя. Бесправная, жалкая, маленький запуганный зайчонок. Катю тошнит. Прошлое затягивает. Она вглядывается в него как в пропасть, пока не начинает казаться, что это оно вглядывается в нее. Катя отшвыривает фото и думает, что сентиментальность ее погубит. Как глупо! Фото корчится и обугливается в пепельнице.Вот и все.
   Она подходит к зеркалу. Идеально отшлифованное пластическим хирургом лицо, хорошо тренированная осанка, только в глазах -прежняя з атравленность,это не победить никакм чудесам пластической хирургии.Катя надевает темные очки и расправляет плечи.
   Поставив свою жизнь на службу Великой Мести,она,начавшая читать в возрасте четырех лет,с радостью ощущает, что быть книжным червем не позорно, а прекрасно.
  "Я рос как вся дворовая шпана.
  Мы пили водку, пели песни ночью,
  и не любили мы Сережку Фомина
  за то,что он всегда сосредоточен..." пел Высоцкий. Катька становилась все более сосредоточенной,куда там Сережке Фомину! Да,ее всегда не любили,хотя охотно пользовались ее добротой.Но Катька не сожалеет ни о добрых поступках, когда выглядела смешно и глупо, ни об одной обиде,нанесенной ей. Все это ступеньки. Они привели ее к пониманию своей миссии,к осознанию ее первостепенной важности.Катя сосредоточенна,она - хирург,котрый необходим человечеству для удаления гнойников и опухолей.Она рубит головы дракона.
   Ни малейшей памяти о той, прежней. Добрая, глупая,давняя....Общее у них между прошлым и будущим только одно - злопамятность. Поэтому Катя никуда не спешит. Ее обидчики исчезают неожиданно для всех. Она не оставляет следов, хотя так иногда хочется не тайной власти над чужими жизнями, а явной, чтобы в ножки кланялись, а не хамили в магазинах и автобусах. Хочется быть владычицей морской, а золотую рыбку сделать начальником службы безопасности.
  "Ах ты ж моя лягушечка анатомическая, Доктор Смерть вылечит тебя от твоей никчемной жизни"!- Катя аккуратно, скальпелем, купленным в медтехнике, сделала надрез. Шалава издала громкое шипение. Она не могла закричать,ведь Катя проткнула ей шею и вставила трубку. Через нее теперь шалава дышала, но воздух шел мимо голосовых связок, теперь она могла говорить только когда Катя затыкала трубку пальцем.
   Нет,еще нет. Шалава подогрета портером и смеется. У нее двое детей, но она все та же, девчонка из 90-х - полтора метра на каблуках,джинсы-варенки, куртка ядовитых цветов и жвачка во рту.Шалава жует как ребенок, с открытым ртом: "мня...это,мня-мням,типа,короче, мням,побазарим...". Она и не подозревает,что жалкая Катя приговорила ее двадцать лет назад, и день гнева приближается.
   Катя никогда не имела отношения к медицине, кроме просмотра сериала "Скорая помощь" и чтения учебников. Она любуется острым блестящим скальпелем и начинает напевать:
  "Станочек мой,станочек,
  о чем поешь..."
  Дневники Д.С.
  Сегодня такое солнце....можно надеть темные очки и выйти. Но на самом деле я люблю дождь...я представляю, как потоки ливня смывают лужу крови в водосток,ползут по воде красные нити - акварель, это кровь моего отца, и мне становится хорошо-хорошо".
   Шалава была пьяна в стельку, и усыплена клофелином. Катя любила смотреть криминальные новости и документальные фильмы о преступниках, Катя изучала психологию,НЛП,гипноз, ей нужно было войти в доверие к Шалаве, ненавидевшей ее уже третий десяток лет. Катя готовилась. Она не спешила. Холодный ум, сильные руки, уверенное спокойствие хирурга, искусство убивать. Удачно выполненное убийство было для нее чем-то вроде гениальной картины или красивой мелодии.
   Катя никогда не красится и стрижется по-мужски,одета в мужскую кожанку. Никакого стука каблучков и звона мелочи в карманах. Мягко и бесшумно ступает в кедах по самой темной стороне улицы.Темнота - друг молодежи,в темноте не видно рожи.
   В сумке у Кати белый халат...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"