Новожилова Анна : другие произведения.

Киносценарий "не сказкао детстве" 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение киносценария "Не сказка о детстве".

  Не сказка о детстве сценарий 1
  Анна Новожилова
  Когда та девочка, что слезла с окна, увидела, как вторая расправилась с несчастной куклой, закричала: "отдай! что ты наделала"?
  Тут же ворвались родственники. с каждым шагом они становились все больше, два подбородка превращались в четыре, а поры на лицах были все крупнее. Родственники застили свет как большой мясной шалаш.
  - Ася,она маленькая и больная, ей надо уступать. - Заколыхала грудями одна мясная глыба.
  - Она - маленькая и беспомощная, а ты - здоровая дылда. - Качнулась другая. "Здоровая дылда" - замычало эхо басом,( как пленка в тянущем магнитофоне) отражаясь от шкафа, стен, зеркала и книжек "Дылда, здоровая дылда"
  Останки куклы выхватили из рук и отдали маленькой-больной, но та не заинтересовалась этим пластиковым трупом. Вскрытие она уже произвела.
  И вот ее водят за ручку по коридору. Отпускают, и она сразу падает.
  - "Верочка, спокойно, спокойно". Они ведут ее за руку, и Верочка становится все больше, она безобразно раздувается и задевает ляжками мебель. При этом огромная Верочка сохраняет все пропорции трехлетнего ребенка.
  Ночью Асе снится сон, будто она на арене цирка. Конферансье объявляет : "здоровая дылда".
  Клоун с какой-то адской мордой дает ей пинка, и она вылетает на середину. Рядом весело гарцует конь. Ася пытается сесть в седло, но конь сбрасывает ее и убегает, крича человеческим голосом:"Ты что, ты же здоровая дылда, здоровая дылда"!
  
   В один из дней свершилось чудо. Вера пошла своими ногами, без поддержки. И вот уже Ася с ней вместе спускаются на лифте. Двор, качели, подъезд. Лифт и домой. Снова двор, качели, асфальт. Какие-то дети рисуют мелом классики. Ася подбирает обломок кирпича и тоже начинает что-то малевать. Вера тащит булыжник и обрушивает его на голову Асе.
  Поднявшись из пыли, Ася ведет сестренку домой. "Не хочу домой" - верещит та. От крика разлетается стая голубей и трескаются все стекла у припаркованного автомобиля.
  Лифт. Домой.
  Ночью Асе снится, будто Вера застряла в шахте лифта на уровне шестого этажа- висит там, внутри, вцепившись руками в сетку-рабицу. Достать сестру оттуда нет никакой возможности, позвать на помощь нет времени - уже поднимается лифт, который ее сейчас размажет.
   Утром Ася находит возле своей кровати очередную выпотрошенную куклу.
  Родственники дружно куда-то собираются. Мать говорит: "смотри за Верочкой. Ты за нее головой отвечаешь. Не щади живота своего". С дурацким хихиканьем мать последней выметается за дверь.
  -Так она головой или животом отвечает"? - раздается уже на лестничной клетке.
  -"Пусть чем хочет, это меня не волнует".
  Вера выбегает из-за угла и бросается на Асю. Начинает бить ее куклой по голове. Ася вырывает куклу у нее из рук и убегает. Вера хватает скакалку, и вся сцена на секунду-другую превращается в вестерн. Ася в роли дикого мустанга. а Вера делает из скакалки лассо и набрасывает ей на шею. Но вестерн быстро закончился. Ася лежит на полу, вынимая шею из петли. Рядом победно хохочет Вера, держа скакалку за ручки. Люстра медленно крутится вокруг своей оси, а потолок как будто дышит. Ася сбрасывает с шеи петлю и садится, осторожно щупая затылок. Смотрит на ладонь, видит кровь. Поднимается на ноги.
  Пока она размышляет о своей разбитой голове, Вера уже держит в руке остро заточенный карандаш. Медленно, молча подходит к Асе, резко задирает на ней маечку и вонзает острый карандаш прямо ей в пупок.
   Все это сопровождает доносимая ветром с улицы, порой очень громко композиция Пола и Линды Маккартни "Monkberry Moon Delight"
  
  Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"