Новожилова Анна : другие произведения.

Киносценарий Не сказка о детстве 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Киносценарий Не сказка о детстве 10
  Анна Новожилова
  Дверь квартиры, где живет Ася и ее родственники. Приклеена бумажка "звонок не работает, стучите". Мать стучит три раза и заходит. Ее могучие бедра обтянуты трикотажными шортами ядовито-зеленого цвета, грудь тестом вываливается из топика ярко-алого цвета со шнуровкой посередине. Довершают это дело огромные солнцезащитные очки и широкополая шляпа. Губы покрашены коричневой помадой.
   Через секунду. хотя на самом деле прошло куда больше времени, дверь с бумажкой "звонок не работает, стучите" открывается. Выходят мать и Вероника, наряженная в таком же стиле, видно, насколько она меньше ростом тоже невысокой матери. Крупным планом -горб на спине Вероники, поворачиваем ее, резко. Грудь без лифчика свисает до живота. При ходьбе колышется.
   Мать идет, гордо вскинув подбородок. Вероника далеко выбрасывает вперед ноги и подается всем телом, клюя воздух огромным подбородком, на котором виден черный пух ( крупный план). Правую руку она держит приподнятой, разглядывая ладонь.
   Вечер. На стуле грудой усталого тряпья свалены топики и шортики.
   Кто-то приближается к двери по лестнице. И вот надпись крупным планом:"стучите"!!! план укрупняется, еще больше " СТУЧИТЕ"!!! Несколько пар ботинок долбят в дверь, слышен мальчишеский смех и топот убегающих ног. Дверь, а она деревянная, буквально гнется.
  что-то падает и разбивается на кухне. Ася роняет книгу. Вероника режет палец.
   На лестнице уже никого нет. Дверь с записочкой открывается и тихонько закрывается.
  Открывается снова и выпускает Веронику в шортах. Этот младенец с телом взрослой женщины подходит к старику, сидящему на лавочке у подъезда и начинает показывать игрушечную машинку, она заводится и ездит. Старик улыбается, кивает и хватает Веронику за грудь.
   Дача. Мать приносит серого котенка. Ася копает яму. Котенок лакает молочко. Ася копает. Вдалеке лают собаки. Ася копает. По дороге пробегают несколько дворняг. Ася все копает яму.
   Мать, брызжа слюной, орет на бабушку. ( "звучит Monk Berry Moon Delight"). Бабушка, трясущимися руками капает себе валокордин и орет на Веронику. Кошка забивается под диван. Вероника убегает к забору, достает из куч и веток пластиковый сверток. Разворачивает, достает нож. Наживает на кнопку, выскакивает лезвие. Вероника начинает наносить себе порезы. Ася копает яму.
   Сцена, начиная с ора матери, повторяется несколько раз, только с каждым разом у Вероники все больше шрамов, видно, что рядом со старыми появляются все новые и новые. Ася копает яму. Собаки перелаиваются. Кошка удирает с крыльца в кусты.
   Рассвет. На часах пять утра. Серая кошка, она уже немного подросла, идет по грядкам. Навстречу ей глухо ворчащая стая дворняг. Кошка уверенно идет прямо к ним. Затемнение, громкое рычание и предсмертный вопль. На объектив камеры летят брызги крови, светлеет.
  Кошка лежит мертвая. Ася копает яму, только уже другую.
   А в своей яме она читает. На могиле кошки посажены цветы и сидит большой дикий кот. Навещает.
   Ася читает в яме. Мать орет на бабушку, бабушка орет на Веронику, нож. Новые и новые разрезы. Ася читает в яме книжку "Позабытые острова".
   Город. Ася и мать страшно ругаются. Слышно:"я тебя ненавижу, ты мне не мать, ты мне никто, пошла вон, сука"! Асю такой мы еще не видели. Она дымится. ( Дым в прямом смысле, показать в кадре).Мать, тоже заметно дымясь:"ах, так! Ну и ходи тогда в лохмотьях"! Она хватает и сгребает в сумку все мало-мальски приличные вещи и уезжает, хлопнув дверью.
   Ася идет в школу в детских полусапожках. Видно по походке, насколько они ей малы. Курточка на ней невообразимая, старые джинсы кротки и узки.
   Ася дома. Она в одних трусах. Открывается дверь ее комнаты, заглядывает ухмыляющийся дедушка:"ну, как дела"? Ася визжит, заслоняется кофточкой и захлопывает дверь. Эта сцена повторяется несколько раз, затем происходит разговор с бабушкой.
  -Ба, дед все время поглядывает.
  -И что?
  -Я замок на свою комнату повешу.
  -Хорошо, я поговорю с ним.
  Вечер.
  -Ася, дед сказал, если ты повесишь замок, он тебя вместе с замком и всеми твоими манатками на улицу выкинет.
   Мать приносит котенка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"