Новожилова Анна : другие произведения.

Кирносценарий "Не сказка о детстве" 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение киносценария.

  Асе снится сон, будто она сидит на полу в милиции и видит открытую дверь кабинета. Две голые девицы танцует на столе, сшибая ногами рюмки. Над головой Аси на приступочке ст оит скелет. Он наклоняется. стучит ей по голове костяшками, как в дверь и произносит:"смотри, там шлюхи".
  Снова комната. Мать возвышается над Асей:"ты слышала, что он избивает меня, и не вышла меня защитить"! Ася молчит, глядя исподлобья. Мать поднимает руку, поправляет волосы. Ася тоже поднимает руку, закрывает лицо в ожидании побоев. Мать продолжает:"во-первых, отныне я запрещаю тебе всякое общение с дедушкой, во-вторых, за то, что ты не вышла тогда и не зашитила, я проклинаю тебя"!
  Ася спит. Ей снится, что она бредет по бескрайней снежной равнине, в той самой пижаме, в которой спит и в тапочках. которые стоят возле ее диванчика. Она спотыкается, но продолжает идти. На горизонте видно белое здание с огромными окнами. И вот она входит туда. Ей навстречу идут тени в белом.За кадром детский голос:" я дома"!
   Ася выходит на лестницу и ставит ногу на площадку. В тот же момент хватается за сердце и просыпается, лежит в постели, держась за сердце и шепчет:"очень больно. Нельзя на лестницу".
   Коридор. Ася разговаривает с дедушкой. Они чему-то дружно смеются. Раздается звонок в дверь, громкий до жути. Улыбки вянут, дед идет открывать дверь, Ася бежит в комнату и там застывает в леденящем ужасе. Часы. Стрелка крутится, Ася продолжает стоять, застыв как соляной столп.
  Кухня. Ася и Вера завтракают. Мать моет посуду. Входит дед и гладит Асю по голове. Девочка вскакивает и убегает, Вера следует ее примеру. Детский голос за кадром:" Мама приказала не любить деда. Она накажет нас, если он будет гладить по голове. От него надо надежно спрятаться, иначе несдобровать".
  Дети устремляются в комнату и запираются изнутри.
  Под дверью собирается вся семья.
  -Ася, Вера, выходите, завтрак стынет.
  Ася пытается открыть замок. Не может. Бессмысленно дергает и начинает плакать. Вера смеется, и заплаканная Ася смотрит на нее с ненавистью. Детский голос за кадром:"я тебя ненавижу"! Ася кричит:"прекрати ржать! Ты нарочно ржешь -издеваешься надо мной, да"? Вера в ответ заливается таким смехом, будто ее щекочут.
  Звучит песня "Кирпичики".
  С другой стороны слесарь вскрывает замок. Отдельно: мать перепрятывает ключи и ухмыляется.
  Прошло два года.( Титр)
  Ася приходит из школы. Мать встречает ее в коридоре и начинает перерывать ее школьный ранец. Каждая бумажка подвергается тщательному изучению. Дневник, все тетради и каждая страница. Удары по голове и по лицу следуют один за другим. Мелькают числа и месяцы, со страшной скоростью сам перекидывается календарь, приход из школы, обыск, побои, острый угол холодильника приближается к лицу. Бэмс! В кромешной тьме кто-то рассыпал пучок зажженных спичек. На холодильнике опрокидывается бронзовый подсвечник. Снова перекидывается календарь, школьная тетрадь у матери в руках. Удар по лицу, удар об холодильник. Подсвечник опасно перекатывается у самого края, прямо над Асиной головой.
  (Сцена повторяется минимум 4 раза).
  
  Ася одета в школьную форму. На фартуке приколота октябрятская звездочка. Ася дома, в туалете, поворачивается, и изображение Ленина выпадает из звездочки и плюхается в толчок. Ася вылавливает его и определяет на место. Воровато оглядываясь, выходит.
  Из бабушкиной комнаты слышен телевизор. Дверь приоткрыта. Так же, крадучись, Ася подходит к дверной щели и начинает, поминутно оглядываясь, смотреть фильм. (Идет "Ошибка резидента").
   Прошло еще полгода. Детский голос за кадром:"завтра в школу. Я покончу с собой".
  Утро.
   Мы видим, что на календаре обозначено первое сентября. Ася встает и вороватой походочкой, вжав голову в плечи, идет на кухню. Роется в ящике серванта, находит там веревочку и начинает ее затягивать у себя на шее, поглядывая в стоящее рядом зеркало. Лицо девочки багровеет.
  В коридоре слышны шаги. Ася моментально сбрасывает веревку с шеи и прячет в сервант. Детский голос за кадром:"мама искалечит за то, что без спроса взяла веревку".
  
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"