Новожилова Анна : другие произведения.

Киносценарий Не сказка о детстве 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По стенам заметался луч фонарика, и мужской голос сказал:"спокойно, свои"!
  Появилась подруга и какой-то парень.
  -Ну, Кристин, вы даете стране угля"!
  -А что она? Она мне помогла. Не в сугробе же спать!
  -Ась, собирай свои рюкзаки, нечего тут делать тебе.
   Они вышли из подвала. Парень сразу отделился, махнул на прощание рукой и ушел.
  -Это Серега. Моя мать попросила его сходить со мной.
  -А зачем?
  -Как зачем? подвал же, опасно же!
  -Опасно у меня дома.
  -Это ты так думаешь.
  Они оказались перед дверью квартиры. Им сразу же открыли. Разобрали Асины вещички. Мать подруги обратила внимание на связку старых ключей и перочинный ножик.
  -А это зачем?
  -А этим она собиралась замки вскрывать, а ножиком -защищаться.
  Мать подруги хохотнула:"вольтанулась девочка"! Это прозвучало очень по-зоновски. В этот момент виден тюремный стаж хозяйки. Камера крупным планом на шрамы в вырезе ее футболки и наколку на плече, слово "КОМС".*
  
  И вот Ася уже отмывается в ванне.
  -Спасибо, Кристин, в первый раз купаюсь в ванне.
  -Как это в первый раз?
  -Дома только душ и побыстрее, а то ломиться в дверь начнут.
  Ася засыпала на чужой кровати. Вздохнула глубоко и тяжело. Ей на плечо легла теплая дружеская рука.
  Мать Кристины какое-то время ворочалась и покашливала.
  Часы показывают два часа следующего дня. Раздается кашель. Хозяйка проснулась.
  -Доброе утро. Можно сходить в туалет?
  -А ты что, все это время терпела?
  -Конечно. Я боялась, что вас разбужу и вы будете ругаться.
  -О, боже! Иди скорее!
  Ася ринулась в туалет.
  И вот она накормлена и отведена домой. Мать подруги разговаривает с бабушкой.
  -Что же это такое?
  -У нее двойки, наверное.
  -Но из-за двоек не убегают в подвал!
  -Ну. я не знаю. ее мама требует, может быть, слишком резко, она у нас -девочка впечатлительная.
  -Послушайте, ну нельзя же так задалбливать ребенка!
  
  И вот Ася снова в школе. Вокруг рыла, искаженные, как на картинах Пикассо. Они подкалывают ее:"сбежала из дома(басом, как тянущий магнитофон), сбежала из дома (пискляво).
   Лавочка в коридоре. Ася ставит свой рюкзачок и на секунду отворачивается. Протягивается рука и неслышно утаскивает его. И вот Ася ходит по всей школе и не может его найти. Школьные стены превращаются в крепостные, все дверные проемы замурованы кирпичами. Звучат флейта и барабан.
   Вдруг появляется маленький мальчик:"ты не рюкзак ищешь"?
  -Да.
  -Он в мужском туалете.
  Ася видит, что во всех стенах, как в кукольном театре, отворились окошки, и показались хохочущие рыла.
   Ася выловила рюкзак из лужи и учебники из унитаза. Отнесла в библиотеку учебники. Затем мы видим, как они сушатся на батарее.
  Ася с мокрым рюкзаком приходит домой. Подростковый голос за кадром:"сейчас нельзя выбрасывать, а то никто мне не поверит".
  Дома оказалась мать с внеочередным визитом:
  -Ты что, под дождь попала?
  -У меня украли рюкзак и утопили в туалете.
  -И правильно сделали! Да, да, правильно и мало тебе еще! Учиться не хочет, ни хрена не делает! Ничтожество!
  Мы видим, как рюкзак сушится на балконе, прижатый прищепками. Затем Ася собирает в него вещи. Звучит Ермен:
  "...по большой стране
   да с пустым мешком
  пробирался ночью,
  прятался днем.
  По лесам и оврагам,
  по окольным путям,
  по опустевшей земле
  навстречу солнечным дням..."
  
  И вот старая дача. Ася достает свою связку ключей и пробует один за другим. Звон ключей становится все громче. Ни один не подошел. Ася обошла дом, потянуьла за окно, оторвала от рамы кусок. Затем опустилась на корточки. Крупно -замок на дверях подпола. Одним ловким нажатием Ася открывает его без ключа и закидывает в подпол свои вещи. Еще одним нажатием снова запирает.
   И вот электричка открыла свои двери на вокзале. АСя подошла к ларьку и пересчитала мелочь. Негусто. Ей хватит только на нечто под названием "колокольчик шок". Шоколадный, наверное.
  Слышен звон колокола. Ася разворачивает фольгу и моментально съедает шоколадный колокольчик. Теперь надо куда-то идти. Она зябко поводит плечами и идет вперед. Заходит в какой-то магазинчик, где есть столики, с вожделением смотрит на еду. Заходит в большой магазин. Жадно смотрит на деньги в руках одной из покупательниц. Еда и деньги крупным планом.
   Ася бредет по темным переулкам. проходит мимо группы мужчин. Слышны тихие голоса, чирканье зажигалки. Они смотрят ей вслед, она поскальзывается и чуть не падает.
  Идет. Ест снег. Сворачивает в тупик и ложится в сугроб. Мимо проезжает машина, осветив фарами, и снова тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"